Как вы думаете, векторные пары - это заслуживающая внимания теория, или все-таки все притянуто за уши? Может быть, у кого-нибудь есть личный опыт? Поделитесь, пожалуйста .
С уважением
Катя
anharmony
Мастер Фен Шуй
30 сентября 2004 (20:08)
Добрый вечер, Катя!
У меня нет личного опыта, только личное мнение Я думаю, чем больше обобщений, тем сильней что-то приходиться притягивать за уши , и соответственно, чем больше ньюансов учитывается, тем чаще теория подверждается регулярной практикой.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
кед
30 сентября 2004 (23:40)
Что-то работает, НО: не всегда. Мой муж по году является моим векторным "хозяином". Ничего даже отдалённо напоминающего теорию нет и близко. "Директор" в семье - я.
По совпадению я знакома с несколькими "векторными" парами - отношения очень разные, но - нигде нет равнодушия - это да. На работе была парочка сослуживцев, которые подсиживали друг друга безбожно, обоюдная нелюбовь просто пылала ярким пламенем. Какой-то интерес внутри пары однозначно есть, но всех - под одну гребёнку - нельзя.
Ради эксперимента недавно познакомила одну пару, "общие" гороскопы подходили как нельзя лучше: он - Скорпион в год Обезьяны, она - Козерог и Змея. Абсолютно ничего не получилось. Так что обощения действительно не годятся, гороскоп - очень индивидуальное вычисление.
Кара
1 октября 2004 (16:11)
Девушки, доброго времени суток!
Не знаю, притянуто эта теория за уши или нет, просто поделюсь личным опытом.
У меня векторный брак, судя по описанию Кваши - стопроцентно совпадает.
Сегодня мы - Ромео с Джульеттой, завтра молчим и дрыхнем, потом я неделю стою у плиты как в почетном карауле, потом у обоих сносит крышу... Черт знает что и сбоку бантик, ни на один из классических типов брака непохоже, у окружающих тоже весьма противоречивые мнения о нас как о паре : от откровенно восхищенных до полного недоумения, что мы нашли друг в друге (к счастью, последних подавляющее меньшинство :D )
Советы мам-бабушек никогда не помогали, да и не нужны они были, как оказалось - советовать векторной паре что-либо бесполезно, никакие закономерности не действуют.
Тем не менее живем вместе уже 5 лет, в феврале у нас была свадьба
Когда мне кажется, что я щас вот-вот взбешусь, разнесу все к чертовой бабушке и вокруг будут одни руины... вспоминаю главное правило векторного брака "попался - сиди и не чирикай" :D
Катя
1 октября 2004 (16:32)
Девушки, добрый день,
спасибо, что откликнулись .
Я вот первый раз в жизни столкнулась с таким фактом, нахожусь пока в очень противоречивых чувствах, со стороны, как Вы, Кара, написали, никаких вроде бы разумных точек соприкосновения быть не может.
Вполне возможно, что дальнейшего развития событий и не последует. Но пока они развиваются....
Я только одну векторную пару знаю, познакомилась с ними лет 10 назад в Италии, на тот момент они уже были вместе года 2-3, девушка рассказывала мне много изумительных подробностей, со стороны выглядело несколько странно, но я в подробности не вдавалась...
Недавно встретила ее - они до сих пор вместе, даже поженились...
Как Вы думаете, насколько утойчивы эти пары? К слову сказать, я получилась "хозяином" .
Катя
Кара
1 октября 2004 (16:46)
Катя, вот в том-то все и дело, что невозможно определить, устойчива пара или нет. Никакой разумной классификации или признаков, говорящих об этом, нельзя уловить.
Каждый конкретный векторный брак не похож на другой. В этом вся сложность. Пока в него не попадешь, не поймешь, надо тебе это или нет.
Правда, есть в брачной теории такая вещь как предназначение. Если вам предназначен векторный брак, значит, несмотря ни на что вы найдете в нем некий особый комфорт, понятный только вам. А не предназначен - хоть убейся, хоть будет много общего, ничего хорошего не получится или получится ненадолго.
Катя
1 октября 2004 (17:31)
Кара, если не секрет, кто есть кто у Вас в паре? .
И как Вы себя чувствуете в своей роли?
Катя
лиза
1 октября 2004 (17:48)
Здравствуйте!
Знаю две векторных пары. Мне кажется что теория Кваши имеет право на существование, но только задавая определенный стиль всем этим видам брака, а то как люди переносят тот или иной вид отношений это уже зависит от индивидуальных карт. Для иллюстрации расскажу про эти две пары, которые знаю. Первая-это мой отец и его жена (мне очень близкий человек). Он слуга, она хозяин. Скандал постоянный, но в разных формах, либо в форме нравоучений со стороны отца либо с криками и такими оскорблениями опять же с его стороны, что я даже представить себе не могу как такое можно сказать любому человеку, а тем более близкому. А она все терпит, иногда пытаясь его успокоить. По гороскопу он рыба она рак. Папа всегда исповедовал теорию что женщина глупышка, ничего без мужчин решить не может и мужа почитать должна. А тут на тебе он-слуга! Естественно натура бунтует + обидчивость и ранимость свойственная (как мне кажется) водной стихии. Слава богу она не злоупотребляет положением хозяина, иначе вообще был бы ужас. При этом вмесе они уже 20 лет и когда с ними по отдельности разговариваешь, понимаешь, что при всех этих выходках любят друг друга как в первый день.
Второй пример: Он опять слуга, она хозяин. Но! стихия воздуха. Прожили вместе 30 лет. Он ее носит на руках и вообщем можно даже назвать подкаблучником, хотя мужчина интереснейший и очень сильный. Но в данном случае его совершенно не напрягает роль слуги! Вот он воздух-главное чтобы без конфликтов.
Вот наверное и все. Будут вопросы, отвечу только на следующей неделе! А вообще по собственному анамнезу испытала все виды браков (по кваше) кроме векторного, и склонна согласится что многое правда.
Yanity
1 октября 2004 (18:14)
Слышала от одного человека, который наблюдал за несколькими знакомыми векторными парами, что теория себя оправдывает. Ещё от одной знакомой я слышала, что тоже так и есть, у неё был векторный брак, промучили они друг друга лет 8, было много страстей. И вместе не могли, и расстаться не могли. В результате как-то расстались.
Но я наблюдала близки одну такую пару. Они жить вместе совсем не могут, и расстаться тоже. Там вообще странный брак, разводятся, женятся, вместе не живут, и отчуждение и расстаться не могут. У "хозяина" вроде и любви уже нет, а он за "слугу" держится и отпустить её не хочет, говорит - "Не знаю, почему". А она любит и на что-то надеется. Но на развод подаёт первая. Когда я ей сказала как-то про такой феномен, как векторный брак, она меня сразу же спросила - а не у неё ли он. Я потом посмотрела, так и есть. У неё. Она сама почувствовала в описании.
Но, наверное, в каждом отдельном случае по-своему. Синастрия что-то же значит.
Как-то слышала, что совместимость по восточному гороскопу перекрывает даже синастрию. Почему, мне не понятно. Но, если не ошибаюсь, Шестопалов это говорил.
У меня же енсть примеры личные, но не в браке, а в дружбе. Всё похоже. Но тут полегче, всё-таки дружба - не брак. Вообще тут чем реже встречаешься с векторным партнёром, тем лучше.
Я тут недавно такую штуку заметила: видела таблицу совместимости по годам, и вышло, что со всеми моими друзьями у меня отношения - "трудные". Из них 2 вектрных. Смешно было прочитать. Может, меня просто не интересует, когда всё гладко, как по маслу? 11 дом насыщен, там стеллиум, и основные квадратуры - там, но есть и гармоничные аспекты, к счастью.
Яна.
junona.org
Катя
1 октября 2004 (18:27)
Яна, спасибо, я как раз думала дописать - а как сочетается восточная астрология с синастриями? А тут Вы написали, что восточная перекрывает....
Похоже на то))....
Девушки, я Вам всем благодарна за то, что поделились наблюдениями, которые у меня саомй отсутствуют.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.