Решила перенести сюда часть своего соббщения из темы "Аспекты Венеры" для удобства и тем самым открыть новую тему.
Как увидеть в карте идеальный образ мужчины (женщины)?
Шестопалов говорит, что именно планеты, аспектирующие брачную планету, указывают на характер мужа(жены).
Я тоже прихожу к такому выводу.
К примеру, смотрела сегодня космограмму актёра Джеймса Спендера (лучшая мужская роль на Каннском фестивале за роль в фильме "Секс, ложь и видео"). - 7.02.1960.
А вообще прикольно - Джеймс Спендер - любимейший для меня тип мужчины . Ужасно на Весы похож. Наверное, Асц в Весах. И эксцентричный! И секуальный, и умный.
А Солнце - в Водолее. И Луна в Близнецах, как у моего мужа - в соединении с моей Венерой.
Лишний раз убеждаюсь, что что-то знаки моих Марса и Солнца не показывают идеал мужчины для меня
Ибо мне не нравятся ни мужчины-Раки, ни мужчины-Львы (мужчины с Асц во Льве, правда, нравятся). Зато всегда нравятся все такие Воздушные - Весы, а также люди с выраженным Ураническим влиянием.
А в карте у меня Дсц в Водолее. А Солнце в квадрате к Урану в Весах (и в трине к Юпитеру). И Марс в секстиле к Урану, и к Венере.
Может, и вправду, важнее здесь не знак Солнца и Марса, а аспекты???
Как вы думаете?
Яна.
junona.org
Лёлька
5 октября 2004 (19:39)
Яна, еще раз привет
Вот-вот - моя любимая тема :D .
Я как-то писала про своих принцев и той редкой схожести, которую они изволили проявить и как это странно все пересеклось с гороскопом моего папы. Почти одни и те же аспекты у всех, включая и знаменитое соединение Солнце-Юпитер .
Яна я тоже не испытываю особой любви ни к мужчинам Ракам, ни Тельцам(по Солнцу и Марсу). А вот напряженный аспекты к ним ох как работают – оппозиция к Юпитеру и к Урану, да и соединение с Сатурном Солнца.
С Марсом сложнее у него нет напряженных аспектов, разве что квиконс к Нептуну.
Еще одна важная составляющая – планета в 7-ом, где-то недавно прочитала, это действует сильнее управителя. А в 7-ом как известно Уран( это уже второе указание на Уран).
Опять таки напряженный аспекты управителя 7-го Венеры у меня один – квадрат Нептуна, тоже срабатывает. Гармоничные аспекты тоже конечно действуют, но мне кажется послабее. Ну и нюансы – соуправители и их аспекты.
Да еще моя Венера как и твоя под упр Меркурия , да и в аспекте с ним – тоже срабатывает. Плюс к Меркурию аспекты у Хирона( упр.7), Плутона( соупр.7) Урана( планеты в 7-ом).
И получилось хотите Меркурий – вот вам Близнецовое Солнце( не знаю насколько важно, что Меркурий перед Солнцем, в принципе могло быть и Дева), Уран- вот вам Водолейская Луна :p .
Наверно когда много указаний на одни и те свойства избранника – это приоритетно и действует наверняка.
Яна у тебя ведь тоже самое – слишком много указаний на Уран. А Юпитер проявляется?
С Марсом не знаю, у меня получается мужчины с очень проявленным Овном, так или иначе. Может это от Асц, или потому что Марс в 1-ом. Но я не люблю пассивных мужчин – это совершенно однозначно :o . С другой стороны Марс соупр 7 и Венера( как упр7) к нему аспект имеет.
Такие мои наблюдения.
Оля
Сказали спасибо: 1
Yanity
6 октября 2004 (00:46)
Оля! -
Юпитер у меня срабатывает так:
много Юпитерианских личностей рядом, как правило, люди или с соединением Солнце-Юпитер, или Юпитером в 1-ом, или Стрельцом в 1-ом. Почти никогда Стрельцы по Солнцу.
Но это про всех людей - и мужчин, и женщин.
А среди мужчин, скорее, так - есть такие, что симпатизируют мне, а я им симпатизирую просто как человекам . А как мужчинам я симпатизирую Весам и всяким Ураническим личностям. Чтоб с ними было не просто. Дело в том, что с Юпитерианскими слишком просто и легко, меня это не заводит. Поклонники такие попадаются , особенно среди старших.
А вот мой муж - это сочетание Весы-Уран-Стрелец-в-Асц. Всё сработало.
Получается, что по Урану больше "работает". Да и аспект у Солнца квадрат с Ураном - сходящийся, орб 2 градуса. А с Юпитером - расходящийся, под 4 градуса.
Ещё одно странное наблюдение у меня. Тип мужчины, что больше всего мне нравится, - абсолютно не похож на моего отца. Вообще я всё детство думала, - Вот бы мне такого папу, как мой дядя. Это была иллюзия такая. На самом деле, мой дядя не похож на мой любимый образ мужчины, он просто по Солнцу - Весы. И профессия у него мне нравится.
Но, если учесть, что управитель моего Дсц Уран - в 3 доме (дом родственников, в том числе дядей и тёть ), то не удивительно, что мой дядя как-то там повлиял на мои предпочтения.
Яна.
junona.org
Ева
6 октября 2004 (15:19)
Доброго всем дня!
Яна, ты написала Овнов тоже побаиваешься. Но не из-за квардрата же Солнц? Ведь Весы как раз туда и попадают тоже, а с ними - иное.
Ничего не могла поделать со знакомым Овном. Моя Венера аккрат между его Луной и Венерой с орбом по 2 градуса получалась. Трин его Марса к моему Солнцу. Но Меркурий мой аспектирован его Юпитером квадратом - может в этом дело? Другом он оказался бесценным, все по моему 4ому доме проходило - семья, бабушка, мама и теперь дочка. Ухаживал он потрясающе, для создания семьи годился очень хорошо. Но малейший всплеск - не так, как он запланировал и панические настроения вроде - что я не так сделал - почему ты обделась? Что это такое с моей стороны - просто нелюбовь?
Так странно, вот с Рыбами даже с венерой в Овне, разнообразной такой совсем другое дело.
А Весы другое дело.
Саша
Лёлька
6 октября 2004 (15:39)
Девушки привет
Яна, спасибо.
Уран наверно очень требовательная в своем проявлении планета.
Я вот тут написала про своего экс-принца и подумала – он в целом –то соответствовал тому самому идеалу:
Сатурн был( Луна в Козероге, квадрат Солнце-Сатурн)
Плутон был( оппозиция Солнца к Плутону, Солнце в 8-ом)
Марс тоже ( Овен по Солнцу)
Юпитер тоже проявился соединением Солнце-Юпитер
Нептун( дсц в Рыбах, трин к Солнцу)
Меркурий( Асц в Деве, Меркурий в 7-ом)
Венера в Тельце.
Только вот не Ураническая он личность был совсем. А у меня было впечатление, что во мне задушили всякое проявление индивидуальности. И это после моей семейки Адамсов в которой у всех Уран в 7-ом доме.
Яна, а интересно про Уран в 3 доме. У меня Уран кроме 12, управляет 10 домом, может поэтому они так все на папу и похожи. Что-то вроде понять свои взаимоотношения с отцом через партнерские отношения. Бррр, прямо в духе Фрейда .
Много еще хочется написать, но кто-то придумал, что на работу надо ходить, да еще и работать там :o . А настроение сегодня не располагает, все-таки возвращение Венеры и Солнце с Меркурием проходят через Дсц.
Саша, а я вот барабашек люблю, хотя конечно упрямые они.
Оля
Ева
6 октября 2004 (16:25)
Оля, ты так хорошо пишешь - Сатурн - был, Меркурий - был мне тоже некоторые овечки нравились, особенно почеум-то с Водолейской Венерой наврное в трин к моему Марсу вписывалась и приклеивалась к моей Селене. Но это были молодые люди моих подруг - и тут срабатывала всегда строгая Коезерожья Луна моя - низзя :p
А в 7оим у меня Меркурий и Уран на границе 7го с 8ым. Уран управитель 1го.
Оленька, успехов в работе.
Саша
Лёлька
6 октября 2004 (17:06)
Саша, спасибо .
Я чужого тоже не трогаю, даже если очень хочется - Солнце-Сатурн(строгая девушка :p)
Оля
Yanity
6 октября 2004 (18:23)
Саша, может, дело в том, что Овен - знак довольно агрессивный может быть, а Весы - сама вежливость .
А, может, всё проще, - мой папа - Овен, а дядя - Весы.
Оля, я так поняла, экс-принц - это тот парень, чья карта похожа на карту моей подруги (с фиктивными браками). Я вот сама о ней думала, удивляясь, - почему я вижу в ней много Уранического-необычного, а в карте этого нет? Может, и у тебя так было вначале? В самом деле, странно.
Всё же странно, такое ощущение, что папу я вообще "не выбирала". "Выбирала" только маму.
Яна.
junona.org
Лёлька
6 октября 2004 (19:38)
Яна, привет
Он самый. Вообщето-то у меня к этому союзу интерес скорее исследовательский , как у патологоанатома. Я просто знаю, что это все дела давно минувших дней.
Но понять почему так было хочется .
А Лилит она такая ……
Яна, а ты не думала еще и о важности взаимодействия элементов 7 дома партнеров. Идеал конечно здорово, но большинству просто иметь идеал не интересно, надо же все это и реализовать .
Мне кажется это немного напоминает то что у Арройо о аспекте между между упр Асц.
Если Асц. надо, почему бы не посмотреть Дсц ? Но я бы подошла шире и посмотрела все составляющие 7 дома.
Просто у меня был как раз такой случай, ты почти мой идеал, я почти твой. А взаимодействия по 7 дому нет, как впрочем и по 1-му.
Оля
Yanity
7 октября 2004 (14:41)
Оля, я не думала, но мысль классная. Надо подумать.
Я недавно задавала себе вопрос. Случай такой. Мужчина и женщина по наталам практически соответствуют идеалам друг друга. А в жизни такого ощущения нет. Интерес такой не выражен.
Причём, в синастрии и точная оппозиция Сатурна к Венере есть. И т.д. Вобщем, хватает завязок.
Я думала, почему в жизни не возникает ощущения такого, как по наталу?
Посмотрела только что взаимодействие элементов 7-х домов.
Два секстиля между элементами, но орбы большие - 7 и 8 градусов.
Оля, что-то я припоминаю, Шестопалов говорил что-то об этом. Если не ошибаюсь, он говорил, формула любви в синастрии - связь 7-ого мужчины с 5-м женщины и 5-ого мужчины с 7-м женщины (одновременно). Если ничего не путаю. Вобщем, должно быть не менее 3-х связей.
А по поводу возможности разрыва отношений он говорил, смотреть в синастрии связь 7-11. Не менее 3-х напряжённых связей дают разрыв.
Я проверяла, но только на 1-2 примерах. Надо посмотреть ещё.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.