Тема 21413, сообщений: 71
Излечение творчеством,через самореализацию,-тайны 5 дома |
Автор | Сообщение |
Здравствуйте,дорогие форумчане! Пришло в голову неожиданно: что такое пятый дом, за что он отвечает? Вот что пишет Н.М. Маркина в книге "12 домов гороскопа":"5 дом. Сигнификатор Солнце, в изгнании Уран и Сатурн. 2 огонь. Спокойное уверенное пламя. Сердечное тепло, жар души. Социальный уровень. Солнце определяет творческий потенциал человека. По этому дому мы смотрим те роли, которые человек выбирает для себя в жизни, уровень его артистичности, индивидуальное творчество. Реализация себя в детях, их воспитание, отношение к ним. Гордость, самооценка, уровень притязаний.
Здесь вы увидите, что значит для человека праздник, отдых, определите уровень его оптимизма. В сущности, 5 дом - это театральная сцена, он управляет сферами непрямого выражения человека.
В случае поражения пятого дома, роли у человека мрачные, маски угрюмые, плоды творчества и дети не приносят радости, любовь остается без взаимности.
В отличие от 1 дома, роли 5 к человеку не приклеены, он может их менять по собственному усмотрению, но не совсем произвольно, так как любая внешняя ситуация оказывает на него сильное давление, навязывая вполне определенную роль. 5 дом содержит любимые и естественные маски человека. Роли в скрытом 1 доме подменяются ролями 5.
у П.П.Глоба читаем:
"V ДОМ Сведения, которые дает этот дом, соответствуют информации знака Льва — самого блистательного знака, знака середины зодиакального пояса.
В эзотерическом смысле V дом считается «добрым гением» (лат. «Бонус Демон»), одаривающим человека дарами Фортуны.
Некоторые астрологи рассматривают V дом, как дом удовольствий, забав, амурных связей, хобби, творческих развлечений, то есть дом, в котором человек чувствует себя свободным, раскованным. Сильно заполненный планетами V дом сулит человеку «львиную жизнь». У Калиостро здесь был Хирон и восходящий узел — развлекался.
V дом — это дом самоопределения, свободы и творчества, в этом доме человек чувствует себя творцом, свободно проявляющим свои таланты и способности.
Кроме того, он дает информацию о той нити, которую человек оставляет в своем потомстве. Поэтому иногда этот дом называют «домом детей».
Скопление планет в V доме было в гороскопах Моцарта, Казаковы, Лермонтова, Матисса, Тициана, Венченто, Челлини, Франциска I, Марии-Антуанетты, Ференца Листа, Элизабет Тейлор, Разумовского.
1-я треть дома является эзотерической. На нижних планетах она дает информацию о дарах Фортуны и о творческих основах человека. В более тонких слоях она обещает счастливые игры, развлечения, хобби и всяческие удовольствия, которые человек может получить в жизни.
По заполненной планетами этой трети дома определяет счастливого игрока, увлекающегося коллекционера.
2-я треть дома соотносится с любовной жизнью человека, с его развлечениями на более земном уровне, в том числе и в любовной сфере. Эта треть определяет число любовников и любовниц, количество амурных связей, напряженность эмоциональной жизни, увлечения человека. Кроме того, она указывает на брачные узы человека, если управитель V дома находится в этой трети.
3-я треть дает сведения о детях человека, о той памяти, которую он оставляет в потомстве, о той нити, которая останется после ухода человека из жизни. Некоторые астрологи связывают эту треть с информацией о посмертной славе человека, то есть о том, что после него останется в обществе.
Вот какие размышления: когда мы творим,то наш внутренний ребенок-полностью удовлетворен..,поэтому-он счастлив, и организм-находится в своем природном,естественном состоянии..Внутренний ребенок-творчество-как бы соединены под юрисдикцией
Это мы сами и мы реализуем себя. Вот это-нашла на просторах интернета :"Всю жизнь для меня было важно только одно : в каждый момент жизни делать все то, на что я способен. Проблема была лишь в том, что я ни на что не был способен." (Жак де Моле, Великий Магистр Тамплиеров) Скрытый источник.
Где-то там, в прошлом находится начало наших способностей делать простые вещи. Кто-нибудь помнит то, как он учился разговаривать? Как он учился постигать смысл каждого слова? Как он учился двигать руками? Переводить взгляд с одного предмета на другой? У человека есть такие навыки, которые используются постоянно. Не знаю почему, но многие люди настолько привыкают к тому, что они делают какие-то простые вещи, что им кажется , что временами они ничего не делают. Им кажутся чем-то совершенно неважным и недостойным внимания такие удивительные действия как дыхание, движение глаз, простые шаги, наклоны, сжатия и разжатия пальцев.
Однако самые сложные вещи, которые когда либо удавались человеку, неизменно совершались с помощью простых движений. Как сказал один мудрый человек: "Никто не поет гимнов дыханию. Однако попробуй-ка ты обойтись без него".
Сложнейшие искусства достижения самых экзотических состояний и целей основаны на том, чтобы уделять внимание самым простым вещам.
Я бы сказал, что болезни можно дать своеобразное определение:
болезнь -это неспособность делать какие-то простые вещи. "
Вероятно, или мы сами не даем выхода -нашему творчесву, либо-под воздействием внешних факторов-критики,желания достичь какого-то высокого материального уровня или что-то еще,-мы забываем о Ребенке и не разршаем ему творить..Пятый дом-это еще и романы,Любовь..наверное,все это вместе,в одной куче.. Вот что пишет целитель и психотерапевт Моше Фельденкрайц: "Современное общество довольствуется минимальным развитием индивида. Развитие потенциальных способностей прекращается в раннем отрочестве, поскольку общество требует, чтобы молодое поколение как можно скорее превращалось в полезных членов общества. Таким образом, индивиды начинают отождествлять себя со своей ценностью для общества. Это похоже на попытку засунуть колышек квадратного сечения в круглое отверстие: индивид стремится сгладить, стереть свои биологические особенности, отчуждая себя от своих внутренних потребностей. Он засовывает себя в это круглое отверстие, он уже активно хочет ему соответствовать, потому что, если ему это не удастся, снизится его ценность в собственных глазах… Только необычный человек будет совершенствовать образ себя, реализуя свои потенциальные возможности". Фельденкрайз Моше "Осознавание через движение: двенадцать практических уроков"
Фельденкрайз Моше "Искусство движения. Уроки мастера"
Я думаю,что спорт для кайфа-тоже относим к хобби...
у меня все это работает: когда что-то творю,я отдыхаю...Я наполняюсь энергией переживания и начинаю слышать голоса,музыку,картинки.. Как это работает у Вас,поделитесь впечатлениями по поводу 5 дома.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Solfaterra |
Приплыла первая рыбка,поделюсь
В 5 доме у меня (художник) Творю напряжённо как электростанция,деталей много и сильная концентрация,но именно от этого получаю истинное наслаждение и удовлетворённость.И наоборот,любые развлечения,любовные романы,игры,-истощают и я избегаю их как могу. |
Solfaterra,здравствуйте! Очень приятно с художником пообщаться..Давайте разбираться:Марс,Уран и Плутон в Деве..Соединение? В каком Вы работаете направлении,-заинтересовали Марс и Уран,-что-то неожиданное,новые технологии?И требующее четкости линий и мелкой художественной техники,скорее всего..
"Творю напряжённо как электростанция"то Марс и Плутон..Особенно накопления Плутона,-скорее всего.. Скажите,а как Вы себя чувствуете во время творчества, какого настроение и что Вы можете сказать о внутреннем Ребенке? Почему романы,хобби ( если есть,-дети),- мешают творчеству,ведь энергия переживания столь свойственна- ,особенно и ,которые сублимируют наши романтические ощущения,-отчего такой вывод? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вик |
|
Мой пятый дом открывается куспидом в Водолее,-третий деканат ,24 градуса.Управитель Водолея Уран в 10- доме во ,12 градусов,Лев-Стрелец. Видимо речь идет о посмертной памяти и детях (обнадеживат ),ничего не сказано о романах-нечего писать, и о эзотерической составляющей,включающей удовольствия и развлечения.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
AyesHaveIt |
|
лиза |
Теплый дождь. спасибо за тему1 5й дом любимый дом в нем 5 планет все это счастье в весах кроме марса, который в последних градусах девы. Романы-это моя жизнь. хотя никогда не заканчивались замужеством, о чем я орошала этот форум слезами довольно долго. масок очень много, то я светскакя львица, то огурцы солю, то холодный аналитик, то вольный художник-менять маски сплошное удовольствие-нравится быть разной. Пребывание в одном амплуа утомляет физически. до недавнего времени основным творчеством было создание дружных коллективов. как только я оказываюсь в ггруппе-все сплочаются и начинают страшно веселиться-причем неважно кто входит в группу студенты или бизнесмены. а вот недавно......накрыло и я начала писать картины!!!! И как же мне это нравится-в какой-то момент даже романы и свидания начала отодвигать в пользу живописи. но при этом связь между наличием влюбленности, увлечения и желанием творить налицо. как только пустота-сразу и к мольберту не тянет, а как хоть малейшая влюбленность или увлечение-сразу вдохновение распирает. при этом я никогда в жизни не рисовала, а год назад прямо физически в руках ощутила зуд-рисовать!!!! и вообще кроме картин, мое рукотворчество это беда-даже пуговицы не могу пришить. |
Вик |
Теплый дождь,здраствуйте 5-й дом сублимирует энергию,эт точно.Хотя я встречала карты выдающихся артистов,у которых 5-й дом вообще не выражен.У Пугачёвой он пустой. У меня в 5-ом и в .Я певица и преподаватель вокала.Очень люблю рисовать,танцевать и играть... Обожаю любовные романы,спорт, йогу. Если бы моё солнце не квадратил плутон-была бы самой счастливой Но и это преодолимо. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
Вик |
Видимо речь идет о посмертной памяти и детях (обнадеживат ),ничего не сказано о романах-нечего писать, и о эзотерической составляющей,включающей удовольствия и развлечения..
Какие мрачные у вас мысли...Зачем посмертно??? Мало ли кто чего там написюкал,а вы верите! Эзотерика это по-моему,и к 5-му дому не относится... 5-й дом-это чистая экстраверсия. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
martisha05 охраняется Плутоном) |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.