Тема 2147, сообщений: 28
Векторные пары |
Автор | Сообщение |
Yanity ![]() |
![]() ![]() Оля, Саша, тут Алла уже ответила, но я, всё же дабавлю немного.
Таблицу и описание интертипных отношений из книги одного из продвинутых социоников Гуленко, найдёшь на этой странице:
На сайте на который я давала ссылку в теме "Кармическая астрология" помимо множества книг по психологии, есть и раздел "Соционика". Там по соционике море книг:
На перечень только любо-дорого посмотреть _______________________________ ~ "Путь к сердцу мужчины и... обратно". Бескопова Л., Удалова Е. ~ "Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не научили в школе". Бескопова, Удалова. ~ "Природа собственного "Я" " Горенко Е., Толстиков В. ~ Описание соционических типов и интертипных отношений." Гуленко В. ~ "Алгебра и геометрия человеческих взаимоотношений. Часть 1".Прокофьева Т. ~ "Информационный психоанализ. Соционика как метапсихология." Седых Р. ~ "Как сделать, чтобы мы не расставались. Руководство по поиску спутника жизни (соционика)". Стратиевская В. ~ "Искусство понимать себя и окружающих." Филатова Е. ~ "Подчинённая функция." Франц М.-Л. ~ "Сборник тестов на соционический тип (7 тестов, Институт имени Юнга в Цюрихе, D.Keirsey)". ______________________________
Мне особенно нравится язык изложения Филатовой. Оля, как раз для нашего Рачьего Меркурия
А море книг по соционике, начиная с классиков Аушры Аугустинавичюте и первоосновы Юнга и т.д. можно найти на самом сильном, на мой взгляд, сайте по Соционике:
Мой муж особенно любит соционику, ему так нравится, что он там такой умный - "Декарт"
Саша, а есть ли у тебя примеры, когда родитель - "Слуга", а ребёнок - "Хозяин"?
Яна. junona.org |
Ева |
![]() ![]() Всем доброй ночи и спасибо за ссылки! Если не благодарю, то это потому что с большим трудом попадаю на форум, не обижайтесь!
Яна, есть бабушка-Лошадь и внучка-Крыса - классически. Но.. там столько но в этой истории, там и дочка вовсе не Крыса, а хозяйка
А вот другой пример: моя дочка и ее крестный брат - оба Козы. А мама мальчика - Змея. Так вот связка работает на дочку мою, но я это учитывала всегда и соотственно стралась котролировать процесс Удачи всем в векторных и невекторных взаимоотношениях! Саша |
Лёлька |
|
![]() ![]() ![]() Добрый всем день! Не могла раньше подключиться в эту тему. Но здесь обсуждение шло так серьезно,хотя у меня всегда по теме структурного гороскопа возникал вопрос - из 8-ми циклических знаков (стволов и ветвей), которые определяют "портрет" человека по восточному календарю, Григорий Кваша строит свой анализ только на основании характеристики Земной Ветви Годового Столпа. Но не слишком ли "обтекаемой" является такого рода синастрия? Например, пара Брюс Уиллис и Деми Мур не только Коза и Тигр - если посмотреть их синастрию, то обращает на себя внимание дважды обозначенная оппозиция Венера - Марс. Вот из всех тигриц и выбрал Брюс именно эту. Как по мне, если уж смотреть - то Столпы в целом. Яна писала, что слышала - есть мнение о том, что анализ по восточному календарю может дать более точную картину. Вообще-то, вопрос интересный - так ли мы в согласии с ритмами стихий, как это имеет место на востоке? Или это - два способа увидеть одно и тоже (скорее всего, так - "что наверху, то и внизу"))) Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Кара ![]() |
![]() ![]() ![]() Ася, извиняюсь, что не ответила раньше, не зайти на страницу.
В теории брачного гороскопа есть такая вещь как предрасположенность человека к какому-либо типу брака, брачное предназначение.
Свое предназначение можно вычислить несколькими способами: по совмещению западного и восточного гороскопов, по совмещению восточных гороскопов своего и родителя другого пола (в моем примере - я и мой отец), по профессии, по браку родителей (в зависимости от его удачности/неудачности).
Еще имеет значение знак Семизарядного гороскопа (знак зодиака+год рождения), там тоже можно вывести некоторые закономерности в брачных предпочтениях и предназначениях.
Рассказывать про все это подробно очень долго. Зайдите на сайт Кваши (по-моему, |
Кара ![]() |
|
Volga |
![]() ![]() ![]() Только недавно узнала о существовании такого явления, как векторные пары из книги Кваши "Структурный гороскоп" и полезла в инет, т.к. тема эта для меня более, чем актуальна, к сожалению. Наконец-то я узнала причину моих сложных взаимоотношений с мужчинами. Последовательно шли векторные отношения в количестве "3"!!! Причем одна и та же пара - Я -Лошадь, Он - Кабан!? Все на сильных эмоциях и без такого желанного хеппи энда. И все это после, как мне тогда казалось, моего неудачного брака (теперь я его, пожалуй, оцениваю иначе - дружим до сих пор). Представьте скольких сил мне все это стоило!!! А последние отношения и вовсе меня источили. Служебный роман. Сильно притянулись, также сильно разлетелись в разные стороны сильно обидившись и обидив. Не знала, что может быть столько душевной боли... Но это еще не все. Ситуация на этой стадии сильно затянулась. Мы вынуждены работать бок о бок уже на протяжении трех лет... Ох, врагу не пожелаю. И до сих пор тянет друг к другу, и сильно. Но разное все: цели, ценности интересы, моральные устои... И найти точки соприкосновения не можем и открыться в чувствах невозможно. Можно очень много об этом рассказывать. Но если в двух словах: видеть его тяжело, а не видеть - еще тяжелее. Чувствую, что это взаимно... Похоже это мой крест. |
tati |
![]() ![]() А вот еще одна веселая история... я сама (по Кваше) - Вектор (Тигр-Скорпион), родители в векторе больше 30 лет: отец Обезяна-Скорпион, мать Змея-Близнецы... скучно не было с пеленок... Ну так вот стою на пороге ТРЕТЬЕГО векторного романа... (1ый) - Коза-Телец, причем младше на 5 лет... уже и женился, и ребенок, и прогоняла ТЫЩУ МИЛЛИОНОВ раз - нет... пищит и лезет 7 лет знакомы. Прогоню - отползет, подождет пока гнев на милость сменю - и опять... караул просто. Первый год такую трансформацию прошла что сейчас даже не верится, что со мной все было... (2ой) Коза-Рыба тоже младше - близко не подпускаю, в принципе, НО время от времени делает попытки на сближение - 4 года знакомы... И ВОТ СЕЙЧАС - Коза-Рак ( |
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Ирина Звягина, с днем рождения)
Музыкальный love-прогноз на 2025 год