Форум на ОКУЛУС

Тема 21413, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 сентября 2009 (20:48)

Здравствуйте,дорогие форумчане!

Пришло в голову неожиданно: что такое пятый дом, за что он отвечает?

Вот что пишет Н.М. Маркина в книге "12 домов гороскопа":"5 дом. Сигнификатор Солнце, в изгнании Уран и Сатурн. 2 огонь. Спокойное уверенное пламя. Сердечное тепло, жар души. Социальный уровень. Солнце определяет творческий потенциал человека. По этому дому мы смотрим те роли, которые человек выбирает для себя в жизни, уровень его артистичности, индивидуальное творчество. Реализация себя в детях, их воспитание, отношение к ним. Гордость, самооценка, уровень притязаний.

Здесь вы увидите, что значит для человека праздник, отдых, определите уровень его оптимизма. В сущности, 5 дом - это театральная сцена, он управляет сферами непрямого выражения человека.

В случае поражения пятого дома, роли у человека мрачные, маски угрюмые, плоды творчества и дети не приносят радости, любовь остается без взаимности.

В отличие от 1 дома, роли 5 к человеку не приклеены, он может их менять по собственному усмотрению, но не совсем произвольно, так как любая внешняя ситуация оказывает на него сильное давление, навязывая вполне определенную роль. 5 дом содержит любимые и естественные маски человека. Роли в скрытом 1 доме подменяются ролями 5.

http://www.zvezdi-oriona.ru/199193.htm

у П.П.Глоба читаем:

"V ДОМ

Сведения, которые дает этот дом, соответствуют информации знака Льва — самого блистательного знака, знака середины зодиакального пояса.

В эзотерическом смысле V дом считается «добрым гением» (лат. «Бонус Демон»), одаривающим человека дарами Фортуны.

Некоторые астрологи рассматривают V дом, как дом удовольствий, забав, амурных связей, хобби, творческих развлечений, то есть дом, в котором человек чувствует себя свободным, раскованным. Сильно заполненный планетами V дом сулит человеку «львиную жизнь». У Калиостро здесь был Хирон и восходящий узел — развлекался.

V дом — это дом самоопределения, свободы и творчества, в этом доме человек чувствует себя творцом, свободно проявляющим свои таланты и способности.

Кроме того, он дает информацию о той нити, которую человек оставляет в своем потомстве. Поэтому иногда этот дом называют «домом детей».

Скопление планет в V доме было в гороскопах Моцарта, Казаковы, Лермонтова, Матисса, Тициана, Венченто, Челлини, Франциска I, Марии-Антуанетты, Ференца Листа, Элизабет Тейлор, Разумовского.

1-я треть дома является эзотерической. На нижних планетах она дает информацию о дарах Фортуны и о творческих основах человека. В более тонких слоях она обещает счастливые игры, развлечения, хобби и всяческие удовольствия, которые человек может получить в жизни.

По заполненной планетами этой трети дома определяет счастливого игрока, увлекающегося коллекционера.

2-я треть дома соотносится с любовной жизнью человека, с его развлечениями на более земном уровне, в том числе и в любовной сфере. Эта треть определяет число любовников и любовниц, количество амурных связей, напряженность эмоциональной жизни, увлечения человека. Кроме того, она указывает на брачные узы человека, если управитель V дома находится в этой трети.

3-я треть дает сведения о детях человека, о той памяти, которую он оставляет в потомстве, о той нити, которая останется после ухода человека из жизни. Некоторые астрологи связывают эту треть с информацией о посмертной славе человека, то есть о том, что после него останется в обществе.

Вот какие размышления:

когда мы творим,то наш внутренний ребенок-полностью удовлетворен..,поэтому-он счастлив, и организм-находится в своем природном,естественном состоянии..Внутренний ребенок-творчество-как бы соединены под юрисдикцией

Это мы сами и мы реализуем себя.

Вот это-нашла на просторах интернета

:"Всю жизнь для меня было важно только одно :

в каждый момент жизни делать все то, на что я способен. Проблема была лишь в

том, что я ни на что не был способен."

(Жак де Моле, Великий Магистр Тамплиеров)

Скрытый источник.

Где-то там, в прошлом находится начало наших способностей делать простые вещи. Кто-нибудь помнит то, как он учился разговаривать? Как он учился постигать смысл каждого слова? Как он учился двигать руками? Переводить взгляд с одного предмета на другой?

У человека есть такие навыки, которые используются постоянно. Не знаю почему, но многие люди настолько привыкают к тому, что они делают какие-то простые вещи, что им кажется , что временами они ничего не делают. Им кажутся чем-то совершенно неважным и недостойным внимания такие удивительные действия как дыхание, движение глаз, простые шаги, наклоны, сжатия и разжатия пальцев.

Однако самые сложные вещи, которые когда либо удавались человеку, неизменно совершались с помощью простых движений.

Как сказал один мудрый человек: "Никто не поет гимнов дыханию. Однако попробуй-ка ты обойтись без него".

Сложнейшие искусства достижения самых экзотических состояний и целей основаны на том, чтобы уделять внимание самым простым вещам.

Я бы сказал, что болезни можно дать своеобразное определение:

болезнь -это неспособность делать какие-то простые вещи.

"

Вероятно, или мы сами не даем выхода -нашему творчесву, либо-под воздействием внешних факторов-критики,желания достичь какого-то высокого материального уровня или что-то еще,-мы забываем о Ребенке и не разршаем ему творить..Пятый дом-это еще и романы,Любовь..наверное,все это вместе,в одной куче..

Вот что пишет целитель и психотерапевт Моше

Фельденкрайц:

"Современное общество довольствуется минимальным развитием индивида. Развитие потенциальных способностей прекращается в раннем отрочестве, поскольку общество требует, чтобы молодое поколение как можно скорее превращалось в полезных членов общества. Таким образом, индивиды начинают отождествлять себя со своей ценностью для общества. Это похоже на попытку засунуть колышек квадратного сечения в круглое отверстие: индивид стремится сгладить, стереть свои биологические особенности, отчуждая себя от своих внутренних потребностей. Он засовывает себя в это круглое отверстие, он уже активно хочет ему соответствовать, потому что, если ему это не удастся, снизится его ценность в собственных глазах… Только необычный человек будет совершенствовать образ себя, реализуя свои потенциальные возможности".

Фельденкрайз Моше "Осознавание через движение: двенадцать практических уроков"

http://www.koob.ru/feldenkrise/felde...erez_dvizhenie

Фельденкрайз Моше "Искусство движения. Уроки мастера"

http://www.koob.ru/feldenkrise/felde...stvo_dvizhenia

Я думаю,что спорт для кайфа-тоже относим к хобби...

у меня все это работает: когда что-то творю,я отдыхаю...Я наполняюсь энергией переживания и начинаю слышать голоса,музыку,картинки..

Как это работает у Вас,поделитесь впечатлениями по поводу 5 дома..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Solfaterra
     8 сентября 2009 (21:56)

Приплыла первая рыбка,поделюсь

В 5 доме у меня (художник)

Творю напряжённо как электростанция,деталей много и сильная концентрация,но именно от этого получаю истинное наслаждение и удовлетворённость.И наоборот,любые развлечения,любовные романы,игры,-истощают и я избегаю их как могу.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 сентября 2009 (22:10)

Solfaterra,здравствуйте! Очень приятно с художником пообщаться..Давайте разбираться:Марс,Уран и Плутон в Деве..Соединение?

В каком Вы работаете направлении,-заинтересовали Марс и Уран,-что-то неожиданное,новые технологии?И требующее четкости линий и мелкой художественной техники,скорее всего..

"Творю напряжённо как электростанция"то Марс и Плутон..Особенно накопления Плутона,-скорее всего..

Скажите,а как Вы себя чувствуете во время творчества, какого настроение и что Вы можете сказать о внутреннем Ребенке?

Почему романы,хобби ( если есть,-дети),- мешают творчеству,ведь энергия переживания столь свойственна- ,особенно и ,которые сублимируют наши романтические ощущения,-отчего такой вывод?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Вик
     8 сентября 2009 (22:22)

Solfaterra

А какие аспекты у этих планет?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 сентября 2009 (22:33)

Мой пятый дом открывается куспидом в Водолее,-третий деканат ,24 градуса.Управитель Водолея Уран в 10- доме во ,12 градусов,Лев-Стрелец.

Видимо речь идет о посмертной памяти и детях (обнадеживат ),ничего не сказано о романах-нечего писать, и о эзотерической составляющей,включающей удовольствия и развлечения..

AyesHaveIt
     8 сентября 2009 (22:53)

А если пятый дом пустой..?

лиза
     8 сентября 2009 (23:03)

Теплый дождь. спасибо за тему1 5й дом любимый дом в нем 5 планет все это счастье в весах кроме марса, который в последних градусах девы. Романы-это моя жизнь. хотя никогда не заканчивались замужеством, о чем я орошала этот форум слезами довольно долго. масок очень много, то я светскакя львица, то огурцы солю, то холодный аналитик, то вольный художник-менять маски сплошное удовольствие-нравится быть разной. Пребывание в одном амплуа утомляет физически. до недавнего времени основным творчеством было создание дружных коллективов. как только я оказываюсь в ггруппе-все сплочаются и начинают страшно веселиться-причем неважно кто входит в группу студенты или бизнесмены. а вот недавно......накрыло и я начала писать картины!!!! И как же мне это нравится-в какой-то момент даже романы и свидания начала отодвигать в пользу живописи. но при этом связь между наличием влюбленности, увлечения и желанием творить налицо. как только пустота-сразу и к мольберту не тянет, а как хоть малейшая влюбленность или увлечение-сразу вдохновение распирает. при этом я никогда в жизни не рисовала, а год назад прямо физически в руках ощутила зуд-рисовать!!!! и вообще кроме картин, мое рукотворчество это беда-даже пуговицы не могу пришить.

Вик
     8 сентября 2009 (23:04)

Теплый дождь,здраствуйте

5-й дом сублимирует энергию,эт точно.Хотя я встречала карты выдающихся артистов,у которых 5-й дом вообще не выражен.У Пугачёвой он пустой.

У меня в 5-ом и в .Я певица и преподаватель вокала.Очень люблю рисовать,танцевать и играть... Обожаю любовные романы,спорт, йогу. Если бы моё солнце не квадратил плутон-была бы самой счастливой Но и это преодолимо.

Вик
     8 сентября 2009 (23:10)

Видимо речь идет о посмертной памяти и детях (обнадеживат ),ничего не сказано о романах-нечего писать, и о эзотерической составляющей,включающей удовольствия и развлечения..

Какие мрачные у вас мысли...Зачем посмертно???

Мало ли кто чего там написюкал,а вы верите!

Эзотерика это по-моему,и к 5-му дому не относится...

5-й дом-это чистая экстраверсия.

martisha05
охраняется Плутоном)
     8 сентября 2009 (23:13)

Доброй ночи) У меня 5 дом во , в 5 доме, на MC в

работаю на бирже(это и работа,и творчество, и море удовольствия одновременно)

не буди лихо, и не придется от него бегать.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере