Форум на ОКУЛУС

Тема 2142, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Ева
     29 сентября 2004 (18:02)

Яна, ну и комплементов мне :o я пару часов этим нежным голоском, подделанным под хриплый на весь подъезд верещала - какие-то мошенники по домам ходят, то ли выискивают кто дома, то ли еще что...у нас обычное дело!

Яна, тем более, голос своего ребенка узнаешь из тысячи, какой бы слух у мамы не был а как эта парочка - не вся ведь во Льве умешается? Нет ли Сатурна с Венерой? Считается, что музыкальный аспект, сама встречала в картах детей подруг, причем мальчики в музыкальных школах учатся, родители интуитивно направили. Но... считается одно, а мужа соед. Венера-Сатурн, медведь не пощадил уши. Но музыку прекрасно чувствует, слушатель благодарный, это тоже ведь музыкальность.

К вопросу о музыке - сейчас запустила "А-НА", группа старая, а энергетика марсовая. Лежало в сети где-то 5 альбомов, все не доходили руки, то есть уши. А вот сегодня пошло и самое то. Очень хорошо на этих транзитах идет.

Yanity
     29 сентября 2004 (19:16)

Лиза, это точно - чтоб удивлял. Но у меня ведь и Дсц в Водолее. Я на обычных личностей редко западаю Да и у меня с обычсными практически нет ничего общего.

Миа, с родом деятельности самое то. Многогранность и перемены. Тем более, что Уран ещё и 6 домом управляет. И деятельность вся обязательно необычна. Всё, не как у нормальных людей .

Не знаю, откуда такое передалось. С мамой как-то не возникает ассоциаций.

Саша, к Венере Сатурн не добавился. А соединение Венера-Меркурий у моего ребёнка всё во Льве поместилось. Не секстиль, а соединение, я не уточнила в прошлом сообщении. Но музыкальность присутствует. Любит музыку, правда, очень выборочно. Луна в Рыбах и Кету.

А-НА мне тоже нравится.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 сентября 2004 (20:22)

Добрый всем вечер!

Наблюдаю, как все же действенны транзиты, если кто-то долгое время находится в проявленном "астрологическом" режиме - даже мелочи пропустить сложно))). Я на последней квадратуре Марс тр. - Марс нат. пережила проблему с интернетом - сгорел хаб, еще и радиатор отопления сегодня вваривали - сварка работала. И теперь на соединении Венера тр. - Луна нат. Яна новой темой порадовала .

Относительно проявлений планеты все же на первом месте ее положение в знаке, потом в доме, и уже потом аспектариум. Это традиционный подход, но могу проиллюстрировать и проявлениями собственной оппозиции Венера - Уран (раз уж мы начали именно с этой пары))), где Венера - А 7-го. По сути, Венера в крестовой конфигурации с Юпитером, Узлами, Нептуном и Ураном; акцентированы знаки фиксированного креста. Склонность к длительным, прочным отношениям, то же самое - с друзьями. Крест все же более устойчивая конфигурация, чем одиночная квадратура или оппозиция; но требует постоянного внимания в сфере "своих" планет.

Оппозиция Венера - Уран (Водолей - Лев); здесь все же качества статичности, постоянства, долготерпения определенно проявлены. Если и вероятны перемены, то только в результате постепенного накопления вытесненных в подсознание эмоций (еще в большей мере это характерно для пары знаков Скорпион - Телец) до критической массы. Когда именно это происходит, хорошо демонстрируют прогрессивно-дирекционные аспекты.

У Марчелло Мастроянни Венера в знаке Льва (знак фиксированного креста) в соединении с Нептуном и Раху в оппозиции к Марсу. А Меркурий, А 7-го, в точной оппозиции к Урану. Что имеем - сигнификатор 7-го выдерживает нагрузку со стороны Марса и Нептуна (естественно, это ставит под вопрос качества верности и преданности), альмутен 7-го в оппозиции с Ураном. И все же, брак его длился 22 года (акцентированные знаки Лев - Водолей - при определенной склонности к адюльтеру, все же нежелание глобальных перемен), но когда прогрессивное Солнце составило квадратуру из Скорпиона в Лев к соединению из Венеры-Нептуна-Раху произошел скандал из-за его увлечения Катрин Денев и, соответственно, развод.

Интересно совпадение - соединение Венера - Нептун и в карте Софи Лорен. Они с Мастроянни сыграли вместе в 11-ти фильмах. "Свой" аспект отчетливо ощущаешь в другом человеке; часто это способствует сближению.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Curiouse
     29 сентября 2004 (20:24)

Ася
     29 сентября 2004 (22:04)

Добрый вечер всем!

Вот у меня Венера с Ураном в соединении в 5 доме! Венера - управитель 5, а Уран - соуправитель 7 и управитель 8 и 9!

Подтверждаю, что партнеры нравятся неординарные, можно сказать даже странные, главное, чтоб были личности! :D Очень понравилось сравнение Лельки - шампанское с пузырьками! В этом точно что-то есть! Раньше часто влюблялась и могла любить долго без взаимности, но как только человек обращал на меня внимание, интерес к нему пропадал!

Вот еще читала про этот свой аспект, что часто путают любовь и дружбу... наверно, так и есть, потому что для меня эти два чувства очень близки, т.е. мой любимый должен быть для меня в первую очередь другом! А друзей среди мужчин у меня много, но там как-бы братская любовь!

Что еще могу добавить про этот аспект? Вот с детства обожаю грозу, чтоб гром, молния и ливень, а потом радуга и воздух такой чистый, пьянящий! У меня при грозе, даже при ее приближениее такой адреналин в крови!

Вот такие мои Венера и Уран!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 сентября 2004 (22:57)

"Как причудливо тасуется колода" -

Саша, это я вспомнила, как ты недавно о новой книге о Булгакове писала. Оппозиция Венера - Уран имеет продолжение - у Булгакова она из Овна в Весы. Правда, с широким орбом, но аппликационная, и Уран в знаке и доме Венеры, а Венера в доме экзальтации Урана.

И тут ты пишешь о том, что до сих пор диву даются, откуда Булгаков знал о деталях пейзажа, храме Ирода, который описал в точности и пр. Это детали творчества, которые не укладываются в обычные рамки вольного фантазирования. Забавно, что в аттестате зрелости высшие оценки у него только по географии и Закону Божьему))).

Еще один штрих - стремительный роман Булгакова с третьей женой, Еленой. Брак был зарегистрирован на точном соединении Урана тр. с натальной Венерой.

Саша, дальше ты даешь мне данные Нади Рушевой, которая умерла в 17 лет и нарисовала цикл иллюстраций к "Мастеру и Маргарите". Когда их показали вдове писателя, то оказалось, что перстень на пальце Мастера - это точная копия фамильного перстня Михаила Афанасьевича Булгакова, а женский портрет и старая фотография жены писателя - это одно лицо.

Саша, у Нади Рушевой тоже оппозиция Венера - Уран (причем, с тем же орбом, что и у Булгакова, дополненная соединением Венеры с Хироном). Оппозиция Хирон - Уран почти точная.

О своих рисунках Надя высказывалась так: "Я их заранее вижу. Они проступают на бумаге как водяные знаки, и мне остаётся их чем-нибудь обвести"

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     29 сентября 2004 (23:51)

Девушки всем привет

Подумала я и решила перейти к аспекту Венера-Меркурий о котором упомянула Саша. Тем более сама являюсь обладательницей точного секстиля.

Насчет голоса даже и не знаю, он у меня скорее тихий, и дикция немного странная, но при Меркурии в Раке это бывает.

Мне кажется это аспект в чем-то схож с положением Венеры в 3 , Венеры в Весах, 3 дом в Весах. Это аспект вежливости. Он такой манерный немного –любит соблюдения этикета.

Без здравствуйте, пожалуйста, разрешите – жить просто ну никак не поучается .

Хотя по одному аспекту всегда трудно судить – вычлененка какая-то получается.

А Уран … он будоражит. В очередной раз появилась идея сменить работу. Даже вроде поняла почему – оппозиция к Венере, планете в 6-ом, плюс Венера упр 2, и секстиль к МС. Все событийные дома задействованы. И в дирекциях картинка соответствующая.

Оля

Yanity
     30 сентября 2004 (02:33)

.

junona.org
Yanity
     30 сентября 2004 (13:48)

Ау!

Квадрат Венеры к Юпитеру.

Ну, я толком не чувствую, как проявляется этот квадрат.

Лень есть. Любовь к удовольствиям, мне кажется, не более, чем у среднестатистического человека . Ощущение, что мало любви, есть. А что, у кого-то его нет? Я бы очень удивилась, если б встретила человека, которому хватает любви.

Получается, по домам, управляемым этими планетами, как бы ощущение недостаточности. При этом этого "чего-то" может быть очень много, наверное, но ощущение недостатка никуда не уйдёт. Ещё ощущение, что денег всегда меньше, чем надо. Это точно про меня. Может, всё дело не в квадрате, а в экономическом развитии страны? .

Слышала как-то, что гармоничный аспект Венера-Юпитер даёт хороший вкус, а дисгармоничный, якобы искажения вкуса, то есть, нравится всё, что черезчур. Не знаю. Согласиться не могу с этим. Единственное что по себе замечала, так это то, что чувства меры маловато. К примеру, когда еду готовлю, то часто могу переварить. Мне всё кажется, что если выключу плиту раньше, то еда будет недоваренной. А уж лучше переварить, чем сырое. Или пересолить могу, или специй больше, чем надо. В одежде же, в интерьере, в макияже и т.д. перебора у меня вроде бы нет. Во всяком случае, предпочитаю естественность, выгодно подчёркнутую.

Красивое всё очень люблю. А многие не любят? Так и Луна в Тельце - красота и физические радости - "основной источник питания"

Оля, как насчёт недруга твоей Венеры?

Девушки, а как у вас проявляется в жизни аспект Венера-Меркурий в любви и т.д.?

Куда все подевались...

У меня в последнее время часто очень плохая связь с сайтом Окулус, приходится зачастую просто прекращать всякие попытки на него попасть, не соединяется, и всё. При этом с другими сайтами такого не происходит.

Яна.

junona.org
Ева
     30 сентября 2004 (13:53)

Доброго всем дня!

Ирина, может эта конфигурация с Хироном - еще один штрих к теме ясновиденья?

Я ведь о муже тебе написала - оппозиция Уран-Хирон, он стал прогнозировать. Это немного не то, но ведь правильный анализ прошлых ситуаций помогает сделать прогноз на будущее. Это почти как с моими тремя ситуациями - разрешились одноврменно вчера, но все шло к тому.

А у Булгакова и Рушевой - как-будто свыше, дар

В фильме Милоша Формана "Амадей" Сальери говорит - он писал без черновиков, я понял под Чью диктовку он писал.

Яна, у дочки соединение Венера-Меркурий в Деве. При том, что все это во 3ем доме - Венера молодежная)). 5 лет ставили руку и с боем занимались музыкой. Петь она так и поет, слух у нее есть в принципе от Бога, но можно бы и развивать дальше. Несмотря на занятость ходит на занятия. Репетирует очередной мюзикл, ну как же Льву с Юпитером там же и без сцены? Но фоно :p сплошные рыдания были. Дева все-таки такая практичная. Она выбрала спорт занимается гимнастикой и акробатикой, ни разу не пикнула, что болят мышцы, не пропускает занятия. Для здоровья, говорит полезно(пение кстати, тоже хорошо для дыхания). Но видимо хочеться больше отточенности движений, хороших ориентиров в пространстве, легкости и конечно, стройной фигуры. Это перевесило.

Я помню эпизод в "Таис Афинской" - Таис предлагает на выбор мужчинам - песня или танец? Александр замечает, что он предпочтет песню, она отвечат что ему будет трудней с женщинами.

Оля, наверное все правильно. Я в дестве супер-воспитанная была, даже мешало. Есть выход - благодарить взглядом, жестом. Помогало.

По поводу работы - похоже транзит склоняет, но ведь ты человек творческий, иначе и быть не может наверное.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере