Тема 21807, сообщений: 47
Транзит Урана по нат.Луне |
Автор | Сообщение |
Несси |
Спасибо! Мне просто интересно было бы поразмышлять...ну,не может ведь быть,чтоб это было неизбежностью?...Тетка живет по пути наименьшего сопротивления- с песней по жизни,у нее АСц.,действительно,в Весах-она кругленькая,в ямочках,губки бантиком и кудряшки на голове....Я до этого общалась с ней и поразилась тому,как она скоропалительно замуж выходила-развелась-вышла,развелась-вышла.,и все со свадебными платьями и букетами невесты.... Зависит ли вот такой вот поступок-резкое расставание с мужем-от степени (уровня)проработки человека?... |
Danijara надменная красавица с филфака |
Несси!
Мне кажется, что транзиты ощущаются как время неспокойствия, а как они отыграются - зависит от человека. У меня, например, плутон мою оппозицию луна - уран квадратил и квадратит. Ощущалось это как неспокойствие. События воспринимаются как трагические. Правда, трагические события тоже были, но еще и восприятие важно. Поэтому и примеры Ваши были очень хороши: транзит может проиграться как разрушение (в данном случае семейных отношений) и как возможность развития (получение образования). Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Несси |
Danijara,мне тоже нравится идея того,что все в руках человека...Прихожу к выводу,что всем необходимо развивать принцип Сатурна в себе,такие качества,как сдержанность,умение обуздать свои импульсы и тд...и тогда все будет созидательно и впоследствии человек пожнет добрые плоды... Получается,во главе всего-разумность и терпение. |
Несси |
Опять же,замечаю транзит Урана не в первый раз...Подруга на жтом транзите по Венере говорила мне про своего мужа-"НЕ могу быть с ним больше,не-мо-гу!"это случилось в момент,на тренингах она встретила мужчину...Через месяц подала на развод. 2 года была с этим мужчиной.Наелась его "пониманием" и всем,что шло в комплекте-слабостью,истеричностью,и садо-мазохизмом...Спустя 3 года вышла замуж за копию(которая,увы,всегда хуже оригинала) своего первого мужа,сожалеет о том своем "взрыве мозга"...ЕЕ мужа довольно быстро прибрала к рукам хорошая,нормальная женщина,с ребенком,у них уже родилась общая дочка. |
л.шмидт |
Тетка живет по пути наименьшего сопротивления- с песней по жизни, потому что есть несколько уровней проработки аспектов и положений планет и самые низшие уровни - самые лёгкие для человека, но события по ним самые нехорошие. можно всё рушить по урану, а можно что-то необычное и свежее внести, ничего кардинально не ломая |
Danijara, а чего Вы напугались? Ведь это просто цитата из сообщения Несси: "Вдруг поняла,что это не любовь, что не могу больше с ним быть и дня, что надо порвать и порвать срочно!" "Я собираюсь выиграть в лотерее большие деньги" А в радиксе у Вас эта возможность отмечена? Асц, действительно, в Весах - она кругленькая,в ямочках,губки бантиком и кудряшки на голове... А кроме того, может быть, Венера или Хирон в 1-м доме, какие-то аспекты от них к Асц, или Асц в Близнецах, а Меркурий в Весах, и диспозиторы Меркурия (управителя 1-го дома) - Венера или Хирон... как она скоропалительно замуж выходила- развелась-вышла, развелась-вышла,и все со свадебными платьями и букетами невесты... А еще, похоже, у нее Уран в 1-м или 7-м домах, или напряженный аспект Урана с куспидами или управителями этих домов, или Уран упрвляет каким-то из них; в любом случае она к воздействию Урана очень чуствительна; может быть и то, что транзитный Уран вошел в 1-7 или 4-10 дом... ну, не может ведь быть, чтоб это было неизбежностью? Наверное, в какой-то степени может... Поэтому и примеры Ваши были очень хороши: транзит может проиграться как разрушение (в данном случае семейных отношений) и как возможность развития (получение образования) Об этом ли речь? По-моему, имеется в виду общее действие Урана - внезапность, неожиданность... Проиграться, конечно, этот транзит может по-разному - разрушение и развитие тоже "входят в компетенцию" Урана, однако не всегда развод - разрушение, а получение образования - развитие... Да и что-то забыли про Луну - тема-то "Транзит Урана по нат.Луне"... мне тоже нравится идея того,что все в руках человека... Все в руках Божиих... "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
л.шмидт |
Все в руках Божиих... от судьбы не уйдёшь? нет никакой свободы выбора?
не нравится мне такой подход
Транзит Урана к Луне
соединение, тригон, секстиль — В это время могут исполниться ваши мечты о далеких путешествиях и оригинальных приключениях. Ему сопутствует хорошая работа воображения и ясность внутренних ощущений. Это наиболее подходящий период для развития фантазии, интуиции и способности к предсказанию, а также для того, чтобы встретить летающую тарелку или проявить интерес к устройству Солнечной системы. Этот транзит удачен для восприятия всего нового, но может вызвать психическое возбуждение и душевную открытость до сильной ранимости. Несмотря на общий альтруистический настрой, в это время следует быть внимательным во взаимоотношениях с близкими людьми. |
от судьбы не уйдёшь? нет никакой свободы выбора? Лада, от судьбы действительно не уйдешь...
Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества...
Слово судьба происходит от корня суд. Не исключена этимология слова судьба от суд Божий – сравни, например, спасибо – спаси Бог. Хотя, на мой взгляд, корни этого слова могут восходить к слову "суть"...
Слово суть обозначает сущность, самое главное в чем-нибудь, существо чего-нибудь. Таким образом, получается, что судьба - это СУТЬ нашей жизни, ее сущность, самое главное в ней, совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на наше бытие. И что же в этом "криминального"?; этому и учит нас астрология - научиться видеть свою судьбу, научиться видеть главное в нашей жизни, то, для чего мы родились и живем, от чего должны отталкиваться и к чему должны придти, согласно Божьему замыслу... Другое дело - вопросы о детерминизме, индетерминизме, фатализме и свободе воли... Я понимаю, что вопросы эти достаточно сложны, и совсем не хочу сказать, что я в этих философских категориях - как рыба в воде, однако считаю, что судьба - это судьба, а то, как мы распоряжаемся тем, что нам дано при рождении, то есть насколько следуем этой самой судьбе и какие последствия для нас и окружающего мира это имеет - это несколько другое дело... "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
Несси |
|
Несси |
Alexis,а вообще по поводу От судьбы не уйдешь...модно же говорить о проработке.И модно и можно...ИМХО,есть основная канва...ну.,вроде как "не бывать вороне лисицею,не летать лягушатам под облаком",а есть выбор- какой лисицею? ...Выбор есть неизбежно,иначе нет смысла жить вообще. |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.