Форум на ОКУЛУС

Тема 21893, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     2 октября 2009 (11:14)

Reserch на сегодняшний день я согласна с Вами на все 100..

Так вот, эта третья часть людей всю жизнь мечется между чистым и между желанным. "

А от себя, ИМХО!, "отключено" - не есть хорошо

Nadush значит, я тоже к 3-им отношусь....мы перед Богом почти как наши дети перед нами (может не очень удачное сравнение)...дети мечтаю о чём??? о чём они только не мечтают, о каких глупостях на наш взгляд....облопаться пирожных-мороженных....полететь в космос, посидеть на облаке, покататься на радуге и пр....а мы то с вми понимаем, что это все ерунда...этого не будет никогда, и наставляем так сказать на путь истинный, который для наших деток порой несладок и нежелаем.... , но мы то знаем, что будет по нашему и вся детская дурь из головы со временем выйдет...

вот так...

отключено - это реальность...конечно плохо...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
     2 октября 2009 (11:18)

Desianna

Delfin некоторые так наработаются над собой....на столько чисты, что им уже ничего не надо....они и в бомжи пойдут....они уже и так счастливы....они нашли Бога....

РаИНЬ
     2 октября 2009 (11:24)

Nadush

Что когда мы стоим перед выбором -- это иллюзия, выбор уже сделан (на тонком плане, так как он занесён в программу миров мироздания). вот именоо.....копошимся только ...

Селянка

Про Бога даже странно думать, что он дал нам жизнь и полностью предопреленную судьбу. Во-первых, это скучно. Ему, ИМХО, интересно посмотреть, как мы будем использовать собственные возможности, ведь в каждом его частица. Думаю, что Бог поощряет дерзких, он сам такой

приехали....

на его служителей в церкви посмотришь....муражки по коже....сплошной Сатурн...

Наташ, тоже верно , про выбор...и есть он, и нет его....

порой, чтони делай...всё в одну точку сводится..

РаИНЬ
     2 октября 2009 (11:28)

Olmert (всегда хочется по имени назвать ) , отдельное спасибо!

Все намного сложнее, оказывается....

Моя бабушка,которой 79 лет, мама моей мамы, говорит:"Проси у Бога, и он даст....у меня всегда так было".....зря я её не спросила , о чём она просила и как... надо спросить..жаль далеко живёт очень..

Селин
     2 октября 2009 (11:35)

Раин , дорогая. Конечно, в нашей жизни многое предопределенно. Взять те же "тяжелые" дирекции и транзиты, действия которых испытывают все... Но ведь как они проигрываются? У каждого по-разному... И это зависит от многих факторов...

Знаешь, что я считаю просто классным? Что человек после действия этой самой предопределенности может осмыслить происходящее, не сломаться, встать и начать все заново.

И моральная помощь друзей - немаловажна. Пусть, даже виртуальных. Раин, когда тебе будет плохо, - можешь рассчитывать на меня. Можно общаться здесь, можно поставить скайп - и расстояние будет на ни по чем...

А можно еще договориться летом куда-нибудь съездить отдохнуть. Класнно зажечь... Без вторых половин и детишек я имею в виду...

Я только школу закончу - выполню свою материнскую миссию по поводу образования и буду свободна и счастлива...

Так что можно это обсудить в течение зимних вечеров...Если ты согласна. Можно еще девчонок позвать, с кем душевное единение...

Такие летние мысли лично меня всегда поддерживали...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
РаИНЬ
     2 октября 2009 (11:38)

Селин Нанашкина!!!

Блин, знаешь же чем восьмидомницу взять!!!!

Идея Спасибо...люблю...

я тоже всегда на связи....если что

РаИНЬ
     2 октября 2009 (12:38)

Бог бесправен и немощен, потому что ЛЮБОЕ доброе дело будет для кого-то - плохим, злым. Нет ничего, что можно сделать без ущерба какому-то существу! Делая что-то хорошее (нам так кажется!) - мы делаем кому-то (чему-то) - плохо!

а это какое-то существо...пусть примет всё как должное...порадуется за другого..и подумает за что ему это....может наказание за что-то , испытание или он что-то не так сделал едва успев родиться....а может это из прошлой жизни тянется....выбирай : принять или дерзить

а может сначала принять, покориться, смириться..., а чуть позже начать дерзить, подумаешь, кому-то от этого будет плохо ...

сорри - в мозгах творческий беспорядок

Reserch

Olla
рано или поздно, так или иначе
     2 октября 2009 (12:50)

Мне кажется, что когда идет речь о выборе нужно рассматривать жизнь не как двумерную, а как трехмерную модель. В горизонтальной плоскости намечена канва жизни. Общий рисунок событий, которые так или иначе должны произойти. Если ввести еще одну координату - высоту, то возникнут уровни. Любое предопределенное гороскопом событие можно прожить на разном уровне. Пониже уровень - воспринимаются самые грубые и оттого доступные энергии, в этом случае идет четкое деление на плохое и хорошее. Чуть выше - спектр расширяется, воспринимаются моменты потоньше, картинка становится более цельной, жизнь наполняется смыслом. Это и есть выбор.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
РаИНЬ
     2 октября 2009 (12:54)

Olla эх, теория

ща увидела транз. Луна ни мою Лилит села и сделала к моей

Olmert
     2 октября 2009 (15:22)

Ра-ра-ра , называйте по имени, буду только рад

Мне вот еще что кажется. Тут иллюзия предопределенности. Бог - существо Абсолютное во всем. И в Ведении-Знании тоже. Время создано им, как и знание. В его Разуме находится абсолютно все, и нет ничего, абсолютно ничего, чего бы Он не знал. И соотвественно Он знает все варианты событий, знает и как развернуться события. Он дает свободу, но по своему свойству "Знание всего", Он знает, что человек выберет.Просто знает. Но как бы "играет" так, как будто-бы не знает. В смысле воспитывает нас, как будт-то бы не зная, Он же знает что мы несовершенны, что мы люди, и потому снисходителен к нам.

В сущности мы властны только в одном - выбирать. Мы свободны и властны сделать любой выбор. Но мы не властны над его последствиями. Человек делает выбор стать преступником. Ворует, лжет. А там Сатурн движется по небу. Ну и соответсвенно как-нибудь проходя Асц шандарахнет, да так, что мало не покажется. Было ли предопределено событие, которое его "шандарахнуло"? И да, и нет. Оно зависело от ЕГО выбора. Он предопределил это событие сделав выбор быть преступником.

Но живет на свете еще один человек. Допустим Зоя Растопчина из фильма "Я вернусь" У нее Асц там же где и того преступника. Но когда тот же Сатурн проходил по ее Асц, ее вдруг отпустили, дали волю, дом и амбулаторий. Короче счастье на голову свалилось. Это было предопределено? И да, и нет. Было просчитано как в сценарии - если она сделает такой выбор, потом такой, а потом такой, то произойдет это. Если она сделает другой выбор, потом третий и десятый, тогда произойдет иное. Но каждый раз выбор делала она сама. Если бы делала другие выборы до того, то она вообще не оказалась бы в деревне, и никаких амбулаториев не было бы в ее жизни.

Но разве это Сатурн виноват в событиях? разве это ОН определяет события? Разве ОН их предопределяет?! НЕТ! МЫ! предопределяем ЧЕМУ быть делая тот или иной выбор. А Сатурн лишь подстраивается и приносит нам плоды этого выбора. Он слуга наш. Так кто выбирает что ему принесут? Хозяин выбирает, что ему принесет в жизни слуга-Сатурн. Мы определяем события а не он, они зависят от НАС а не от него. Распустил руки - свяжут, помогал людям - помогут.

Таким образом - все записано и просчитано: как будет если мы поступим так или эдак. Но только лишь записано, и НИКАК не влияет на наш выбор.Мы сами выбираем, и пожинаем плоды своего выбора, тысяч своих выборов. Записаны миллионы сценариев нашей жизни. Но какой из них прожить - выбираем мы сами. Мы можем только посадить семя, выбрать какое семя сажать Плоды же семени заложены в нем самом, и от нас не зависят.

Усё

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере