Форум на ОКУЛУС

Тема 21959, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Селин
     16 сентября 2009 (11:12)

Для меня очень важный вопрос, который я вынашиваю уже неделю - "Будет мой свекор жить с нами, или уйдет к своему второму сыну?" Вопрос задан в 11.09 г.Воронеж

Хотя, наверное, правильно задать: "Будет ли жить с нами?" (тут же должен быть однозначный ответ?)

Буду очень благодарна за Ваше участие. Если ответ положительный будет, хоть себя подготовлю морально.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     16 сентября 2009 (11:36)

Специально завела эту тему на "Окулесице", потому что хочется еще и по-человечески поговорить.

Я не знаю, как правильно и что делать, если честно. История эта очень длинная и запутанная - хоть сериал снимай. Я не люблю своего свекра. Он бросил мою свекровь, всех детей, ушел жить к другой женщине. Но там отношения тоже не сложились - она выгнала его из дома, выписала. Он пришел жить не к бывшей жене, которая живет с первым сыном в квартире, которую он получал, а к моему мужу, к нам. Но мы живем с семьей сестры (наша семья живет в двух комнатах). Стал устанавливать свои порядки, разводить меня с мужем. Я очень крупно с ним поругалась, и он уехал жить на дачу. Но дачный сезон подходит к концу. И куда он возвратится - я не знаю? Первая жена его всю жизнь любила, хоть и вышла замуж второй раз. Но во втором браке не живет с мужем - у них гостевой брак. И второй муж принял моего свекра на даче - они живут втроем. "Высокие отношения".

Он с нами прожил больше года, мы постоянно с мужем ругались. Свекор был большим начальником, во втором браке ему не давали право голоса, так он на нас решил самоутверждаться.

Но, свекор без жилья практически. Вдруг первый сын не захочет, чтобы он с ним жил? Хотя в той квартире 3 комнаты и живут в них он, да моя свекровь, не то что у нас... И мне все возвращается бумерангом. После той ссоры мой сын устроил мне "показательное" выступление, демонстрируя неуважение ко мне. И вообще свекор же - отец моего мужа.

Девчонки, дорогие, что мне делать? Как себя правильно настроить? Тем более скоро у меня включается .

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
РаИНЬ
     16 сентября 2009 (16:31)

Наташа! привет...

ой, не завидую....что сказать...незнаю....

у каждого в вашей семье своя правдв....ведь так?

я подобое переживала в жизни, но мой вопрос решилмя смертью одного из...

и ещё своим неуступчивым характером...

ты не обижайся, но слишком доброй и уступчивой быть нельзя!!

кто везёт, на том и едут....характер показывать нужно! мужу, в первую очередь..

конечно у тебя всё сложно...НО сын то сын....на твоей стороне? все равно ведь на твоей! а вместе вы сила!

а поговорить со свекром никак? не пройдёт этот номер? бесполезно?

Селин! могу сказать лишь, что это не смертельно...главное, что все живы и здоровы...

сочувствую тебе....всё понимаю....

и мужу твоему тяжело между 2-х или даже 3-х "щеток"...

держись..

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
     16 сентября 2009 (16:59)

Раиночка! Как хорошо, что ты есть. Спасибо за теплые слова поддержки. Знаешь, я мечусь между двух огней: с одной стороны, хочется, чтобы свекор все-таки ушел в свою, им полученную квартиру, на которую все же имеет право, так как при разводе взял один ремень - все оставил свекрови, а с другой стороны, чисто по-человечески его жалко. И не дай Бог оказаться в подобной ситуации. Ох, когда люди решают развестись, надо по сорок раз подумать... А то любовь, страсть застилает глаза, а потом - пинок под зад.

А муж действительно мечется.

РаИНЬ
     16 сентября 2009 (17:05)

Наташ! я была в той же ситуации, что и твой муж....не завидую....будь к нему помягче...он сейчас беспомощен, не в силах принять решение...да и нет этого решения...это испытание...и вы вместе переживете...я бы даже предпочла быть в твоей ситуации....да, тяжело, но рядом с любимым....всё бы вынеслаа.....поверь....одной и без квартирных проблем (как уменя) тоже несладко!!

ты ещё счастливая...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Delfin
     16 сентября 2009 (17:07)

Селин Знаешь я бы куда посмотрела?

Что мне в этой ситуации даётся тяжелее всего? и почему?

Ясно дело - хочется жить отдельно от родителей...

Но как знать,что здесь надо понять...а может и отработать.И отцу...и сыну его...и второму...и тебе уже...

Мне кажется не стоит противопоставлять себя никому.Тогда всё и решится как-то.

Просто успокойся и будь готова принять любой поворот в этой истории.

А если ты понимаешь каждого в этой ситуации, то молись за них, проси дать им мудрости и сил,и здоровья.

Селин
     16 сентября 2009 (17:14)

Ра-ра-ра , ты, конечно, права. Конечно, вдвоем легче.... Я постараюсь взять себя в руки.

Delfin , что тяжелее всего? Вот он ушел на второй день после свадьбы, свекровь в отчаянии - 34 года прожили. Я беременная, мама умирает, через месяц они разводятся. Я столько вынесла... Он вообще не интересовался ни чьей жизнью на протяжении 17 лет!!!! И вот его выгнали, он пришел не к свекрови прощения просить, он пришел к нам, зная, что нас, в нашей 3-х комнатной и так 5 человек (со мной же сестра живет с племянником). (Так сложилась жизнь, что квартирный вопрос мы решить не сможем в ближайшее время. И стал устанавливать свои порядки).

Мне непонятно, ну почему в той квартире, которую он получал, никого нет - она практически пустая, а у нас и так народу полно. Тем более, сейчас дети - подростки, у которых гормоны зашкаливают!

Хотя, конечно, я должна принять ситуацию такой, какой она является. И быть Человеком, чтобы не было стыдно прежде всего перед собой. Ведь оправданий можно найти сколько угодно, но себя-то не обманешь...

В моем стеллиумном Девьем 4-м доме Сатурн обосновался. И периодически приходят в гости Уран и Плутон с подарками - оппозициями и квадратурами. Время трансформации. Что-то в себе поменять надо. Поэтому так и бьет сильно...

lenash
     16 сентября 2009 (17:29)

Селин, похоже что да. Жить будет с вами, т.е. со своим сыном - твоим мужем.

Да еще - как-то похоже на то, что он заболеть может(

Селин
     16 сентября 2009 (17:34)

lenash , спасибо, что хорар посмотрели. Я это чувствовала. Буду морально готовиться, а то ситуация моя была весной такая тяжелая - про развод заговорили. Видно, то, что он уехал на дачу - были моими передышкой и переосмыслением...

Тяжело мне. Эта стеллиумная Дева - клановость у меня сильно развита. Как в стае у собак. За своих горло перегрызу и буду заботиться, а вот о том, кого душа и сердце в клан не принимает - не могу заботиться. Внутренний протест. А тут - совершенно чужой мне человек, которого я не знала, да еще лезет со своими диктаторскими замашками.

Надо перестраиваться самой.

Еще раз спасибо за моральную поддержку.

Danijara
надменная красавица с филфака
     16 сентября 2009 (20:18)

Селин

на даче нельзя отопление сделать, печку поставить?

В моей семье просто тоже была подобная ситуация - у меня дядя уходил, потом его из новой семьи попросили, тем временем моя бабушка продала квартиру - вообщем! В конце концов дядя на нашу голову...

Вывод: никогда не изменяйте супругу!

Сейчас уже осень, но может быть можно печку на даче поставить?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере