Reserch на сегодняшний день я согласна с Вами на все 100..
Так вот, эта третья часть людей всю жизнь мечется между чистым и между желанным. "
А от себя, ИМХО!, "отключено" - не есть хорошо
Nadush значит, я тоже к 3-им отношусь....мы перед Богом почти как наши дети перед нами (может не очень удачное сравнение)...дети мечтаю о чём??? о чём они только не мечтают, о каких глупостях на наш взгляд....облопаться пирожных-мороженных....полететь в космос, посидеть на облаке, покататься на радуге и пр....а мы то с вми понимаем, что это все ерунда...этого не будет никогда, и наставляем так сказать на путь истинный, который для наших деток порой несладок и нежелаем.... , но мы то знаем, что будет по нашему и вся детская дурь из головы со временем выйдет...
вот так...
отключено - это реальность...конечно плохо...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
2 октября 2009 (11:18)
Desianna
Delfin некоторые так наработаются над собой....на столько чисты, что им уже ничего не надо....они и в бомжи пойдут....они уже и так счастливы....они нашли Бога....
РаИНЬ
2 октября 2009 (11:24)
Nadush
Что когда мы стоим перед выбором -- это иллюзия, выбор уже сделан (на тонком плане, так как он занесён в программу миров мироздания). вот именоо.....копошимся только ...
Селянка
Про Бога даже странно думать, что он дал нам жизнь и полностью предопреленную судьбу. Во-первых, это скучно. Ему, ИМХО, интересно посмотреть, как мы будем использовать собственные возможности, ведь в каждом его частица. Думаю, что Бог поощряет дерзких, он сам такой
приехали....
на его служителей в церкви посмотришь....муражки по коже....сплошной Сатурн...
Наташ, тоже верно , про выбор...и есть он, и нет его....
порой, чтони делай...всё в одну точку сводится..
РаИНЬ
2 октября 2009 (11:28)
Olmert (всегда хочется по имени назвать ) , отдельное спасибо!
Все намного сложнее, оказывается....
Моя бабушка,которой 79 лет, мама моей мамы, говорит:"Проси у Бога, и он даст....у меня всегда так было".....зря я её не спросила , о чём она просила и как... надо спросить..жаль далеко живёт очень..
Селин
2 октября 2009 (11:35)
Раин , дорогая. Конечно, в нашей жизни многое предопределенно. Взять те же "тяжелые" дирекции и транзиты, действия которых испытывают все... Но ведь как они проигрываются? У каждого по-разному... И это зависит от многих факторов...
Знаешь, что я считаю просто классным? Что человек после действия этой самой предопределенности может осмыслить происходящее, не сломаться, встать и начать все заново.
И моральная помощь друзей - немаловажна. Пусть, даже виртуальных. Раин, когда тебе будет плохо, - можешь рассчитывать на меня. Можно общаться здесь, можно поставить скайп - и расстояние будет на ни по чем...
А можно еще договориться летом куда-нибудь съездить отдохнуть. Класнно зажечь... Без вторых половин и детишек я имею в виду...
Я только школу закончу - выполню свою материнскую миссию по поводу образования и буду свободна и счастлива...
Так что можно это обсудить в течение зимних вечеров...Если ты согласна. Можно еще девчонок позвать, с кем душевное единение...
Такие летние мысли лично меня всегда поддерживали...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
РаИНЬ
2 октября 2009 (11:38)
Селин Нанашкина!!!
Блин, знаешь же чем восьмидомницу взять!!!!
Идея Спасибо...люблю...
я тоже всегда на связи....если что
РаИНЬ
2 октября 2009 (12:38)
Бог бесправен и немощен, потому что ЛЮБОЕ доброе дело будет для кого-то - плохим, злым. Нет ничего, что можно сделать без ущерба какому-то существу! Делая что-то хорошее (нам так кажется!) - мы делаем кому-то (чему-то) - плохо!
а это какое-то существо...пусть примет всё как должное...порадуется за другого..и подумает за что ему это....может наказание за что-то , испытание или он что-то не так сделал едва успев родиться....а может это из прошлой жизни тянется....выбирай : принять или дерзить
а может сначала принять, покориться, смириться..., а чуть позже начать дерзить, подумаешь, кому-то от этого будет плохо ...
сорри - в мозгах творческий беспорядок
Reserch
Olla
рано или поздно, так или иначе
2 октября 2009 (12:50)
Мне кажется, что когда идет речь о выборе нужно рассматривать жизнь не как двумерную, а как трехмерную модель. В горизонтальной плоскости намечена канва жизни. Общий рисунок событий, которые так или иначе должны произойти. Если ввести еще одну координату - высоту, то возникнут уровни. Любое предопределенное гороскопом событие можно прожить на разном уровне. Пониже уровень - воспринимаются самые грубые и оттого доступные энергии, в этом случае идет четкое деление на плохое и хорошее. Чуть выше - спектр расширяется, воспринимаются моменты потоньше, картинка становится более цельной, жизнь наполняется смыслом. Это и есть выбор.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
РаИНЬ
2 октября 2009 (12:54)
Olla эх, теория
ща увидела транз. Луна ни мою Лилит села и сделала к моей
Olmert
2 октября 2009 (15:22)
Ра-ра-ра , называйте по имени, буду только рад
Мне вот еще что кажется. Тут иллюзия предопределенности. Бог - существо Абсолютное во всем. И в Ведении-Знании тоже. Время создано им, как и знание. В его Разуме находится абсолютно все, и нет ничего, абсолютно ничего, чего бы Он не знал. И соотвественно Он знает все варианты событий, знает и как развернуться события. Он дает свободу, но по своему свойству "Знание всего", Он знает, что человек выберет.Просто знает. Но как бы "играет" так, как будто-бы не знает. В смысле воспитывает нас, как будт-то бы не зная, Он же знает что мы несовершенны, что мы люди, и потому снисходителен к нам.
В сущности мы властны только в одном - выбирать. Мы свободны и властны сделать любой выбор. Но мы не властны над его последствиями. Человек делает выбор стать преступником. Ворует, лжет. А там Сатурн движется по небу. Ну и соответсвенно как-нибудь проходя Асц шандарахнет, да так, что мало не покажется. Было ли предопределено событие, которое его "шандарахнуло"? И да, и нет. Оно зависело от ЕГО выбора. Он предопределил это событие сделав выбор быть преступником.
Но живет на свете еще один человек. Допустим Зоя Растопчина из фильма "Я вернусь" У нее Асц там же где и того преступника. Но когда тот же Сатурн проходил по ее Асц, ее вдруг отпустили, дали волю, дом и амбулаторий. Короче счастье на голову свалилось. Это было предопределено? И да, и нет. Было просчитано как в сценарии - если она сделает такой выбор, потом такой, а потом такой, то произойдет это. Если она сделает другой выбор, потом третий и десятый, тогда произойдет иное. Но каждый раз выбор делала она сама. Если бы делала другие выборы до того, то она вообще не оказалась бы в деревне, и никаких амбулаториев не было бы в ее жизни.
Но разве это Сатурн виноват в событиях? разве это ОН определяет события? Разве ОН их предопределяет?! НЕТ! МЫ! предопределяем ЧЕМУ быть делая тот или иной выбор. А Сатурн лишь подстраивается и приносит нам плоды этого выбора. Он слуга наш. Так кто выбирает что ему принесут? Хозяин выбирает, что ему принесет в жизни слуга-Сатурн. Мы определяем события а не он, они зависят от НАС а не от него. Распустил руки - свяжут, помогал людям - помогут.
Таким образом - все записано и просчитано: как будет если мы поступим так или эдак. Но только лишь записано, и НИКАК не влияет на наш выбор.Мы сами выбираем, и пожинаем плоды своего выбора, тысяч своих выборов. Записаны миллионы сценариев нашей жизни. Но какой из них прожить - выбираем мы сами. Мы можем только посадить семя, выбрать какое семя сажать Плоды же семени заложены в нем самом, и от нас не зависят.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.