Форум на ОКУЛУС

Тема 2147, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Кара
     4 октября 2004 (10:07)

Катя, у меня муж Кот, я Петух. Соответственно, я слуга. По отцу мне предназначен именно векторный брак.

Как я себя чувствую... Ну, во-первых, муж меня не угнетает, не подавляет, ничего подобного не было и нет. Просто я иногда чувствую свое бессилие в ситуациях, когда,казалось бы, назревший и бушующий инцидент приведет к достаточно бурным последствиям. Он неким почти магическим образом "гасит" весь мой вулкан и дальше все идет по-старому, что меня, в принципе, более чем устраивает. Получается вроде того "все равно сделает все по-своему". Даже если я хочу его в клочки разорвать.

А во-вторых, мое "слабое" положение несколько компенсируется нашим фэн-шуй раскладом. Он - Дерево, с ослабленным проявлением Янь. А я - Металл со слабым проявлением Инь.

Ну и в-третьих, я знаю, что я и моя помощь ему действительно очень нужны. Видимо, подсознательно чувствуя это, он не паразитирует на моей заботе.

Ася
     4 октября 2004 (11:43)

Кара здравствуйте!

Заинтересовала Ваша фраза: "По отцу мне предназначен именно векторный брак." Это как? Объясните, пожалуйста!

Катя
     4 октября 2004 (11:58)

Кара, добрый день,

спасибо, что поделились впечатлениями .

Ну, самой мне пока рано делать выводы из моей ситуации, но, если вдруг она разовьется во что-то серьезное, то хоть буду знать, откуда ветер дует .

С уважением

Катя

Ева
     4 октября 2004 (13:00)

Доброго всем дня!

Катюша, у меня так много примеров - не знаю даже с чего начать. И все такие разные.

Есть одна пара - девушка-слуга, мужчина - хозяин, вместе 9 лет, из них 2 года в браке официальном. Носит ее на руках до сих пор Командует совершенно точно она, но так очаровательно Бытовые неурядици решают вместе. Он сильный и яркий мужчина(Лев), душа компании, но когда девушке вздумалось попробовать прыгнуть с парашюта(Близнецы), муж как ни боялся, сопровождал ее от и до. Возможно, для векторной пары нужня частичка экстрима.

А может это только исключение. кторое только подтверждает правило?

Вот пара с 35летним стажем. Муж - Собака(Лев) - хозяин, жена - Бык(Водолей). У мужа всегда великие цели. Такие великие, что вся семья задействована - родственники ближние и дальние. Жена при таком раскладе настолько уходит на задний план, что имея неплохой плацдарм в образовании и карьтере, становится домохозяйкой, именно что б не отвлекать "Хозяина" от великих целей. Со временем выясняется. что в таком векторном браке Собака просто не в состоянии материально и потом уж физически воплотить свои великие цели, а моральная поддержка со стороны слуги недостаточна. Хозяин постоянно радражен на слугу, скандалит и кричит, что входит в их общении в норму. И при этом слуга просто пропускает мимо ушей именно эти эмоции хозяина, и как-будто не слышит хозяина. Но если посмотреть синастрию - она не так уж плоха. Что держит 35 лет брак - но что-то держит.

Кара, напишите пожалуйста, что значит по отцу предназначен векторный брак?

Саша

Yanity
     4 октября 2004 (15:46)

Девушки, астрология астрологией, а я всё же упомяну ещё одну важную науку в определении, кто кому "слуга", "хозяин", "дополнение", "конфликтёр", "душа-в-душу" и т.д.

Я о соционике.

Вот мы с мужем не в векторной паре. Но по всем ощущениям, я - хозяин. Потому что по соционике я ему "заказчик", а он мне - "подзаказный". И знаете, что соционики говорят об этом типе взаимоотношений? - что такие браки встречаются крайне часто, такие люди редко расстаются, а ещё у них могут часто бывать периоды расставание-сближение, снова расставание и снова сближение и т.д.

Если смотреть на такие отношения, наоборот, глазами "подзаказного", то я чётко уже узнаю в каком-нибудь человеке своего "заказчика", у меня к таким людям возникает глубочайшее уважение и т.д., но и ощущение, что они на меня "давят", даже если они этого внешне и не делает, а вот они как бы сильнее меня в том, в чём мои слабости, к примеру, - воля и дисциплина. Поэтому лично у меня к таким людям двойственные чувства. А вот мой муж любит своих "заказчиков". Он, как истинные Весы, не негодует против "заказчиков", всегда готов на компромисс , и даже умиляется их непосредственности, эмоциональности и взбалмашности и очень уважает при этом. А у меня двойственные чувства к "заказчикам", потому что у меня больное самолюбие, увы, увы... Так что каждый человек по разному переносит отношения как такие, так и, возвращаясь к векторной паре, некоторое подавление Хозяина.

И то, до какой степени это срабатывает, можно лишь проверить на собственном примере.

Яна.

junona.org
Лёлька
     4 октября 2004 (16:17)

Девушки привет

Яна, ты уже не в первый раз упоминаешь эту статью про психологические типы.

Я сама ее читала в студенческие годы.

И первая ее часть с тестом и основными типами у меня есть, а вот вторую где было описание каждого типа отношений у меня скомуниздили. И я никак не могу вспомнить откуда она была .

Не подскажешь где ее можно взять?

Заранее спасибо

Оля

Lada
     4 октября 2004 (17:43)

Оля, здравствуйте!

Я не Яна, но интересуюсь соционикой, в силу профессии. Посмотрела в интернете, есть две книги Аушры Аугустинавичюте

http://daer.narod.ru/AUSHRA/aushra.htm

http://daer.narod.ru/LIBRARY/dualprir.htm

А еще есть интересная книга по физиогномической соционике:

http://tipolog.narod.ru/

Всего доброго.

Алла

Лёлька
     4 октября 2004 (17:52)

Алла, спасибо !!!

Оля

Ева
     4 октября 2004 (18:00)

Яна, привет!

Самое удивительное, что под твоим вариантом отношений я готова подписать свои по-крайней мере на процентов на 80. А брак векторный. :D И вообщем, я об этом знала. У родителей векторный брак, мало того в подобных отношениях состоят и дети с родителями, я "хозяйка" отчима, мама - хозяйка моего сводного брата. У отчима вообще оба брака - он слуга. С начальниками даже - хозяйева это вполне терпимое сочетание, особенно если совместимость по знакам неплохая - не мешает.

А вот с подругами и их мужьями(когда они мои хозяева) это правило работает как раз отрицательно для меня. Причем мы с мужем попадаем под это влияние оба "в связке".

Некоторое время назад был такой случай: женщина совсем не из векторного кольца, звонит мне по поводу устройства одного школьного мероприятия. И прям чувствую. как она, человек совсем недавно пришедший в школу(ее дочь) начитает двать по всем статьям. Вежливо отвечаю, что я сама в общем знаю, как это сделать, делала не раз, и сделаю так, как считаю нужным или пусть позвонит кому-то еще. Потом случайно увидела. как она общается с мужем, (он с виду довольно авторитарный человек), думаю, может она просто не реализует себя в семье в той роли, которую бы хотела исполнять по ряду причин.

Буду благодарна, если дашь ссылки на социнику в ин-те.

Саша

Ева
     4 октября 2004 (18:03)

Яна, привет!

Самое удивительное, что под твоим вариантом отношений я готова подписать свои по-крайней мере на процентов на 80. А брак векторный. :D И вообщем, я об этом знала. У родителей векторный брак, мало того в подобных отношениях состоят и дети с родителями, я "хозяйка" отчима, мама - хозяйка моего сводного брата. У отчима вообще оба брака - он слуга. С начальниками даже - хозяйева это вполне терпимое сочетание, особенно если совместимость по знакам неплохая - не мешает.

А вот с подругами и их мужьями(когда они мои хозяева) это правило работает как раз отрицательно для меня. Причем мы с мужем попадаем под это влияние оба "в связке".

Некоторое время назад был такой случай: женщина совсем не из векторного кольца, звонит мне по поводу устройства одного школьного мероприятия. И прям чувствую. как она, человек совсем недавно пришедший в школу(ее дочь) начитает двать по всем статьям. Вежливо отвечаю, что я сама в общем знаю, как это сделать, делала не раз, и сделаю так, как считаю нужным или пусть позвонит кому-то еще. Потом случайно увидела. как она общается с мужем, (он с виду довольно авторитарный человек), думаю, может она просто не реализует себя в семье в той роли, которую бы хотела исполнять по ряду причин.

Буду благодарна, если дашь ссылки на социнику в ин-те.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере