Форум на ОКУЛУС

Тема 2142, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     28 сентября 2004 (23:36)

На стеллиуме в Весах возникло желание открыть тему "Аспекты Венеры".

Хотелось бы узнать, как на опыте проявляются аспекты Венеры с другими планетами и точками гороскопа.

Начну, пожалуй, уже с упомянутого сегодня аспекта:

"Венера-Уран".

У меня в карте трин. Вообще, чем больше наблюдаю за этим аспектов в картах разных людей и в транзитах, дирекциях, прогрессиях, синастриях, тем больше поражаюсь, насколько это сильный аспект в плане любви, привлекательности и сексуальности.

И, как мне кажется, влияние Урана в этом контексте недооценено.

Венера: красота, обаяние, любовь, симпатия, чувства + Уран: взрыв, вспышка, необычность, озарение. Что получиться?

Ещё при таком аспекте я заметила неожиданные приобретения всяческой техники. Или это просто как подарок. Причём, что интересно, такого рода приобретения и подарки - явление довольно нередкое в жизни обладателя такого трина, и воспринимаются они как само собой разумеющееся.

Об этом аспекте я когда-то писала в топике "Аспект Венеры с Ураном и привлекательность (притяжение)":

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=852

Яна.

junona.org
Yanity
     29 сентября 2004 (00:15)

Ох, ну я и нашла же момент тему открыть - На Асц на начало темы - Лилит и Сатурн в конце 1 дома ...

Хочу добавить немного про аспект "Венера-Уран". Гармоничный.

Отношения завязываются действительно часто очень быстро. Много друзей-женщин. Среди друзей - много необычных личностей. как правило, почти все такие . Есть и популярные, можно сказать, известные. Вообще я очень люблю этот аспект. С ним не скучно .

Интересно, такой аспект у всех так проявляется?

У меня Венера в 10, А. 10 и 3, Уран - в 3, А. 6 и 7. Может, поэтому такое влияние на вышеуказанные сферы?

Яна.

junona.org
Лёлька
     29 сентября 2004 (01:22)

Яна, девушки привет

Вот и я со своим секстилем Венера-Уран. Они у меня все больше по 7-му дружат. Венера Управитель, Уран планета в 7-ом. Неординарных личностей ох как люблю, навер но мой вариант – декабристы (аристократы-революционеры- Венера-Уран). Но здесь не только партнеры, но и схема развития отношений – ничто так не греет душу как экспромт .

Наверно здорово, что аспект гармоничный, непредсказуемостью конечно хорошо…., но хватит и точной оппозиции Хирона( второго упр.7) к Урану.

Странно, но у меня тоже много друзей женщин. В последнее же время я приобрела еще одно весьма ценное качество – дружить с мужчинами. Надо сказать ооочень познавательно . Наверно Уран располагает, тем более он у меня 11 управляет.

У меня этот аспект почему-то ассоциируется с шампанским – яркий, искрящийся, заводной, какой праздник без него. И такой же недолговечный. Урану надо полагать отводится почетная роль пузырьков .

Хочется верить, что он добавляет моей аккуратнице Венере(в Деве) шарма - в жизни и творчестве :p.

И еще один момент вспомнился аспект Венера-Уран в синастрии. Всегда присутствует желание поразить воображение Прынца, особливо свои внешним видом(Венера таки) . Такой вот интенсивный поток мыслей(а может и не только мыслей – разве Венера в Деве признается :D) – что-бы этакое придумать? Не знаю правда, это из-за точной оппозиции моего Урана к моей Венере, или секстиля его Урана к моей Красавице. Даже Водолейская Луна иногда недоумевает

Вот пока пожалуй все.

Моя Венера она такая - со всем гороскопом дружит. Но, пожалуй напишу я о ее единственном недруге- Нептуне .

Оля

Почти все смайлики пропали куда-то

Yanity
     29 сентября 2004 (02:42)

Оля, о Нептуне - это интересно!

Да, долговесностью, конечно, аспект "Венера-Уран" не отличается. Но как-то это особенно не заботит меня почему-то . Зато интересно. Наверное, длительности этому аспекту придал бы одновременно с ним, гармоничный аспект Венера - Сатурн.

Мне понравилось сравнение " Урану отводится роль пузырьков" .

Да, а ещё салюта какого-нибудь. Ощущения яркие, грандиозные и будоражащие, и запоминаются неплохо. Но салют не может длиться долго. Вспышка - она вспышка и есть.

КВАДРАТ (ОППОЗИЦИЯ) ВЕНЕРА - УРАН.

Наблюдала несколько карт с таким аспектом. Романы стремительные и яркие, но очень скоро обрывающиеся. Причём, с моментом прекращения романа мгновенно улетучивались и бурные чувства. Странно, даже не знала, что такое бывает в жизни . Такое ощущение, что человек может управлять своими чувствами по собственному желанию, причём ничуть при этом не напрягаясь.

Яна.

junona.org
лиза
     29 сентября 2004 (09:40)

Доброе утро Яна, Оля и все все все!

Как обладательница секстиля венера-уран решила внести свои 5 копеек по ощущениям. Насчет необычных людей-совершенно точно. Окружающие люди 100% инопланетяне. Люди правильные не прибиваются вообще, или критикуют, или восхищаются, но всегда недоумевают. Общение же с инопланетянами, в основном о глобальном, смысле жизни, и прочие очень философские вещи. Темы вроде: "а ты?" "а он?" быстро утомляют. Прочитала насчет квадратур и удивилась, так как тоже довольно легко управляю своими чувствами. Разрывы переживала всегда легко. Переживала скорее умом, что-то вроде: "ну почему у всех как у людей, а я...". Еще характерно, то что я на пустом месте могу проснуться утром и понять что не люблю...

С творчеством забавно, всегда тянуло, но талантов нет ни в одной области Но один талант есть: когда надо устроить шоу или презентацию или представление (квн), всегда из пресного мероприятия ухитряюсь устроить эпатаж, и что-то с фишкой. Тот же эпатаж устраиваю из любого официоза. Собираются серьезные люди ругаться или обсуждать серьезные вещи, прихожу я, никто не ругается, быстренько все обсуждают и долго со вкусом начинают обсуждать где-бы повеселится и что бы такого замутить (с одним ооочень видным российским политиком, причем с имиджем серьезного человека, обсуждали как устроить пьянку в одном федеральном здании с летающими клоунами на веревках и гостями в смокингах и кроссовках). Ухитряюсь все формальное превращать в абсолютно неформальное. Вообщем хороший аспект!

Ева
     29 сентября 2004 (11:17)

Здравствуйте! Ну какие молодцы вы все-таки!

К сожалению у меня самой трина Венера-Уран, нет. Секстиль Венера-Меркурий(если я тут не очень всем со своими графоманскими письмами надоела) присутствует. Но о нем нем - ниже.

Яна, ты совершенно права - Уран - дрожжи

Но у дочки...несмотря на такую строгую Венеру в Деве - трин к Урану и Нептуну. Вот это прибавляет газу! :D

Саша

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 сентября 2004 (13:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки ,

у меня соединение Раху - Плутон - Венера .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Yanity
     29 сентября 2004 (17:42)

Лиза, повеселили Вы меня .

А вообще для меня тоже характерно такое ощущение, когда на пустом месте вдруг понимала, что не люблю. Потом, правда, могла быть такое, что через время опять же, на пустом месте, вдруг казалось, что таки люблю. А потом опять, что нет. И т.д. Но я как-то всё больше это своей Близнецовской Венере приписывала. И что чувствами могу управлять.

Кстати, вот пишу сейчас, и вспомнила, как один знакомый Скорпион (о нём как-то с год назад писала) говорил мне похожие вещи. Что вот он когда-то одну девушку так любил, так любил, что даже жениться хотел. А через пару недель, как ни в чём не бывало, о той же девушке сказал, что он её не любил, наверное, и он, возможно, любить не умеет. Вобщем, что-то в этом роде... Нелёгкий случай, вобщем . Так вот, у того Скорпиона Венера в точном соединении с Ураном в Весах.

Лиза, очень интересное наблюдение. Неожиданное. Спасибо!

Саша, так как поживает секстиль Венеры с Меркурием? У моего ребёнка есть такое дело. Во Льве.

Мне всегда нравится голос людей с таким аспектом.

Мне кажется, и в синастрии это проявляется, - Ах, как же мне нравится его голос.

Яна.

junona.org
лиза
     29 сентября 2004 (17:59)

Да уж...самой весело Но я вот о чем подумала, откуда такое внезапное "нелюблю". Возможно тоже от урана с венерой, но не относительно управляемости чувств, а...одна из жертв такого "нелюблю", мне сказала "тебе нужно чтобы тебя все время удивляли, но ведь нельзя удивлять бесконечно, запасы то кончаются". Я долго думала над его словами, тем более что совесть у меня есть...и поняла что единственные мои партнеры по отношению к которым "нелюблю" не случалось-были очень контрастные личности, т.е. удивляли ни действиями, а своими гранями. Например: очень жесткий бизнесмен, трепетно везет пакетик гречневой кашки по первому требованию, или неандерталец на вид молодой человек рассуждает про переселение душ (на хорошем уровне) и об эпохе Нерона (в деталях). Такие люди конечно удивляют постоянно и без малейших усилий со своей стороны...Возможно требование чтобы тебя удивляли-это тоже венера в аспекте с ураном.

MIA
     29 сентября 2004 (18:01)

Яна, а как насчет о свободы действия и самовыражения при аспекте Венера-Уран? Для семейной жизни аспект не очень благоприятный, несмотря на его гармоничность (имею ввиду трин). Уран, конечно, перевешивает в действии Венеру т.е. я имею ввиду Венера окрашивается Ураном, а не наоборот. Соответственно дела 10 дома очень разнообразны и легко претерпевают изменения. Вы видимо, склонны менять направления деятельности. Не думаете ли Вы, что темперамент по этому аспекту передался Вам от матери (тема 10 дома)?

MIA.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере