Со мною происходит что-то очень странное. Последнее время начались приступы панического страха. У меня тяжелий период, но это не обяснение, раньше такого не было. Потом почему-то подумала, что я чувствую состояние очень близкого мне человека, с которым не удается оборвать связь. Возможно ли такое или я свыхнулась? Испитывал ли кто нибудь подобное?
Аквамаринка
1 октября 2009 (22:51)
Наверное это невроз - истощение нервной системы.
Chika-Chika
1 октября 2009 (22:57)
А других вариантов нет? Сначала я тоже так подумала, что это от того, что слишком нервничаю, но потом появились сомнения, как-будто я чувствую его страх. То есть, страх-то мой, но как будто он активизируется именно в связи с этим человеком...
Не сочтите меня за сумашедшую только
LenG
1 октября 2009 (22:59)
Несколько ммесяцев назад подругу направляла к врачу с подобными вещами. Три месяца пролечилась, все нормально - весела, бодра, жизнерадостна. Срочно идите к психоневрологу. Не запускайте, может быть хуже.
Извините, не хочу вас пугать, но такое действительно может произойти.
Chika-Chika
1 октября 2009 (23:05)
Ну лекарства тут не очень помогают. Все равно спасибо за совет
LenG
1 октября 2009 (23:13)
Типичная реакция незнающего человека. Лекарства совершенно здесь ни при чем. Они выписываются индивидуально и в малых дозах. В комплексе с некоторыми витаминами, иногда травами. Упор делают на сопутствующие вещи - массаж, иглоукалывание, физиотерапию и пр. Много чего может быть. Все после выявления причин такого состояния.
Но, собственно, не буду настаивать
corizza
1 октября 2009 (23:29)
Chika-Chika
иногда чувствую нечто подобное. Вряд ли могу это назвать именно паническим страхом, но какое-то ноющее тягостное предчувствие, которое захватывает полностью и не дает способность думать о чем-либо еще, т.е. отвлечься на что-то другое не получается. Когда особо тяжко обзваниваю родных и близких, ненавязчиво интересуюсь как дела. Немного помогает, когда знаешь что "там" все в порядке. Тогда уже смотрим в будущее и включаем интуицию - что и где может быть "не так".
Про состояние близкого человека - было плохо моему мужчине и я "болела" вместе с ним, как будто брала часть боли на себя. Но это было почти осознанное, мне так было легче, чем просто смотреть со стороны...
Chika-Chika
1 октября 2009 (23:45)
corizza
ну у меня такое впервые. никогда особых прдечустивий не было. а тут, правда тогда я была на грани, начались вот такие явления. с начала была в недоумении, думала, что невроз, депрессия, но потом вдруг меня посетила вот такая мысль, что это именно то, что преобладает в моем мч, а я это отзеркаливаю как-будто. потом это чувство забылось. сегодня все повтарилось. потом вдруг вспомнила про этого человека, мол страх-то не мой, подумалось, и действительно, как будто этот страх уменьшился... потаму и спрасила, может кто-нибудь испытывал подобное.
Lubili
2 октября 2009 (00:02)
Chika-Chika, а где Вы живете, в России?
Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
Antonia
2 октября 2009 (00:30)
Chika-Chika
Надо разделить панический страх или депрессия,предчувствие,дурное настроение ?
Панический страх - химическая реакция,вернее её сбой.Когда серотонина вырабатывается меньше,чем адреналина.(Это я написала,как понимаю,мед.образования нет).Признаки разные,но в основном учащённое сердцебиение,руки и ноги холодеют,человека может бить озноб.Если не лечить,то приступы учащаются.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.