Форум на ОКУЛУС

Тема 2143, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     29 сентября 2004 (00:51)

Какую интереснейшую информацию я нашла!!! До чего же интересно было бы самой побывать участником такой группы. Или хотя бы почитать книгу об этом, если б автор её навписал. Так странно, но меня просто невероятно интересует тема прошлых жизней и кармических отношений. Наверное, я с подобными штуками была связана в прощлых жизнях. Я это давно чувствовала.

Но вернёмся к информации, что я нашла. Это тезис доклада конференции.

Вот он:

"Данные результаты исследований в области кармической астрологии были впервые опубликованы на VII Международной конференции астрологов (Украина, г.Одесса, 2004) и были признаны победителем в номинации "Практические исследования" на II международном конкурсе астрологических и эзотерических знаний "Золотой Дельфин" (Украина, г.Одесса, 2004).

ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА

"Кармическая астрология - новые перспективы"

Тема, которая заявлена в моем докладе, достаточно острая, а результаты настолько масштабные и необычные, что я обязан сделать небольшое вступление, чтобы пояснить, откуда и как появились те результаты исследований, о которых пойдет дальше речь.

В 1991 году в Харькове я присоединился к большой группе энтузиастов, которая первоначально занималась исследованиями измененных состояний сознания с целью саморегуляции и коррекции психических проблем. За основу были взяты наработки классической Хатха- и Раджа-Йоги с современными технологиями НЛП. Вначале исследования проводились на общественных началах на базе медицинской лаборатории и спорткомплекса ХАИ. Но все существенно изменилось, когда мы взяли в качестве методологической базы модель бессознательного С.Грофа и получили грант на исследования в области трансперсональной психологии с темой "Современные психофизиологические технологии развития личности". Количество участников программы выросло с первоначальных 30-40 до почти полутора сотен. Подготовка участников стала поэтапной и многоуровневой. Группа систематически разрабатывала системные методики работы с глубинным бессознательным и занималась изучением трансперсональных феноменов. В обязательном порядке стала использоваться медицинская диагностика по методам Фолля и Накатани, контроль биологического возраста, контроль психодинамики на основе тестов Люшера, комплексных тестов профиля личности, самоотчетов и т.д.

На этом этапе я предложил помощь астрологии как средства диагностики. Первоначально это было воспринято достаточно скептически, но спустя некоторое время я сумел доказать, что астрология эффективное диагностическое средство. Кардинальный поворот в деятельности группы и в моем астрологическом опыте произошел в 1993-1994 годах, когда мы опытным путем вышли на возможность исследования такого необычного феномена как память о реинкарнациях. Хотя это был побочный эффект нашей деятельности, но он вызвал массовый энтузиазм и в течении следующих трех лет, пока на участниках программы отрабатывалась и уточнялась единая методика работы с памятью прошлых воплощений, я получил огромное количество совершенно уникальной, статистически обоснованной информации и проверенной по косвенным принакам информации, о которой и пойдет речь в данном докладе. Это была ситуация, о которой мог мечтать любой исследователь, и я постарался ее реализовать. Но работа была сложной.

Прежде всего я столкнулся с культурным шоком, причем с неожиданной стороны. С собственной. Сложно принять что-то подобное сразу, но также сложно спорить с фактами, которые выходят за рамки привычной картины мира. Это и мелкие достоверные исторические детали, многим из которых нам удавалось найти подтверждение, это зачастую новый взгляд на исторические события или условия, и восстановленные из кармической памяти навыки или привычки, а самое главное - соответствие гороскопов прошлых воплощений описываемым личностям или событиям. Вспоминалась в основом "правополушарная", аналоговая информация. Символьные знания (имена, названия, язык) - оставались малодостоверными и неодозначными. Я был единственным астрологом в команде, и астрологическая фальсификация со стороны участников практически исключалась. Еще более сложно мне стало спорить с собственным опытом, когда он наконец появился. Но главной проблемой для меня стало то что литература по так называемой "кармической астрологии" оказалась совершенно неудовлетворительной или же сугубо теоретической, оторванной от реальных экспериментальных данных, с которыми я имел дело в рамках данного исследовательского проекта.

После того как группа распалась на отдельные объединения в 1997 году я продолжил самостоятельную работу в этом направлении по отработанной методике в группах и в частной практике, систематизировал полученную информацию, искал в литературе подходящие описания. В итоге, значительная часть того, что называется "кармической астрологией" получило расширенную трактовку на экспериментальном фундаменте, многое наполнилось деталями и нюансами. Были выявлены совершенно новые, экспериментально обнаруженные закономерности, которые не были вовсе описаны в литературе. И, наконец, часть устоявшихся "догм" не нашла своего подтверждения в эксперименте или требует большей статистической базы. По философским и психологическим результатам этих исследований в 2001г была защищена кандидатская диссертация.

Хотя я давно веду по этой теме семинары и тренинги, но первая официальная публикация результатов. Я рад возможности обнародовать на такой представительной конференции уникальные результаты многолетних исследований в области кармической астрологии. Заранее прошу прощения у слушателей, что технические подробности и наглядные примеры остались за рамками данного выступления, поскольку формат доклада на конференциях не позволит посвятить этому много времени. Я сосредоточусь только на результатах, представляющих практическую и теоретическую ценность для нас всех как для астрологов.

1. В натальной карте нет специфично "кармических" или "не кармических" сигнификаторов как иногда пишут. Вся карта является отражением накопленной кармы и может быть соответствующим образом прочитана.

2. Натальная карта отражает не предыдущее (N-1) воплощение, а сумму накопленную во всей цепочке. При этом наиболее сильные событийно и энергетически воплощения видны в натальной карте и заметны даже спустя несколько воплощений.

3. Карта рождения не является фатальной и неизменной. Изменения происходят непрерывно и имеют своей причиной транзитные, прогрессивные и дирекционные аспекты.

4. Наработка определенных качеств в прошлых воплощениях становится врожденным качеством в следующих. Часто (но не всегда) значимые планеты в Домах становятся планетами в Знаках, сохраняется связь с бывшей планетой-управителем, повторяются аспектные связи но в другом качестве, градусы Зодиака, планеты в Домах. 5. В возрасте смерти в прошлых воплощениях в этом воплощении происходят какие-то сильные стрессы, болезни, опасности и т.д. Это тем более верно, чем в большей степени прошлая смерть была эмоционально-насыщенная. Такая зависимость (годы) должна быть отражена в дирекциях.

5. При анализе кармического потенциала в нынешних натальных картах особое внимание необходимо обращать на следующие сигнатуры (неполный список), значение которых получило расширенную трактовку:

- планеты в районе Asc, в соединении со светилами, в особенности со стороны 12го Дома;

- высшие планеты в мажорных аспектах со светилами;

- Лунные Узлы в мажорных аспектах со светилами;

- Рецепция или связь управителей 4, 8, 12го Домов.

- Планеты в соединении с IC

- Стационарные планеты (намного важнее и интереснее чем общепринятые в литературе ретро-планеты);

- Загруженность сектора в конце Скорпиона-начале Стрельца (Змееносец).

- Соединение планет со звездами первой и второй величины, включая прецессионное соединение

(то есть возникающее или расходящееся на протяжении жизни); Обязателен учет прецессии. - Точные (партильные) аспекты, в том числе в синастриях.

- Аспект септиля (360/7)

- Хорошо зарекомендовала себя система Солнечных домов (равнодомная с Солнцем на Asc) для анализа эволюционных возмоностей натальной карты.

В качестве заключения хочется упомянуть, что во многих культурах существовали виды духовной практики существенно изменяющие бессознательный потенциал человека, способствующие радикальной проработке положений натального гороскопа. Это, к примеру, инициация, проведение через символическую смерть, перепросмотр жизненных событий в религиозной практике (как например в исихазме или буддизме), многие техники традиционной невербальной магии, как например, особая работа с астрологическими событиями - затмениями, обращениями планет и т.д. Как правило, следы такой деятельности почти всегда заметны в натальных картах и люди с таким опытом "притягиваются" к подобной практике и в этой жизни. Ярким примером была наша исследовательская группа. Подробная типология таких техник, как традиционных, так и современных, хотя и имеет отношение к плохо разработаной в литературе области астромагии, но по болльшинству является отдельной и, во многом, не астрологической темой, требующей дальнейших исследований и систематизации. "

Яна.

junona.org
Лёлька
     29 сентября 2004 (01:27)

Яна, спасибо за интересную статью

Первое что пришло в голову – Уран- стационарный, упр 12, квадрат к Солнцу, в градусе Анареты. Полный комплект.

Особенно про стационарность бы почитать интересно.

Относительно септиля у Подводного много интересного было, но как-то прочитала и забыла

Оля

Yanity
     29 сентября 2004 (02:13)

Мда, а что же делать людям, в картах которых очень много тех моментов, на которые нужно обратить особое внимание, перечисленных в докладе? Это ж не жизнь, а сплошная отработка!

Есть у меня такие карты на примете. Мда...

И ещё я вспомнила слова одного знакомого астролога, - что жизнь великих деятелей в политике, к примеру, намного более жёстко детерминирована, чем жизнь так называемых простых смертных. Гораздо более предопределена. Что не удивительно, конечно. Не есть ли карта с большим количеством этих так называемых "сигнатур, значение которых получило расширенную трактовку", упомянутых в докладе (аспекты высших планет к светилам, Узлов со светилами и т.д.), указанием на то, что жизнь этого человека значительно более детерминирована изначально (хотя это наверняка так и есть), но и указанием на то, что такой человек может сыграть для довольно большой массы людей какую-то довольно значимую роль? Хотя, наверное, здесь связь вряд ли логична.

Очень бы хотелось услышать Ваши мнения...

Я помню, как-то слышала, что часто воспоминания о прошлых реинкарнациях (если они вообще будут в жизни человека), происходят в возрасте возвращения Сатурна. Но у меня ничего такого не наблюдалось.

А вообще тема захватывающая, на мой взгляд, но столь много вопросов, а ответов - ...

Загрузила вас...

Яна.

junona.org
Yanity
     29 сентября 2004 (02:23)

Подводного мне почему-то сложно читать. Понятно всё, конечно, но вот запомнить что-то из этого сложно, и читать напряжно.Как-то стиль его изложения не подходит для меня. Не люблю, когда много воды. Вот, к примеру, мне очень нравится стиль изложения Шестопалова. Ну класс просто! Я когда его слушала, у меня возникло ощущение, что у него Луна в Тельце. А недавно видела в Сети (в Энциклопедии Куталёва) дату рождения Шестопалова. Оля, ну и как ты думаешь, где его Луна? . Мало того, что она в одном знаке с моей Луной, дак ещё и, похоже, в соединении с ней.

А где Луна у Подводного, кстати?

Странно, почему в докладе особо не выделен Сатурн, Лилит и Селена?

Я понимаю, что всё в карте имеет отношение к карме, но ведь какие-то элементы более важны в этом смысле?

Яна.

junona.org
Ева
     29 сентября 2004 (11:31)

Привет, девушки!

Продолжайте и загружайте!

Яна, я давно с этим ношусь - некоторые параметры, из приведенных в статье, совпадают. Но едем дальше. К возвращению Сатурна - тяжелова-то об этом говорить, но мой дед умер в 29 лет на этом по-видимому возращении, вопрос упирается в точный гороскоп, которого нет. Все дело в том, что меня-то в его честь назвали и вообще хотели мальчика. А тут этот Берг (пусть будут смайлики) с переселением душ пошел. Я вот к своему 29летнему возвращению Сатурна вернулась - картина не радужная, до сих пор не все пережито. Риск для жизни был очень большой.

Из перечисленных - Луна у меня в 12ом, в любом случае сильное указание.

Оля, а стационарный - это в петле? Никак не пойму точно, стоит ли у дочки Меркурий(он на другой день обратно пошел).

Саша

MIA
     29 сентября 2004 (15:26)

Всем привет!

Пункт 3 мне как-то больше по душе пришелся. Не все предопределено, есть шанс сделать свою жизнь такой, какой хочется. Может не на все 100% но шанс есть и это радует.

MIA

Yanity
     29 сентября 2004 (17:43)

Саша, ну и история...

Я как-то видела по Дискавери передачу, вернее, фильм документальный, американский, правда. О реинкарнации. Там три сюжета было. Как люди вспоминала свои прошлые жизни. Помню, говорилось о том, что, как правило, вспоминают прошлые воплощения люди, у которых была очень эмоционально насыщенная смерть. И смерть вспоминается. Помню примеры. Один парень в прошлом был солдатом, его убили в прошлой жизни в юном возрасте, выстрелом в спину. Прострелили горло. Так в этой жизни у мальчика была болезнь горла, лечился, лечился... Пока не вспомнил фрагмент о прошлой смерти. И выздоровел сразу.

Ещё там был пример женщины, которая ещё в детстве заявила своим родителям, что помнит свою прошлую жизнь. А причиной этому послужила сильнейшая фрустация во время прошлой жизни, и беспокойство за детей. В прошлом у неё было много детей, все маленькие, оставить не на кого было, кроме неё у них никого не было. А она умирала от рака и жутко переживала, что же теперь будет с её маленькими детьми. Поэтому в этой жизни она опять вспомнила эти переживания и стала разыскивать этих детей. Вобщем, это долгая история. Там были подтверждения, что это не бред. Когда она нашла детей, то её было около 30, а старшему сыну прежнему - лет 80. Такая история.

Кармапа вообще все свои жизни помнит. А когда умирает, то оставляет информацию, в каком году и в каком месте он воплотится вновь. Ну то Кармапа.

Миа, а меня поразило то, что в книге Берга, что набирала Саша, сказано, что жизнь более детерминирована в первой половине, а потом, по мере отработки долгов с течение времени, мы становимся гораздо более свободными. И уже сейчас можем влиять на какие-то моменты жизни. А то раньше я вообще фаталистка была (сейчас во многом тоже). И считала, что всё, на что я могу сейчас влиять, так это частично - на своё следующее воплощение. А никак не на это. Такие мысли.

Яна.

junona.org
Ева
     29 сентября 2004 (18:12)

Яна, да именно Берг меня первый привел к этим мыслям, я кстати, главу об именах не выдержала - тут первой набрала еще год назад. Потом не помню где нашла вот что: у деда вся болезнь началась с левой руки, а я левша переученная, все об этом говорит. Ну и имя, но оно все-таки другое. Теперь и фамилия другая.

Саша

Лёлька
     29 сентября 2004 (23:53)

Девушки привет

Саша у меня Уран не совсем в стационаре –он движется, но очень-очень медленно.

Интересно что самая быстрая планета Сатурн- больше 99 % от возможной скорости.

Оля

кед
     1 октября 2004 (00:00)

Yanity, а кто автор этого доклада? Я тоже двинута на вопросах реинкарнации. И, проведите среди меня ликбез: кто такой этот Кармапа?

Может, найдутся интересные ссылки по этому поводу?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере