Подруга привезла мне в подарок (по моей же просьбе)черепашку из вулканического камня. очень симпатичная. Родом с Сицмлии, камень, видимо, с Этны. Коллега сообщил, что действие вулканического камня на психику человека разрушительно. Расскажите, пожалуйста, правда ли. А как он действует на людей? Есть ли положительные моменты?
Моргана
13 октября 2004 (14:23)
Один из моих любимых камушков - Обсидиан. Тоже вулканического происхождения.... Я думаю, что к камню душа должна лежать, тогда он плохого не принесет.
Iona
13 октября 2004 (16:32)
Добрый день !
Если есть немного времени , опишите его чуть-чуть . Тот же обсидиан может быть прозрачным - он так и называется вулканическое стекло , а может быть и совсем непрозрачным, со снежинками - снежный обсидиан , черного , серого, желтого , коричневого или красного цвета .
Свойства самые замечательные - проводит в тело человека энергию Земли ; Поглощает дурные намерения , а потому может использоваться как амулет , который помогает человеку осознать свои слабые стороны ; предохраняет человека от неправильных поступков , спасая от грехов ( думайте :p "Это ВАМ надо ?" -говорят в Одессе) А люди , которые носят амулеты из этого камня , не боятся любых изменений , внешних и внутренних , всегда готовы принять новый взгляд на мир .
Используется как камнь очиститель, прекрасный лекарь физического тела , особенно с горным хрусталем , лечит почки , желудок и кишечник , стабилизирует давление и укрепляет иммунитет , рассасывает "энергетические пробки" . Традиционно связывают с Муладхарой и знаком зодиака Козерог , рекомендуется Близнецам, Львам, Водолеям , Стрельцам . Считается , что не подходит Ракам и Девам . В любом случае - Вам решать .
Если я не ошибаюсь, это камень 24-го лунного дня - дня русской нации , одним словом -Чудо, да и только !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.