MIA, в примере с оппозицией Венера-Юпитер, что я приводила, у натива тоже скачет сахар.
Ещё я знаю одну девушку, у неё соединение Венера-Юпитер, в 6 доме. Она очень полная, и я всегда думала, что у неё диабет. Похоже.
У всех остальных такого не наблюдается, в том числе и у меня.
Вобщем, у меня сомнения, что склонность к диабету есть у всех, у кого мажорный аспект Венера-Юпитер.
Возможно, такое бывает у тех, у кого такой квадрат имеет отношение к Деве, или 6 дому... А, может, есть какое-то "противоядие" в карте .
У моей мамы отёчности не наблюдается. Да и у брата тоже (у обоих квадрат Венера-Нептун). Вот только брат очень много пьёт жидкости. (но и много ест . И не полнеет.
Ну, конечно же, MIA "зацепила" и мою любимую тему - .
Похоже, описанные проблемы очень созвучны одному из астрогомеопатических типов - Палладию. Это еще один женский тип (чем-то напоминающий Платину); женщина Палладия - из тех, кто любит плакать, и все ухудшения со здоровьем у нее сопровождаются слезами. А у нас как раз речь о чрезмерной "влажности".
И что интересно - одно из качеств женщины типа Палладия - неудержимая страсть растрачивать деньги (квадратура Венера - Юпитер или Венера - Нептун?).
Еще одна интересная специфика - женщина типа Палладия всегда оживлена, любит лесть, чувствительна к музыке, весела в обществе и производит впечатление здорового человека, а дома совершенно разваливается.
У Н. Симеоновой Палладий описывается как элемент Юпитера и Нептуна, но поскольку для развития патологии нужны напряженные аспекты , то в дисгармоничном варианте Венера с Нептуном и Юпитером, похоже, и дает такие проявления - чрезмерное мотовство и "хорошую мину при плохой игре".
В качестве обострения у женщины типа Палладия появляется плаксивость; на втором месте - сонливость. Еще - отеки. При лечении гомеопатическим препаратом палладия наблюдаются улучшения у тех, кто болен диабетом, уменьшаются боли в венах. Кстати, это - средство, которое вызывает сексуальные сны (снова Венера - Нептун?).
Гидрогеноидная конституция под влиянием Нептуна зовет пациента палладия жить вблизи океана, рек и озер.
Что-то и я со своей квадратурой Венера - Нептун и Венера - Юпитер не прочь бы пожить у океана ; кроме шуток - у меня и в самом деле, невероятная любовь к воде во всех ее видах. Пусть это даже, как в том японском танка, - "прудок под крыльцом"))) Аквариумы в доме...
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
2 октября 2004 (23:16)
Всем привет
Ира, наконец-то и мой тип – а то я думала его и нет .
Действительно пока на людях вся такая оживленная, а вот дома – совсем другой человек.
Когда людей вокруг нет и желания не то что делать, даже двигаться нет. Так бы лежала и мечтала :o . Общество-Венера, одиночество, мечты –Нептун?
Да и глаза на мокром месте. И живу я среди воды – вот бы только потеплее .
Ой ну в общем все про меня.
Я даже все косметические средства покупаю исключительно увлажняющие и когда на улице дождичек, а особенно туман совсем другой цвет лица- вот только прическа- беда .
Сама думаю - туман мне еще очень нравится. Живу, по сути, у озера - только дорогу перейти. И когда осенью тихо, безветренно и туман густой над озером стоит - самое то время. Прическа - да ...
Наверное, любовь к морепродуктам из этой же области.
Ирина
Yanity
4 октября 2004 (21:38)
Девушки, может ли кто-нибудь сказать хоть немного об аспекте Венера-Сатурн?
соединение часто указывает на проблемы в отношениях с родителями (уже не говоря о напряженных аспектах). Здесь много внимания уделяется ритуалам общения, ролевым играм, чувству долга или, наоборот, соответствующим ожиданиям. Если ребенок с родителями разъезжается, отношения могут наладиться. Только пару дней назад такой гороскоп смотрела (соединение Венера-Сатурн во Льве в секстиле к Луне в Весах) - конфликты с родителями имели место до раннего и неудачного брака. Женитьба - отъезд из дома - развод. Сейчас живут на расстоянии - отношения прекрасные.
Что-то все молчат об аспектах Венера - Марс. Интересно, свой собственный у кого-нибудь есть?
Ирина
Yanity
5 октября 2004 (01:15)
Ирина, спасибо.
А про свой секстиль Венера-Марс я молчу, потому что думаю, что про такой аспект и так всё ясно, уж очень он касается темы любви, все, небось, давно изучили его вдоль и поперёк .
Яна.
junona.org
Ева
5 октября 2004 (02:34)
Доброй ночи!
Ирина, аспект Венера-Сатурн у мужа моего, ты может и помнишь. Особенность - Венера еще в Тельце, Сатурн уже в Близнецах. И все это в оппозиции к соединению Луны в Стрельце и Юпитеру в последнем градусе Скорпиона. Похоже, пришло время и об этом подумать.
А насчет собственных аспектов Венеры(в 9ом) и Марса(в 25ом)Близнецов - не дошла Венера до него несколько шагов. А то б совсем гремучая смесь получилась А так Солнце партнера(в 17ом) как раз между ними и замкнула это соединение.
Трин его Марса(из Водолея) только с большой натяжкой к моей Венере(нужно брать больше 5 градусов) Вообщем. гладко было на бумаге, да забыли про овраги :D (а как красиво получилось бы - из градуса анареты в королевский). Ну ничего, это я просто себя подбадриваю.
Саша
isa
5 октября 2004 (16:18)
доброе время всем
Yanity, про трин Венера-Уран и технику - очень похоже на правду, у меня в карте этот трин, и вся имеющаяся техника, а ее очень немало разной, мне подарена или досталась "в наследство"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.