Форум на ОКУЛУС

Тема 21807, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
007 - Alexis
Virgo - Дева
     2 октября 2009 (16:00)

Логично открыть тему,но я ловлю себя на внутреннем чувстве протеста- это как вылезти на сцену и начать общаться на серьзеные темы в громкоговоритель...

Ну почему же? Ведь на форуме говорят на разные темы, и даже на серьезные... К тому же, если бы это касалось лично Вас, каких-то интимных подробностей, а так - тема довольно общая. Впрочем, Ра-ра-ра не стала "заморачиваться", а уже открыла тему "Ещё раз, сначала..."

Прописана ли в карте у Гессе его задача? И то,что он был нацистом- не является ли это "непройденным уроком",...сомневаюсь,что у человека может быть именно такая задача...

Это надо смотреть карту (хотя бы по данным того же Величко) - у меня сейчас книги под рукой нет; если интересно - напишите, я опубликую...

Вы видите, тут ситуация не простая-человек одновременно и нацист и астролог. Это очень интересное сочетание, на самом деле. Ведь если он астролог, он неизбежно понимает, что некоторые вещи однозначно делать нельзя,...он верит в это, это неотделимо от его сути. Если он глубокий эзотерик, настоящий, а не так -"тараканы снятся к прибыли"...И КАК в одном человеке могло быть такое несочетаемое, по сути, вот вопрос!...

Ну почему же несочетаемое; очень даже сочетаемое; бывает ведь даже и такое - человек достигает определенных вершин духовного развития, а потом скатывается вниз, потому что поднялся до этих вершин, не пройдя все ступеньки, а шагая через одну (см. работы А. Подводного). Ну а подход к астрологии как к просто инструменту (как, допустим, к молотку), без учета определенных обязательств, накладываемых на того, кто изучает и применяет астрологию, очень распространен (хотя и к молотку надо относиться бережно - смотреть, чтобы не была расколота рукоять, чтобы клин надежно держал боек, чтобы...).

Что он мог сделать?...Да выйти за пределы одного пути, прописанного, и пойти другим путем,который тоже есть (жизнь - бесконечное множество расходящихся тропок), но просто не столь, может, очевидны

Жизнь - это не "бесконечное множество расходящихся тропок", а один жизненный путь, и пройти его (в смысле - жизнь прожить) надо так, "чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы"; другое дело, что идти по этому пути можно по-разному - или строевым шагом, или виляя, как пьяный, из стороны в сторону. А можно еще ехать на велосипеде...

Alexis, было такое, что я обращалась с одним и тем же вопросом к разным астрологам, мне интересно было понять мясо, матрицу, на которую опирается астролог при прогностике. И КАЖДЫЙ видел свое,... и было И ТО, И ТО, и тоже было - то есть, каждый был прав, и вместе с тем никто не был прав на 90% даже

Я так полагаю, что даже те астрологи, которые имеют большой опыт, много лет занимаются прогнозированием, пишут научные труды - не астрологи в ПОЛНОМ смысле этого слова; АСТРОЛОГ (в полном смысле этого слова) - это нечто БОЛЬШЕЕ, чем опыт, прогнозы (пусть даже удачные) и научная работа; АСТРОЛОГ - это талант, дар свыше, причем не зарытый в землю, а используемый и развиваемый; вот потому-то и получается "никто не был прав на 90% даже"

...То же и тут - КТО может поручиться, что у него был только ЭТОТ выход, повешение? Это видел он, но он не Господь Бог, то есть, он субъективен...

Бог (вернее, его проявление в нашей, земной жизни) тоже субъективен, и не может отменить тех законов, которые сам установил...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
007 - Alexis
Virgo - Дева
     3 октября 2009 (07:44)

Если кому интересно - данные рождения Гесса:

26. 04. 1894; 8. 00 GMT; 31N11; 29E57.

Чуть позже напишу по поводу действия квадратуры транзитного Марса к натальному Хирону (это по поводу карты той женщины, которая выгнала третьего мужа).

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
007 - Alexis
Virgo - Дева
     3 октября 2009 (11:43)

По книге Ф. Величко "Как прочитать гороскоп"

Соединение Хирона с Солнцем (в транзитной карте той женщины транзитный Хирон на куспиде 5-го дома - аналоге Солнца):

Период переосмысления прожитой части жизни, существенных перемен в жизни.

Три пути использования принципов Хирона при квадратуре к Марсу:

1. Пассивное приспосабливание к сложившимся условиям, использование проверенных временем, обычных способов существования. Хиронианскую способность к адаптации приходится использовать не один раз в течение жизни; регулярно возникающий при этом стресс плохо сказывается на здоровье.

2. Творческое отношение к своей жизни, изобретение для новых условий существования новых приемов приспособления; при этом часто конфронтация с обществом, коллективом или семьей.

3. Нахождение новых методов приспособления с попыткой закамуфлировать их под старые; обзаведение гибким набором приемов адаптации, не раздражающих окружение.

Квадратура транзитного Марса в 10-м к натальному Хирону в 7-м:

Формирование решительных, часто необратимых действий с целью наилучшего использования текущей ситуации; при квадратуре транзитного Хирона через Марс - бурный, плохо предсказуемый отрезок жизни, на котором человек активно старается изменить свою жизнь; возможны взлеты и падения в социальной, профессиональной и семейной жизни, определяемые общим характером гороскопа.

Несси
     5 октября 2009 (21:38)

Alexis,

спасибо за данные и за текст.

Все объяснили...

007 - Alexis
Virgo - Дева
     6 октября 2009 (05:09)

Несси,

не стоит благодарности.

Только вот смущает меня последняя строчка:

Все объяснили...

Несси
     6 октября 2009 (06:15)

Всё объяснили- ну, ...для меня-то такое поведение знакомой неприемлимо было,и являлось антипримером-"вот как можно жить,если совершенно не держать свои импульсы под контролем"...А вы объяснили так,что иначе-то и быть не могло.Вроде как, судьба такая.Менять мужей,оставлять детей безотцовщинами...НЕ пронимаю,как можно объяснять зло и неразвитость...

Кстати,она мне сказала,что изменяла мужу больше,чем у нее по количеству пальцев на руках и ногах.А в браке они всего-то лет пять...И для меня эта информация была подтверждением того,что человек где-то заступорился,потому что измена для меня это совершенно четкий признак того,что человек ошибается.

и одним из ведущих мотивов нынешнего выгона мужа был поход к гадлалке на кофе и информация о том,что "этот муж тебе не нужен,у тебя будет другой мужчина,богатый и влиятельный"...Тетеньке 35 лет,она без образования,швея.Общительная,пухленькая.Доколупывалас
ь до меня,мол,посмотри там,по астрологии,будет ли у меня богатый мужик.Естественно,я сказала,что не могу дать такой информации.Это не этично и не корректно.Хотя бы по отношению к ее сыну,которому 3 года и который обажает отца.И по отношению к остальным детям.

А вы подводите к тому,что была всему какая-то предопределенность...

007 - Alexis
Virgo - Дева
     6 октября 2009 (09:24)

Сейчас готовлюсь к открытию той темы, про которую писал - насчет судьбы и прочего...

Надеюсь, что подготовка у меня получится, хотя я не уверен в том, что эта тема нужна (не вообще, а в данный момент).

Что касается того, что Вы пишите, то я не пытаюсь "объяснять зло и неразвитость" (в смысле оправдывать); все это не так просто (впрочем, об этом я уже говорил...)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере