Форум на ОКУЛУС

Тема 21413, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Solfaterra
     10 сентября 2009 (22:55)

Эвридика Штурвалова

Ох Эвридика,сейчас мы с вами насочиняем ,-"пусти художников в астрологию"

Так,у классического Кентавра лук и стрела.

У поэтического Лира,то есть струны а не тетива и звук а не стрела.И он попадает в цель через уши,что проникает в Души

Получается, что Хирон-врачеватель появляется там, где есть рана и страхи?

Призадумалась...

Эвридика Штурвалова
     10 сентября 2009 (23:06)

Solfaterra

Дождик, а творила ли ты когда-нибудь без музы (в смысле музона, в смысле без влюбленности в прекрасный и недостижимый образ)? Может, Хирон на сублимацию указывает?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 сентября 2009 (23:09)

Доброго вечера,Эвридичка!Как твое драгоценное самочувствие?

ПОПЫТАЮСЬ ОТВЕТИТЬ НА ТВОИ ВОПРОСЫ

Связано с унижением и чувством брошенности и одиночества,-так как Хирон-дитя акта насилия Бога Сатурна и речной нимфы-Филеры.Мать и отец отказались от него и его воспитыавали кентавры.

Хирон от греческого слова "хейра",то есть рука и поэтому отражает талантливые руки,а также красивый ручной труд.Ему свойственны столь свойственные знаку Девы качества лечение,честность,ответственность, даже некие спартанские качества

ХИРОН ВЛАДЕЕТ ЗНАКОМ ДЕВЫ И ВОЗВЫШЕН В ЭТОМ ЗНАКЕ.

Там ,где стоит Хирон,мы вынуждены подчиниться правилам и стандартам,установленными другими,тем,кто для нас является большим авторитетом,чтобы воспитать хозяина карты.

-это чувство ответственности в делах того дома,где он стоит.

Нет я не думаю,что книга есть в интернете.

"Хирон-ключ к Ране".Курс лекций Нелли Фридман,2006 год.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 сентября 2009 (23:24)

Solfaterra

Пока не получила,но спасибо в любом случае.

Хирон все больше заставляет меня задуматься.

Он стоит у меня в пятом,в Водолее,показывая- даже из-за того,что это Водолей-то есть управители-Сатурн и Уран,-ответственность, неожиданность происходящего и неожиданность моей реакции,-и боль- от невозможности разрешения ситуации.

Поэтому,солнечная Эаридика, я и пишу,когда опять психологически "возвращаюсь" в состоянии влюбленности,любви и страсти..Это мучительно и сладко,но это приносит мне боль...,и болезни,как не странно..Я творю и пишу-,когда мне очень тяжело,- и лишь анализирование или композиция могут в какой-то мере облегчить эту боль.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
     10 сентября 2009 (23:44)

Спасибо, Дождик, раз здесь и пишу, значит, жива и все ОК.

Раз Дева, то анализ, конечно должен быть.

А в мифические времена так ведь все практически так рождались и странно воспитывались...Хм.

Я так понимаю, Хирон переводит низкую, животную страсть (лошадиная половина) в возвышенную, духовную (человеческая половина), трансформирует энергию.В этом его двойственность.

Ответственность? А Сатурн тогда зачем?

Спасибо за разъяснения. Жаль, что нет в инете этой книги.

Да, а Прозерпину куда твоя преподавательница относит - к Весам?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 сентября 2009 (23:58)

"Хирон-учитель и целитель.Он лечит альтернативно: натуропатия, гомеопатия, яды и их применение,он также оракул и пророк.

Он охотник и воин.Он способен отлично лечить животных и любит их.

Есть также таланты: астрология,музыка(часто струнная) для расслабления,философия жизни.

Хирон не просто учитель,он-мастер,пользующийся уважением учеников.

По своему качеству переменный,помогает приспосабливаться и одновременно менять занятость в более практичном направлении.Он объективен,нейтрален ,но его философский подход ко всему дает ему возможность видеть вещи в целом.

Считается, что его философское начало от Юпитера.

Хирон смволизирует профессионализм и эффективность во всем-6 дом.

Он педант,перфекционалист в профессии(вот откуда каченства Сатурна),он авторитетен во всем,что делает и чем управляет.

В доме,где он находится,имеется возможность расти профессионально и выражать высокую профессиональную мораль и этику.

Карта открытия Хирона(стр.3)

1.11.1977 -10 утра-USA

34N09

118W09,разница по Гринвичу+8

(может,кому-то это понадобится)

Solfaterra
     11 сентября 2009 (00:29)

Вот я нашла,автора не указали,но это явно Подводный.

Последняя фраза как бы подчеркнула моё ощущение вашей музыки

Хирон в 5 доме

"Это очень интересный аспект, и при его проработке открываются возможности на грани постижимого; в зависимости от положения Хирона в знаке, это могут быть способности к гипнозу, работа с космической энергией, медитации, ускоренному обучению, необычному творчеству в самых разнообразных областях. Человек создает такой образ или такое произведение, что буквально трудно поверить в его реальность, но, тем не менее, он налицо."

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 сентября 2009 (00:36)

Эвридика Штурвалова
     11 сентября 2009 (00:56)

Да уж, Хирон еще и оборотень, 5 дом игровой, хорошее место для него.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     18 сентября 2009 (02:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Солфочка ну надо же, не пришло ничего. Ну ладно, значит не судъба посмотретъ.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере