Форум на ОКУЛУС

Тема 2143, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     1 октября 2004 (00:57)

Кед, Кармапа - это в буддизме. Кармапа - это духовный глава традиции Карма Кагью тибетского Буддизма. Кармапа является первым сознательно перерождающимся ламой (тулку) Тибета.

"Кармапа

Лама в Черной Короне.

В Тибете Кармапа известен как "Король йогов". Гьялва Кармапа - первый осознано перерождающийся Лама Тибета. Он для блага всех существ из великого сочувствия раз за разом воплощается в этом мире. После нескольких знаменательных жизней в качестве йогина в Индии он уже семнадцать раз перерождался в Тибете.

Кармапы воплощают собой активность всех Будд, и проявляют именно те её аспекты, которые нужны в соответствующее время. Их приход предсказан Буддой Шакьямуни и Гуру Ринпоче. Кармапы, начиная с первого, оставляли точные данные о своем следующем перерождении.

2-й Кармапа Карма Пакши упоминается в книге знаменитого путешественника Марко Поло, который встречал его при дворе императора Китая - Хубилай-хана. В своё время Кармапа отказал императору в просьбе прибыть к его двору, за что Хубилай-хан попытался казнить его, но он ничего не смог сделать с Кармапой, который чудесным образом нейтрализовал все попытки повредить его телу. Воодушевленный способностями Карма Пакши, император стал его учеником.

Многие Кармапы были учителями императоров Китая и монгольских ханов. Император Китая Тай Минг Чен увидел над головой своего учителя 5-го Кармапы, Дешин Шегпы энергетическое поле в виде чёрного пятиугольника. Он решил сделать Чёрную Корону - видимую копию этого энергополя, осознав, что это может принести много пользы существам.

Чёрная Корона, демонстрируемая во время особой церемонии, обладает силой открывать подсознание присутствующих и позволяет Кармапе передавать им своё просветлённое осознавание, и растворять их страдания и всяческую ограниченность. Это средство, помогающее людям обретать Просветление, способен применять только Кармапа.

Медитация "Гуру-Йоги" на 8-го Кармапу, которую дал он сам, является одной из основных в нашей школе.

О 10-м Кармапе (Чёйинге Дордже) известно, что он был талантлив в искусствах. Он создал множество статуэток и тханок (изображений Будда-аспектов). Одна из таких тханок содержит предсказание о 17-м Кармапе Тхайе Дордже.

15-й Кармапа Кхакьяп Дордже - единственный из Кармап, который был женат. У него было несколько жен и много детей, которые являлись перерождениями лам различных тибетских школ.

16-й Кармапа Рангджунг Ригпе Дордже имел всю передачу методов линии и был единственным религиозным лидером, сумевшим во время захвата Тибета китайцами вынести из страны все реликвии своей школы Карма Кагью. Не было утрачено ничего важного.

Силой своей активности и с помощью учеников он распространил Учение Будды на Запад. Главным его помощником в этом стал его первый западный ученик - датчанин Оле Нидал, основавший около 280-ти Центров и медитационных групп по всему миру.

В настоящее время держателем линии является 17-й Кармапа Тхайе Дордже.

Во время между воплощениями Кармап и до достижения ими совершеннолетия поучения сохраняли и передавали держатели линии - Шамарпы (Ламы в Красной Короне).

17-й Кармапа - Тринле Тхайе Дордже. Нынешний, 17-й Кармапа Тхайе Дордже (род. в 1983 году) был признан в качестве подлинного воплощения Кармапы Кюнзиг Шамаром Ринпоче. Шамар Ринпоче - второй по значению учитель линии преемственности Карма Кагью, и он отвечает за отыскание Кармапы. Весной 1994 года юному Кармапе удалось покинуть захваченный китайцами Тибет и оказаться в свободной стране, в Индии.

Кармапа живёт в Калимпонге на севере Индии и осваивает буддийское учение с помощью учителей Кагью, таких как Кюнзиг Шамарпа, Кхенпо Чедраг и Семпа Дордже. Кармапа изучает классические философские тексты, санскрит, тибетский и английский языки, осваивает компьютер, любит спортивные игры. В будущем он хочет также изучить один из славянских языков. Кармапа медитирует несколько часов в день, принимает участие в многодневных медитационных уединениях.

В декабре 1996 года он провёл в Бодхгайя (в Индии) свою первую большую церемонию, в которой участвовало несколько тысяч человек из Гималаев.

В октябре 1997 года королевская семья Бутана пригласила его совершить свой первый официальный визит и дать поучения и посвящения. На въезде в столицу страны Тхимпху собралось несколько тысяч человек, чтобы получить от него благословение.

В конце 1999 года Тхайе Дордже отправился в свою первую поездку по Восточной Азии и Европе, чтобы посетить своих многочисленных учеников во всём мире. В Сингапуре на встречу с ним пришло более 4000 человек, 500 из которых приняли у него буддийское Прибежище.

2 и 3 января 2000 года в зал Филипсхалле в Дюссельдорфе (Германия) 6000 человек, все - ученики Ламы Оле, прибыли засвидетельствовать первое посещение Гьялвой Кармапой Европы. В конце трёхдневных посвящений Кармапа Тхайе Дордже поблагодарил всех за участие в этом событии, сказав, что состоялась важная встреча учеников и учителя, и что это принесёт пользу многим существам. Все ощущали визит Кармапы как великий подарок. "

http://www.karmapa.ru/ - это официальный сайт Кармапы нынешнего воплощения.

А об авторе доклада можете узнать на сайте:

http://www.rocket.kharkov.ua/~daragan/astrology/

Я тут подумала, а известны ли, интересно, даты и время рождения Кармап, ну хоть нескольких? интересно было бы сравнить, насколько похожи их карты. Но, наверное, Кармапа - это не тот ум, который человеку можно исследовать... Думаю, так. Во всяком случае, известны годы жизни.

Кед, вот и я двинута в этих вопросах .

Яна.

junona.org
Yanity
     2 октября 2004 (01:39)

Интересную главу нашла в Интернете.

Вот некоторые отрывки из главы "Немного восточной философии" книги В.Доброславовича "Любовь или влюбленность? Роковая ошибка Человечества!":

"Закон перевоплощений для тибетских лам был естественен настолько, что, умирая, некоторые ламы даже предсказывали место и время своего следующего воплощения… Пятнадцатый Кармапа умер в 1922 году… Когда он был близок к смерти, он оставил письмо о своем перерождении, где было указано число, месяц, год, имя отца и матери и то, что он переродится в день полной Луны… Он родился и был найден в соответствии с этим предсказанием… А главное, что найденный таким образом ребенок без труда определял среди многих вещей те, что принадлежали бывшему Далай Ламе».

-----------

"Если в предыдущей расе и в начале нашей пятой промежутки времени между воплощениями были велики (тысячи лет), то сейчас они сильно сократились, и можно говорить не о сотнях, но о десятках и даже годах… И все чаще будут появляться дети, помнящие свое прошлое, которое легко можно будет проверить, ибо свидетели этой жизни будут еще живы».22 РерихЕ.И.

------------

Существуют сведения о воплощениях некоторых известных на Земле людей.

«Судя по Даниилу Андрееву, прежде, чем воплотиться на Земле у Девы Марии были еще другие воплощения… Она воплощалась несколько раз. Было воплощение, например, в Вавилонии, когда она была праведной женщиной и претерпела казнь.

Еще ранее было воплощение Девы Марии в Атлантиде, где она была прекрасной женщиной и имела много детей… А центральное воплощение по мысли Д. Андреева случилось 2000 лет назад…

Есть сведения, согласно которым, Н. К. Рерих в одном из предыдущих воплощений был Леонардо да Винчи, Е. И. Рерих - Жанной д'Арк, их старший сын Юрий - М. Ломоносовым».

-------------

Как может человек обогнать свою карму? Отвечу - улучшением своих мыслей и побуждений…

Порожденные нами причины, прежде всего, отражаются на нашем внутреннем или духовном существе, потому только духовное перерождение может изменить или, вернее, ослабить реакцию на нас порожденных нами последствий…

"Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям…»22 РерихЕ.И.

--------------

Эта книга выложена на странице:

http://bookap.by.ru/popular/dobroslav/oglav.shtm

Ирина, девушки, на сайте, где я нашла эту книгу (сайт-

http://bookap.by.ru/index.shtm

есть множество книг по психологии. Можно и для Окулуса что-нибудь скачать.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     2 октября 2004 (23:14)

Яна, добрый вечер!

Спасибо- ! . Я с трудом выхожу в Сеть эти дни . Может , с понедельника наладится.

О кармапах вот по этой ссылке есть некоторые даты -

http://www.the-path.org/pages/pullahari.html

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 октября 2004 (00:35)

Яна,

вот интересно, как складывается. И уже в который раз... Как-то я о Дэвид Неэль писала на форуме ( Д.Н. как раз прошла высшую ступень посвящения на Тибете; единственная женщина) - оказалось, что пишу о ней 24 октября, а это - ее дата рождения.

Теперь смотрю, сообщение о кармапах появилось 1-го октября, а это дата рождения (1.10.54) Джамгона Конгтрула Третьего, который считается перевоплощением Джамгона Конгтрула Второго.

Как нам Тибет сигналит точными датами...)))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     3 октября 2004 (23:41)

Ирина, спасибо.

Вчера, со второй попытки , я таки нашла на официальном сайте нынешнего Кармапы даты рождения и смерти всех Кармап (там на сайте вверху).

У четырёх из них известно даже время рождения - "на рассвете", "на восходе Луны" и т.д.

У Кармапы 16-ого дано точное (до минуты) время смерти. И местность известна, соответственно.

Единственное, неизвестны даты рождения у пяти Кармап (у одного из них - 2-ая неделя августа).

Я тут пыталась найти параллели между картами 12-ти Кармап.

Пока толком рано делать какие-то выводы, так как у меня было мало времени, и я смотрела пока только поверхностно. Но, что прослеживается некая тенденция, это уже и сейчас очевидно.

К примеру,

1). Из 12-ти карт в 8-ми (!) есть конфигурация "Большой трин" (чаще всего, не просто "Большой трин", а "Парус"). В оставшихся 4-ёх картах тоже ярко выражены конфигурации - 2 трапеции с множеством бисекстилей и 2 с множеством бисекстилей.

2). Практически во всех картах имеется очень много аспектов.

3). Заметно прослеживается тенденция повторения аспектных связей у 2-3 (4) соседних воплощений. Чаще всего повторяется около 12-14 аспектных связей. (лишь 2 раза таких связей было всего 5-6).

Как правило, качество аспекта чаще не меняется : трин - трин, трин-секстиль. Но иногда меняется. Обычно, аспектные связи повторяются у рядом стоящих воплощений, затем плавно меняются, не меняя при этом схожесть с соседними.

(Например, у Кармап 17,16,15 - сильный Юпитер (Стрелец, Рак), тянется аспект Солнце-Марс, напряжённое сочетание Луна-Меркурий, Венера имеет мало аспектов и т.д.

А у четырёх подряд: 17, 16, 15, 14 - у всех (!) аспект Нептун-Узлы, Сатурн-Узлы, и Сатурн ретроградный. У группы 3, 4, 5, 6 - у всех аспект Солнце-Уран. У группы 4,5,6 - к тому же, аспект Солнце-Нептун, Марс-Узлы, Нептун-Узлы) И т.д. и т.п.

4). У подавляющего большинства воплощений есть аспект Луны к Узлам. (в 4 картах время рождения известно, остальные 8 я смотрела на полдень).

5). У большинства карт есть аспект Нептуна к Узлам.

6). Что меня удивило, так это то, что констелляция планет в знаках почти не совпадает даже у соседних воплощений. Связи или нет вообще, или 1 (реже 2). Возможно, это из-за того, что каждый из Кармап, как говорят буддисты, рождался с характером, соответствующим времени и задачам. К примеру, 16-й был сильным и жёстким, так как ему пришлось жить в непростые времена - оккупация Тибета, а 17 - й мягкий, так как его задача - продолжать начатое 16-ым продвижение буддизма на Запад и т.д.

7). Часто встречаются точные аспекты планет к Узлам.

8). У многих Узлы в знаках Стрелец-Близнецы. Также нередко Узлы в Скорпионе-Тельце. И в Козерог-Рак, Лев-Водолей.

(точно воспроизвожу последовательность положения Раху в знаках, у 14-ти Кармап, начиная с 3-его Кармапы:

Лев, Козерог, Козерог, Лев, Стрелец, Стрелец, Козерог, Близнецы, Скорпион,...(2 даты подряд здесб неизвестны)..., Скорпион, Телец, Близнецы, Близнецы, Лев). Мы видим, что часто 2 соседних воплощения имеют положение Раху в одном и том же знаке, и что Узлы имеют только 4 позиции: оси Стрелец-Близнецы(5), Скорпион-Телец(3), Козерог-Рак(3) и Лев-Водолей(3). И это из 14-ти (!) карт.

Пока что я смотрела только 12 элементов карты - 10 планет, Узлы и Хирон. Смотрела планеты в знаках, директность-ретроградность, аспекты. в 3-х картах - и планеты в домах. Стационарность, градусы и др я ещё не смотрела.

Возможно, какие-то из приведенныхз выводов после тщательного анализа несколько изменятся, но не сильно, я думаю.

Всё же интересные выводы .

Яна.

junona.org
Иринка
     4 октября 2004 (10:04)

Привет, Яна

большое спасибо за ссылку на книгу

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Djia
     4 октября 2004 (13:26)

Тема серьёзная. Я вот астрологией посерьёзному увлеклась, когда составиля натальные карты своей семьи и увидела, что я, мой сын, брат, бабушка и прабабушка рождены в полнолуние, т.е. у всех луна и солнце в оппозиции. Да и в жизни своей я ощущаю некую фатальность, вот и картинка солнце в соединении с восходящим узлом в скорпионе в 8 доме, а напротив луна в тельце во втором доме. И что со всем этим делать?

Жадность, скорее потребность обладать, вещизм,я перебарываю. Но меня также интересует карма моей семья, и направление пути,хочеться его пройти с меньшими потерями. Кармичность в жизни безусловно есть, Юнити выкладывай информацию, очень интересно!

Люблю, ищу, учусь
Yanity
     5 октября 2004 (02:28)

Читаю главы одной заинтересовавшей меня книги:

"Путешествия души. Жизнь между жизнями" Майкл Ньютон.

К примеру, глава

12. Выбор будущей жизни.

http://bookap.by.ru/okolopsy/nyuton/gl29.shtm

Конечно, не всё в этой книге мне кажется убедительным, но что-то в книге определённо есть.

Вобщем, оставила ссылку. Может, кому будет интересно почитать.

Если кратко, в этой главе рассказано, что, какие-то помощники - координаторы ТАМ дают понять душе в какой-то момент, что ей пора снова перевоплощаться. Если она сама долго этого не делает. И как душа просматривает варианты. Ей "показывают" только несколько вариантов, к примеру, такой-то период времени (в соответствии с нуждами души) в 4, к примеру, городах, то есть, несколько тел. А душа, имея уже задачу, которую она осознала, выбирает из вариантов то, что ей ближе. Но фрагменты жизни ей показаны не все. Ещё и потому, что будущее хоть и детерминировано, но имеет варианты. Какой вариант проиграется, а какой - нет.

Ещё говорится ранее уже упомянутая в этом топике информация, что раньше души воплощались с большими перерывами, затем чаще. В 19 веке - это уже могло быть более одной жизни за 100 лет. И что сейчас души всё чаще выбирают места воплощения, им уже знакомые (если речь идёт о Земле), где они уже недавно жили. И что чаще они выбирают место, культуру. На это обращают внимание. Иногда на что-то другое. К примеру, на то, где живёт человек, к душе которого данная душа имеет сильную привязанность, в силу фрустрации - обрыва связи слишком рано. И т.д.

Там есть ещё одна книга этого же автора со сходным назвнием:

"Предназначение души. Жизнь между жизнями".

Всё это на сайте

http://bookap.by.ru

в разделе ОколоПсихология.

Яна.

junona.org
Yanity
     6 октября 2004 (19:29)

Случайно столкнулась с интервью Шестопалова на сайте С-П. Академии, где речь и о кармической астрологии. Вобщем, вуидно, не случайно там о Карме было. Посему цитирую сюда:

"-Чем занимается кармическая астрология? Как давно она существует?

-Астрология наука древняя. Понятие кармы существует в индийской философии не меньше 5000 лет. Очень давно существует и астрология. Карма и судьба тесно связаны между собой.

Кармическая астрология анализирует прежде всего наследство прошлых воплощений. Отношение человека ко многим вещам в этой жизни определяется его опытом прошлых воплощений. Вот интересные примеры. Повреждение в гороскопе восходящего Лунного узла Нептуном, говорит об отрицательном религиозном опыте, человек в прошлой жизни мог пострадать от церкви. И когда мы анализируем гороскопы, мы видим, что многие атеисты и многие критики церкви в свое время пострадали от нее. Такой аспект есть у Ленина. Как известно, он люто ненавидел церковников. У него был мученический конец в прошлой жизни от инквизиции. Отсюда он сам не осознавал, почему ненавидит служителей церкви.

В подсознании память прошлых воплощений живет, но в скрытом состоянии. Кармическая астрология вскрывает эту память и объясняет человеку судьбу. Объясняет, кем он был в прошлой жизни, чем занимался, какие имел способности. Вот у 5-летнего ребенка обнаруживаются какие-то таланты - музыкальные, художественные и т.д. Но "Ex nihilo nihil fit" - из ничего ничего не бывает. Информация, как и энергия, не исчезает бесследно и не возникает из ничего. Есть закон сохранения энергии, есть и закон сохранения информации. Она просто переходит из одного воплощение в другое.

- Таким образом, астрологическими методами можно определить прежнее воплощение?

- Да, Можно определить, когда человек в последний раз воплощался, где и чем занимался. Если Восходящий Узел поврежден Луной, - человек погиб от несчастного случая, поврежден Марсом - его могли убить, Ураном - мог быть отверженным или покончил жизнь самоубийством. У Гитлера Восходящий Узел поврежден Ураном. Есть основания полагать, что в прошлой жизни, так же как и в этой, он покончил с собой.

- А примеры положительной кармы?

- Тот же узел в гармоничном аспекте с Солнцем - человек занимал высокое общественное положение. Он мог быть царем или мелким правителем. Но все, кто был правителем в прошлой жизни, становятся таковыми и в последующей. Кармическая память подсказывает им, как эффективно управлять и властвовать. И такие люди очень быстро поднимаются по социальной лестнице - они становятся крупными руководителями, президентами. Президенты в прошлом были императорами или царями. Кто был никем в прошлой жизни, в текущей не станет великим сразу. Это просто невозможно - ему нужно пройти путь, набраться крамического опыта. Продвижение, разумеется, возможно, но взлет исключен. Художнику, чтобы стать гениальным, нужно не одно воплощение для развития своего мастерства.

- Однако мы знаем, что воплощения человеку даны для того, чтобы он развивал не одну способность, а разные грани своей индивидуальности, становился целостнее и полноценнее...

- Безусловно. Существует 12 кармических задач по числу Знаков Зодиака. Они определяются положением Лунного узла в знаках Зодиака. Узел движется в каждом новом воплощения в следующий знак, но в обратном направлении. И кармическая задача все время меняется, чем и объясняется смена деятельности. Так что, естественно, мы проходим все задачи.

- Означает ли это, что не пройдя кармический урок в предыдущем воплощении, человек получает те же условия в текущем, чтобы все-таки отработать его?

Это не так. Возникающая негативная карма переходит в следующее воплощение. Выполнил -- не выполнил кармический урок, закон кармы неумолимо переносит человека от одной задачи к другой. 12 задач образуют 1 виток спирали. Один виток - это прохождение узла по всем знакам Зодиака. В одной Расе таких витков 12. Иными словами, человеку дано 144 воплощения в одной Расе. Ему предоставляется возможность одну и ту же задачу повторить 12 раз. Ну, а 144 умножить на 7 - получается 1008 воплощений за 7 рас. В Агни-Йоге говорится о 1000 человеческих воплощений."

http://www.astro-academy.spb.ru/text/interview.html

Яна.

junona.org
Лёлька
     6 октября 2004 (23:01)

Яна, привет

Мне кажется это в целом похоже нас то что написано в его книге(Шестопалова) "Кармическая астрология".

И еще меня тогда удивил один момент что карма это столько 8 и 12 дома , сколько 4.

Я еще посмеялась тогда Солнце в 4-ом в трине к Раху( хотя и с широким орбом) , ну точно была в прошлой жизни важной персоной.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере