Форум на ОКУЛУС

Тема 21765, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2009 (16:39)

И еще такая цитата по поводу Сатурна из оченно уважаемого мною Мишеля Фуко:

"Власть повсюду не потому, что она все охватывает, но потому, что она отовсюду исходит."

Ну и с Сатурном так же. Доминирование может исходить от обладателя Сатурна абсолютно отовсюду. Тот же Фуко связывал с властью знание. У него есть интересная работа по этому поводу- "История безумия в классическую эпоху", насчет параллелей между развитием стремления к знанию в обществе и развитием стремления этого самого общества изолировать безумных или неадекватных (непрозрачных для Сатурна). Если человек знает о вас что-то, то он наделен над вами властью, ваша прозрачность позволяет ему осуществлять управление вами.

В этом как раз и состоит смысл того, что Сатурн это управитель не только Козерога, но и Водолея, т.е. проясняющего знака, знака, наиболее сильно связанного со стремлением к объективному, беспристрастному и четкому знанию.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Шау
     26 сентября 2009 (16:41)

Лен, так и я думаю, что Сатурн-то как раз первый страдалец в компоте! Я вот две синастрии своих смотрю - где Сатурн у меня, Марс у парня. И где Венера у меня, Сатурн у парня. И там и тут квадратуры. Точно Сатурну больше шишек, к гадалке не ходи Сатурн все время обламывается и ходит с понурой головой, а уйти совсем не может физически. Его только бросить можно, причем с нескольких попыток, сам он не уйдет

Antonia
     26 сентября 2009 (16:43)

Его только бросить можно, причем с нескольких попыток, сам он не уйдет [Хмурый]

Да и бросить тяжело,не бросается

л.шмидт
     26 сентября 2009 (16:43)

действительно придаёт форму или проводит ватерлинию, как пишет lenash

просто кто-то воспринимает (или наоборот задаёт) такие рамки слишком жёстко - как прокрустово ложе , где слишком уж тесно и дышать нечем.

у меня не так много личного опыта. было бы 100 мужей - привела бы статистические выкладки

с первым мужем его в 1 мой в 5 - сложно сказать о чём это, когда все остальные планеты в соединениях друг с другом

в других отношениях мужчины оказался в синастрии шахтёром - вообще не задействован моими планетами, а мой был в конфликте с его , и к его узлам. Сейчас ему под 50, так ни разу и не женат, по словам общих знакомых, меня ждёт назад, но я не верю.

с теперешним мужем на моём ощущаю ещё так: именно этот человек научил меня щедрости (раньше была жмотка - прошлогоднего снега не допросишься ). Он научил меня помогать нуждающимся ("отдавать излишки" по Борису ), Научил отличать нуждающихся от "псевдонуждающихся"; а также нуждающихся, просящих о помощи от молчащих нуждающихся (которым помощь нужна не меньше).

Juls
     26 сентября 2009 (16:54)

Оба страдают, но по-разному...

Как родитель и ребенок. Родитель учит ребенка не ссутулиться, а ребенок себя плохо контролирует. Родитель переживает, что у ребенка будет плохая осанка и это будет его, родителя, вина, он же отвечает за здоровье, смотрит в будущее...

А ребенок находится в постоянном напряжении, постоянно ожидает тычка между лопаток...

Шау
     26 сентября 2009 (16:57)

Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..Отжечь в инете, например..к друзьям закатиться..А родитель и ночью глаз не смыкает - все переживает..

lenash
     26 сентября 2009 (16:57)

Юля, сравнение

Шау,

Juls
     26 сентября 2009 (17:02)

Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..Отжечь в инете, например..к друзьям закатиться..А родитель и ночью глаз не смыкает - все переживает..

Точно.

Как Лена вспомнила Покровские ворота...

"А Маргарита ночи не спит, все переживает..."

Шау
     26 сентября 2009 (17:02)

кому надо, тот прочел

basenji
Boris Shorning
     26 сентября 2009 (17:05)

Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..

Правильно Рыбно-двенадцатидомное поведение это- естественный ответ на немигающее Водолейско-11домное око желающее все время видеть и знать. Джордж Оруэлл, кстати, был Раком по Луне и Солнцу, причем оба светила в соединении с Нептуном. Сатурн же Водолейский, т.е. его напрягала возможность того, что власть может всё видеть и всё знать в любой момент

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере