Подскажите пожста - если человек венчался в церкви, потом развелся со своим партнером, но впоследствии в течении долгого времени не может устроить свою личную жизнь, является ли это причиной препятствий и неудач в личной жизни?
Спасибо за отзывы!
пс. смотря на А. Пугачеву начинаю сомневаться в этой связи..
Sunrise
24 сентября 2009 (15:22)
Люди, откликнитесь пожста!!! тема не высосана из пальца, жизненно важная! помогите пожста разобраться, советом или знаниями, кто чем может!
не могу смотреть больше как человек страдает
РаИНЬ
24 сентября 2009 (15:24)
Cutie у меня тоже очень долго не ладится с личной жизнью....хоть я и не кусаюсь....Не венчалась с бывшим мужем....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Sunrise
24 сентября 2009 (15:36)
Ра-ра-ра я не понимаю в чем проблема тогда..
отношения есть, но постоянно что-то происходит и они распадаются..
очень хочу помочь, но не знаю как..
Жемчужина
Сияющая
24 сентября 2009 (16:35)
Cutie,
я считаю, что это предрассудки. Или попытка т.о. себе объяснить происходящее. Или вдолбленный в голову психологический барьер.
Венчание - это обряд. Да, священный и сокральный. Но обрядовость - человеческое изобретение. Не Божье. Не думаю, что Господь хоть кому-то из нас желал такого "наказания". Это похоже на месть и противоречит самой идее Бога, как Безусловной Вселенской Любви.
Так что не парьтесь. Снимется внутренний барьер и запрет, - и все наладится.
Sunrise
24 сентября 2009 (16:38)
Жемчужина
В том то и дело, если бы это касалось меня, я бы может и справилась..
понимаете у нее только в недавнем времени прекратились сны где она еще жена. последний сон был о том, что ее муж умер, ей это сообщила свекровь. вроде он перестал к ней приходить во сне.
может на ней что-то есть? она никогда не обращалась к специалистам.. я уже и не знаю что думать.. у ее ровесниц хоть детишки есть, а у нее никого
БезНика
24 сентября 2009 (16:44)
Моя коллега вышла замуж и венчалась в 18 лет, через 2 года развелась. Сейчас ей 33 и она не замужем, хотя девушка очень яркая. Связано ли это с венчанием, не знаю.
Sunrise
24 сентября 2009 (16:46)
БезНика у нас та же история..
те же 18 лет, правда брак был 6 лет. никто и подумать из мужчин и женщин не может, что у нее не устроена личная жизнь..
Жемчужина
Сияющая
24 сентября 2009 (16:53)
А девушке сколько лет?
Во-первых, мы не в курсе здесь, сколько времени прошло с момента расставания до сегодняшнего дня, когда сны "только прекратились".
Во-вторых, в этом нет ничего удивительного. Женщины в принципе склонны больше и дольше фиксироваться на личных взаимоотношениях, чем мужчины.
В-третьих, могут быть и астрологические объясниния этому "увязанию" в прошлых отношениях. Например, в часто не дает легко "отпустить" человека.
В-четвертых, я все-таки не склонна в данной ситуации "наводить тень на плетень" в виде того, что "на ней что-то есть".
Уважаемая Cutie, поверьте человеку через все это прошедшему, а также имеющему отношение к психолгии, в т.ч. экзистенциальной и клинической.
Такая позиция - всего лишь попытка избежания травматического опыта и принятия ответственности на себя. За ситуацию, за то, что случился разрыв, за то, что не в состоянии сейчас построить новых отношений.
Сожалею, но это путь в НИКУДА.
Да это больно, признать, что это всего лишь реальность. Нет никаких "порч", "приворотов" и пр. Да это страшно, признать, что и ты отчасти ответственнен за то, ЧТО ты потерял. Страшно и больно признаться себе, что на данный момент ты не состоятелен и не успешен в построении новых взаимоотношений. И очень сложно не скатиться в тотальную жалость к себе и суеверия.
Но только пройдя через все эти этапы, приняв ситуацию и себя в ней, можно обрести почву под ногами и начать восхождение.
Все проходят эти этапы по-разному: кто-то раньше, кто-то позже и дольше. Кто-то самостоятельно, а кто-то с помощью специалиста. Все индивидуально.
И рещение о выборе своего пути - индивидуально.
Сожалею, но вы не сможете прожить за другого человека его жизнь.
Можно только быть рядом.
P.S. Очень Вам не советую рассказывать девушке о подобных "примерах", если не хотете намертво впечатать в ее мозг этот импринт!!!
Такие вещи очень легко "гнездятся" в головах (в силу приведенных выше особенностей человеческой и женской психики), а вот "вытравить" их крайне сложно.
Результат будет "на лицо" и очень печальный....
платье в горошек
24 сентября 2009 (17:02)
Cutie, думаю, проблема здесь в другом.
Но так или иначе, нужен комплексный подход в решении, а не "высмыкивать" каки-то факты с прошлой жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.