Как могут проиграться транзиты плутона к меркурию? Какие-нибудь увлечения, серьезные исследования, нежелание заниматься ерундой?
Заранее большое спасибо тем, кто откликнется.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Аквамаринка
14 сентября 2009 (20:32)
Транзит Плутона к Меркурию
соединение, тригон, секстиль — Это период, благоприятный для серьезной умственной работы, глубоких интеллектуальных контактов и приобретения эрудиции. В это время общение трогает за живое, возможно страстное отношение к мыслям и эмоциональная выразительность речи. Этот период удачен для пропаганды и внедрения идей. Есть силы на долгую и плодотворную научную деятельность. Также усиливается финансовая хватка и способность идти на риск в деловых предприятиях. Возможно принятие радикальных решений во всем, что касается сферы своей ментальной деятельности или бизнеса.
Это время научного и предпринимательского азарта раскрывает человеку всю глубину его возможностей в этих сферах, которые могут реализоваться на протяжении всей дальнейшей его жизни.
квадрат, оппозиция — Это период, когда страсти и эмоции человека идут вразрез с его мыслями и могут стать помехой его делам. В это время могут возникать абсурдные идеи и саркастическое отношение к окружающей действительности, вызываемое неудачными попытками решить крупномасштабные проблемы. Следует избегать рискованных проектов и авантюристических предприятий, а также бескомпромиссности в деловых контактах с людьми и подозрительности по отношению к ним.
Этот период неуспокоенности мысли может показать необходимость серьезного поиска в деловой сфере. Возможно стремление к сотрудничеству со своей социальной средой на иной основе.
Danijara
надменная красавица с филфака
14 сентября 2009 (20:39)
Аквамаринка, спасибо!
У моей подруги в натале меркурий в 2 козерога в оппозиции к луне (2 рака).
Оппозиция проигралась тем, что она развелась с мужем и переселилась в другую квартиру.
С того же времени она начала говорить о том, как ей хочется
1. закончить докторскую или
2. получить дополнительное образование или
3. найти хорошую работу
Как-то одними разговорами и ограничилось.
Хотя еще не вечер
Вот я думаю, может быть потому что транзит такой ... долгий...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Wasilisa
14 сентября 2009 (23:11)
Время посещения навязчивых, фанатичных идей, огромная сила по их воплощению в реальность, невероятная сила убеждения. Можно наломать дров.
Danijara
14 сентября 2009 (23:20)
Wasilisa
Время посещения навязчивых, фанатичных идей, огромная сила по их воплощению в реальность, невероятная сила убеждения.
это соединение?
Вот я тоже так думала! Теоретически должна была бы возникнуть какая-то жажда знаний. Желание возникло, но все на словах. Хотя как это? Вначале было слово! Может быть идет работа невидимая для других?
Danijara
15 сентября 2009 (00:09)
Или важнее то обстоятельство, что ее мерк в 12 доме?
Как-то считается, что люди с меркурием в 12 страдают от навязчивых мыслей.
Значит транзит плутона будет проигрываться как познание самого себя, освобождение от навязчивых мыслей.
Но не идет ли познание самого себя ежедневно? Тогда при чем здесь плутон?
Wasilisa
15 сентября 2009 (09:49)
Danijara,
оппозиция - это конфликт. - цепляешься за идею и тянешь одеяло со страшной силой на себя,чтобы воплотить задуманное в жизнь. И плевать, что кому-то холодно.
в 12 доме - это ещё и скрытые от публики мысли, которые не выносишь на обсуждение, тайны.
Это период преодоления поверхностности в восприятии информации и в мышлении. Ваш голос обретает силу и то что вы говорите будет услышано другими.
Как в ералаше "Главное - интонация!".
Плутон отвечает за снятие табу, например вы стесняетесь говорить о том, что вас интересует, в этот период вам крайне не комфортно об этом молчать.
И давление усиливается пока не начнете говорить.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
РаИНЬ
15 сентября 2009 (17:23)
Danijara
сейчас наталным Плутоном.....учиться хочется, и главное, дается все легче обычного....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Danijara
15 сентября 2009 (18:54)
Wasilisa
подумала, что главное в транзите - это навязчивые идеи, идеи-фикс. Гирька до полу дошла.
Потери интереса к прошлым увлечениям - может быть поэтому еще и развод. Пропал интерес.
jin
Видно, что мне еще рано спрашивать о влиянии транзита плутона. Большое видится на расстоянии. Наверное, осмысления влияния транзита придет намного позже. Тогда и прозвучит тема о переосмыслении ценностей.
Ра-ра-ра
транзитный плутон проквадратил мое Мозги скрипят и противятся всему новому (
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.