Тема 21393, сообщений: 49
Поделитесь информацией о Маяковском.. |
Автор | Сообщение |
lenash |
Привет, друзья! Мне второй раз за короткое время снится Маяковский. Я о нем не думаю, стихов не вспоминаю, хотя это несомненно один из моих любимых поэтов. Решила что это знак, я ж теперь околоэзотерическая натура- с антенной на голове ловлю сигналы . Короче стала интересовать его карта. Мне кажется у нас с ним схожие ощущения от жизни (его конечно в сотни раз интенсивнее). Родился 19 июля 1893г. в Багдади. В карте - Луна вблизи Сатурна в Весах. Но очень интересно именно ректифицированные варианты карты посмотреть. Что у него с 7 и 8 домами??
На Дс - Водолей? Уран? Не смоют любовь
ни ссоры,
ни версты.
Продумана,
выверена,
проверена.
Подъемля торжественно стих стокоперстый,
клянусь -
люблю
неизменно и верно! Ас - Лев?
ЧТО СКАЖЕТЕ? |
lenash |
Неоригинально любимое:
СКРИПКА И НЕМНОГО НЕРВНО Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: "Что это?" "Как это?" А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь, полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: "Боже!", бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!" Музыканты смеются: "Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!" А мне - наплевать! Я - хороший. "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе! А?" |
Lёwka |
lenash
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=901
Лена, были темы о Лиле Брик (и Маяковском в том числе), но в поисковике не нахожу -видимо, названия были не "прямого направления" )) -надо бы у Александры спросить и Ирины - они должны помнить. Может, Юлька помнит названия тоже. https://briah.ru/ |
lenash |
|
Ева |
|
lenash |
|
Ева |
Лена, у меня сильное подозрение, что подрастающее поколение действительно толстых книг прозы - читать уже - чем дальше - делается неспособным(в массе своей).
А вот Стихи - да, это наверное, всегда будет востребовано. Можно тут подумать - почему.
Ты сама пиши
восточную сферу видишь? Заполненность планеток вокруг АСЦ, явное стремление выразить Себя, вот. Все верно замечаешь - Луна00Сатурн (И Кету)в 3ем. |
Котька |
Маяковский - человек Жертва. Человек, вовлекаемый в чужое пространство, влекомый, парализованный чужими желаниями и страстями. Хотя очень талантливый! Очень. У него есть даже гениальные строки. Родись он в другое время, в другbх обстоятельствах, в другой стране - он достиг бы многого. Темперамент, необходимый для поэта, как воздух, образность выпуклая, яркая, сила. Очень люблю его Флейту-Позвоночник!!! Считаю, что его убили натурально. Что говорит об этом натальная карта убиенного человека ПОЭТа?? Вот посмотрите! |
Котька |
ЛИЛИЧКА! Вместо письма
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг!! |
Ожидала чего-то другого от карты. Больше Лев, чем Рак. Эти оголенные нервы в стихах - это что - львиный стеллиум в 1 доме с участием ? Но при этом управитель в 12 - страсти должны быть спрятаны, а оно всё наружу. на AS - у него шрамы были? Самоубийства не увидела (хотя кто знает, как его смотреть). Мое любимое: Лошадь, не надо! Лошадь, послушайте: Чего Вы думаете, что Вы их плоше? Деточка, все мы немножко лошади, Каждый из нас по-своему лошадь http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.