Форум на ОКУЛУС

Тема 21532, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 сентября 2009 (21:59)

Наташа,

ну бред ни бред, Хирон - вообще далеко не используют. На форуме хорошая подборка, и человек ее не за 2 дня сделал и в теме этой достаточно давно, да и не только этот человек, и другие астрологи неплохие темы открывали - ну ничем не хуже Н.

Тема Хирона еще очень давно поднималась и Ириной - полно тем и статей, и разборов вариантов на практике. Уверена, что далеко не все, кто прислал отзывы "жутко похоже и мое" даже с этими статьями знакомы.

Саша, давай выложим всю информацию, -ссылки в данный топик.

Чтобы было из чего выбрать,если человек недавно пришел на форум.

Чтобы было больше информации,чем плохо?!

Давайте так и сделаем..

Книга "Хирон-ключ к ране" вышла в свет в 2006 году, и она не дешевая.

Исходя из этих соображений, чтобы информация была-и в таком русле тоже,я и написала этот топик.

Неля,по моему,даже не знает,что я это сделала, если только ее муж Эмиль-у которого я тоже училась,ей не поведает о нашем утреннем разговоре..

То есть я-вообще лицо не заинтересованное..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 сентября 2009 (21:59)

Какие раны возможны при Хироне, стоящем в 9 доме..

Главная рана заключается в несогласии с миром,как он живет,что использует и куда стремится.

Ощущение: мне с миром не по пути,я пойду другой дорогой и всем докажу,что я прав,моя жизненная философия есть истина.

Я проеду все страны в поисках правды и учителя,если не найду-какая жалость,но я буду продолжать искать.Или:"Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРОЕХАТЬ ВСЕ СТРАНЫ,А ЗАТЕМ-ТАМ,ДАЛЕКО,-..найти настоящего учителя,но вот,видите,мне не везет,и я никак не могу поехать.

Опять чувство растерянности и несчастности.

Каким образом в этом доме можно ощущать отверженность и брошенность?

Проще простого,если окружающие,а особенно члены семьи выражают несогласие с философским подходом к жизни того, у кого в 9 доме-"кто не с нами,тот-против нас"

Чем сильнее Вы давите на других,пытаясь внедрить в них свою философию,тем тяжелее им принять Вашу концепцию и тем сильнее личность с Хироном в 9 доме чувствует себя неоцененной,брошенерй, отвергнутой, ненужной и т.д.

Совет: Свою философию жизни исповедуй сам.

Чему в этом доме можно учиться и чему обучать других?

Можно стремиться быть учителем,ученым, философом, лектором,инструктором.

Здесь есть также духовное наставничество.

В этом доме мы учимся честности.Мы учимся жить по своей жизненной философии,мы учимся быть учителем,но не лжеучителем.

Мы учимся открыть свое сердце и мозг и развить такую философию жизни,которая приводит к изменению поведения как учителя,так и ученика.

Эта позиция прекрасна для педагогов высших учебных заведений.

В чем заключается профессионализм в этом доме?

При преподавании философии и вообще абстрактных дисциплин профессионализм может доходить до фанатизма в профессии.

Здесь часто можно видеть профессоров,экономистов,историков,обозревателей мировой прессы.

Знаменитости,имеющие интернациональное лицо,лауреаты международных премий.

Это профессионалы вырастают из тех детей,которые с раннего возраста точно знают,кем они хотят быть.

Здесь есть зацикленность на учености,на жестких философских концепциях, на жестких требованиях к студентам.Образ строгого профессора,которому все поклоняются.

В чем заключается излечение от раны при Хироне в девятом доме?

Раны в этом доме от лжеучения.

Самое главное для личности определить,что в жизненной философии для него ложно,а что-истинно.

Важно понять,что даже научные концепции могут быть ошибочны.

Быть спонтанным,пересмотреть свои концепции-это путь изменений.

Эти процессы многолетние и медленные.

Иногда они занимают десятки лет.

Но какая свобода от раны ждет того,кто освободился от цепей ложных и жестких представлений и концепций?

Оставь свое Эго.Ты не Бог-ТЫ-ЧЕЛОВЕК.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
спутница
     15 сентября 2009 (22:04)

Тёплый дождь, Наталья, будем ждать продолжения, если не затруднит, конечно

Хирон учитывают и работает он для тех, кто его прочувствовал.

Потому и суждения разные, каждому свое, каждый о своем

Данный вами материал очень полезен и нужен

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 сентября 2009 (22:56)

Сейчас специально для sichu перепишу 11 дом..А 10 и 12 оставлю на потом..

Я единственно в чем заинтересованное лицо,-чтобы это запомнить,а при том,что Меркурий в Деве,то и запоминаю я исключительно конспектируя..

Так что, -в этом позитив.

Какие раны при Хироне в 11 доме?

Главная рана личности,что человек крайне не согласен с поведением общества,его устоями и моралью.

Он стремится сделать все возможное,на его взгляд, лучшим образом и ему непонятно,почему другие не идут его дорогой.

Он часто обладает жесткими концепциями не только морали,но некоей классической моральности,без учета новых позиций общества и времени.

Иными словами,рана его велика,он крайне противоположен тому,что общество одобряет и признает.Его рана есть результат борьбы бунтующего индивида с принятым в обществе.

Он Дон Кихот,,заведший себя в кризис борьбой с ветряными мельницами.

Он все время занят мыслями о светлом будущем,так как уверен, что он знает,как это сделать.

Каким образом в этом доме можно ощутить отверженность и брошенность?

Так как личность очень связана с друзьями,желанием помочь им,обслуживать их,есть стремление личности быть всем для всех.

Это трудная позиция никогда и никому не приносила удовлетворения.

Часто личность росла в семье свободной и открытой для друзей,где друзья рассматривались как члены семьи.

Желание быть верным и преданным друзьям,может давать ощущение отвергнутости и брошенности,если друзья держат дисстанцию и не готовы возвращать ту же преданность.Следует обратить внимание личности на это качество.

Можно учиться тому, что наше отношение к друзьям не обязывает их относиться к нам подобным образом,что дружба требует дисстанции,что бороться с обществом-часто донкихотство,что навязывать свои концепции другим-аморально и,что желательно следить за собственной моралью,чем за моралью других.Одна из серьезных вещей-это понимание,что сегодня это будущее вчера,а завтра-будущее сегодня.

И поэтому нас должно беспокоить не будущее,а настоящее.

Нужно научиться следующему: я выбираю своих друзей, они выбирают меня и тогда мы друзья.

Я их друг,а не учитель.

Позиция Хирона в 11 доме превосходна для профессиональных борцов за свободу и равенство типа Мартина Лютера Кинга,Нельсона Манделлы или работников ООН..или каких либо других организаций типа ВИЦО,НААМАТ(* организации Израиля по защите прав женщин),профессиональных деятелей не политизированного типа.

Эта позиция очень подходит организаторам съездов и конференций международного типа.

Часто Хирон в 11 доме бывает в картах тех, кто сделали для общества в целом открытие или достижение,годящаеся для грядущих поколений.

В чем заключается и каков путь излечения от ран этого дома?

Старайся руководить собой.

Помни,что твоя мораль-она твоя.Твоя этика поведения-твоя, твои надежды и чаяния- твои..

Будь чувствителен к другим.Борьба с обществом строит антагонизм,а не принятие.

Излечение от ран лежит в понимании,что наше отношение к друзьям и к обществу-это наш выбор и только наш.

Взятие на себя ответственности за это понимание,ведет к изменению поведения и к излечиванию ран индивидуума от ран общества.

Живи в настоящем,тогда раны прошлого не будут властны над тобой,а беспокойство о будущем-оставь будущему..

Мое примечание:Ребята, осталось 10 и 12 дом.Сделаю, попозже..

Завтра-послезавтра,если будет интерес.

Книга большая,это -лишь выдержки..

Спасибо за терпение.

зефир
можно просто Таня ;)
     15 сентября 2009 (23:30)

Завтра-послезавтра,если будет интерес.

Наташа , спасибо тебе огромное за работу, надеюсь, закончишь завтра)))) весь день терпеливо ждала - когда же наступит очередь 12-ти домного)))

очень интересно и живо)

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 сентября 2009 (01:40)

Хирон в десятом доме

Какие раны возможны при Хироне в десятом доме?Колоссальные амбиции и колоссальные тенденции удовлетворять эти амбиции.

Чувство обойденности при отсутствии признания боссом или подчиненными или теми и другими.

Отсутствие продвижения для такой личности-нож в сердце,и у них есть всегда недовольство от конечного результата.

Высокие моральные и этические требования,как к себе,так и к другим по месту работы.Главная рана:

"Как они способны меня не оценить?"

Сомнения в собственных достижениях мучают того,у кого Хирон в 10 доме,ведь он стремится быть лучше всех,этичнее всех,результативнее всех.

Он крайне ответственнен,его поведение на работе-безукоризненно, он упрям в достижении цели.

Но ,если в чем-то он не способен преуспеть, он может быть полностью разрушен,вплоть до стресса.

Как правило,отец в детстве не давал открытой поддержки хозяину карты,и личность должна была вновь и вновь себя доказывать,что ее достижения чего-то стоят.

Эта позиция,перенесенная во взрослую жизнь,вызывает у личности желание быть признанной всеми-и боссами, и сотрудниками,и семьей..

Если у окружающих нет чувства восхищения им -ею,то личность чувствует себя одинокой и отвергнутой.

Неважно,что это напоминает стояние на цыпочках,которое совсем неустойчиво,но образ поведения повторяется вновь и вновь,закрепляя боль.Часто успех приходит вдали от Родины.

Прежде всего, не критиковать себя и других.

Быть удовлетворенным своими достижениями.

Не обязательно продвигаться от критики,можно продвигаться от радостного чувства, что Вы хотите идти по дороге,которую выбрали сами.

Постарайтесь научиться не завышать для себя стандарты успеха,оставьте перфекционизм.

Оставьте упрямство и концепции,откройте себя новому.

Лучшее,чему Вы сможете научиться в 10 доме-что только веление сердца направит Вас по успешной дороге

Преуспевают довольные жизнью люди.

Научите этому других.

На самом деле,-во всем.

Этим людям подходят медицинские профессии при высоких постах.

Главные врачи, зав.отделениями,профессора,главные и старшие медсестры больниц и поликлиник.

Можно сказать:

профессионализм+ мораль+ этика= ощущения личности:"Я в порядке"

На самом деле этого не достаточно.

Все работающие снизу доверху должны исповедовать то же,что и я.

Хирон в 10 доме хочет выглядеть не только профессионалом,но спокойным,ответственным,организованным,сдержанным,эти
чным и достойным своей должности.

Подумайте,всегда ли это под силу человеку?

В чем заключается и каков путь излечения от раны?

Снять самокритику,снизить стандарты, перестать искать восхищения окружающих

Поднять самооценку-это главное излечение от раны.

Часто здесь недостаточно одного понимаия и судьба может нанести удар,иногда тяжелую болезнь или что-то,что вышибет человека из кресла высокого толка.

Этот стресс может стоить даже жизни.

Но если желание жить сильнее желания быть признанным,этот удар залечит рану.

Долгая дорога-лечение у психотерапевта,превентивно.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 сентября 2009 (02:31)

Какие раны ыозможны при Хироне в 12 доме?

Главная рана-несогласие с судьбой.Ощущение:"Я в порядке,а судьба , Бог-они не в порядке.

Не в той семье родился,не те имею возможности,из-за них-(кто-то)-ничего не могу достичь.

Размытые жизненные цели дают личности разочарование от жизни без понимания истоков собственной души,цели и направления..Могут быть ранены физически,иметь заболевания различного типа.Главная рана:"Я не такой,как другие"

Ответов на это утверждение не перечесть.

И боль и рана в этом случае часто передается генетически.

Увы,любым образом.

Достаточно просто не согласиться с концепцией:

"Я не такой(такая),как другие,тогда любая,даже мельчайшая критика и даже не критика,а несогласие с этим постулатом дают личности чувство,что она непонятна и не принята.

Часто у такого человека есть душевно-больные люди в семье, и он с детства ощущает себя недосмотренным и, сам того не понимая,продолжает линию критики мира и собственной исключительности,сострадания,бедности,обойденности,ка
к добродетели.

В этом доме можно учиться и обучать сознанию, то есть пониманию собственных слабостей и ограничений и внутренней свободе выбора со взятием ответственности на себя всегда и за все.

Здесь можно учиться любым альтернативным методам лечения,понимая,что человек един,его тело едино с его духом.

Очень важна ответственность личности:

у кого учиться,как учиться и до каких пор учиться.При соблюдении баланса между этими тремя парами личность вырастает до уровня сознательной личности.

В чем заключается профессионализм в этом доме?Люди с Хироном в 12 доме стремятся быть профессионалами для лечения людей,имеющих психосоматические и душевные заболевания.

Не всякий способен пойти в этом направлении,так как на эжто трудно решиться.

Это требует огромной ответственности и честности,так как мысль:"Я не такой ,как другие" может давать ложный профессионализм или облик вечного студента,который учит все,знает все, судит всех,но не делает ничего ни с собой,ни для других..

Такая личность как бы в упоении собой от собственной духовности,забывая об ответственности профессионала.

В чем заключается и каков путь излечения от раны?

Так как личность часто как бы захлопнута для себя,то и мир часто как бы захлопывает дверь перед такой личностью.Он становится как бы отвергнутым и тогда личность переживает удар,футляр,в который он себя поместил,натрескивается и тогда появляется энергия,которая может стать для в 12 доме конструктивной.

Но это всегда удар,стресс.

Удар по ЭГО:"Я такой тонкий,скромный,чувствительный,жертвенный и так далее.., и стресс.

Где выход из сложившейся,часто невыносимой ситуации..Срабатывает инстинкт самосохранения,так как душевная боль невыносима.Тогда лечение,как правило,альтернативное,накапливает жизнь новым смыслом.

Так начинается излечение от ран 12 дома..

sichu
Венера в 26 Овна
     16 сентября 2009 (06:15)

Она сделала это! Она, пошли ей Б-г долгой жизни, превозмогла боль глаз и вышла к народу! И мы видим 11 Хирон.

Теплый Дождь, я Вас таки люблю...За то самое, видите ли, что Вы всегда любите говорить(печатать) правду . В данном случае об 11 доме, в котором УЖ ТОЧНО ТЕПЕРЬ мой Хирон(так безжалостно поврежденный соединением с Узлы). Хоть и покраснела я не раз(что подтверждает, что это все про меня - ВСЁ), но греет мою душу то, что сэкономила на ректификации.

Скажите, что для Вас сделать заочно? Можно ли воскурить благовония, которые так и не дошли до И.Звягиной, и я их потихоньку начала воскуривать...уже воскурила для Lua, этой дитя Планеты?

Интересно, что я решила сегодня зайти в Форум в последнюю очередь после своего и других блогов, после своих темок на Окулусице, и везде, везде успела накорябать про общество(что еще раз подтверждает то, что в 11 доме засел Хирон)(бедное общество, от устройства жизни которого никак не откажется sichu(предупреждение: Хирон11!)

где мои мысли - там и я!
л.шмидт
     16 сентября 2009 (08:09)

спасибо за Ваш труд.

16 сентября 2009 (08:39)

Господа, спасибо за Ваши отклики. Честно говоря,-я и не ожидала,что отклики будут все-хвалебные или все- ругательные..В любом случае,-спасибо.И все это нормально.

Наташа , но это же не к тебе!!! Просто анализ автора - и ничего больше

http://www.esoteric-base.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере