вот не помню, где это попадалось про перестановку, но не в одном источнике, если найду - скину. правда, конечно, больше интересует, как это работает на практике.
вот сейчас возник хорар, опять любуюсь на оппозицию если не затруднит, посмотрите, в правильном ли направлении я рассуждаю. хочу попросить у знакомого крупную сумму в долг, вопрос горящий. спросила: даст?
02.10.2009, 16:08 Спб
и вот загвоздка...
мой сигнификатор ретро , находится в 1 доме.
он - , что характерно, в 8-м, собственно, доме вопроса.
а) Луна из моего второго делает сходящуюся оппозицию к сигнификатору квезида в 8-м (его 2-м) - ну ясен пень, моей нужны деньги)))
и вроде как он вполне может отказать, нет и все.
но:
б) Луна идет на соединение с , упр. 2-го - деньги нужны срочно, и похоже я их найду (как плюс - и из 2-го (в 7-м) упр. 3-го. друг, брат, мужчина из ближайшего окружения?
далее:
в) , как сигнификатор вопроса в доме вопроса, делает сходящийся к моему сигнификатору , и фортуна.
Это хороший знак.
Резюме:
нужную сумму я все-таки найду, но не факт, что меня выручит тот человек, на которого я рассчитываю. либо даст он, но на живодерских условиях))
Считается, что можно переставлять между собой планеты в чистой рецепции, смешанной рецепции и рецепции по экзальтации.
Я как-то написал программу учитывающей все возможные варианты. И их иногда оказывалось слишком много. И каждый вариант мог противоречить предыдущему и стал усугубляться принцип простоты и однозначности.
И я сделал вывод раз методика не практична, значит она не работоспособна! "Бог создал все грамотно!"
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Only, я тоже у Лявуа читал. Но сам автор наверняка не практиковал.
Делайте как я говорю, а не как я делаю!
http://astrojin.ru/moskva.html
Only
4 октября 2009 (20:52)
jin,
вот у Олешко
5.2. ВЗАИМНАЯ РЕЦЕПЦИЯ СИГНИФИКАТОРОВ
Если две планеты находятся друг у друга в обители, они имеют то же достоинство, как если бы они были в собственных обителях. Если две планеты находятся в знаках экзальтации друг друга, они имеют то же достоинство, как если бы были в собственных знаках экзальтации.
Когда две планеты занимают естественные знаки друг друга, они находятся во взаимной рецепции. При анализе хорарной карты допускается следующая процедура для планет, находящихся во взаимной рецепции: мы можем переместить планеты так, чтобы каждая из них заняла знак, в котором она обладает силой, сохранив градусы, которые она занимает в знаке, из которого она перенесена.
Взаимная рецепция обычно дает кверенту возможность выбора в деле, обещает содействие некоей третьей стороны или позволяет "выкрутиться" из какой-то трудной ситуации. Такое отношение часто очень помогает завершению, но само по себе не является определенным указанием на успех.
Современная трактовка понятия "взаимная рецепция" представляется отношением, описанным выше. Однако, по мнению авторитетов, при интерпретации хорарных карт это понятие может быть расширено и включать в себя следующие варианты: 1) две планеты в знаках экзальтации друг друга (например, Марс в Раке и Юпитер в Козероге, Луна в Козероге и Марс в Тельце); 2) одна планета в знаке другой, в то время как другая в знаке экзальтации первой (например, Юпитер в Весах и Сатурн в Стрельце).
Хорарные астрологи прошлого шли даже дальше, учитывая рецепции по триплицитетам, термам и фасам.
У меня щас есть хорарчик в действии с взаимной рецепцией и . как выгорит - расскажу.
Only, и это читал! Но это является подтверждением ответа ДА в хорарах. И только.
http://astrojin.ru/moskva.html
Only
4 октября 2009 (21:59)
jin, то есть, не является ответом, а может служить лишь подтверждением?
например, два главных сигнификатора без аспекта между собой, но один из них во взаимной рецепции с планетой, у которой идет аспект со вторым сигнификатором. так что это - "возможно, да, но надо смотреть другие показатели"?
а если планета, та что в рецепции еще и в доме сигнификатора - очень ведь похоже на "вася, ты пока приклей усы и подмени меня" но здесь как бы, ну чисто ассоциативно, происходит "раздвоение" сигнификатора, как неожиданно возникший брат-близнец. но это я теоретизирую, конечно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.