Интерестно стало поразмышлять на тему аспектов высокого уровня мастерства,другими словами-профессионала.
Незнаю,согласитесь вы со мной или нет,но если в человеке есть это кач-во,то любое дело он доводит до совершенства.Чем бы чел не занялся,он интуитивно знает КАК это делать правельно.
Вот мои мысли: в 4 д.
Однако,должно присутствовать воображение,соотв. аспект с .Какие у вас есть предположения?
в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
3 октября 2009 (13:28)
нельзя быть профессионалом в любом деле.
можно в нескольких строго ограниченных рамками, как гении эпохи Возрождения и то, что-то там сложилось в небе такое в тот период.
Потребность делать все на 5+ это перфекционизм и как известно приписывается он
интуитивно знает КАК это делать правильно.
ну это видимо то, что называется талантом, даром, искрой Божьей, в более мелких масштабах - способностями. Ну тут мне кажется разные мажорные аспекты личных планет с высшими в соотв. домах, лучше как гармоничные, так и напряженные.
А вообще мастерство на практике это в ведомстве
вроде как.. также марс чтобы силы были и лень не одолевала)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
LenG
3 октября 2009 (13:40)
Вик Понятия о совершенстве у всех разные.
Вот мой племянник, который в этом году в школу пошел, недавно стал чемпионом района по шахматам. Я в этом дуб дубом, знаю только, что лошадь буквой Г ходит. Для меня это совершенство!
У него в 4 доме без аспектов и близнецовский в 9Д и .
Мама моя, которая совершенно! не умеет готовить, считает, что я гениальный кулинар. А вот я точно уж ничего до конца не довожу. Хотя, что касается еды и продуктов, именно интуитивно чувствую, как надо, и что с чем сочетается.
А меня поражает совершенство ученых и актеров. Не понимаю, как ученые могут занудно сидеть годами, изучая предмет. А актеры,типа Чуриковой и Ахеджаковой так играть.
Конфигурация "Корабль". И вообще некоторые конфиги с минорами.
где мои мысли - там и я!
Вик
3 октября 2009 (15:01)
Я наверное не точно объяснила свою точку зрения.
Я имела ввиду профессионализм именно в ремесле.
Ну и конечно,проверить это в буквальном смысле невозможно.Не может человек в течении всей жизни перепробовать себя во всём! Но в 4-5 сферах может.Даёт ли это право судить о себе,как о умеющем любую идею превратить в дело?
И я не просто привела в пример этот аспект сатурна.Мне кажется это ооочень зависит от генетики.
Вик
3 октября 2009 (15:04)
sichu,
интерестная точка зрения, а вы можете это объяснить?
fancy,
Вот то,что называется талантом и идёт по 4 дому,так как от предков.
LenG,
Я думаю,что относительность в профессионализме тогда перестаёт существовать,когда чел зарабатывает на этом деньги.
Вообще то скупое определение,я знаю. Но по другому поставить рамки этой теории я не могу.
ale
3 октября 2009 (15:57)
я где то читала про хирон в тельце ( у меня он просто там да еще в первом доме..хотела узнать, что значило ... )...умеет люб идею превр в дело..
наверняка еще куча др аспектов д.б.
Maximych
3 октября 2009 (16:40)
Однако, сферы мастерство надо бы искать в окрестностях МС, с обеих сторон. Во всяком случае, оттуда "плясать". Начиная с планет там, и кончая управителями знака на МС.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Вик
3 октября 2009 (17:35)
Maximych,
Вообще не представляю как это работает...
Ну и что что на МС окажется,к примеру в ,какой вывод из этого можно сделать?
МС-это 100% гарантия самореализации в социуме?
Я думаю что для определения профессии или сферы нужны как минимум аспекты взаимодействия планет.
Я смотрела много карт интересующих меня людей-деятелей исскуств,могу сказать что да,к МС у них всегда есть 2-3 аспекта,а то и больше,но не обязательно на МС.
Вообще то разные программы строят разные карты.Здесь,на окулусе,у меня нет аспектов к МС,а на астро.сом есть.
Veria
3 октября 2009 (18:03)
У моего мужа "золотые руки", может починить все что угодно, да и на работе (он инженер) приходится постоянно, что то ремонтировать и усовершенствовать. А в советские времена у него была целая пачка грамот за рацпредложения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.