Форум на ОКУЛУС

Тема 2196, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     16 октября 2004 (01:05)

Саша, привет

Венера в Деве на серьезные чувства с трудом, но по-кокетничать она всегда готова :D .

Странно, что ты вспомнила мою Венеру, еще вчера прочитала сообщение Яны и мелькнула мысль - может я просто так преуспела в своей эволюции , гороскоп все-таки организм динамично развивающийся.

И подумала, к примеру Венера, она еще как изменилась. Когда читаю описания понимаю с одной стороны правда, с другой давно это было.

Самое главное я почти избавилась от почитания формы превыше содержания. Не зависаю от того, что не идеальна прическа( это при нашей-то сырости), перестала думать – ах нос длиноват – надо срочно пластическую операцию делать и т.п.

Состояние уверенности в себе перестало зависеть от моего внешнего вида. И у меня сложилось впечатление, что и людям стала легче и приятнее со мной. В концов безупречность напрягает, почти так же как вылизанная квартира – боишься лишнее движение сделать.

Саша, спасибо за ссылку.

Да интересно посмотреть узлы в синастрии.

Накопала кое-что:

Кету мамы в точном соединении с папиной Венерой в 1 гр Льва

Мне понравилось то, что было написано про соединение Южного узла с Юпитером и Венерой.

Так романтично-возлюбленный в прошлой жизни

Саша я так поняла у тебя соединение Венеры с Раху, пожалуй сможешь побыть возлюбленной еще и в следующем воплощении .

Продолжу

Солнце( мамы) в квадрате к Узлам( папы)

Лилит( папы) в точном квадрате к узлам мамы.

Или вот я и принц

Кету( его) в точном соединение с моим Юпитером, здесь же Хирон

Мои Солнце_Сатурн в квадрате к его узлам

Уран( мой) в соединении с его Раху( хотя орб гр. 5)

Его узлы просто упали на мой Тау-квадрат.

А мой Кету с соединении с его Лилит.

И мои узлы в точном квадрате к Асц-Дсц

Ну почему все так повторяется ?

Оля

Yanity
     16 октября 2004 (01:08)

Саша, вот об аспектах планет с узлами:

Ну, понятно, что планета на ЮУ - то, что наработано, на это нужно опираться. Но всегда ли это хорошие наработки?

Что укасается гармоничных аспектов, это очень хорошо. Особенно, если это Солнце. Или Луна.

Если это напряжённые аспекты, то эти планеты создают препятствия для проработки.

Вот, к примеру, что пишется в книге Кетлин де Визи, как её у нас называют (на самом деле правильнее говорить Кёхтлен де Бизмонт, если не ошибаюсь):

"Планеты в КВАДРАТЕ с узлами. Например, вы находитесь на перекрёстке, нельзя же, чтобы машины двигались все сразу, одни должны остановиться и пропустить другие, нужна альтернатива. Итак, квадраты узлов имеют отрицательное значение для оси жизни, человеку приходится отвлекаться от своей программы на другие дела, это не даёт реализовывать задачу полностью. Но если он вцепится в ось узлов, ему придётся отказаться в горе от всего, что предстьавляют планеты, которые в квадрате с узлами. Надо смотреть весь гороскоп, чтобы увидеть, как надо включить все планеты в свою программу, не предавая свои глубокие цели. Эти планеты часто означают необходимые жертвы, узкие двери, через которые надо пройти без удовольствия, но дальше ждёт свет".

" Планеты в секстиле и трине с узлами позволяют улучшить прошлое в новой жизни, которое повторит в точности и страну, и общество, и религию, и ситуации прошлой жизни. Однако трин - аспект гармонии, часто заставляет почивать на лаврах, можно удобно устроиться, утонуть в счастье и изнеженности. Трин с ЮУ, как и квадрат, настраивает на потерю энергии. Это ловушка тоньше, чем квадрат, т.к. её не замечают, это лёгкий скат,скользишь сам собой. Хорошие аспекты с СУ - это значительная поддержка, обстоятельства помогают внутреннему прогрессу, человека минуют ужасные конфликты в обьласти, указанной планетами, которые в аспекте."

Эта книга, называется она "Кармическая астрология" не ахти, как и все остальные по этой теме. Но кое-что в ней есть.

Соединения планет с узлами, я помню, очень подробно описаны у Щитова. Но, в принципе, тут и так понятно, по принципу планеты.

Вот что ещё у Кетлин де Визи:

"Планеты в соединении с ЮУ - сильное указание на карму, не обязательно плохую, просто труд не был завершён, совершенство ещё не достигнуто. Соединение с СУ - это люди, которых уже встречал в прошлом.

Солнце в соединении с ЮУ - отец, мать, патрон, который был и раньше, Луна - мать из прошлой жизни, толпа, раньше человек мог быть знаменитым, Меркурий - брат, ребёнок изх прошлого, также умственные способности, Венера - тётя, сестра, любовница из прошлого (встретится в этой жизни, как я понимаю) и т.д. (Кстати, это же, чуть ли не слово-в-слово написано и у Вронского в книге "Астрология и профессии" (или как она называется?), Марс - военный, при плохих аспектах - расход энергии на плохие дела, агресивный некто, Юпитер - пастор, или человек власти, при плохих аспектах человек чувствует к делам Юпитера неприязнь, также дядя, тётя, игравшие в прошлом важную роль, Сатурн - жизнь в лишениях, бедность, встреча с мудрыми стариками, Нептун - любовь к морю, ...парапсихолог, ясновидящий и т.д. Уран - старые друзья, но если плохие аспекты - друзья сыграли пагубную роль; оригинальная, свободная жизнь, Плутон - мощный парапсихолог, странные способности, сексуальная жизнь с целью доминирования, мощный магнетизм, при плохих аспектах - трудности в любви (?хм), без обладания, применения силы, оккультизм как компенсация ущерба.

Планеты в соединении с СУ - уточняют программу этой жизни. Если программа отвергнута, она переходит в следующую жизнь. СУ указывает на будущие инкарнации, которые проектируются самим человеком. Планета в соед. с СУ говорит о человеке или профессии, к которой надо применять усилие. В юности человек занят ликвидацией ЮУ, а СУ вступает в силу в зрелый период. СУ означает Юпитер, планету экспансии и зрелости. В определённый период человек колеблется между двумя узлами, но чаще возвращается к ЮУ, но тогда испытывает такие неприятности, что сразу берётся за СУ. Наступит время, когда больше нельзя терпеть, он повернётся спиной к ЮУ."

Вобщем, я писала иногда с сокращениями, но важно творчески подходить к этому, и не воспринимать слишком буквально. Это просто вывод из принципов планет. А проверено ли это на практике? Но, так оно есть, видимо, просто интерпретация здесь может быть значительно расширена, кому как нравится, главное,-по принципу планеты.

Яна.

junona.org
Yanity
     16 октября 2004 (01:26)

Так, девушки, вы меня "зацепили" этой темой

Сейчас как начну писать!

Не остановить

Саша, я смотрела свои транзиты-прогрессии-дирекции - что вызвало обострение этой темы именно сейчас, и что ? - обалдеть просто, какой аспетк нашла! - Луна(!) директная - в соединении с Кету натальным! И это Луна!

Оля, я тут подумала... Вот, казалось бы, важно и соединение планеты с СУ в синастрии, и соединение с ЮУ. Но почему мне до сих пор практически в подавляющем количестве случаев встркчается соединение именно с ЮУ? Может, это знак того, что я ещё не доработала свой ЮУ, а у меня ведь на нём серъёзный акцент, по сути, именно это меня и привело в астрологию... Такие размышления...

Яна.

junona.org
Yanity
     16 октября 2004 (01:44)

Итак, сцена вторая :

ТРАНЗИТЫ Лунных Узлов.

Транзиты ЛУ чаще всего приносят в нашу жизнь новые взаимоотношения, независимо от того, аспектируют ли транзитные планеты натальные узлы, или тр.узлы - натальные планеты, другие люди будут играть важную роль в происходящих ситуациях. Разница заключается в том, что когда тр.планета активизирует натальные узлы, человек способен применить энергию этой планеты для своих целей по собственной инициативе. А когда тр.узлы аспектируют натальную планету, другие люди будут стимулировать его проявить принцип этой планеты. Например, Сатурн тр. в соед. с Раху и человек соглашается по собственной инициативе взять на себя больше обязанностей. А когда тр. Раху в соед. с Сатурном, найдётся какой-то другой человек, который напомнит ему о чувстве долга и как бы вынудит его взять на себя больше обязанностей. Осведомлённость о транзитах узлов позволяет знать заранее, что именно будет актуально в ближайшее время. И есть возможность к этому подготовиться.

-----------

Вот ещё интересно.

Лунные узлы в ДОМАХ.

Дом, в котором находится Раху, покажет, какая сфера жизни будет стимулировать человека проибретать опыт того знака, в котором находится Раху. Дом Кету будет актуальным для человека до 30 лет, это м.б. одна из наиболее важных для него сфер жизни, но постепенно, если человек будет продолжать оставаться на Кету, ситуации, связанные с этой сферой жизни, будут становится для него всё более неприятными.

----------------

Яна.

junona.org
Лёлька
     16 октября 2004 (01:45)

Яна, Саша еще раз привет

Пожалуй нашла – есть у меня проблемы с групповой этикой( 8 дом)

Насколько мне легко дается индивидуальное взаимодействие, настолько нелепыми и ненужными кажутся правила принятые в коллективе.

То есть я понимаю умом , что это условия выживания в социуме, нельзя себя ставить вне коллектива, но в целом раздражает. Хотя немного негодования в душе и все же адаптируюсь.

Подводный как всегда гениален!!!

Как бы еще сюда квадратуры к Венере вписать- что-то много чести сегодня моей Венере - когда отвлекает от выполнения кармической задачи

Яна, пиши-пиши - а мы почитаем

Ps: уже в который раз замечаю - как транзитный Меркурий образует аспект к Хирону, так меня тянет на ха-ха

А они там на Астролоджике пишут еще что это астероид каких много

Оля

Yanity
     16 октября 2004 (02:08)

Лунные узлы в синастрии:

Сравнение узлов двух людей может показать причину их притяжения друг к другу или отталкивания, ибо здесь спрятан ключ к чувствам, симпатиям и антипатиям, к совместимости и несовместимости (..хм, так уж и совместимости...). Это определяется весьма просто: планета одного человека должна образовать конъюнкцию или аспект с одним из узлов другого. То же самое влияние, когда узел одного человека образует точную крнъюнкцию или аспект с Асц, Дсц, МС или Надиром другого. Значит, эти люди знали друг друга уже в прошлом. Если влияние благоприятное, они уже в прошлом притёрлись друг к другу, если отрицательное, уже тогда враждовали между собой. (я бы не трактовала это так уж однозначно, но спорить с Вронским, естественно, не буду. По сути, информация у него и у К.де Визи одна и та же, не знаю, кто раньше это написал, а кто оттуда переписал, но не понятно, где это взял тот, кто написал это первым. Одно дело, если это просто логические умозаключения, и совсем другое - если результат опирается на опыт, но насколько я знаю, практическое исследования этой темы в астрологии проводил пока только один астролог, во всяком случае, в нашей стране, и другие мне не известны).

Ну, а более подробную информацию даст то, какая именно планета делает аспект с узлами другого человека. Я перечисляла чуть выше. У Вронского написано куда лучше, чем у Визи, думаю, перевод книги де Визи просто ужасен...бр-р...что это я такая критичная сегодня? .

Яна.

junona.org
Yanity
     16 октября 2004 (02:45)

Оля, опять о твоей Венере :

КВАДРАТУРЫ с Узлами:

Известно, что ЛУ наиболее сильно проявляются в гороскопе, если они имеют аспекты. Т.о., появляется возможность присоединить к эмоциональному реагированию рациональную оценку и анализ - если это аспект Меркурия, или это готовность действенного включения - если это аспект Марса.

Особую сложность представляет собой квадратура узлов с планетой. Это случай, когда включены 3 знака и 3 дома гороскопа (тауквадрат). Обычно человек не спешит применять возможности такой т-квадратуры. Она вызывает состояние эмоционального неудовлетворения, неподготовленности, но заставлять человека предпринимать какие-то усилия.

Ситуация может долго оставаться заторможенной, набирая внутреннюю силу и наполняясь опытом, она может производить сверхактивное воздействие.

Квадрат Венеры к Узлам:

опыт формирования собственной системы эстетических и художественных ценностей как бы раздвоен. Кету хочет принять традиционное и испытанное временем, тогда как Раху нужны свежие впечатления, он открыт для восприятия нового. Человек дезориентирован этой раздвоенностью, его художественное восприятие и вкус не совпадают с тенденциями сегодняшнего дня. Поэтому трудно бывает отличить подлинное от фальшивого, главное от второстепенного. Его проявления чувств расходятся с нормами сегодняшнего дня. Может быть эмоциональная неустойчивость, ранимость, чрезмерная впечатлительность. В случае освоения Т-квадр. - это утончённая натура, с развитым чувством прекрасного, щедрый и привлекательный характер, природный артистизм.

---------

Планеты, формирующие квадратуру с узлами, действуют как отвлечение внимания от центральной темы в жизни. Они представляют сферы, где в прошлых жизнях человек позволил себе сбиться с пути. Чем больше квадратур с узлами, тем больше человек испытывает разочарований, которые создают препятствия к его цели. Он будет тратить много энергии в попытке привести в порядок сферы жизни, связанные с этими планетами, будет направляться к урокам самопожертвования в дополнение к его определённой карме.

Планеты в трине к Раху:

Пл. в трине к Раху обещают богато вознаграждающий жизненный опыт. Внешние жизненные возможности будут гармонировать с направлением, в котором движется душа. Это помогает проще достичь опыта Раху. У человека будет внешняя поддержка.

Планеты в трине к Кету:

Пл. в трине к Кету предоставляют человеку возможности символически вновь прожить и улучшить своё прошлое. Но часто трин соблазняет бездельничать.

------------

Яна.

junona.org
Yanity
     16 октября 2004 (03:07)

Саша, очень подробную информацию о соединении планет с Узлами ( и с другими фиктивными точками) найдёшь в книге Б.Щитова "Угловые аспекты". В Сети она выложена на его сайте.

Вот ссылка на конкретно эту тему:

http://schitov-boris.chat.ru/Book4_2.htm#Соединения фиктивных планет

Яна.

junona.org
Ева
     16 октября 2004 (16:59)

Доброго солнечного дня!

Оля, Яна, спасибо, теперь немного иначе смотрю на тему Узлов.

Яна, эта тема как-то странно "всплыла" у меня на в канун затмения - одна родственница просила посмотеть совместимость, а там и молодой человек близко к затмению родился - вот они, Узлы.

Спасибо за соединения с планет с Узлами, искала эту информацию, т.к. у самой Нептун с Кету в 9ом.

Ну и к синастриям личным - надо будет много просмотреть, с кем и как что скаладывалось, а то я только одного смотрю. Кстати, родители и родственники могут дать точную информацию. Обязательно напишу.

Мне просто кажеться, что если довольно точный аспект с узлами в синастрии - это связь - родственная или дружеская или любовная - будет отмечена особым образом. Ну это предположение, остается только попытаться подтвердить или опровергунть своими примерами.

Но у меня лично это еще и с Бергом стыкуется, как вы уже поняли. Жаль, нет пока его второй книги "Астрология", вдруг он там подробней пишет именно об этом?

Оля, у меня сестра с Венерой в Деве, кокетства ей не занимать, но так смущается, если вдруг вообразит(!), что где-то складка на юбке плохо заглажена(а при нашем траспорте вообще многое идет прахом пока до работы доберешься) и т.д. и т.п. Пройдет ли? Почему я о ней вспомнила - день рождения в затмение был, в этом году возвращение Сатурна, может что-то измениться. Словом, в любом случает должен быть важный год.

Оля, а с 8ым домом могу подвердить на нашем примере - именно не жадность, а как ты выразираль групповая этика, общение и в нашем случае деловые переговоры. В худщем результате - замкнуться в себе и перестать развиваться в профессиональном и карьерном плане, неприятный момент, т.к. я сейчас веду речь о мужчине. Но со временем как-то все проработалось немного.

Остаюсь с вами, "пойду" на ссылки

Саша

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 октября 2004 (11:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро девушки

Яна ,Оля

прочитала о соединениях оланет с СУ,а у меня стеллариум Раху- Плутон- Венера в Натале. Интересно , что бы ето моглозначит, что прпрабатывать надо для следующих воплощений в етом случае.Всйо ето во 2 доме у меня.

Прочитала ссылку по соединениям с Узлами . Нда... и ето я :о Это аспект сверхчеловека, это венец избранника божьего или (что часто тоже самое) клеймо вечного проклятия. Избранник в меньшей степени принадлежит самому себе, он принадлежит миру. Кто-то ведь должен иметь дело с богами и демонами, дабы не нарушилось космическое равновесие и не восторжествовал изначальный хаос.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере