Тема 2147, сообщений: 28
Векторные пары |
Автор | Сообщение |
Кара ![]() |
![]() ![]() ![]() Катя, у меня муж Кот, я Петух. Соответственно, я слуга. По отцу мне предназначен именно векторный брак.
Как я себя чувствую... Ну, во-первых, муж меня не угнетает, не подавляет, ничего подобного не было и нет. Просто я иногда чувствую свое бессилие в ситуациях, когда,казалось бы, назревший и бушующий инцидент приведет к достаточно бурным последствиям. Он неким почти магическим образом "гасит" весь мой вулкан и дальше все идет по-старому, что меня, в принципе, более чем устраивает. Получается вроде того "все равно сделает все по-своему". Даже если я хочу его в клочки разорвать.
А во-вторых, мое "слабое" положение несколько компенсируется нашим фэн-шуй раскладом. Он - Дерево, с ослабленным проявлением Янь. А я - Металл со слабым проявлением Инь.
Ну и в-третьих, я знаю, что я и моя помощь ему действительно очень нужны. Видимо, подсознательно чувствуя это, он не паразитирует на моей заботе. |
Ася |
|
Катя ![]() |
|
Ева |
![]() ![]() Доброго всем дня! Катюша, у меня так много примеров - не знаю даже с чего начать. И все такие разные.
Есть одна пара - девушка-слуга, мужчина - хозяин, вместе 9 лет, из них 2 года в браке официальном. Носит ее на руках до сих пор А может это только исключение. кторое только подтверждает правило? Вот пара с 35летним стажем. Муж - Собака(Лев) - хозяин, жена - Бык(Водолей). У мужа всегда великие цели. Такие великие, что вся семья задействована - родственники ближние и дальние. Жена при таком раскладе настолько уходит на задний план, что имея неплохой плацдарм в образовании и карьтере, становится домохозяйкой, именно что б не отвлекать "Хозяина" от великих целей. Со временем выясняется. что в таком векторном браке Собака просто не в состоянии материально и потом уж физически воплотить свои великие цели, а моральная поддержка со стороны слуги недостаточна. Хозяин постоянно радражен на слугу, скандалит и кричит, что входит в их общении в норму. И при этом слуга просто пропускает мимо ушей именно эти эмоции хозяина, и как-будто не слышит хозяина. Но если посмотреть синастрию - она не так уж плоха. Что держит 35 лет брак - но что-то держит. Кара, напишите пожалуйста, что значит по отцу предназначен векторный брак? Саша |
Yanity ![]() |
![]() ![]() Девушки, астрология астрологией, а я всё же упомяну ещё одну важную науку в определении, кто кому "слуга", "хозяин", "дополнение", "конфликтёр", "душа-в-душу" и т.д. Я о соционике.
Вот мы с мужем не в векторной паре. Но по всем ощущениям, я - хозяин. Потому что по соционике я ему "заказчик", а он мне - "подзаказный". И знаете, что соционики говорят об этом типе взаимоотношений? Если смотреть на такие отношения, наоборот, глазами "подзаказного", то я чётко уже узнаю в каком-нибудь человеке своего "заказчика", у меня к таким людям возникает глубочайшее уважение и т.д., но и ощущение, что они на меня "давят", даже если они этого внешне и не делает, а вот они как бы сильнее меня в том, в чём мои слабости, к примеру, - воля и дисциплина. Поэтому лично у меня к таким людям двойственные чувства. А вот мой муж любит своих "заказчиков". Он, как истинные Весы, не негодует против "заказчиков", всегда готов на компромисс , и даже умиляется их непосредственности, эмоциональности и взбалмашности и очень уважает при этом. А у меня двойственные чувства к "заказчикам", потому что у меня больное самолюбие, увы, увы... Так что каждый человек по разному переносит отношения как такие, так и, возвращаясь к векторной паре, некоторое подавление Хозяина. И то, до какой степени это срабатывает, можно лишь проверить на собственном примере.
Яна. junona.org |
Лёлька |
![]() ![]() Девушки привет Яна, ты уже не в первый раз упоминаешь эту статью про психологические типы. Я сама ее читала в студенческие годы.
И первая ее часть с тестом и основными типами у меня есть, а вот вторую где было описание каждого типа отношений у меня скомуниздили. И я никак не могу вспомнить откуда она была Не подскажешь где ее можно взять? Заранее спасибо
Оля |
Lada |
![]() ![]() ![]() Оля, здравствуйте! Я не Яна, но интересуюсь соционикой, в силу профессии. Посмотрела в интернете, есть две книги Аушры Аугустинавичюте
А еще есть интересная книга по физиогномической соционике:
Всего доброго. Алла |
Лёлька |
|
Ева |
![]() ![]() Яна, привет! Самое удивительное, что под твоим вариантом отношений я готова подписать свои по-крайней мере на процентов на 80. А брак векторный. :D И вообщем, я об этом знала. У родителей векторный брак, мало того в подобных отношениях состоят и дети с родителями, я "хозяйка" отчима, мама - хозяйка моего сводного брата. У отчима вообще оба брака - он слуга. С начальниками даже - хозяйева это вполне терпимое сочетание, особенно если совместимость по знакам неплохая - не мешает. А вот с подругами и их мужьями(когда они мои хозяева) это правило работает как раз отрицательно для меня. Причем мы с мужем попадаем под это влияние оба "в связке". Некоторое время назад был такой случай: женщина совсем не из векторного кольца, звонит мне по поводу устройства одного школьного мероприятия. И прям чувствую. как она, человек совсем недавно пришедший в школу(ее дочь) начитает двать по всем статьям. Вежливо отвечаю, что я сама в общем знаю, как это сделать, делала не раз, и сделаю так, как считаю нужным или пусть позвонит кому-то еще. Потом случайно увидела. как она общается с мужем, (он с виду довольно авторитарный человек), думаю, может она просто не реализует себя в семье в той роли, которую бы хотела исполнять по ряду причин. Буду благодарна, если дашь ссылки на социнику в ин-те. Саша |
Ева |
![]() ![]() Яна, привет! Самое удивительное, что под твоим вариантом отношений я готова подписать свои по-крайней мере на процентов на 80. А брак векторный. :D И вообщем, я об этом знала. У родителей векторный брак, мало того в подобных отношениях состоят и дети с родителями, я "хозяйка" отчима, мама - хозяйка моего сводного брата. У отчима вообще оба брака - он слуга. С начальниками даже - хозяйева это вполне терпимое сочетание, особенно если совместимость по знакам неплохая - не мешает. А вот с подругами и их мужьями(когда они мои хозяева) это правило работает как раз отрицательно для меня. Причем мы с мужем попадаем под это влияние оба "в связке". Некоторое время назад был такой случай: женщина совсем не из векторного кольца, звонит мне по поводу устройства одного школьного мероприятия. И прям чувствую. как она, человек совсем недавно пришедший в школу(ее дочь) начитает двать по всем статьям. Вежливо отвечаю, что я сама в общем знаю, как это сделать, делала не раз, и сделаю так, как считаю нужным или пусть позвонит кому-то еще. Потом случайно увидела. как она общается с мужем, (он с виду довольно авторитарный человек), думаю, может она просто не реализует себя в семье в той роли, которую бы хотела исполнять по ряду причин. Буду благодарна, если дашь ссылки на социнику в ин-те. Саша |
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Ирина Звягина, с днем рождения)
Музыкальный love-прогноз на 2025 год