Яна, ну и комплементов мне :o я пару часов этим нежным голоском, подделанным под хриплый на весь подъезд верещала - какие-то мошенники по домам ходят, то ли выискивают кто дома, то ли еще что...у нас обычное дело!
Яна, тем более, голос своего ребенка узнаешь из тысячи, какой бы слух у мамы не был а как эта парочка - не вся ведь во Льве умешается? Нет ли Сатурна с Венерой? Считается, что музыкальный аспект, сама встречала в картах детей подруг, причем мальчики в музыкальных школах учатся, родители интуитивно направили. Но... считается одно, а мужа соед. Венера-Сатурн, медведь не пощадил уши. Но музыку прекрасно чувствует, слушатель благодарный, это тоже ведь музыкальность.
К вопросу о музыке - сейчас запустила "А-НА", группа старая, а энергетика марсовая. Лежало в сети где-то 5 альбомов, все не доходили руки, то есть уши. А вот сегодня пошло и самое то. Очень хорошо на этих транзитах идет.
Yanity
29 сентября 2004 (19:16)
Лиза, это точно - чтоб удивлял. Но у меня ведь и Дсц в Водолее. Я на обычных личностей редко западаю Да и у меня с обычсными практически нет ничего общего.
Миа, с родом деятельности самое то. Многогранность и перемены. Тем более, что Уран ещё и 6 домом управляет. И деятельность вся обязательно необычна. Всё, не как у нормальных людей .
Не знаю, откуда такое передалось. С мамой как-то не возникает ассоциаций.
Саша, к Венере Сатурн не добавился. А соединение Венера-Меркурий у моего ребёнка всё во Льве поместилось. Не секстиль, а соединение, я не уточнила в прошлом сообщении. Но музыкальность присутствует. Любит музыку, правда, очень выборочно. Луна в Рыбах и Кету.
Наблюдаю, как все же действенны транзиты, если кто-то долгое время находится в проявленном "астрологическом" режиме - даже мелочи пропустить сложно))). Я на последней квадратуре Марс тр. - Марс нат. пережила проблему с интернетом - сгорел хаб, еще и радиатор отопления сегодня вваривали - сварка работала. И теперь на соединении Венера тр. - Луна нат. Яна новой темой порадовала .
Относительно проявлений планеты все же на первом месте ее положение в знаке, потом в доме, и уже потом аспектариум. Это традиционный подход, но могу проиллюстрировать и проявлениями собственной оппозиции Венера - Уран (раз уж мы начали именно с этой пары))), где Венера - А 7-го. По сути, Венера в крестовой конфигурации с Юпитером, Узлами, Нептуном и Ураном; акцентированы знаки фиксированного креста. Склонность к длительным, прочным отношениям, то же самое - с друзьями. Крест все же более устойчивая конфигурация, чем одиночная квадратура или оппозиция; но требует постоянного внимания в сфере "своих" планет.
Оппозиция Венера - Уран (Водолей - Лев); здесь все же качества статичности, постоянства, долготерпения определенно проявлены. Если и вероятны перемены, то только в результате постепенного накопления вытесненных в подсознание эмоций (еще в большей мере это характерно для пары знаков Скорпион - Телец) до критической массы. Когда именно это происходит, хорошо демонстрируют прогрессивно-дирекционные аспекты.
У Марчелло Мастроянни Венера в знаке Льва (знак фиксированного креста) в соединении с Нептуном и Раху в оппозиции к Марсу. А Меркурий, А 7-го, в точной оппозиции к Урану. Что имеем - сигнификатор 7-го выдерживает нагрузку со стороны Марса и Нептуна (естественно, это ставит под вопрос качества верности и преданности), альмутен 7-го в оппозиции с Ураном. И все же, брак его длился 22 года (акцентированные знаки Лев - Водолей - при определенной склонности к адюльтеру, все же нежелание глобальных перемен), но когда прогрессивное Солнце составило квадратуру из Скорпиона в Лев к соединению из Венеры-Нептуна-Раху произошел скандал из-за его увлечения Катрин Денев и, соответственно, развод.
Интересно совпадение - соединение Венера - Нептун и в карте Софи Лорен. Они с Мастроянни сыграли вместе в 11-ти фильмах. "Свой" аспект отчетливо ощущаешь в другом человеке; часто это способствует сближению.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Curiouse
29 сентября 2004 (20:24)
Ася
29 сентября 2004 (22:04)
Добрый вечер всем!
Вот у меня Венера с Ураном в соединении в 5 доме! Венера - управитель 5, а Уран - соуправитель 7 и управитель 8 и 9!
Подтверждаю, что партнеры нравятся неординарные, можно сказать даже странные, главное, чтоб были личности! :D Очень понравилось сравнение Лельки - шампанское с пузырьками! В этом точно что-то есть! Раньше часто влюблялась и могла любить долго без взаимности, но как только человек обращал на меня внимание, интерес к нему пропадал!
Вот еще читала про этот свой аспект, что часто путают любовь и дружбу... наверно, так и есть, потому что для меня эти два чувства очень близки, т.е. мой любимый должен быть для меня в первую очередь другом! А друзей среди мужчин у меня много, но там как-бы братская любовь!
Что еще могу добавить про этот аспект? Вот с детства обожаю грозу, чтоб гром, молния и ливень, а потом радуга и воздух такой чистый, пьянящий! У меня при грозе, даже при ее приближениее такой адреналин в крови!
Саша, это я вспомнила, как ты недавно о новой книге о Булгакове писала. Оппозиция Венера - Уран имеет продолжение - у Булгакова она из Овна в Весы. Правда, с широким орбом, но аппликационная, и Уран в знаке и доме Венеры, а Венера в доме экзальтации Урана.
И тут ты пишешь о том, что до сих пор диву даются, откуда Булгаков знал о деталях пейзажа, храме Ирода, который описал в точности и пр. Это детали творчества, которые не укладываются в обычные рамки вольного фантазирования. Забавно, что в аттестате зрелости высшие оценки у него только по географии и Закону Божьему))).
Еще один штрих - стремительный роман Булгакова с третьей женой, Еленой. Брак был зарегистрирован на точном соединении Урана тр. с натальной Венерой.
Саша, дальше ты даешь мне данные Нади Рушевой, которая умерла в 17 лет и нарисовала цикл иллюстраций к "Мастеру и Маргарите". Когда их показали вдове писателя, то оказалось, что перстень на пальце Мастера - это точная копия фамильного перстня Михаила Афанасьевича Булгакова, а женский портрет и старая фотография жены писателя - это одно лицо.
Саша, у Нади Рушевой тоже оппозиция Венера - Уран (причем, с тем же орбом, что и у Булгакова, дополненная соединением Венеры с Хироном). Оппозиция Хирон - Уран почти точная.
О своих рисунках Надя высказывалась так: "Я их заранее вижу. Они проступают на бумаге как водяные знаки, и мне остаётся их чем-нибудь обвести"
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
29 сентября 2004 (23:51)
Девушки всем привет
Подумала я и решила перейти к аспекту Венера-Меркурий о котором упомянула Саша. Тем более сама являюсь обладательницей точного секстиля.
Насчет голоса даже и не знаю, он у меня скорее тихий, и дикция немного странная, но при Меркурии в Раке это бывает.
Мне кажется это аспект в чем-то схож с положением Венеры в 3 , Венеры в Весах, 3 дом в Весах. Это аспект вежливости. Он такой манерный немного –любит соблюдения этикета.
Без здравствуйте, пожалуйста, разрешите – жить просто ну никак не поучается .
Хотя по одному аспекту всегда трудно судить – вычлененка какая-то получается.
А Уран … он будоражит. В очередной раз появилась идея сменить работу. Даже вроде поняла почему – оппозиция к Венере, планете в 6-ом, плюс Венера упр 2, и секстиль к МС. Все событийные дома задействованы. И в дирекциях картинка соответствующая.
Оля
Yanity
30 сентября 2004 (02:33)
.
junona.org
Yanity
30 сентября 2004 (13:48)
Ау!
Квадрат Венеры к Юпитеру.
Ну, я толком не чувствую, как проявляется этот квадрат.
Лень есть. Любовь к удовольствиям, мне кажется, не более, чем у среднестатистического человека . Ощущение, что мало любви, есть. А что, у кого-то его нет? Я бы очень удивилась, если б встретила человека, которому хватает любви.
Получается, по домам, управляемым этими планетами, как бы ощущение недостаточности. При этом этого "чего-то" может быть очень много, наверное, но ощущение недостатка никуда не уйдёт. Ещё ощущение, что денег всегда меньше, чем надо. Это точно про меня. Может, всё дело не в квадрате, а в экономическом развитии страны? .
Слышала как-то, что гармоничный аспект Венера-Юпитер даёт хороший вкус, а дисгармоничный, якобы искажения вкуса, то есть, нравится всё, что черезчур. Не знаю. Согласиться не могу с этим. Единственное что по себе замечала, так это то, что чувства меры маловато. К примеру, когда еду готовлю, то часто могу переварить. Мне всё кажется, что если выключу плиту раньше, то еда будет недоваренной. А уж лучше переварить, чем сырое. Или пересолить могу, или специй больше, чем надо. В одежде же, в интерьере, в макияже и т.д. перебора у меня вроде бы нет. Во всяком случае, предпочитаю естественность, выгодно подчёркнутую.
Красивое всё очень люблю. А многие не любят? Так и Луна в Тельце - красота и физические радости - "основной источник питания"
Оля, как насчёт недруга твоей Венеры?
Девушки, а как у вас проявляется в жизни аспект Венера-Меркурий в любви и т.д.?
Куда все подевались...
У меня в последнее время часто очень плохая связь с сайтом Окулус, приходится зачастую просто прекращать всякие попытки на него попасть, не соединяется, и всё. При этом с другими сайтами такого не происходит.
Яна.
junona.org
Ева
30 сентября 2004 (13:53)
Доброго всем дня!
Ирина, может эта конфигурация с Хироном - еще один штрих к теме ясновиденья?
Я ведь о муже тебе написала - оппозиция Уран-Хирон, он стал прогнозировать. Это немного не то, но ведь правильный анализ прошлых ситуаций помогает сделать прогноз на будущее. Это почти как с моими тремя ситуациями - разрешились одноврменно вчера, но все шло к тому.
А у Булгакова и Рушевой - как-будто свыше, дар
В фильме Милоша Формана "Амадей" Сальери говорит - он писал без черновиков, я понял под Чью диктовку он писал.
Яна, у дочки соединение Венера-Меркурий в Деве. При том, что все это во 3ем доме - Венера молодежная)). 5 лет ставили руку и с боем занимались музыкой. Петь она так и поет, слух у нее есть в принципе от Бога, но можно бы и развивать дальше. Несмотря на занятость ходит на занятия. Репетирует очередной мюзикл, ну как же Льву с Юпитером там же и без сцены? Но фоно :p сплошные рыдания были. Дева все-таки такая практичная. Она выбрала спорт занимается гимнастикой и акробатикой, ни разу не пикнула, что болят мышцы, не пропускает занятия. Для здоровья, говорит полезно(пение кстати, тоже хорошо для дыхания). Но видимо хочеться больше отточенности движений, хороших ориентиров в пространстве, легкости и конечно, стройной фигуры. Это перевесило.
Я помню эпизод в "Таис Афинской" - Таис предлагает на выбор мужчинам - песня или танец? Александр замечает, что он предпочтет песню, она отвечат что ему будет трудней с женщинами.
Оля, наверное все правильно. Я в дестве супер-воспитанная была, даже мешало. Есть выход - благодарить взглядом, жестом. Помогало.
По поводу работы - похоже транзит склоняет, но ведь ты человек творческий, иначе и быть не может наверное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.