Логично открыть тему,но я ловлю себя на внутреннем чувстве протеста- это как вылезти на сцену и начать общаться на серьзеные темы в громкоговоритель...
Ну почему же? Ведь на форуме говорят на разные темы, и даже на серьезные... К тому же, если бы это касалось лично Вас, каких-то интимных подробностей, а так - тема довольно общая. Впрочем, Ра-ра-ра не стала "заморачиваться", а уже открыла тему "Ещё раз, сначала..."
Прописана ли в карте у Гессе его задача? И то,что он был нацистом- не является ли это "непройденным уроком",...сомневаюсь,что у человека может быть именно такая задача...
Это надо смотреть карту (хотя бы по данным того же Величко) - у меня сейчас книги под рукой нет; если интересно - напишите, я опубликую...
Вы видите, тут ситуация не простая-человек одновременно и нацист и астролог. Это очень интересное сочетание, на самом деле. Ведь если он астролог, он неизбежно понимает, что некоторые вещи однозначно делать нельзя,...он верит в это, это неотделимо от его сути. Если он глубокий эзотерик, настоящий, а не так -"тараканы снятся к прибыли"...И КАК в одном человеке могло быть такое несочетаемое, по сути, вот вопрос!...
Ну почему же несочетаемое; очень даже сочетаемое; бывает ведь даже и такое - человек достигает определенных вершин духовного развития, а потом скатывается вниз, потому что поднялся до этих вершин, не пройдя все ступеньки, а шагая через одну (см. работы А. Подводного). Ну а подход к астрологии как к просто инструменту (как, допустим, к молотку), без учета определенных обязательств, накладываемых на того, кто изучает и применяет астрологию, очень распространен (хотя и к молотку надо относиться бережно - смотреть, чтобы не была расколота рукоять, чтобы клин надежно держал боек, чтобы...).
Что он мог сделать?...Да выйти за пределы одного пути, прописанного, и пойти другим путем,который тоже есть (жизнь - бесконечное множество расходящихся тропок), но просто не столь, может, очевидны
Жизнь - это не "бесконечное множество расходящихся тропок", а один жизненный путь, и пройти его (в смысле - жизнь прожить) надо так, "чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы"; другое дело, что идти по этому пути можно по-разному - или строевым шагом, или виляя, как пьяный, из стороны в сторону. А можно еще ехать на велосипеде...
Alexis, было такое, что я обращалась с одним и тем же вопросом к разным астрологам, мне интересно было понять мясо, матрицу, на которую опирается астролог при прогностике. И КАЖДЫЙ видел свое,... и было И ТО, И ТО, и тоже было - то есть, каждый был прав, и вместе с тем никто не был прав на 90% даже
Я так полагаю, что даже те астрологи, которые имеют большой опыт, много лет занимаются прогнозированием, пишут научные труды - не астрологи в ПОЛНОМ смысле этого слова; АСТРОЛОГ (в полном смысле этого слова) - это нечто БОЛЬШЕЕ, чем опыт, прогнозы (пусть даже удачные) и научная работа; АСТРОЛОГ - это талант, дар свыше, причем не зарытый в землю, а используемый и развиваемый; вот потому-то и получается "никто не был прав на 90% даже"
...То же и тут - КТО может поручиться, что у него был только ЭТОТ выход, повешение? Это видел он, но он не Господь Бог, то есть, он субъективен...
Бог (вернее, его проявление в нашей, земной жизни) тоже субъективен, и не может отменить тех законов, которые сам установил...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Чуть позже напишу по поводу действия квадратуры транзитного Марса к натальному Хирону (это по поводу карты той женщины, которая выгнала третьего мужа).
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Соединение Хирона с Солнцем (в транзитной карте той женщины транзитный Хирон на куспиде 5-го дома - аналоге Солнца):
Период переосмысления прожитой части жизни, существенных перемен в жизни.
Три пути использования принципов Хирона при квадратуре к Марсу:
1. Пассивное приспосабливание к сложившимся условиям, использование проверенных временем, обычных способов существования. Хиронианскую способность к адаптации приходится использовать не один раз в течение жизни; регулярно возникающий при этом стресс плохо сказывается на здоровье.
2. Творческое отношение к своей жизни, изобретение для новых условий существования новых приемов приспособления; при этом часто конфронтация с обществом, коллективом или семьей.
3. Нахождение новых методов приспособления с попыткой закамуфлировать их под старые; обзаведение гибким набором приемов адаптации, не раздражающих окружение.
Квадратура транзитного Марса в 10-м к натальному Хирону в 7-м:
Формирование решительных, часто необратимых действий с целью наилучшего использования текущей ситуации; при квадратуре транзитного Хирона через Марс - бурный, плохо предсказуемый отрезок жизни, на котором человек активно старается изменить свою жизнь; возможны взлеты и падения в социальной, профессиональной и семейной жизни, определяемые общим характером гороскопа.
Несси
6 октября 2009 (06:15)
Всё объяснили- ну, ...для меня-то такое поведение знакомой неприемлимо было,и являлось антипримером-"вот как можно жить,если совершенно не держать свои импульсы под контролем"...А вы объяснили так,что иначе-то и быть не могло.Вроде как, судьба такая.Менять мужей,оставлять детей безотцовщинами...НЕ пронимаю,как можно объяснять зло и неразвитость...
Кстати,она мне сказала,что изменяла мужу больше,чем у нее по количеству пальцев на руках и ногах.А в браке они всего-то лет пять...И для меня эта информация была подтверждением того,что человек где-то заступорился,потому что измена для меня это совершенно четкий признак того,что человек ошибается.
и одним из ведущих мотивов нынешнего выгона мужа был поход к гадлалке на кофе и информация о том,что "этот муж тебе не нужен,у тебя будет другой мужчина,богатый и влиятельный"...Тетеньке 35 лет,она без образования,швея.Общительная,пухленькая.Доколупывалас ь до меня,мол,посмотри там,по астрологии,будет ли у меня богатый мужик.Естественно,я сказала,что не могу дать такой информации.Это не этично и не корректно.Хотя бы по отношению к ее сыну,которому 3 года и который обажает отца.И по отношению к остальным детям.
А вы подводите к тому,что была всему какая-то предопределенность...
Сейчас готовлюсь к открытию той темы, про которую писал - насчет судьбы и прочего...
Надеюсь, что подготовка у меня получится, хотя я не уверен в том, что эта тема нужна (не вообще, а в данный момент).
Что касается того, что Вы пишите, то я не пытаюсь "объяснять зло и неразвитость" (в смысле оправдывать); все это не так просто (впрочем, об этом я уже говорил...)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.