Не, Лен, Пушкин не фонтарировал ни стихами, ни любовью. Писал он сложно, иногда - мучительно, с ворохами исправлений и черновиков. Но намеренно создавал образ легкости, будто все с неба падало: "минута - и стихи свободно потекут". Так же намеренно создавал себе образ повесы и гуляки, каким не был.
У него по распространенной версии ректи AS , (в знаке DS) и каж. в 7 доме.
А - в постоянном и консервативном знаке.
А прятался , потому что тоже очень важно всё: насколько я помню Луна в соед. С Марсом и Венерой в Раке. и в 8 доме. Тут тоже все очень уязвимо, порой мучительно и близко к сердцу
Ну ладно, про П. можно отдельную тему открыть...
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Ева
8 сентября 2009 (14:51)
Ну ладно, про П. можно отдельную тему открыть...
Селянка,
да конечно, Пушкин - серьезный историк, изучавший архивы, философ и т.д.
Совершенно разные карты, согласна.
Обзательно открывайте
lenash
8 сентября 2009 (15:00)
Саша , на Лилит 5 доме мне как-то Боря глаза открыл - любовь в ситуации когда тебя отвергают. Т.е. зависимость именно от чужой холодности. Ну и творчество наверное тоже.
Женщина чужая, порочная, властная..((
Селянка, про Пушкина поддерживаю. Он наше все
Кстати у меня есть мысль, почему мне он снится, это связано с ситуацией в семействе, у меня брательник мается с Дс в Водолее, однолюб(
Пожалуй узнаю сегодня данные рождения его девушки и тему заведу.
Ева
8 сентября 2009 (15:17)
Лена,
очень возможно, что семейная ситуация. Желаю тебе разобраться с ней максимально удачно
Про Лилю:
""Женщина чужая, порочная, властная..((""
Все так по книгам, описаниям. Явно образована она была очень прилично и по тем временам, там и математика была , между прочим, и многое другое, свободные языки тоже на улице не валяются.
ты не подумай, что я хочу ее защитить, или наоборот.
А с точки зрения астрологии,то
Одну карту давала - примерно - Таня-Метель в своей теме. Можно спорить о ректификации, а можно не спорить.
Конечно, самое интересное эту карту сообща рассмотреть.
Gaida
8 сентября 2009 (15:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
В день самоубийства у них:
Л.Брик 04.08.1978 - В.Маяковский 14.04.1930.
тр тр - тр тр
н. тр.- н. тр.
н. тр. - н. тр
н тр. - н. тр.
И прр...аспекты.
У нее: н. с тр. =целенаправленный выбор.
У него: н. тр.; и н. тр. и н. тр.-взрыв емоций?...
lenash
8 сентября 2009 (16:47)
Все так по книгам, описаниям. Явно образована она была очень прилично и по тем временам, там и математика была , между прочим, и многое другое, свободные языки тоже на улице не валяются.
Абсолютно согласная я. Женщина она штучная , что говорится. Да и что касается творцов, которых она до старости вокруг себя держала - ведь ЧТО-ТО она им давала, может быть и брала много, но и давала тоже, иначе ОНИ не рожали бы ничего, сгорали бы на ее ложе до пепла и все..Ну имхо естественно.
Опять ситуация, которая ввиду участия в ней глобальных таких человечищ, абсолютно не разбирается с точки зрения обывательской логики.
У меня как обычно есть что сказать, только не знаю здесь ли?
Ева
8 сентября 2009 (17:00)
Так там тема про Лилю, Лена, и книжка о Маяковском должна быть по ссылке. Хорошая книжка кстати, у меня 2 раза пытались зажать а потом книжка все равно вернулась к владельцу - мне ее тоже дали
да, книжка не астро, сразу предупреждаю.
Читала я ее свое время со скрипом, но глава про Лилю мне показалась выписанной очень хорошо.
lenash
8 сентября 2009 (17:20)
Спасибо, Сань - почитаю.
Мое любимое чтиво с детства - не исследования, а воспоминания современников, причем реальные, с их интригами, ревностями и т.д.
Интересно читать и выводы делать тихонечко самому.
Насчет Лили и Параджанова - у меня есть маленькое мнение. Лиля после Маяковского прожила еще 50 лет, и все эти годы она не была рядом с человеком такого масштабаю. Ну вернее у ее ног не было такого. Много кто бывал. но чтобы вот так..
Она по этому тосковала больше всего - по былой славе похитительницы сердца ГЕНИЯ, роковой женщины космического масштаба.
А Параджанова она своим нюхом вычислила именно таким. Вот и мечтала исполнить свою роль еще раз - на БИС! Но Параджанов был гей, да и такого, как Маяковский больше не было. Таких вообще больше нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.