Форум на ОКУЛУС

Тема 2196, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     17 октября 2004 (12:16)

Девушки привет

Яна спасибо огромное за мою Венеру и ссылки.

Даже и не знаю общепринятые у меня вкусы или нет, наверно нет. Какой же это дизайнер если у него общепринятый вкус . Впечатлительна конечно выше всякой меры, но я думаю это вполне гармонично дополняет рачий автопортрет.

Еще мне очень понравилось про соединение Кету-Селена, злые силы come back, вы бессильны :p . И у меня действительно часто бывает ощущение, что небеса защищают .

Оля

Ева
     17 октября 2004 (21:34)

Добрый вечер!

Яна, в синастриях пока и Южный узел вижу, и бывает северный. Синастрии, скажем так супругов, проживших не один год вместе.

У родителей: мамин ЮУ в соед. менее минуты с Ураном папы.

У мамы несколько соединений планет с фиктивными планетыми и узлами в натальной карте. Я давно обращала внимание - в Рыбах точное соединение Солнца, Луны и Лилит, Юпитер с ЮУ, Селена с Марсом и Ураном, еще и наше обсуждаемое - Венера-Сатурн(Сатурн в последнем Овна, а Венера в 1ом Тельца).

Теперь еще одна пара знакомая - женаты уже 15 лет. ЮУ мужа на Нетурне жены (соед. точное). Оба такие ревнивцы!))

Буду теперь особенно внимательна к этому вопросу.

Саша

Yanity
     17 октября 2004 (21:54)

Да, Саша, у меня давно такое подозрение, что узлы в синастрии недооценивают. Я вижу, насколько сильно они проявлены в тесных взаимоотношениях. Думаю, в узлах скрыта глубина, надо изучать . Саша, это ж моя любимая тема - Кармические связи между людьми .

Яна.

junona.org
Ева
     17 октября 2004 (23:35)

Немного продолжу. Конечно, когда смотришь только на одни Узлы, информация ограниченная, но вот что получилось:

Семейная пара живет 31 год вместе, дети, внуки. Ее Солнце на его Южном Узле(соединение точное), его Солнце - на ее Южном Узле(здесь орбис 4 градуса). Отношения гармоничные.

Еще одна пара - 36 лет - Марс мужа на Южном Узле жены. А здесь гармонии поменьше, скорее зависимость.

Третья пара - стаж поменьше (18 лет)- Венера мужчины на Южном узле женщины. Без комменратиев.

У всех трех пар, это конечно, не все показатели, но почему-то аспекты с узлами тут самые точные. Для остальных аспектов - допустимый орбис.

Южных узлов побольше

Саша

Лёлька
     18 октября 2004 (00:00)

Саша, Яна, привет

Хотя и дел много не смогла удержаться :o – это и моя любимая тема.

Вот что у меня получилось:

бабушка с дедушкой – соединение ее Солнце и его ЮУ

подруга с мужем знакомы лет 15 – его ЮУ в точном соединении с ее Марсом

А вот такой же вариант как у меня ЮУ мужчины в соединении с Юпитером женщины – правда орб гр 4. Живут вместе больше 30 лет.

Или вот еще ЮУ мужчины в соединении с Солнцем женщины, но здесь еще и соединении ЮУ женщины с Сатурном мужчины. Браку больше 20 лет

Есть еще соединение СУ женщины с Ураном мужчины.

Про родителей я уже написала точное соединение Венера-ЮУ

В целом Южного узла действительно больше получилось и вот еще одна странность узлы все больше мужчин а планеты женщин. А кто кого все-таки больше учит, как думаете? По идее обладатель Кету – все-таки накопленный опыт, но не факт.

А может мы темку расширим и еще и Лилит с Селеной посмотрим ?

Оля

Yanity
     18 октября 2004 (00:04)

Саша, огромное спасибо!

(Кстати, ты мне только что снилась ). Я вчера рассматривала твоё фото с форума в увеличенном масштабе - так значительно ближе воспринимается человек .

Всё-таки информация подтверждается пока - Южный узел акцентирован гораздо больше, чем Северный. У меня такие же наблюдения.

Саша, если ещё что обнаружишь, делись, с удовольсвием прочту .

Лично у меня, к примеру, Солнце моей любимой подруги - на моём Южном узле. Моё Солнце - на Южном узле (соединение точное) моей второй любви, если помнишь, я его описывала в топике "Венера в знаках", у него Венера во Льве. Он сыграл немаловажную роль в моей жизни. Могу себе только представить, какую роль я сыграла для него. Кстати, на моём Южном - его Сатурн (соединение точное), этот Сатурн ещё и в соединении с моей Венерой.

Ещё одна подруга, с которой я ощущала близкую связь, имеет Солнце, которое соединено с моим Южным узлом.

Ещё есть ряд случаев: у меня много двоюродных братьев и сестёр, но братья, с которыми у меня были установлены отношения (в отличие от остальных) имели ЮУ точно на моей Венере. А Венера моего родного брата - в соединении с моим ЮУ (0, или 1 градус, не помню уже).

Луна моего мужа - в соединении с моим ЮУ.

И т.д.

Класс! Не правда ли?

Но, кстати, Саша, по моим наблюдениям, самая сильная связь обычно происходит, если из всех перечисленных планет, именно Солнце в соединении с ЮУ (и даже не Венера).

Яна.

junona.org
Yanity
     18 октября 2004 (00:21)

Оля, класс!

