Тема 21556, сообщений: 44
Удалять ли аденоиды ребенку? |
Автор | Сообщение |
m-ag |
Крокодил, Плутон-это психоматика, Меркурий-курьер, передающий по нервной системе команды от мозга к органам. В карте вопроса Меркурий слаб. А это показатель, что у ребенка может слабая дыхательная и нервная системы. Надо смотреть натал, нет ли там, например соединения узла и Меркурия? r]может указывать на скрытое (гнойное) воспаление Таня, это Марс дает гнойное воспаление, а Меркурий и Плутон-это "сладкая" парочка. Меркурий-это легкие,бронхи, верхние дыхательные пути, вегетативная нервная система. Плутон=это генетика,родовое наследие, защитные функции организма, устойчивость человека к космическим излучениям,воспроизводящая сфера,трансформация .... |
Delfin |
krokodyl, Что могу сказать...Всё это мы проходили с дочкой с 2-х лет. Сын приносил ей из садика все инфекции подряд и с насморком была вот такая же история каждый раз. У него всё начиналось и заканчивалось в течение недели. А у дочки - "простой насморк" затягивался на месяц, а то и больше, потому что отёк опускался вниз и начинался бронхит почти после каждого насморка. Как только начинает подкашливать-я сразу к врачу, но горло - действительно было спокойным и мы понимали, что это слизь раздражает носоглотку и она как бы подкашливает. Конца этому не было. Лежали неоднократно в больнице... В общем, к чему я это всё. А к тому, что все способы лечения отёка(или аденоидов небольших, как сказал ЛОР)испробованы были и ничего кардинального не принесли.Если только оперировать.Я отказалась - раз Всевышний придумал в нашем теле аденоиды, значит, они нужны для чего-то. Вердикт ЛОРа - что пока не сменятся все зубы молочные на основные, насморк будет нас преследовать. Это потому что у некоторых детей из-за строения такое возможно. Я, на тот момент, как и вы, уже не знала что делать.Стали пробовать комплексные витамины с минералами и травами + Тимоген (капельки в нос), Вилозен, для модулирования иммунитета. И это - реально помогло.Может сейчас другие препараты есть - не могу сказать. А вот такой выход мы в своё время нашли. А чтобы найти выход этот мы сделали пробы на иммуно-глобулины(кажется).
P.S. И ещё - у вас никто из соседей не делает ремонт? Пусть даже в соседнем подъезде или этажом выше-ниже или наискосок от вашей квартиры? Может это аллергия на что-то? и вот на всякий случай сходите по ссылочке.
|
krokodyl |
Я тут пропала ненадолго, съездили с ребенком в педиатрию, сказали что начинающийся бронхит, был скачек температуры 39.6 там, взяли анализ крови, сказали что антибиотики принимать не надо, а делать ингаляции с флексотидом и вентолином/что мы и делали до этого/. Ребенок так же и кашляет как и раньше. Хочу попробовать сходить еще к одному гомеопату /раньше тоже принимали, но безрезультатно/.Направили к пульмонологу, но когда попадем неизвестно. Вообщем, ничего нового, вот как помочь и чем ребенку не знаю на данный момент, как облегчить его страдания. |
Иринка |
От бронхита классное народное средство, редька черная, делаете углубление, наливаете мед, через полчаса сок ложкой берете , через несколько часов снова.
Поищите еще простые народные средства.
У нас тогда была критическая для ребенка ситуация в садике, это психосоматика, любовь и массаж очень помогают. Молитвы тоже. "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Funtik драгоценная |
есть единственный способ решить вопрос с аденоидами: найти грамотного ЛОР-врача. а на эзотерическом форуме почерпните полезную информацию о народных и нетрадиционных методах лечения. их, кстати, тоже можно обсуждать с адекватным врачом. жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
Antonia |
krokodyl Такой же почти возраст и такая же проблема у ребёнка.Удалять аденоиды в прошлом году отказалась,просто тут у нас такой подход-удалить и всё.Знаю по себе (удалены и гланды и аденоиды в 5 лет).Ни к чему хорошему не привело.Удалять посоветовала бы только,если аденоиды последней степени (4- ? вроде). Согласна с Delfin на тему аллергии и ремонта у соседей. С Иринкой про редьку .Огромный эффект имеет откашливающий массаж.Нам делает знакомая врач,после него легче спиться.Особенно прохлопывания и массаж с банкой (мокрота поднимается со слизистой бронхов).И поднимите изголовье кровати ребёнка.Здоровья Вам. |
Nell |
Аденоиды могут вызывать кашель, так как слизь образующаяся при их воспалении часто находит выход стекая вниз по задней стенке гортани и раздражая слизистую оболочку горла. При категорических показаниях к операции по удалению аденоидов (после аденовирусной инфекции)- отказались, вылечили ребенка маслом Туи, закапывая по 2-4 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Процесс длительный, лечились около 2-х лет, но больше аденоиды не беспокоили (минуло уже лет 12-ть). Выздоравливайте. |
k_t |
|
m-ag |
|
Antonia |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.