Форум на ОКУЛУС

Тема 21807, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Несси
     28 сентября 2009 (15:27)

Спасибо!

Мне просто интересно было бы поразмышлять...ну,не может ведь быть,чтоб это было неизбежностью?...Тетка живет по пути наименьшего сопротивления- с песней по жизни,у нее АСц.,действительно,в Весах-она кругленькая,в ямочках,губки бантиком и кудряшки на голове....Я до этого общалась с ней и поразилась тому,как она скоропалительно замуж выходила-развелась-вышла,развелась-вышла.,и все со свадебными платьями и букетами невесты....

Зависит ли вот такой вот поступок-резкое расставание с мужем-от степени (уровня)проработки человека?...

Danijara
надменная красавица с филфака
     28 сентября 2009 (16:23)

Несси!

Мне кажется, что транзиты ощущаются как время неспокойствия, а как они отыграются - зависит от человека.

У меня, например, плутон мою оппозицию луна - уран квадратил и квадратит. Ощущалось это как неспокойствие. События воспринимаются как трагические. Правда, трагические события тоже были, но еще и восприятие важно.

Поэтому и примеры Ваши были очень хороши: транзит может проиграться как разрушение (в данном случае семейных отношений) и как возможность развития (получение образования).

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Несси
     28 сентября 2009 (18:02)

Danijara,мне тоже нравится идея того,что все в руках человека...Прихожу к выводу,что всем необходимо развивать принцип Сатурна в себе,такие качества,как сдержанность,умение обуздать свои импульсы и тд...и тогда все будет созидательно и впоследствии человек пожнет добрые плоды...

Получается,во главе всего-разумность и терпение.

Несси
     28 сентября 2009 (18:15)

Опять же,замечаю транзит Урана не в первый раз...Подруга на жтом транзите по Венере говорила мне про своего мужа-"НЕ могу быть с ним больше,не-мо-гу!"это случилось в момент,на тренингах она встретила мужчину...Через месяц подала на развод.

2 года была с этим мужчиной.Наелась его "пониманием" и всем,что шло в комплекте-слабостью,истеричностью,и садо-мазохизмом...Спустя 3 года вышла замуж за копию(которая,увы,всегда хуже оригинала) своего первого мужа,сожалеет о том своем "взрыве мозга"...ЕЕ мужа довольно быстро прибрала к рукам хорошая,нормальная женщина,с ребенком,у них уже родилась общая дочка.

л.шмидт
     28 сентября 2009 (19:48)

Тетка живет по пути наименьшего сопротивления- с песней по жизни,

потому что есть несколько уровней проработки аспектов и положений планет

и самые низшие уровни - самые лёгкие для человека, но события по ним самые нехорошие. можно всё рушить по урану, а можно что-то необычное и свежее внести, ничего кардинально не ломая

007 - Alexis
Virgo - Дева
     29 сентября 2009 (06:41)

Danijara, а чего Вы напугались? Ведь это просто цитата из сообщения Несси:

"Вдруг поняла,что это не любовь, что не могу больше с ним быть и дня, что надо порвать и порвать срочно!"

"Я собираюсь выиграть в лотерее большие деньги"

А в радиксе у Вас эта возможность отмечена?

Асц, действительно, в Весах - она кругленькая,в ямочках,губки бантиком и кудряшки на голове...

А кроме того, может быть, Венера или Хирон в 1-м доме, какие-то аспекты от них к Асц, или Асц в Близнецах, а Меркурий в Весах, и диспозиторы Меркурия (управителя 1-го дома) - Венера или Хирон...

как она скоропалительно замуж выходила- развелась-вышла, развелась-вышла,и все со свадебными платьями и букетами невесты...

А еще, похоже, у нее Уран в 1-м или 7-м домах, или напряженный аспект Урана с куспидами или управителями этих домов, или Уран упрвляет каким-то из них; в любом случае она к воздействию Урана очень чуствительна; может быть и то, что транзитный Уран вошел в 1-7 или 4-10 дом...

ну, не может ведь быть, чтоб это было неизбежностью?

Наверное, в какой-то степени может...

Поэтому и примеры Ваши были очень хороши: транзит может проиграться как разрушение (в данном случае семейных отношений) и как возможность развития (получение образования)

Об этом ли речь? По-моему, имеется в виду общее действие Урана - внезапность, неожиданность... Проиграться, конечно, этот транзит может по-разному - разрушение и развитие тоже "входят в компетенцию" Урана, однако не всегда развод - разрушение, а получение образования - развитие...

Да и что-то забыли про Луну - тема-то "Транзит Урана по нат.Луне"...

мне тоже нравится идея того,что все в руках человека...

Все в руках Божиих...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
л.шмидт
     29 сентября 2009 (09:49)

Все в руках Божиих...

от судьбы не уйдёшь? нет никакой свободы выбора?

не нравится мне такой подход

Транзит Урана к Луне

http://mnashe.h1.ru/astrolog/scanned/vtransit/vtransit.htm

соединение, тригон, секстиль — В это время могут исполниться ваши мечты о далеких путешествиях и оригинальных приключениях. Ему сопутствует хорошая работа воображения и ясность внутренних ощущений. Это наиболее подходящий период для развития фантазии, интуиции и способности к предсказанию, а также для того, чтобы встретить летающую тарелку или проявить интерес к устройству Солнечной системы. Этот транзит удачен для восприятия всего нового, но может вызвать психическое возбуждение и душевную открытость до сильной ранимости. Несмотря на общий альтруистический настрой, в это время следует быть внимательным во взаимоотношениях с близкими людьми.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     29 сентября 2009 (10:24)

от судьбы не уйдёшь? нет никакой свободы выбора?

Лада, от судьбы действительно не уйдешь...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4...%D0%B1%D0%B0

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества...

http://korneslov.ru/publ/21-1-0-121

Слово судьба происходит от корня суд. Не исключена этимология слова судьба от суд Божий – сравни, например, спасибо – спаси Бог.

Хотя, на мой взгляд, корни этого слова могут восходить к слову "суть"...

http://wordhist.narod.ru/sut.html

Слово суть обозначает сущность, самое главное в чем-нибудь, существо чего-нибудь.

Таким образом, получается, что судьба - это СУТЬ нашей жизни, ее сущность, самое главное в ней, совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на наше бытие.

И что же в этом "криминального"?; этому и учит нас астрология - научиться видеть свою судьбу, научиться видеть главное в нашей жизни, то, для чего мы родились и живем, от чего должны отталкиваться и к чему должны придти, согласно Божьему замыслу...

Другое дело - вопросы о детерминизме, индетерминизме, фатализме и свободе воли...

Я понимаю, что вопросы эти достаточно сложны, и совсем не хочу сказать, что я в этих философских категориях - как рыба в воде, однако считаю, что судьба - это судьба, а то, как мы распоряжаемся тем, что нам дано при рождении, то есть насколько следуем этой самой судьбе и какие последствия для нас и окружающего мира это имеет - это несколько другое дело...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Несси
     29 сентября 2009 (10:50)

Alexis,Уран,действилеьно ,в 1 доме- 29.04.74,время 18.00(но ,возможно,18.15-20)Уран в любом случае попадает в 1.Оййй....Надо же... У нее не Луна,а Венера в Рыбах...Тогда получается,Венера-Управитель 8 и 1,уран-управитель 5...

Несси
     29 сентября 2009 (11:00)

Alexis,а вообще по поводу От судьбы не уйдешь...модно же говорить о проработке.И модно и можно...ИМХО,есть основная канва...ну.,вроде как "не бывать вороне лисицею,не летать лягушатам под облаком",а есть выбор- какой лисицею?

...Выбор есть неизбежно,иначе нет смысла жить вообще.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере