Форум на ОКУЛУС

Тема 21539, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Селин
     15 сентября 2009 (10:14)

Привет всем! Извините заранее, может быть, за дилетантский вопрос. Буду благодарна за ссылки.

Вчера я прочитала очень интересную для меня статью про дома. " Каждый дом соотносится с определенным знаком Зодиака. Каждый сектор делится на три равные части". Допустим, если взять 1 дом, то "Первая часть дома характеризует наиболее яркие особенности личности.

Вторая указывает на физические данные, на привычки. Третья говорит о талантах человека, его врожденных способностях и возможности их реализации".

Ну, разделить примерно на три равные части дом, я попробую. Но если дом пустой, в нем нет планет, то как ориентироваться? Брать в расчет управителей деканов и смотреть на их аспекты? И вообще. Как анализировать: сильный или слабый пустой дом? Вот, допустим, 3-й дом. Он пустой. Начинается в 3 градусе Рыб и заканчивается 11 градусом Овна. Какой он? С чего начать и чем закончить? Может пустой дом быть сильным? Или сильным будет 3 дом, например, если он попадает в Близнеца?

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Margenta
Синяя Гусеница)))
     15 сентября 2009 (10:45)

Селин

Если дом пустой, нужно смотреть его управителя. И соуправителя соответственно. Как они аспектированы. Где-то читала, что если дом пустой, то есть на дела этого дома не влияют планеты, в нем находящиеся, значит, вам предоставлена относительная свобода действий. К примеру, если по пустому дому идет транзит, ведь это совсем не то, что по планете, в нем находящейся Влияние проходит как бы фоном.

У меня пустые 5-6, 11-12. Узлы и Прозерпину не учитываю.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селин
     15 сентября 2009 (10:52)

Margenta , спасибо, что откликнулись. По поводу того, "если по пустому дому идет транзит, ведь это совсем не то, что по планете, в нем находящейся" . На своем 4-домном стеллиуме в Деве ощутила и ощущаю Сатурн, Плутон и Уран. Очень надеюсь, что выживу и стану сильнее.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     15 сентября 2009 (11:57)

Селин, очень важна сила управителя по знаку и по дому.

Если дом большой, например первый в водолее начинается, а в овне заканчивается.

Значит управители и - это

А также важно, если не в своем доме, то в каких домах - угловых, фиксированных, падающих.

Если например, управитель 7 дома луна в 6 доме в близнецах, то тема партнерства для вас не будет очень значительной.

А при транзите планеты через дом, событие не фоново проходит, если формируется мажорный аспект к планете с которой в натале мажорный аспект.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Селин
     15 сентября 2009 (12:05)

jin , спасибо большое....

jin
     15 сентября 2009 (12:05)

Сильный пустой дом - это если управитель имеет достоинство по знаку по дому, находится в соединении с юпитером или сильной планетой.

Селин
     15 сентября 2009 (12:15)

jin, насчет силы поняла...

Vbh
     15 сентября 2009 (14:01)

У меня пустые 2,3,4,5,6,10,11. Жизнь малособытийная.

jin
     15 сентября 2009 (14:11)

Vbh, лучше скажите "У меня выделенный 12 дом"!!!

Umka
     15 сентября 2009 (18:17)

Селин , а вы Билла Хербста не читали? У меня у самой большая часть карты пустая (переживала ), и мне в свое время очень его книга «Дома гороскопа» помогла. Он предлагает рассматривать пустые дома как «дома результата», а дома, содержащие планеты, как «дома действия» (это я своими словами сейчас пересказываю). Т.е., говорит он, решайте вопросы пустого дома в том доме, где стоит его управитель, и по пустому - «само придет».(Удивительно, но очень многие вещи на свои места в жизни встали. )

http://www.koob.ru/herbst_bill/

"Дом, в котором находится планета, — это область, ставящая перед вами задачи развития духовной сферы вашей жизни.

Расположение планет в домах показывает, где находится источник требований духовного развития нашей жизни — какими видами опыта мы должны овладеть.

...Как нам узнать, куда приведет конкретный вид опыта, на Небеса или в Ад? — не в религиозном смысле, но здесь и сейчас, в реальной жизни. Как нам определить, куда мы идем — к успеху или к провалу, ведь "пути к успеху и поражению зачастую так похожи"?

...Не судите о гармоничности вашей жизни по опыту, соотносящемуся с домами, содержащими планеты ... а лучше проверьте, что происходит в домах, управляемых этими планетами.

Если вы вполне удовлетворены или умеренно довольны опытом, приобретаемым по управляемому планетой дому, то вы правильно реагируете на требования дома,содержащего эту планету. Даже когда дом с планетой доставляет вам неприятности, а в управляемом планетой доме все прекрасно, следовательно вы идете верной дорогой. Вы на правильном пути. И наоборот, если опыт, приобретаемый в доме с планетами, безупречен, а в домах, управляемых этими планетами, идет страшная борьба, следовательно, вы потеряли контакт с самим собой. Что-то не в порядке. Вам надо изменить отношение к дому с планетами.

Дома, управляемые планетами — это барометр духовного прогресса, исполнения требований, поставленных перед нами домами, содержащими эти планеты."

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере