Телец: Швейцария, Ирландия, Персия, Кипр, Украина ,Эстония.
Maximych
20 сентября 2009 (19:12)
В ообще конечно все эти классификации умозрительны и часто притянуты за уши, ИМХО
Почему же, что-то в этом есть. Немцы скорей все козероги. Для меня, как для человека неплохо знакомого с историей 30-40-х годов 20 века это очевидно.
Взять вторую мировую: блицкриг - принцип кардинального креста. Залогом успеха блицкрига была эффективная организационная структура основного тактического соединения вермахта. Плюс мощное низовое звено и поощрение инициативы на всех уровнях. В общем, идеальное устройство для функционирования в "полевых" условиях. Функционирование в "полевых" условиях - это Сатурн. Итого кардинальный Сатурн - Козерог.
С финнами тоже верно. (Уж звиняйте, что я с военной точки зрения захожу, но я больше почти ничего не знаю В эффективности обороны против многократно превосходящего противника с ними только немцы могли потягаться, а вот когда пошли в наступление - в смысле, на агрессию против СССР в 1941 - так после пересечения границы 1939 года было отмечено (среди резервистов) много случаев отказа продолжать участие в боевых действиях. 81 человек за это был арестован, а сколько было случаев, когда сор из избы предпочли не выносить? Типичный Телец, однако!
И с русскими в целом верно. У Подводного в "Каббалистической астрологии" в "Планетах" говорится, что основная проблема Солнца в Водолее - способность/неспособность сделать конструктивные выводы из полученного жизненного опыта. Всё верно - любимое мазохистское развлечение нашего брата - грабленаступательство.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.