Форум на ОКУЛУС

Тема 21812, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     28 сентября 2009 (17:29)

kasandra2730 , да я впринципе довольна тем, что было так, а не иначе, потому что я тогда не имела четкого представления куда именно, в какой сфере себя применить и время университета - это было время и подумать и реализовать себя по 9 дому или по , короче философские рассуждения мне в 10 классе очень нравились и эту потребность я в универе реализовала на первых двух курсах. А вот дальше хотела бросить, потому что определилась с направлением и оно не совпадало с профилем, по которому училась... Мне кажется система образования за рубежом по 2 года - очень правильная в этом вопросе))

Впринципе я бы и вовсе не жалела, если б мне сейчас не надо было зарабатывать на обучение по другому профилю, и это помимо того, что мне теперь надо обеспечивать и себя и родителей.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     28 сентября 2009 (17:39)

В итоге вливаться в трудовую деятельность мне было ОЧЕНЬ нелегко

особенно это "весело" когда все кто тебя младше на 3-4 года умеют в три раза больше тебя, чувствуешь себя отстающим в развитии.. это помимо того, что нет привычки к работе и что работодатели отдают предпочтение не тебе..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Umka
     28 сентября 2009 (17:44)

fancy , а у вас, кстати, если правильно карту вашу помню, есть некоторые переклички с картой этой девочки: Лилит в 9 (в/о - больное место), управитель 9-го в шахте (образование вырвано из общей жизненной канвы), Луна связана с Узлами (хочется быть "в русле").

И Луна, кажется, управляет включенным знаком в 9-м? (обнаружилось "двойное дно" - "эту потребность я в универе реализовала на первых двух курсах. А вот дальше хотела бросить, потому что определилась с направлением и оно не совпадало с профилем, по которому училась...")

Получается даже, что мотив изолированности у вас дважды для 9-го проявляется: и шахта, и включение.

Uru-ma
     28 сентября 2009 (17:53)

fancy

многие доучились до 11 класса, потом 4-5 лет института.. В итоге ходим все такие интеллигентные, а делать толком ничего не умеем.

Узнаю себя Действительно, потом довольно тяжело привыкать.

НО!! Есть другая сторона медали - одну мою знакомую родители очень рано устроили на работу.Она не получила высшего образования. Действительно, она довольно самостоятельная девушка, но очень завистливая, а на словах говорит, что считает высшее образование чем-то вроде прихоти ради престижа (Хотя я, как и многие, получила его бесплатно)

kassandra2730

Дети всю свою жизнь будут еще работать! Дайте им возможность быть еще детьми, задача родителей предоставить своим чадам возможность увидеть мир, а не загонять на рабоее место в 15 лет, чтобы их,родителей содержать!

В принципе, я понимаю Вас.

enya
     28 сентября 2009 (18:00)

MizSofiya и всем .Лично я тоже считаю,что ребенок в наше время особенно нуждается в трудовом опыте и лучше всем детям смолоду приобретать какую-никакую ,а рабочую профессию и профориентироваться на развитие и карьеру уже в более взрослом виде.Я с мужем заучки с ВО,а старший не хотел учиться ну хоть стреляй.После 11 пошел в ПТУ,потом не нашел работы,стал в службу занятости и после 3 месяцев бесполезных поисков она его переучила по другой специальности,потом,случайно нашлась работа(0,5 ставки в госучреждении)и он с радостью работает,определился с будущей профессией и хочет учиться по уже только в 19 лет выбранной специальности,которая ему очень подходит и привлекает,он в ней разбирается.Не делайте ошибок за ваших детей,они сами сделают их за себя.Хлебнув независимой и ответственной жизни только так можно как то повзрослеть и найти свой путь.Не живите вместо своих детей,ибо я знаю таких родителей и их детей-вместо благодарности они получают упреки и ненависть(что мол,меня с моего пути отвадили и не дали возможности заниматься,чем мне хотелось).Фанси права,каждый выбирает сам за себя,родители могут лиш помочь,если ребенок еще просит о помощи,иначе это будет "медвежья услуга".

Купидошка
ФЕЯ
     28 сентября 2009 (18:03)

я работаю с 15 лет, в училище с 14 лет, потом все лето практика (с материальными вещами - деньги, товар)

все мои бывшие однокласники клянчили деньги у родителей, а я сама зарабатывала, маме помогала, сама обувалась-одевалась и знаю цену деньгам

и высшее образование получила параллельно

абсодютно счастлива в этом плане, у меня 2 образования (средне-спец., высшее) + полугодичные курсы, которые могут претендовать на 3-ю профессию (кадры)

так что ребенок избрал свой путь, пусть как все, просто внушите ему, чтоб он обязательно получил высшее образование, а потом делает что хочет, я думаю это и есть тот компромисс, золотая середина

независимость самое главное, в наше время, опять времени на всякие глупости не останется

мне подруга до сих пор по белому завидует, вспоминая как я сама "себя сделала"

удачи вам в принятии столь важного решения

могу фейнуть, могу и офеячить
Купидошка
ФЕЯ
     28 сентября 2009 (18:06)

он с радостью работает,определился с будущей профессией и хочет учиться по уже только в 19 лет выбранной специальности

+ 100

ребенок за время работы, действительно поймет что ему нужно, а что нет, кем он хочет быть и т.д.

могу фейнуть, могу и офеячить
Laal Kholkein
     28 сентября 2009 (19:00)

MizSofiya, вы не забывайте, что если "детка" не хочет продолжать обучение (что в общем вполне естественно для 14 лет), то даже если "запихнуть" ее в вуз, то учиться она там не станет.

могу поделиться опытом из жизни: к семейным психологам (разных направлений и взглядов) часто приходят родители с просьбой "наставить ребенка на путь истинный". так вот, психологи это делать отказываются. и работу ведут не с "ребенком", а, наоборот, с родителями. они предлагают сказать отпрыску, что, мол, это твоя жизнь, тебе выбирать, мы тебя любим и поддерживаем, и если ты выбираешь самостоятельность и хочешь идти своим путем - пожалуйста, но тогда уж обеспечивай себя самостоятельно.

как-то так.

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein
     28 сентября 2009 (19:02)

и еще, MizSofiya, почему Вы выбрали себе такой ник?

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
л.шмидт
     28 сентября 2009 (19:33)

А родители мне говорят - "6 лет прошло с выпускного, а у тебя до сих пор нет постоянной работы, а у нас уже здоровье сдавать начинает и мы скоро выйдем на пенсию..."

помимо того, что мне теперь надо обеспечивать и себя и родителей.

это перекликается с недавней темой Сергея Любимова.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере