Ох Эвридика,сейчас мы с вами насочиняем ,-"пусти художников в астрологию"
Так,у классического Кентавра лук и стрела.
У поэтического Лира,то есть струны а не тетива и звук а не стрела.И он попадает в цель через уши,что проникает в Души
Получается, что Хирон-врачеватель появляется там, где есть рана и страхи?
Призадумалась...
Эвридика Штурвалова
10 сентября 2009 (23:06)
Solfaterra
Дождик, а творила ли ты когда-нибудь без музы (в смысле музона, в смысле без влюбленности в прекрасный и недостижимый образ)? Может, Хирон на сублимацию указывает?
Связано с унижением и чувством брошенности и одиночества,-так как Хирон-дитя акта насилия Бога Сатурна и речной нимфы-Филеры.Мать и отец отказались от него и его воспитыавали кентавры.
Хирон от греческого слова "хейра",то есть рука и поэтому отражает талантливые руки,а также красивый ручной труд.Ему свойственны столь свойственные знаку Девы качества лечение,честность,ответственность, даже некие спартанские качества
ХИРОН ВЛАДЕЕТ ЗНАКОМ ДЕВЫ И ВОЗВЫШЕН В ЭТОМ ЗНАКЕ.
Там ,где стоит Хирон,мы вынуждены подчиниться правилам и стандартам,установленными другими,тем,кто для нас является большим авторитетом,чтобы воспитать хозяина карты.
-это чувство ответственности в делах того дома,где он стоит.
Нет я не думаю,что книга есть в интернете.
"Хирон-ключ к Ране".Курс лекций Нелли Фридман,2006 год.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Он стоит у меня в пятом,в Водолее,показывая- даже из-за того,что это Водолей-то есть управители-Сатурн и Уран,-ответственность, неожиданность происходящего и неожиданность моей реакции,-и боль- от невозможности разрешения ситуации.
Поэтому,солнечная Эаридика, я и пишу,когда опять психологически "возвращаюсь" в состоянии влюбленности,любви и страсти..Это мучительно и сладко,но это приносит мне боль...,и болезни,как не странно..Я творю и пишу-,когда мне очень тяжело,- и лишь анализирование или композиция могут в какой-то мере облегчить эту боль.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
10 сентября 2009 (23:44)
Спасибо, Дождик, раз здесь и пишу, значит, жива и все ОК.
Раз Дева, то анализ, конечно должен быть.
А в мифические времена так ведь все практически так рождались и странно воспитывались...Хм.
Я так понимаю, Хирон переводит низкую, животную страсть (лошадиная половина) в возвышенную, духовную (человеческая половина), трансформирует энергию.В этом его двойственность.
Ответственность? А Сатурн тогда зачем?
Спасибо за разъяснения. Жаль, что нет в инете этой книги.
Да, а Прозерпину куда твоя преподавательница относит - к Весам?
"Хирон-учитель и целитель.Он лечит альтернативно: натуропатия, гомеопатия, яды и их применение,он также оракул и пророк.
Он охотник и воин.Он способен отлично лечить животных и любит их.
Есть также таланты: астрология,музыка(часто струнная) для расслабления,философия жизни.
Хирон не просто учитель,он-мастер,пользующийся уважением учеников.
По своему качеству переменный,помогает приспосабливаться и одновременно менять занятость в более практичном направлении.Он объективен,нейтрален ,но его философский подход ко всему дает ему возможность видеть вещи в целом.
Считается, что его философское начало от Юпитера.
Хирон смволизирует профессионализм и эффективность во всем-6 дом.
Он педант,перфекционалист в профессии(вот откуда каченства Сатурна),он авторитетен во всем,что делает и чем управляет.
В доме,где он находится,имеется возможность расти профессионально и выражать высокую профессиональную мораль и этику.
Карта открытия Хирона(стр.3)
1.11.1977 -10 утра-USA
34N09
118W09,разница по Гринвичу+8
(может,кому-то это понадобится)
Solfaterra
11 сентября 2009 (00:29)
Вот я нашла,автора не указали,но это явно Подводный.
Последняя фраза как бы подчеркнула моё ощущение вашей музыки
Хирон в 5 доме
"Это очень интересный аспект, и при его проработке открываются возможности на грани постижимого; в зависимости от положения Хирона в знаке, это могут быть способности к гипнозу, работа с космической энергией, медитации, ускоренному обучению, необычному творчеству в самых разнообразных областях. Человек создает такой образ или такое произведение, что буквально трудно поверить в его реальность, но, тем не менее, он налицо."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.