Ашик,так в том-то и дело,что,раз солгав,потом придется это поддерживать.Когда тетин муж умер,все были на похоронах,а бабушке объяснили отсутствие мамы срочным делом на работе.
Я не знаю...Я с ней говорила о возможной смерти тетиного мужа,в июне,за месяц до его кончины.Она,конечно,переживала,жалея и его,и тетю,но я сказала,что,что ж тут поделаешь,значит,пришел его срок...Я попыталась ее убедить в том,что такое может случиться и такое бывает...А они решили скрыть все.
Когда дядя заболел,ей сказали,что у него просто проблемы с желудком,язва,и что он лежал в больнице.Она сильно расстроилась от "язвы" уже,и потому,видно,решили не говорить правды.
Купидошка,спасибо. А дальше что?Он неоперабелен уже...
Неха,я вас понимаю.ВЫ видите,что они еще долго проживут?...
Hexa
2 октября 2009 (21:32)
Поживут еще..
Несси
2 октября 2009 (21:42)
ну и хорошо.
nadush
2 октября 2009 (22:02)
Несси,
Рассказав бабушке, вы ускорите её уход, и как следствие её сына. Моё конечно сугубо личное мнение.
В старости люди иначе относятся к теме смерти. К тому же, иногда некоторые вещи обязательно нужно успеть сказать, чтобы потом не было боли от того, что такой возможности больше не будет. Знание правды может сплотить бабушку и ее сына, дать обоим ощущение поддержки. Маме Вашей будет невыносимо скрывать правду, а бабушке - непонятно, почему сын с ней так поступает, если век ее продлится. А так - обнимутся и лучше других смогут почувствовать, что они - вместе. Поговорят о том главном, что нужно еще успеть, что-то вспомнят. Даже если сложен сам момент признания, потом всем будет легче.
www.facebook.com/oculus.z
Несси
2 октября 2009 (23:17)
Ирина,спасибо.
Да,в этом есть что-то очень нечестное,словно ребенка обманывать,во благо.
Все-таки мать и ребенок-это очень близкие люди...Наверное,да,они (дядя,родственники)боятся того,что будет "сразу"-слезы,страдания.
Я маме скажу,чтобы она попросила дядю самого с бабой поговорить...
Так сложно,люди не готовы к смерти,не говорят о ней,будто она-это что-то стыдное.Даже когда она уже совсем близко.
Марусян
2 октября 2009 (23:26)
Так сложно,люди не готовы к смерти,не говорят о ней,будто она-это что-то стыдное.Даже когда она уже совсем близко.
Несси, сочувствую очень.
Мне кажется, что они готовы, просто не хотят подкосить друг дружку, переживают.
Hamburgerin
Vodoleika
3 октября 2009 (00:21)
Ирина Звягина ,
Вы молодец, я аж прослезилась. Тема для меня актуальна, мама в этом году вылечилась от рака.
Поговорить нужно вашему дяде с его мамой самому. Иначе может быть ещё хуже - если не дай Бог, он уйдёт раньше - то бабушка не простит ни себе, ни вам никому, а в то, что он "работает", она не поверит, если разум сохранён.
Да вы себя просто на её месте представьте. Оно тяжко конечно, но помогает. Это же её ребёнок.
Имм бы помочь анстроиться на то, что сообща сломать сложнее адже два дуруевца, два пальца, а поодному -проще. путсь поддерживают друг друга - и сблизятся, и последние дни могут провести, будучи ближе, а это - в тысячу раз важнее.
Аня, конечно, бабушке будет и больно, и страшно, но ложь тут.. не знаю...
Ощущение такое, что ложь тут причинит вреда больше, нежели пользы.
https://briah.ru/
л.шмидт
3 октября 2009 (06:37)
а мы сказали бабушке про болезнь и последующую смерть одного сына и потом другого (моего отца). Она восприняла это не так уж и страшно, как мы думали.
Действительно, к старости совсем другое отношение к смерти. Она успела с каждым вдоволь поговорить, проститься. тяжеловать было, но это точно необходимо было обеим сторонам.
если хочешь, можешь сходить в церковь и узнать у батюшки православное отношение к таким вещам. Возможно, оно и совершенно не совпадёт с моим.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.