kasandra2730 , да я впринципе довольна тем, что было так, а не иначе, потому что я тогда не имела четкого представления куда именно, в какой сфере себя применить и время университета - это было время и подумать и реализовать себя по 9 дому или по , короче философские рассуждения мне в 10 классе очень нравились и эту потребность я в универе реализовала на первых двух курсах. А вот дальше хотела бросить, потому что определилась с направлением и оно не совпадало с профилем, по которому училась... Мне кажется система образования за рубежом по 2 года - очень правильная в этом вопросе))
Впринципе я бы и вовсе не жалела, если б мне сейчас не надо было зарабатывать на обучение по другому профилю, и это помимо того, что мне теперь надо обеспечивать и себя и родителей.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
28 сентября 2009 (17:39)
В итоге вливаться в трудовую деятельность мне было ОЧЕНЬ нелегко
особенно это "весело" когда все кто тебя младше на 3-4 года умеют в три раза больше тебя, чувствуешь себя отстающим в развитии.. это помимо того, что нет привычки к работе и что работодатели отдают предпочтение не тебе..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Umka
28 сентября 2009 (17:44)
fancy , а у вас, кстати, если правильно карту вашу помню, есть некоторые переклички с картой этой девочки: Лилит в 9 (в/о - больное место), управитель 9-го в шахте (образование вырвано из общей жизненной канвы), Луна связана с Узлами (хочется быть "в русле").
И Луна, кажется, управляет включенным знаком в 9-м? (обнаружилось "двойное дно" - "эту потребность я в универе реализовала на первых двух курсах. А вот дальше хотела бросить, потому что определилась с направлением и оно не совпадало с профилем, по которому училась...")
Получается даже, что мотив изолированности у вас дважды для 9-го проявляется: и шахта, и включение.
Uru-ma
28 сентября 2009 (17:53)
fancy
многие доучились до 11 класса, потом 4-5 лет института.. В итоге ходим все такие интеллигентные, а делать толком ничего не умеем.
Узнаю себя Действительно, потом довольно тяжело привыкать.
НО!! Есть другая сторона медали - одну мою знакомую родители очень рано устроили на работу.Она не получила высшего образования. Действительно, она довольно самостоятельная девушка, но очень завистливая, а на словах говорит, что считает высшее образование чем-то вроде прихоти ради престижа (Хотя я, как и многие, получила его бесплатно)
kassandra2730
Дети всю свою жизнь будут еще работать! Дайте им возможность быть еще детьми, задача родителей предоставить своим чадам возможность увидеть мир, а не загонять на рабоее место в 15 лет, чтобы их,родителей содержать!
В принципе, я понимаю Вас.
enya
28 сентября 2009 (18:00)
MizSofiya и всем .Лично я тоже считаю,что ребенок в наше время особенно нуждается в трудовом опыте и лучше всем детям смолоду приобретать какую-никакую ,а рабочую профессию и профориентироваться на развитие и карьеру уже в более взрослом виде.Я с мужем заучки с ВО,а старший не хотел учиться ну хоть стреляй.После 11 пошел в ПТУ,потом не нашел работы,стал в службу занятости и после 3 месяцев бесполезных поисков она его переучила по другой специальности,потом,случайно нашлась работа(0,5 ставки в госучреждении)и он с радостью работает,определился с будущей профессией и хочет учиться по уже только в 19 лет выбранной специальности,которая ему очень подходит и привлекает,он в ней разбирается.Не делайте ошибок за ваших детей,они сами сделают их за себя.Хлебнув независимой и ответственной жизни только так можно как то повзрослеть и найти свой путь.Не живите вместо своих детей,ибо я знаю таких родителей и их детей-вместо благодарности они получают упреки и ненависть(что мол,меня с моего пути отвадили и не дали возможности заниматься,чем мне хотелось).Фанси права,каждый выбирает сам за себя,родители могут лиш помочь,если ребенок еще просит о помощи,иначе это будет "медвежья услуга".
Купидошка
ФЕЯ
28 сентября 2009 (18:03)
я работаю с 15 лет, в училище с 14 лет, потом все лето практика (с материальными вещами - деньги, товар)
все мои бывшие однокласники клянчили деньги у родителей, а я сама зарабатывала, маме помогала, сама обувалась-одевалась и знаю цену деньгам
и высшее образование получила параллельно
абсодютно счастлива в этом плане, у меня 2 образования (средне-спец., высшее) + полугодичные курсы, которые могут претендовать на 3-ю профессию (кадры)
так что ребенок избрал свой путь, пусть как все, просто внушите ему, чтоб он обязательно получил высшее образование, а потом делает что хочет, я думаю это и есть тот компромисс, золотая середина
независимость самое главное, в наше время, опять времени на всякие глупости не останется
мне подруга до сих пор по белому завидует, вспоминая как я сама "себя сделала"
удачи вам в принятии столь важного решения
могу фейнуть, могу и офеячить
Купидошка
ФЕЯ
28 сентября 2009 (18:06)
он с радостью работает,определился с будущей профессией и хочет учиться по уже только в 19 лет выбранной специальности
+ 100
ребенок за время работы, действительно поймет что ему нужно, а что нет, кем он хочет быть и т.д.
могу фейнуть, могу и офеячить
Laal Kholkein
28 сентября 2009 (19:00)
MizSofiya, вы не забывайте, что если "детка" не хочет продолжать обучение (что в общем вполне естественно для 14 лет), то даже если "запихнуть" ее в вуз, то учиться она там не станет.
могу поделиться опытом из жизни: к семейным психологам (разных направлений и взглядов) часто приходят родители с просьбой "наставить ребенка на путь истинный". так вот, психологи это делать отказываются. и работу ведут не с "ребенком", а, наоборот, с родителями. они предлагают сказать отпрыску, что, мол, это твоя жизнь, тебе выбирать, мы тебя любим и поддерживаем, и если ты выбираешь самостоятельность и хочешь идти своим путем - пожалуйста, но тогда уж обеспечивай себя самостоятельно.
как-то так.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein
28 сентября 2009 (19:02)
и еще, MizSofiya, почему Вы выбрали себе такой ник?
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
л.шмидт
28 сентября 2009 (19:33)
А родители мне говорят - "6 лет прошло с выпускного, а у тебя до сих пор нет постоянной работы, а у нас уже здоровье сдавать начинает и мы скоро выйдем на пенсию..."
помимо того, что мне теперь надо обеспечивать и себя и родителей.
это перекликается с недавней темой Сергея Любимова.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.