Ну и компашка у нас подобралась

Оля, у меня тоже эта мысль была, что узлы всё больше женщин, а планеты - мужчин. Но, может, это совпадение. Не вижу логики пока.

Оля, один из приведенных тобой вариантов - в точности совпадает с одним из моих, что я только что привела: его ЮУ соед. с моим Солнцем, мой ЮУ - с его Сатурном. Причём соединения точные. Но была целая группа родившихся в тот же период, что и он - с разбросом в 4 месяца. и те, чья дата была ближе всего к его рождению, и в жизни были ближе. правда, с теми, где орбис точный, или 1 градус, отношения где орбис больше, даже не сравнить! Там, где орб аж в несколько градусов - отношения не настолько близкие, намного-намного менее важны и менее продолжительны.

Но, что ещё я заметила. Это важно! Как правило, эти отношения тяжёлые. Абсолютно точно. Они очень важные, значимые, длительные (даже когда люди уже давно не вместе, и не видят друг друга, а внутренне они как бы вместе, важны друг для друга), но при этом отношения тяжёлые. Другое слово сложно подобрать.

Оля, темку расширим. И про Лилит, и про Селену. Может, ты и начнёшь?

Оля, у меня сложилось впечатление, что больше учит человек планеты. Но и наоборот сильно тоже проявление. Влияние всё равно взаимоперетекаемо.

Яна.

junona.org
Ева
     18 октября 2004 (00:42)

Яна, вот до чего ночные бдения доводят :D а фотка эта какая-то уж очень зеленая получилась. Никуда от своего знака не денусь - зеленое люблю, но фотку все подумываю сменить. На синюю.

Отвлекаюсь от темы, говорят, зеленый в моде. Это мне из разных источников приходит, но раз Венера в Деве на все зеленое нацеливается и уверяет, модно - так оно есть. Или АСЦ в Раке на зеленое тянет?

Яна, а смотрю - у тебя даже не красный львинный на фото(может правда, искажение), а самая настоящая фуксия, в которой мой Львенок лето прогулял, тогда упор делался на розовый всех оттенков.

До подруг еще у меня руки не доходили - со своими бы романами разобраться там тоже , похоже интересная картинка с Узлами получается. С мужем вот ордис хоть и до 5 градусов, еще ведь и его Юпитер на моем Кету. Просто полный набор.

Оля, что касаеться, расширить тему, всегда за, возьмем и Лилит с Селеной. Тем более, что я тоже вдруг об этом подумала(когда Узлы рассматривала).

Вот только одна загадка тут у меня. Что-то вроде "школьного романа с продолжением". Мальчик с девочкой сидят за одной партой 10 лет почти, а потом вырастают и женяться. Живут вместе уже в браке только 37 лет. До этого встречаются еще лет 5. Вообщем, стаж, да еще какой. Конечно, одногодки. И узлы не дали никаких других точных соединений кроме как друг с другом. Это понятно. Отношения сложные, столько лет вместе и впечатление что через минуту готовы разбежаться. В особенности муж. Похоже там как раз фиктивные планеты могут ответ дать.

А еще: Узлы в точной крестовой конфигурации у моей подруги и ее молодого человека. И - 4 квадрата естетвенно. Такие интересные отношения - взаимный магнетизм, общие интересы, вообще какая-то взаимная телепатия. Так вот гроскопы резонируют. Соединений точных узлов с планетами нет. А фиктивные - очень даже показательны.

Завтра постараюсь продолжить в том же духе,

Саша

Messalina
     18 октября 2004 (13:20)

Дорогие форумчанки!

Поправте, если я не так понимаю- Раху- это Северный узел,тот, который указывает на задачи нынешнего воплощения?

Я думала, что соединение в синастрии Раху с планетой партнера предпочтительнее, чем Кету с планетой партнера, ведь Раху указывает именно на направление развития данной пары, тогда как Кету показывает, что было этими людьми наработано в прошлом воплощении и теперь используется в нынешнем.

Я сталкивалась с обоими вариантами, но у меня с моим любимым его Раху в соедиении с моими АСЦ,солнцем и Ураном, а моя Раху в соединении с его ДСЦ. Сочетание крутое, скажу я вам....

По-моему,именно такое положение в теории более перспективное, чем если бы планеты соединялись с Кету- хотя ваши примеры впечатляют...

Margusha
     18 октября 2004 (20:30)

Привет, девушки!

Насчет узлов могу сказать, что у моей мамы и отчима (а живут они вместе уже почти 20 лет) Раху и Кету в квадратурах друг к другу.А Юж. узел отчима в соединении с Юпитером мамы ( правда орбис 4 градуса).Отношения сложные,но это может быть и влияние других планет тоже.

Раз уж такая тема затронута, хотела спросить.Сама пыталась понять, но со стороны всегда виднее

У меня Сев. узел в соединении с Черн. Луной (в Козероге) в 3 доме, а Юж.Уз. в соединении с Сатурном в 9(в Раке). И все эти "ребята" в квадратуре к Плутону в 12 доме.

Прочитала внимательно все ссылки( спасибо форумчанкам, очень интересные статьи). Я это так трактую:

Нужно уходить от эмоциональности, стремлении зарыться в свою норку (ох уж этот Сатурн в Раке - люблю поплакать и пожалеть себя), стремиться к воле и упертости Козерога.

Стремиться к карьере, а не к семье и детям? Ну, в этом я преуспела:D , к 30 годам - ни семьи, ни детей

Правда карьера пока подводит...

Как понимать положение моих узлов в домах? И соединение Сев. Уз. с Черн. Луной? И Плутон из 12?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере