Оля, я эту книгу видела, смотрела, но не купила, так как там, в основном, то, что и в семинаре. А то, что Шестопалов говорит о кармической астрологии, лично я воспринимаю очень неоднозначно. Может, я просто чего-то не понимаю, кто знает. Но как-то много всего говорит, а фактов нет. Почему я должна этому верить? Например, мне совсем не понятно, почему он говорит, что если, к примеру, куспид 4 дома в Козероге, то прошлое воплощение было очень давно, если не путаю, то тысячу лет назад. Ну что это? НЕ СОГЛАСНА!
Жаль, что Стивенсон ( психолог, написавший книгу о перевоплощениях с множеством фактов, случаев из жизни, о людях, вспоминаввших свои воплощения, и детали их воспоминания потом были проверены и подтверждены), не знал астрологию.
А по поводу 4 дома я очень даже согласна. Самый нижний дом - истоки, первопричина, корни. А почему эти корни должны ограничиваться только этой жизнью? Вот у меня, Раху в 4-ом. Может, потому меня так тянет в область перевоплощений, раскопать причины, истоки, что было в прошлом и почему всё так в настоящем? И вообще исследовать эту область.
Читаю сейчас о Кармапах. Ох, уж этот Нептун у буддистов...
Яна.
junona.org
Ева
7 октября 2004 (02:00)
Яна, доброй ночи!
У меня Раху тоже в 4ом, там еще Венера Одно время я все время "копала" в этом направлении. Не исключено, что снова начну. Спасибо за ссылки.
Саша
Yanity
7 октября 2004 (14:23)
Саша,
Яна.
junona.org
Людмила Т.
8 октября 2004 (02:08)
Сообщение для Яны.
Вы поделились на форуме своим интересом к исследованиям по кармической астрологии нашего земляка и коллеги Константина Дарагана. Приятно будет Вам сообщить, что СТУДИЯ АСТРОПСИХОЛОГИИ в г.Харькове проводит его авторский тематический учебный семинар "Кармическая астрология" . Занятия начнуться 15 октября 2004г. Количество слушателей в группе ограничено. Подробности о курсе можно узнать по mailto: trulv@ukr.net
Хочу с Вами поделиться еще одной информацией- в настоящее время я исследую влияния астероидов в картах людей и событий. Особенно интересуют меня "аспекты предопределенности", т.е. можно сказать аспекты кармической выделенности.
Так вот, астероиды аналоги вашего имени (или псевдонима ) - Яна и Янина в радиксе автора исследований Константина Дарагана находятся в аспектах точного соединения 1градус с Солнцем и Десциндентом. Так что желаю Вам в будущем плодотворных контактов с автором и творческих успехов на ниве этой темы.
Людмила - астролог, участник VIII Международной астрологической конференции , руководитель СТУДИИ АСТРОПСИХОЛОГИИ г.Харьков
Yanity
8 октября 2004 (03:41)
Людмила Т.!
Спасибо за информацию.
Крайне интересно и весьма неожиданно! .
За подробной информацией уже обратилась по указанному электронному адресу.
Яна.
junona.org
Margot
16 октября 2004 (12:38)
Я вот помню кое-что из своей прошлой жизни, не всё, а только некоторые моменты. Язык, кое-какие знания - раз, второе - места, третье и главное - некоторые ситуации, очень эмоционально насыщенные.
Но многие моменты неясны, и очень хотелось бы соотнести это всё с астрологией. Посоветуйте, что стоит почитать на эту тему?
Yanity
16 октября 2004 (20:50)
Margot, с литературой по этому поводу сложно. Всё, что я встречала, в том числе и книгу очень уважаемого мной Шестопалова, как будто, извините, "высосано из пальца", вернее, такое ощущение, что что хотели, то и придумали. А как же истинность? Это сложно проверить. Специфика, однако . Ну, вот теория неплохо описана частично в книге Вронского "Астрология в выборе профессии", а вообще информация у многих просто повторяется. В теме "Лунные узлы" есть немного об авторах. У Шестопалова есть книга "Кармическая астрология", но она спорная, на мой взгляд.
Мне очень интересно, то, что Вы написали. Откуда пришли к Вам эти знания, было ли это чем-то спровоцировано? и т.д. И ещё интересно было бы сравнить то, что Вы помните, с Вашей натальной картой.
Яна.
junona.org
Margot
16 октября 2004 (22:33)
У меня относительно литературы ощущение похожее...
А воспоминания частично всегда присутствовали, с самого раннего детства, ещё с того времени, которое обычно забывают взрослые люди. Я себя помню примерно с 8-9 месяцев, и то, что знала тогда, забыла не полностью
Затем, частично это лёгкость усвоения некоторых знаний. И даже такие вещи, как способность понимать, пусть не полностью, но неплохо, в этой жизни абсолютно незнакомый язык.
А спровоцировали интерес к воспоминаниям встречи с людьми, которых я просто-напросто узнала. Это сразу напомнило многое, из чего мне стали ясны ранее необъяснимые вещи типа каких-то склонностей или необъяснимых страхов.
Я бы тоже очень хотела сравнить всё это со своей натальной картой, но как это организовать? Говорю здесь неконкретно, поскольку вещи всё-таки достаточно личные, это лучше рассказывать и обсуждать по e-mail
Yanity
17 октября 2004 (01:15)
Margot, спасибо. Конечно, о таком лучше на e-mail.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.