Извините за странную тему. Сейчас зашла на один достаточно невинный женский сайт, ну а там про пирсинги, садомазо и т.п., и про то, как некоторые люди любят испытывать такого рода боль. Я просто в шоке- как от этого можно получать ТАААКОЕ удовольствие??? Я еще могу понять, что в карте у садистов пораженный Марс-Плутон, но что делает людей МАЗОХИСТАМИ не-понарошку?
Может, кто-то из уважаемых форумчанок сталкивался с отдельными особями или сам ею является? и может поделиться соображениями на этот счет?
Anahit
2 октября 2004 (23:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мессалина - в жизни я с подобным явлением не сталикваласъ, но из книжек и фиълмов сделала вывод, что мазохизм порождается чувством вины и самобичеванием. Зачастую мазохизты любят, чтоб их наказывали, разыгрывали сценку наказания. ПОраженный Нептун, что ли?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Margusha
3 октября 2004 (01:07)
Привет!
Думаю, что наиболее склонны к мазохизму 2 знака - Рыбы и Скорпионы (уж извини Мессалина )
Только у Скорпи это часто сочетается с садо :D
Но честно говоря особо мазохисты в жизни не встречались.
В буддизме есть термин "взаимозависимое возникновение" (что и означает карма), и такие пары чувств как "любовь- страх", "желание - ненависть" оказываются столь переплетенными, что уже и не разберешь, где там "начало того конца, которым оканчивается начало", как говорил Козьма Прутков.
Одно переходит в другое крайне легко.
"Когда мужчина боится женщину по любой кажущейся причине, то прежде всего, это говорит о том, что он ее хочет (то же самое верно и в отношении женщин).
Когда мужчина ненавидит женщину, то он ее уже почти любит". Это цитаты из рассказа Шелокова "За что воюем мужики?" Но там все это перемежается с анекдотами; поэтому, воспринимайте соответственно. И все же...
И в продолжение - тема инквизиции - как квинтэссенция чувств мучителей. - Женщину, вызывающую желание, всегда попросту сжигали. Возможно, что именно поэтому огонь является символом страстного желания.А может быть, инквизиторы могли выразить свое желание обладания в такой символической форме?
У Вронского тоже есть интересные наблюдения в этой области. Сравнение двух гороскопов по принципу - позитивный - негативный (констелляция планет в мужских и женских знаках) показывает, что с трудом уживаются обладатели позитивных гороскопов или в случае, если оба гороскопа негативные.
Если у мужчины позитивный гороскоп, а у женщины негативный, то даже напряженные синастрические аспекты не исключают прочного брака, если мазохистские наклонности женщины сочетаются с садистскими у мужчины.
Позитивный женский и негативный мужской гороскоп - такая же удачная и благоприятная комбинация. Но здесь все зависит от качеств характера женщины, иначе мужчина очень легко отправляется искать душевное и физическое утешение в других сферах.Если муж мазохист, а жена садистка, то такой союз может быть и длительным, и счастливым.
Наверное, все дело в степени -
Ирина
P.S. Информация по аспектам садизма и мазохизма есть в статье по матералам форума "Аспекты страсти"
www.facebook.com/oculus.z
Dina_Ra
Anna
4 октября 2004 (00:13)
Всем - здравствуйте!
Сто лет не была в интернете из дома, да и на сайт уже очень давно не заходила, но прихожу я сюда как будто нарочно :D
Девушки, я одинаково комфортно чувствую себя в любой роли садо-мазохистских отношений, однако все описанные вами предположения проявлений этих особенностей интимной жизни в моей карте не присутствуют, я даже не являюсь ни одним из выше перечисленных знаков. Пожалуй только Плутон как-то может это объяснить...
По личным наблюдениям с/м-связи не возникают всегда и с любым партнером. Это должно произойти исключительно "удачное стечение обстоятельств", то есть с одним такое допустимо и даже необходимо, а с другим совсем не приемлемо и не хочется. Такие вещи возникают исключительно во взаимосвязи. Может быть есть какие-то отъявленные представители с/м сообщества, которым без разницы как, где и с кем, но это редкий случай. Как правило к существующей предраположенности должен быть еще запускающий фактор, спусковой крючок, который дает этому выход, и эти крючком должен быть именно человек.
Как взгляд изнутри о паре мужчина-садист и женщина-мазохистка могу сказать, что это всего лишь гипертрофированные стандартные отношения. У нас ведь в обществе до сих пор везде доминируют мужчины. Многие века мужья били жен, поэтому в некоторых женщинах аспект мазохизма просто на генетическом уровне. Если женщина испытывает любое насилие, значит она его допускает и приемлет, даже если сама думает иначе.
Попробуйте рассмотреть гороскопы пар, тогда думаю будет более понятно, где искать корни этому явлению. По отдельной карте можно выявить разве что отъявленных маньяков.
А потом надо учесть, что есть люди, которые добровольно идут на эти отношения и испытывают от этого удовольствие, а есть пары, где насилие сложилось в силу каких-то других причин и как будто бы не устраивает обоих, а тем не менее их отношения с уверенностью можно назвать садо-мазохистскими.
И я не уверена, что можно по карте отличить склонность к осознанному вступлению в такие отношения (когда оговариваются правила и условия таких игр, и они создаются с целью получения удовольствия) или например бытовой садизм (мазохизм), который приносит одни ральные страдания. И в том и другом случае садист будет садистом, но я честно не знаю как это выудить из натальной карты.
Сказали спасибо: 1
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Curiouse
4 октября 2004 (19:05)
Messalina
5 октября 2004 (12:04)
Забавно!
Мой Плутон в квадрате к Луне моего любимого, и у нас тоже бывают всякие извращения
Кстати, по перечисленным параметрам я должна быть мазохисткой- я солнечный скорпион с сильным знаком весов, с нептуном в соединении с марсом в первом доме. Но садизм мне значительно ближе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.