И еще такая цитата по поводу Сатурна из оченно уважаемого мною Мишеля Фуко:
"Власть повсюду не потому, что она все охватывает, но потому, что она отовсюду исходит."
Ну и с Сатурном так же. Доминирование может исходить от обладателя Сатурна абсолютно отовсюду. Тот же Фуко связывал с властью знание. У него есть интересная работа по этому поводу- "История безумия в классическую эпоху", насчет параллелей между развитием стремления к знанию в обществе и развитием стремления этого самого общества изолировать безумных или неадекватных (непрозрачных для Сатурна). Если человек знает о вас что-то, то он наделен над вами властью, ваша прозрачность позволяет ему осуществлять управление вами.
В этом как раз и состоит смысл того, что Сатурн это управитель не только Козерога, но и Водолея, т.е. проясняющего знака, знака, наиболее сильно связанного со стремлением к объективному, беспристрастному и четкому знанию.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Шау
26 сентября 2009 (16:41)
Лен, так и я думаю, что Сатурн-то как раз первый страдалец в компоте! Я вот две синастрии своих смотрю - где Сатурн у меня, Марс у парня. И где Венера у меня, Сатурн у парня. И там и тут квадратуры. Точно Сатурну больше шишек, к гадалке не ходи Сатурн все время обламывается и ходит с понурой головой, а уйти совсем не может физически. Его только бросить можно, причем с нескольких попыток, сам он не уйдет
Antonia
26 сентября 2009 (16:43)
Его только бросить можно, причем с нескольких попыток, сам он не уйдет [Хмурый]
Да и бросить тяжело,не бросается
л.шмидт
26 сентября 2009 (16:43)
действительно придаёт форму или проводит ватерлинию, как пишет lenash
просто кто-то воспринимает (или наоборот задаёт) такие рамки слишком жёстко - как прокрустово ложе , где слишком уж тесно и дышать нечем.
у меня не так много личного опыта. было бы 100 мужей - привела бы статистические выкладки
с первым мужем его в 1 мой в 5 - сложно сказать о чём это, когда все остальные планеты в соединениях друг с другом
в других отношениях мужчины оказался в синастрии шахтёром - вообще не задействован моими планетами, а мой был в конфликте с его , и к его узлам. Сейчас ему под 50, так ни разу и не женат, по словам общих знакомых, меня ждёт назад, но я не верю.
с теперешним мужем на моём ощущаю ещё так: именно этот человек научил меня щедрости (раньше была жмотка - прошлогоднего снега не допросишься ). Он научил меня помогать нуждающимся ("отдавать излишки" по Борису ), Научил отличать нуждающихся от "псевдонуждающихся"; а также нуждающихся, просящих о помощи от молчащих нуждающихся (которым помощь нужна не меньше).
Juls
26 сентября 2009 (16:54)
Оба страдают, но по-разному...
Как родитель и ребенок. Родитель учит ребенка не ссутулиться, а ребенок себя плохо контролирует. Родитель переживает, что у ребенка будет плохая осанка и это будет его, родителя, вина, он же отвечает за здоровье, смотрит в будущее...
А ребенок находится в постоянном напряжении, постоянно ожидает тычка между лопаток...
Шау
26 сентября 2009 (16:57)
Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..Отжечь в инете, например..к друзьям закатиться..А родитель и ночью глаз не смыкает - все переживает..
lenash
26 сентября 2009 (16:57)
Юля, сравнение
Шау,
Juls
26 сентября 2009 (17:02)
Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..Отжечь в инете, например..к друзьям закатиться..А родитель и ночью глаз не смыкает - все переживает..
Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..
Правильно Рыбно-двенадцатидомное поведение это- естественный ответ на немигающее Водолейско-11домное око желающее все время видеть и знать. Джордж Оруэлл, кстати, был Раком по Луне и Солнцу, причем оба светила в соединении с Нептуном. Сатурн же Водолейский, т.е. его напрягала возможность того, что власть может всё видеть и всё знать в любой момент
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.