ну да - по наталам все идеально, а в реальности - никаких проявлений влечения. Может динамики в картах нет нужной. Тут Юнг вспоминается:
"...голодный человек получил в подарок красивую картину, но он предпочел бы горбушку хлеба. Или, наоборот, влюбленного выбирают президентом Соединенных Штатов, но он бы предпочел заключить в объятья свою возлюбленную".
Не складывается, видимо, для таких пар тот самый момент,когда программы и желания совпадут. Но не отложится ли до какого-то срока? - это ведь тоже нельзя исключать. Похоже, в моей жизни так всегда и происходило ))). Все далеко не сразу. Вообще, ментальным Венерам из Воздушной среды нужно время, чтобы все досконально изучить и прийти к выводу.
Но интересен и Марс. Механизмы компенсации. Если подсознательно каждая женщина (в силу биологической предрасположенности иметь детей от самого-самого))) мужчины) выбирает сильного партнера, то как обозначено положением Марса - что под силой в наше время она понимает? Если с Марсом в Козероге все ясно - здесь партнер обязательно в чем-то должен лидировать, иметь выраженную программу продвижения по жизни; женщину должен завоевывать традиционными)) способами, хотя допускается некоторое промедление (обдуманный натиск), но есть ведь и 11-ть иных вариантов... И дальше - Марс в гооскопе мужчины... Не здесь ли подсознательное ощущение, тот ли партнер, которое возникает мгновенно?
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
7 октября 2004 (16:47)
Наверное, в натале должно быть такое указание - про несовпады во времени.
А с Марсом...Мой Марс во Льве требует, конечно, чтобы мужчина был - "самый лучший", важно, чтоб это относилось к значимому критерию. Это точно работает. Вот если нет этого ощущения, ну никаких серъёзных чувств не возникало. А самые яркие мужчины, если вызывали уважение, то всегда вызывали симпатию. Вопрос - насколько серъёзную.
у меня тот же вариант - Марсы в противоположных знаках.))) А про указание на несовпад во времени в натале - очень интересная мысль. Человек, который всегда опаздывает что-то взять от жизни или получает не вовремя... - у Талькова:
"Ты придешь,
но будет поздно.
Несвоевременность - вечная драма,
где есть он и она"...
Похоже, это можно отнести к напряженным аспектам Венеры с Ураном.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
7 октября 2004 (17:46)
!!! Ирина!
Я в предыдущем сообщении про несовпад чуть было не написала эти самые строки Талькова! .
Про Венеру-Кету (напряжённость) такое тоже можно сказать. Не попадать в нужное место в нужное время. Это про меня.
Яна.
junona.org
Лёлька
7 октября 2004 (17:46)
Всем привет
Яна, у меня по поводу взаимодействия 5-7 есть по меньшей мере 2 возражения.
Почему только 5-ый женщины и 7-ой мужчины, а не обеих?
Получается она реализует свою потребность в любви, детях через партнерские отношения с ним? То бишь женщина по назначению самодостаточна ? А мужчина он - все больше для продолжения рода?
А мужчина наоборот, ему в первую очередь партнер нужен. И чтобы их любили им конечно надо :p, но не то чтобы…
Это мужчинам-то.... ?
Конечно доля истины есть, но мне все же кажется если посмотреть обеих то и видно будет кто какие цели преследует :pи кому какая роль.
И возражение номер два - не задействованный 1 дом. Это ведь самая личная зона гороскопа. Из моего личного опыта синастрические планеты в соед с Асц ., в 1-ом – действуют круче планет в 7-ом и в соединении с Дсц.
Девушки а как думаете лучше гармоничное, напряженное взаимодействие, или всего по не многу?
Ира, а у меня с Марсом даже не знаю . По Тельцовски надежный? Не люблю не поворотливых мужчин. Скорее активный - по 1 дому.
Оля
Выразили несогласие: 1
Лёлька
7 октября 2004 (17:50)
А вот насчет опаздываю - я скорее спешу.
Как это было у Подводного про Марс в 1-ом - на стоящее дело меньше двух раз не позовут( точно не помню, но что-то в этом роде)
Оля
Yanity
7 октября 2004 (17:51)
Оля, я, наверное, не совсем точно выразилась. Я как раз имела в виду и то, и то одновременно учитывается.
То есть, 5с7 и 7с5 одновременно. А как же иначе?
А про 1 дом я и сама думала, когда писала. Потому что может формулы и не быть. А попадёт Венера мужчины на твой Асц, или Асц мужчины на твой Марс, хм, пойди попробуй такого не заметь...
Яна.
junona.org
Лёлька
7 октября 2004 (17:55)
Я тут почти гимн во славу феминисток :D
Сейчас может про себя напишу - но у меня почти одни квадратуры :o
Оля
Yanity
7 октября 2004 (17:56)
Да, я действительно сделала ошибку в записи. Уже исправила. В общем, взаимоаспектацию 5с7 смотреть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.