Сегодня узнала то, от чего у любой мамы случится инфаркт сразу. Соседка рассказала, что видела как в воскресенье мой ребенок чуть не попал под трамвай, до сих пор нахожусь в прострации, лекарства не помогают. Естественно провела беседу, запрет на велосипед и прогулки на ближайшее время. Попозже посмотрела его карту на воскресенье и что увидела: транзитный в 8 тр.доме в идет по 11 натальному в точном соединение с нат. и к натальному в 5 наталь.в . Читаю описание транзита и в шоке: Если Марс образует стресс-аспекты при транзите в этом доме, индивид и его друзья могут вовлекать друг друга в бесшабашные и даже опасные мероприятия. осприимчивость к инфекционным, воспалительным заболеваниям, особенно органов дыхания. Возможны травмы рук, телесные повреждения в результате драк, аварий на производстве и транспорте, в результате пользования огнем или оружием. Транзит идет до трех недель. Только бы выдержать. Уехал без спроса, туда вообще запрещаю ездить, только возле дома и каждые 20 минут пасу. Как уберечь еще не знаю. А могло произойти страшное, о чем думать даже не хочется. Надеюсь он понял тоже, но в 8,5 лет еще все понимаешь по другому. Как обезопасить детей?
Я счастливая !!!!!
A
22 сентября 2009 (20:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как обезопасить детей?
Ой...
1. Каску-шлем на голову
2. Подлокотники и наколенники
3. куртку или свитер, или весь велик обклеить свето-отбивающими (отражатели или как там они )
4. правила дорожного движения
5. еще можно спектакль устроить, договорившись с каким-нить дяденькой полицейским
Слава Україні !
A
22 сентября 2009 (20:43)
П.С. если не поможет - конфисковать велик на время пока не будет сдан домашний екзамен по правильному поведению на улице
Слава Україні !
Мариша
Солнечный ветер
22 сентября 2009 (20:48)
ash, эти правила, каждое утро, когда отвожу в школу и обратно, когда забирают старший сын или муж, 3 год подряд. Но от трамвая подлокотники не спасут увы. Правила знает, но что туда его потянуло не знаю, и еще вспомнила ночью снился умерший свекор, я это тогда свалила на изменение погоды. А сейчас все собираю в кучу, волосы дыбом. Он мне уже снился, пытался зацепить Влада, и он у меня на следующее утро упал в гололед на спину, спасло то, что я его за руку держала. А это и я промухала. Просто знаю, как он приснится, жди непрятностей.
Я счастливая !!!!!
Мариша
Солнечный ветер
22 сентября 2009 (20:49)
ash, так и сделала. Велосипед отвезем к бабушке, до лета.
Я счастливая !!!!!
m-ag
22 сентября 2009 (20:55)
до 14 лет сын не имеет права появляться на проезжей части. За это несут ответственность родители и моральную и материальную. Мариша, ограничьте ему время катания на велосипеде до 20 минут, например.
Хотя я не представляю себе жизнь без велосипеда)))
До сих пор гоняю, даже купила электровелосипед, чтоб на более длительные расстояния промчаться.
A
22 сентября 2009 (21:03)
Мариша, а больше оберег я и не знаю...
Может еще спектакль с дядюшкой, чтоб штраф платить надо было
Моя ремень не xочет в машине застегивать. Так я ей сказала, если будет штраф - сама заплатишь. Xотя не в штрафе дело конечно. Тоже сложно обьяснять...
Слава Україні !
Мариша
Солнечный ветер
22 сентября 2009 (21:13)
Одна надежда еще и на то, что он еще и сам испугался, по словам соседки, которая ехала в этом трамвае, люди попадали, когда водитель затормозил, и при том, что кричали люди, мальчик на дороге, а водитель не видел даже, как неожиданно он выскочил. А потом долго не мог даже тронуться с места, тоже шок был. Спасло просто чудо. А ведь он молчал все это время, думаю, что сам тоже испугался, что ругать буду.
Я счастливая !!!!!
A
22 сентября 2009 (21:28)
А может и сделал он сам себе выводы
Слава Україні !
Sabina
22 сентября 2009 (23:11)
Возраст действительно опасный. У меня трое деток знакомых в этом возрасте погибли. Двое утонули, один на велосипеде под машину попал. Каждого из них знала лично Да и моей маме не сладко пришлось в это время. Они с отцом на работе, а у меня каникулы - весь день как беспризорница на улице бегала. Мама потом валидол пила, когда про мои приключения узнавала. Вобщем, бдительность и еще раз бдительность... И ребенку все время инструктаж давать, что делать если... И чего не делать вообще...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.