Форум на ОКУЛУС

Тема 21710, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     24 сентября 2009 (14:32)

Вот насчет дома не помню точно.кажется,на границе 11 и 12 и еще в оппозиции к урану

Понятно. Спасибо.

Подумалось, что в воздушных домах такая троица более уместна, судя по вашему рассказу.

Может и 11.

-Selena-
     24 сентября 2009 (14:34)

LU, вот без тапок: а на Северном полюсе холодно, а на экваторе жарко и т.д.... И кто ж этого не знает?...

НО... Во-первых, не надо обощать. Мы, значит, не там ищем. Это первое. Второе - мы выбираем партнеров, соответствующих нашим ПЕРСОНАЛЬНЫМ задачам на данное воплощение - см. свою карту.

Например, если в карте сказано - страдать!, значит, извольте страдать, ибо заслужили прошлыми жизнями, отрабатываете грехи своего рода и т.д.

И будете не замечать хороших людей, сиречь мужчин, живущих и действующих рядом с вами, а западать на разных многотрудных УРОДОВ, чтобы получить надлежащую по гороскопу порцию розог.

Вот так! Знаю, о чем говорю - сама грызу эту науку.

Gala15
     24 сентября 2009 (14:37)

А у меня вообще сильна воздушная стихия и асц в Близнецах

LFI
La Femme Individuelle
     24 сентября 2009 (14:38)

Gala15 - ловите.

Итак, Плутон в 5 Доме (доме любви) заставляет человека «помешаться» на любви. Такой человек не уходит добровольно, даже когда ему говорят, что всё кончено; не принимает «нет» в качестве ответа на свои ухаживания; не может смириться с поражением. Его личная жизнь, как правило, чрезвычайно богата. К своим романам человек относится чересчур серьезно и часто преувеличивает их значение.

Квадратура, оппозиция или соединение Плутона с Луной выдают раба собственных эмоций. В таких людях часто присутствует холодный, расчетливый эгоизм, заставляющий их добиваться своего любой ценой, не обращая внимания на то, что своими действиями они причиняют боль и страдания окружающим людям.

Квадратура, оппозиция или соединение Плутона с Венерой указывают на человека, любящего глубоко, но неразумно. Такие люди думают и надеются на то, что смогут изменить понравившегося им человека, постепенно превратив его в свой идеал. Чем раньше они поймут, что любить надо «такого, какой есть», тем скорее они найдут настоящую любовь, и тем счастливее и радостнее будет их жизнь.

ПЛУТОН В ПЯТОМ ДОМЕ

Сознательный человек. Положение Плутона в 5-м доме указывает на то, что обычный сознательный человек с его повышенной чувствительностью к зрителям здесь является бессознательным и не сознает присутствия публики. Это Метод в своем наивысшем троявлении; вы не "исполняете" роль, вы "становитесь" этой ролью, полностью погружая себя в нее. Вы не столько входите в образ, сколько становитесь вашим естественным "я", но на более глубоком уровне, чeм обычно. Каждая характерная черта усиливается и подчеркнвается, так что "я" выходит на сцену, способное к глубокому и мощному воздействию. Любопытно, что зрители видят вашу игру, но не вас. "Игра" здесь - это прямое отражение того, что происходит вашем подсознании. Ловушка - полная потеря контроля над личиым эго, тогда как задача - трансформировать и себя, и зрителей мощью вашего эго, уважительно относясь к достоинству каждого человека.

Романтика, отдавание любви. Побуждение к ухаживанию исходит из эмоциональных глубин подсознания. Романтика - это мощный взрыв потребности в любви, сплавляющий вас и любимого человека жаром страсти. Для вас едва ли имеет значение, как этот процесс совершается, и основная ловушка заключается в злоупотреблении силой - в доминировании или подчиненности. Тотальная романтическая любовь вырывает вас с корнем, и этот опыт может мучить и терзать вас. Любовь и ненависть нередко сплетаются друг с другом. Задача - разрешить любви возникнуть в свое время и в своем месте, а затем изгнать все отрицательные эмоции, дисгармоничность или ненависть, очищая их в огне любви. Не пытайтесь трансформировать любовь. Пусть любовь трансформирует вас.

Сексуальный спектакль. Физический акт любви парадоксален. Временами он подобен поцелую, который вы дарите вашей сестре. Вы удивляетесь, куда это исчезла страсть. Но будьте настороже. Внезапно может нахлынуть ненасытная волна чувств, исходящая один Бог знает откуда. В любом случае, роль вашего сознания в управлении сексуальными отношениями не слишком велика. Величественное харизматическое состояние и мучительная бесчувственность сменяют друг друга в бесконечном цикле. Сексуальный успех вам приносит мощь вашего эмоционального излучения, а не искусная техника. Ловушка - эмоциональная слепота, тогда как задача - вызвать фундаментальные перемены. По если трансформируется только ваш возлюбленный, то все кончится крахом: вы также должны пройти через "смерть и возрождение", провоцируемые вашей мощной сексуальностью. В противном случае все сведется к неосознаваемому желанию власти и контроля.

Личное творчество. Несмотря на великолепный потенциал, временами вы не способны "платить по счетам". Это происходит в большой степени из-за бессознательной природы творческих побуждений. Временами вы можете совсем их не чувствовать, полагая, что вы не способны творить, а в иные моменты времени творческий процесс всецело подчиняет вас себе. Ловушка - крайности в реагировании: вас может мучить внезапная блокировка творческого процесса или, в равной мере, когда творческий поток пронизывает ваше эго, вы можете вообще не принимать в расчет разнообразие вариантов создаваемого вами творения. Задача - создать нечто, затрагивающее каждого человека.

Соревнование. Вы не в состоянии оценить мощь вашего желания состязаться. Вы опрометчиво подвергаете себя риску или же сидите с мрачным видом в стороне, не понимая сути игры. Но ни правил, ни карты дорог здесь не существует. Тем не менее, "вершины", которых вы достигаете, удивляют даже вас - взрывное исследование непознанных сфер, изобретательность, остроумие и зажигательный огонь соревнования. Если вы действительно решили ввязаться в состязание, то ни от чего не удерживайте себя в такие моменты. Задача - пусть ваше сияние проявится в свое время и так, как посчитает нужным, без претензий вашего эго на управление им. Создавайте нечто из ничего и делитесь признанием с Богами.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
     24 сентября 2009 (14:42)

Что-то у нас с Вами слишком много общего! У Вас когда ДР (может, и писали уже?)? У меня тоже Асц в Близнецах, да и Водолея в карте достаточно (зато воды с землей нет практически). Не знаю подошди ли Вам оппозиции Плутона в пятом к Луне и Венере (надеюсь что нет), но описание довольно точное.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Gala15
     24 сентября 2009 (14:47)

Спасибо большое за информацию!я свой плутон не изучала еще,он у меня еще и ретроградный.не могу понять,как его чувствую

Gala15
     24 сентября 2009 (14:48)

Спасибо большое за информацию!я свой плутон не изучала еще,он у меня еще и ретроградный.не могу понять,как его чувствую

rhinosik
Вижу цель - верю в себя!
     24 сентября 2009 (14:50)

LU

Если не очень в напряг, уточните мне ситуацию насчет Плутона (ретроградный). Он у меня во втором доме в с , и из 8 дома. Как сие понимать? Заранее спасибо.

Я знаю, все будет хорошо!!!
LFI
La Femme Individuelle
     24 сентября 2009 (14:51)

Убегаю, так что Вам напоследок.

Ретроградный Плутон в пятом доме Здесь индивидуум проводит много времени в фазе I ретроградного процесса. Он старается выразить себя внешне, чтобы доказать себе, что мир однажды примет его. Он может быть напористым и динамичным. Он имеет сильную сексуальную натуру. Его общий взгляд на жизнь вместе с его напористостью может быть повелительным. Будучи слишком субъективным в своем взгляде на жизнь, он должен научиться лучше осознавать чувства других людей, иначе его восприятие будет искажено, поскольку мир в действительности является более объективным, чем ему хотелось бы считать.

При таком положении Плутона человек иногда имеет ребенка, которого трудно воспитывать либо трудно установить с ним хороший контакт. Обычно ребенок отказывается от воспитания по шаблону, в некоторых случаях пытается учить родителя.

Любовная натура ретроградного Плутона в пятом доме создает большой внутренний беспорядок, так как индивидуум постоянно исследует различные роли, в которых себя видит. Он может возмущаться собой на очень глубоких уровнях и искренне стараться найти причины для принятия и одобрения себя и общества, в котором он живет. Это часто принимает вид активной кампании ради некоторой формы персонального выражения, которое общество в целом не одобряет с готовностью. Этим способом он хочет доказать, что достоин своего существования. Он достигнет счастья, когда прекратит пытаться опрокинуть мир и признает себя просто как одну часть в нем.

Его карма почти всегда связана с неправильным обращением с творческим процессом в прошлой жизни. Часто это происходило в сексуально укорененном мысленном проецировании. Сейчас индивидуум должен научиться предоставлять свободное психическое пространство окружающим его людям, и тогда он обнаружит себя с изобилием новой энергии, которая должна быть направлена в новые сферы созидания и достижения.

LFI
La Femme Individuelle
     24 сентября 2009 (14:54)

Прочитайте про ось 2-8.

Ретроградный Плутон — индивидуальность

Индивидуум с ретроградным Плутоном воспринимает беды общества как персональную причину того, чтобы трансформировать себя. Он знает, что не может изменить мир, однако ему хотелось бы сделать это, если бы это было возможным. Но он может изменить мир внутри себя, прекращая связи со всем, что привязывало его к его неочищенному существованию. Этот процесс занимает многие годы, иногда на его достижение требуются многие жизни. В своей наивысшей манифестации он представляет истинное сознание Христа, приносящее чистейшую форму любви на землю.

В меньшем масштабе и на более обыденном уровне он постоянно устраняет из своей жизни все те факторы, которые препятствуют прогрессу его Души и выражению его Духа.

Индивидуум с ретроградным Плутоном испытывает борьбу человечества как очень персональную борьбу внутри себя. Он лично ощущает потребность преодолеть в себе все то, что снижает сознание общества, в котором он живет. Поэтому нечестность других людей по отношению к самим себе он воспринимает это как личное оскорбление и вызов его продвижению вперед, которое, как он чувствует, он должен сделать ради окончательного блага цивилизации, важной частью которой он является. Он должен научиться чуть больше отстраняться от паттернов привычек и характеристик поведения тех людей, чья жизнь имеет так мало общего с его собственной истинной внутренней реальностью.

Ретроградный Плутон — карма

Индивидуум с ретроградным Плутоном переживает карму познания массового сознания в себе. Он ощущает воздействие мирового мышления и сознает, как это связано с мировым мышлением на протяжении веков. Не всегда внешне выражая то, что он знает, он склонен рассматривать других людей скорее как часть более всеобъемлющего целого, а не общаясь с ними один-на-один. В персональной жизни гораздо менее важно то, что он делает, чем то, что он думает о том, что делает. Значительную часть времени он живет в своем сознании, просеиваясь через великое множество чувств.

Духовный рост, возможный с ретроградным Плутоном, ограничен только сознательным разумом индивидуума. Он может возвыситься над значительной частью кармы всего человеческого рода, если захочет. Достаточно интересно, что, если он попытается избежать возвышения своей кармы, он будет так или иначе ощущать низшие кармы окружающих его людей. Таким образом, если он решит возвыситься, он поистине может начать жить притчей Иисуса “быть в этом мире, но не от мира сего”. Чтобы в конечном счете достичь этого, он временно удаляется от общества в первой половине жизни, пока не научится беспристрастно относиться к энергии мира, которую он ощущает вне себя. В конце он достигает точки, в которой больше не ощущает действия этой энергии в себе.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере