Интересная тема, жаль что пропустила горячее обсуждение..
Я тоже не берусь обсуждать синастрии на форуме никогда, именно потому что одними взаимоаспектами семейную жизнь не опишешь. Да и внимательным рассмотрением наталов тоже.
Нужны карты каждого отдельно. Да и не столько карты, сколько усвоенный раньше или позднее опыт "строить" отношения. Синастрия тут в помощь если хорошая, но не решает.
Ну не умеет человек находить хорошее в партнере, в любом, эгоистичен, неблагодарен и т.п. Что из той синастрии великолепной??
Брак - это вообще скорее работа, служба. Туда надо ходить каждый день, выполнять обязанности, там плохо платят, придираются по-мелочам и т.п. Вот если человек в состоянии найти за этим лесом "но" позитивные моменты в любви своего партнера, детях, совместном быть, то да.. Этот брак будет удачным, при прочих вводных - как синастрия и т.д.
Плюс добавьте к этому то, что вторая сторона оценит и поддержит эти старания. И еще добавьте , что растворяться в партнере не надо, а быть самодостаточным.. А еще.. ну и так далее..
А самое главное - мы же хотим чтобы нас Божественной любовью осенило, так ведь?
Кроме того прилагательных в описании счастливого брака премного - долгий, вдохновляющий, горячий, уютный, прочный, материально успешный, возбуждающий, многодетный и .. т.п.
Брак - это вообще скорее работа, служба. Туда надо ходить каждый день, выполнять обязанности, там плохо платят, придираются по-мелочам и т.п.
Озвучила в 7 доме
Но в-общем где-то я согласна.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
л.шмидт
20 сентября 2009 (14:15)
Кроме того прилагательных в описании счастливого брака премного - долгий, вдохновляющий, горячий, уютный, прочный, материально успешный, возбуждающий, многодетный и .. т.п.
Вы какой предпочитаете??
ну, если у меня упр7 Венера в в 5, , то я согласна со всеми пунктами. кроме последнего
Only
20 сентября 2009 (15:53)
Брак - это вообще скорее работа, служба. Туда надо ходить каждый день, выполнять обязанности, там плохо платят, придираются по-мелочам и т.п.
Не могу согласиться)) Отношения должны быть в удовольствие, естественная гармония и притяжение, а иначе, зачем оно? в мире столько интересного!
просто немало людей, кто чувствует счастье лишь тогда, когда "уработался"
Optimistka
20 сентября 2009 (16:06)
Счастье тогда, когда ты с тем, кого любишь. А любить не всегда получается только тех, с кем безоблачная синастрия
lenash
20 сентября 2009 (16:08)
Отношения должны быть в удовольствие, естественная гармония и притяжение, а иначе, зачем оно?
Only , а сколько лет вы в браке?
И еще мне не нравится слово "должны".
Хорошо когда они есть и ресурс достаточно емкий. Т.е. все время у партнеров есть энергия к гармонии и притяжению.
А если нет?
Селянка, увидела про Сатурн
нУ да, Сатурн не выбросишь)) Вот Венерку мою семидомную правда никто не замечает..
Итак остаюсь при своем - насколько удачным будет брак, в том числе зависит от способности натива на протяжении ЛЕТ (многих!!) уметь строить свое семейное благополучие. Здесь женщине кстати карты в руки, как хранительнице очага..И да, брак - это работа .
просто немало людей, кто чувствует счастье лишь тогда, когда "уработался"
Лада, не мой случай, если вы обо мне
Only
20 сентября 2009 (16:17)
Only [Роза] , а сколько лет вы в браке?
8.5 лет
хороший такой, спокойный, скучный брак. идеальный, в представлении общества.
муж "урабатывается", я морщу нос. баланс, однако))
вот и не знаю, кому от этого удовольствие.
Хорошо когда они есть и ресурс достаточно емкий. Т.е. все время у партнеров есть энергия к гармонии и притяжению.
Only, так вы оцениваете свой брак как счастливый или нет? А ваш муж?
судя по предыдущему вашему посту - двойственное ощущение. Такое чувство, что вы слегка кокетничаете, нет?
В моем окружении я видела прочные и счастливые (со слов пары конечно, не с моих) браки только там, где у женщины хватает ума и мудрости это "счастье" поддерживать..Это при том, что разные были времена, и отсутствия страсти, и раздражения, и просиживания мужей на корпоративах, когда дети маленькие и от них много шума в доме, терпеть вывихи мужа насчет формы одежды и т.п.
Вот это не описывается синастриями, это умение женщины терпеть, ждать, подстраиваться, направлять и т.д. Зато потом на 30-летие свадьбы муж со слезами на глазах скажет - Ты моя Любовь, я был счастлив все 30 лет.
В синастрии к слову квадраты , ,оппозиция .
У меня вот нет такого умения, поэтому боюсь любой мой брак обречен на звание "несчастливого".
л.шмидт
20 сентября 2009 (17:24)
lenash, я про Вас и не говорила
есть люди, которые и на грядках типа отдыхают. Приедут упахавшиеся, спина не разгибается, и улыбаются: "Отдохнули!"
у меня куча квадратов в синастрии, брак векторный, но я не ощущаю этого. И муж не ощущает какого-то гнёта судьбы. И я не чувствую, где мне "работать". Почему я не должна жить спокойно и легко, а должна заморочиться на тему: "где у меня проблемы в браке?"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.