Яна пример такой: квадрат Венеры и Юпитера (Близнецы –Дева, 7-9 дома) в гороскопе у мужчины, которому за сорок и который никогда не был женат. Проявляется как неспособность найти идеальную жену (всегда все просчитывает). Может встречаться сразу с двумя и более женщинами, испытывает трудность в совершении выбора (одна хорошо готовит и домашняя, другая умная и независимая, вот если бы их совместить!). Вкус я бы сказала скорее лаконичный - не выносит мелочей и деталей в одежде, украшения считает показателем плохого вкуса (видимо путается в деталях). Считает, что одеваться надо точно в соответствии с выбранным стилем, замечает все тонкости в сочетании предметов. Придирчив, временами раздражителен. Видимо Девий Юпитер в своем стремлении к совершенству слишком напрягает Венеру в Близнецах, заставляет копаться в несущественных (для всех остальных) деталях.
MIA.
MIA
30 сентября 2004 (15:56)
Да, вот еще добавлю про свою Венеру в Скорпионе. Она у меня изгнанный перегрин (без мажорных аспектов), самая слабая планета в гороскопе, а вот проявляется очень сильно. К ней имеется, правда, широченный трин от соединения Юпитера и Луны в Близнецах, но его можно не считать – стихии разные. Трудно описать, чувства все очень яркие и любовь и ненависть, даже бывает состояние тотального равнодушия, что сама себе удивляюсь почему это мне так(!) бывает безразлична ситуация или человек.
MIA.
Yanity
30 сентября 2004 (17:56)
MIA, спасибо!
У моего ребёнка Луна без мажорных аспектов, всегда интересно, как у кого проявляется планета в таком положении.
Видимо, у того мужчины Юпитер сильно окрашивает квадратуру, так много Девьего.
Кстати, я тоже украшений вообще не ношу, они мнекак-то мешают, что ли. И люблю лаконичность. Никогда не крашу ногти не в бежевый цвет. Или вообще прозрачный. Или без лака.
Ещё пример. Оппозиция Венера-Юпитер (Лев-Водолей, 9-3 соответственно). Говорит - "Неограниченное стремление к удовольствиям. Этому трудно противостоять". Если что нравится, то очень сильно. Даже такой бытовой пример - понравилась вещь, купила. Пришла домой, ещё больше понравилось. Поэтому купила ещё две такие же вещи (благо, мелкие). Хорошего побольше! В этом перебор. Или ест много, чувства меры не ощущая. Что любит, того ест много.
Высокомерие.
Во многом и у меня так.
Ещё пример - соединение Венера-Юпитер в Козероге. Какая там страсть к удовольствиям! Куда там! Всё строго наоборот - это нельзя, удовольствие - это плохо, и то плохо и нельзя, и это нельзя, потому что удовольствие. А надо много работать, (не важно при этом, что за целый день такого "неприседания" трудоголического так ничего и не сделала). Важен процесс. А удовольствие получать нельзя (тут, втидимо, ещё что-то сильно вмешалось). Кстати, квадрат от Нептуна есть. Такая вот крайность. Исключительно по Козерогу. Не пойму, то ли такое мощное вытеснение, то ли так любит работать.
Яна.
junona.org
Лёлька
30 сентября 2004 (23:03)
Девушки привет
Яна, а что ты имела ввиду как аспект Венера-Меркурий проявляется в любви? В смысле в синастрии? У меня такой аспект есть. Насчет ах какой у тебя голос пожалуй нет (все таки мой Меркурий) . Скорее ой какой ты замечательный, чтобы тебе такое хорошее сказать, чтобы ты что-нибудь не менее хорошее сделал :p , здесь еще и секстиль Меркурия к Марсу.
Саша, я думаю выбор твоей дочки логичен - Дева очень почитает форму, я сама начинала заниматься спортом с намерением стать ни больше не меньше Венерой Милосской :D.
А теперь пожалуй про квадрат Венеры(Дева) к Нептуну(Стрелец).
«Истина где-то рядом», а может ее и вовсе нет. Это вечные сомнения, а надо ли, а тот ли, зачем, почему. Кажется, что правда покрыта густым туманом, а когда он рассеивается оказывается, что сама правда туман.
Вот завернула-то я :D.
Вообщем много ошибок и наверно идеализма как в случае с Юпитером. И еще не умение сформулировать свой желания.
В тоже время так приятно помечтать, у меня в детстве даже такая игра была, хотелось спрятаться ото всех и пофантазировать. Ой как я раньше много выдумала, несуществующие люди, страны, очень нравилось представлять как бы я жила в другое время, ну и принцы, рыцари всякие разные , как же без них –Венера упр. 7-го.
А сейчас не очень получается, наверно я просто себе не разрешаю. Так нелепо иногда получается говоришь себе я подумаю еще немножечко вот так, это так приятно даже если не правда, а потом обязательно буду думать правильно .
Думаю в идеале должно быть равновесие, но пока не очень.
Если вернутся к алкогольным аналогиям(куда это меня потянуло ) - ликер, сладкий, тягучий,пьянящий.
Оля
Ева
30 сентября 2004 (23:34)
Примеры один интересней другого, отлично
Оля, если "притянуть" мою Венеру к Меркурию партнера(нужно орбис взять чуть больше 5) соединение будет. А так как это в Близнецах - то окраска таких взаимоотношений интеллектуальная. Были бы Весы, наверное, иначе.
А что это вдруг на нептуанианскую тематику потянуло :D про алкоголь, я вот днем Ирине писала: абсцент "Зеленая фея", запрешен к продаже в 1915 в Париже и Швейцарии, любимый напиток многих художников-импрессионистов, а также околобегемной публики - вызывал галюциногенное состояние.
Саша
Yanity
1 октября 2004 (01:13)
Оля, спасибо за такое интересное и ёмкое описание.
Саша, не то слово - нептунианский колорит явно во всем ощущается; не только абсент начала века - я вечером эротические танку Рубоко Шо читала (жаль в Фэн-Шуй прогнозе это было бы слишком откровенно)))
К примеру, кадратуру Венера - Нептун можно озвучить так:
"Мы слишком далеко
Зашли в поцелуях
Наряд твой расстегнут
О как непрочны
Супружеские узы..."
Прочитала интерпретацию Оли соединения Венера - Меркурий. У меня свое такое есть. Поэтому, интересно, у кого в какой сфере проявляется.
Мои Меркурий - Венера на границе знаков Козерог - Водолей и домов II-III (рецепция сигнификаторов). Последняя надежда они друг для друга ))) - Меркурий, чтобы не быть абсолютно одиноким перегрином, Венера - иметь хотя бы один аспект поддержки.
Очень нравится изящная, лаконичная мысль (может, потому танку и хокку?)и Цветаева с ее синкопами в стихах. Еще - музыка. Причем, в музыке важнее мелодия, чем богатство оркестровки; лучше - соло. Похоже - тоже минимализм, но чтобы высокого качества. Меркурий (Козерог) ставит ограничения и загоняет в рамки, Венера (Водолей) настаивает на красоте и поиске идеальной формы.
Кстати самому этому соединению я дала бы калиостровское название "Формула любви" (может, потому, что Венера Меркурий - оба управители 7-го дома,Венера еще и 5-го)))- но с акцентом на слове формула - Венера-то в Водолее и ретро...
Идеализация (Венера + Меркурий) - здесь на все сто согласна с Тилем, но Козерог ее приземляет; как результат - любовь в камням, кристаллам - огранка красоты в поиске совершенства.
Еще очень характерный момент - цветоводство. Опять-таки, красота, воплощенная в материальной форме. И очень хочется это не только созерцать но иметь.
в связи с твоим упоминанием абсента почему-то в памяти всплыла информация о Макаренко ("Педагогическая поэма", "Флаги на башнях") - странно, конечно. Но было у него одно произведение (естественно, не смогла найти его в Сети; хотя и есть там материалы "Неизвестный Макаренко") - о культуре употребления спиртных напитков. И что думаешь - оказалось, Макаренко-то по гороскопу Рыба и та самая квадратура Венера - Нептун имеется и в его гороскопе. Вообще, очень интересная фигура, харизматичная, яркая; был артистичен и никогда не переигрывал.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
MIA
1 октября 2004 (15:13)
Добрый всем день!
Как солнечная Дева не могу не пискнуть о связи аспектов Венеры и болезней. У Н.Тиля. любой мажорный аспект Венеры и Юпитера рассматривается как склонность к диабету. Меня удивило, что при первой встрече с мужчиной о котором я писала в топике выше, он ждал меня и жевал какой-то бургер купленный неподалеку, извинившись и объяснив свое поведение тем, что у него очень быстро падает сахар в крови (гипогликемия или что –то в этом роде) и если он не съест что-нибудь, то настроение у него будет отвратительным. Реального диабета у него нет, но сахар в крови, как я поняла, скачет сильно.
Интересно как с другими планетарными связками, например Аспект Венеры и Нептуна. Нептун кажется, отвечает за жидкость в организме в том числе кровь. В психологическом плане аспект интересный, а как это проявляется в физиологии? Может кто-нибудь привести примеры?
MIA.
Лёлька
1 октября 2004 (15:33)
Девушки привет
MIA, интересный подход . Особливо для Венеры в Деве в 6-ом.
У меня действительно неважное кровообращение, я уже писала как-то- руки и особенно ноги пребывают в вечной мерзлоте. А вот с отечностью проблем нет - несмотря на то что пью много жидкости.
Ира, а я вроде про секстиль писала
А у меня они пожалуй кроме 3-го связаны по 2 и 6 домам - к тому и другому отношусь аккуратно . Дает это аспект какую-то вывереность(лучше слова подобрать не могу)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.