Даже и не знаю общепринятые у меня вкусы или нет, наверно нет. Какой же это дизайнер если у него общепринятый вкус . Впечатлительна конечно выше всякой меры, но я думаю это вполне гармонично дополняет рачий автопортрет.
Еще мне очень понравилось про соединение Кету-Селена, злые силы come back, вы бессильны :p . И у меня действительно часто бывает ощущение, что небеса защищают .
Оля
Ева
17 октября 2004 (21:34)
Добрый вечер!
Яна, в синастриях пока и Южный узел вижу, и бывает северный. Синастрии, скажем так супругов, проживших не один год вместе.
У родителей: мамин ЮУ в соед. менее минуты с Ураном папы.
У мамы несколько соединений планет с фиктивными планетыми и узлами в натальной карте. Я давно обращала внимание - в Рыбах точное соединение Солнца, Луны и Лилит, Юпитер с ЮУ, Селена с Марсом и Ураном, еще и наше обсуждаемое - Венера-Сатурн(Сатурн в последнем Овна, а Венера в 1ом Тельца).
Теперь еще одна пара знакомая - женаты уже 15 лет. ЮУ мужа на Нетурне жены (соед. точное). Оба такие ревнивцы!))
Буду теперь особенно внимательна к этому вопросу.
Саша
Yanity
17 октября 2004 (21:54)
Да, Саша, у меня давно такое подозрение, что узлы в синастрии недооценивают. Я вижу, насколько сильно они проявлены в тесных взаимоотношениях. Думаю, в узлах скрыта глубина, надо изучать . Саша, это ж моя любимая тема - Кармические связи между людьми .
Яна.
junona.org
Ева
17 октября 2004 (23:35)
Немного продолжу. Конечно, когда смотришь только на одни Узлы, информация ограниченная, но вот что получилось:
Семейная пара живет 31 год вместе, дети, внуки. Ее Солнце на его Южном Узле(соединение точное), его Солнце - на ее Южном Узле(здесь орбис 4 градуса). Отношения гармоничные.
Еще одна пара - 36 лет - Марс мужа на Южном Узле жены. А здесь гармонии поменьше, скорее зависимость.
Третья пара - стаж поменьше (18 лет)- Венера мужчины на Южном узле женщины. Без комменратиев.
У всех трех пар, это конечно, не все показатели, но почему-то аспекты с узлами тут самые точные. Для остальных аспектов - допустимый орбис.
Южных узлов побольше
Саша
Лёлька
18 октября 2004 (00:00)
Саша, Яна, привет
Хотя и дел много не смогла удержаться :o – это и моя любимая тема.
Вот что у меня получилось:
бабушка с дедушкой – соединение ее Солнце и его ЮУ
подруга с мужем знакомы лет 15 – его ЮУ в точном соединении с ее Марсом
А вот такой же вариант как у меня ЮУ мужчины в соединении с Юпитером женщины – правда орб гр 4. Живут вместе больше 30 лет.
Или вот еще ЮУ мужчины в соединении с Солнцем женщины, но здесь еще и соединении ЮУ женщины с Сатурном мужчины. Браку больше 20 лет
Есть еще соединение СУ женщины с Ураном мужчины.
Про родителей я уже написала точное соединение Венера-ЮУ
В целом Южного узла действительно больше получилось и вот еще одна странность узлы все больше мужчин а планеты женщин. А кто кого все-таки больше учит, как думаете? По идее обладатель Кету – все-таки накопленный опыт, но не факт.
А может мы темку расширим и еще и Лилит с Селеной посмотрим ?
Оля
Yanity
18 октября 2004 (00:04)
Саша, огромное спасибо!
(Кстати, ты мне только что снилась ). Я вчера рассматривала твоё фото с форума в увеличенном масштабе - так значительно ближе воспринимается человек .
Всё-таки информация подтверждается пока - Южный узел акцентирован гораздо больше, чем Северный. У меня такие же наблюдения.
Саша, если ещё что обнаружишь, делись, с удовольсвием прочту .
Лично у меня, к примеру, Солнце моей любимой подруги - на моём Южном узле. Моё Солнце - на Южном узле (соединение точное) моей второй любви, если помнишь, я его описывала в топике "Венера в знаках", у него Венера во Льве. Он сыграл немаловажную роль в моей жизни. Могу себе только представить, какую роль я сыграла для него. Кстати, на моём Южном - его Сатурн (соединение точное), этот Сатурн ещё и в соединении с моей Венерой.
Ещё одна подруга, с которой я ощущала близкую связь, имеет Солнце, которое соединено с моим Южным узлом.
Ещё есть ряд случаев: у меня много двоюродных братьев и сестёр, но братья, с которыми у меня были установлены отношения (в отличие от остальных) имели ЮУ точно на моей Венере. А Венера моего родного брата - в соединении с моим ЮУ (0, или 1 градус, не помню уже).
Луна моего мужа - в соединении с моим ЮУ.
И т.д.
Класс! Не правда ли?
Но, кстати, Саша, по моим наблюдениям, самая сильная связь обычно происходит, если из всех перечисленных планет, именно Солнце в соединении с ЮУ (и даже не Венера).
Яна.
junona.org
Yanity
18 октября 2004 (00:21)
Оля, класс!
Ну и компашка у нас подобралась
Оля, у меня тоже эта мысль была, что узлы всё больше женщин, а планеты - мужчин. Но, может, это совпадение. Не вижу логики пока.
Оля, один из приведенных тобой вариантов - в точности совпадает с одним из моих, что я только что привела: его ЮУ соед. с моим Солнцем, мой ЮУ - с его Сатурном. Причём соединения точные. Но была целая группа родившихся в тот же период, что и он - с разбросом в 4 месяца. и те, чья дата была ближе всего к его рождению, и в жизни были ближе. правда, с теми, где орбис точный, или 1 градус, отношения где орбис больше, даже не сравнить! Там, где орб аж в несколько градусов - отношения не настолько близкие, намного-намного менее важны и менее продолжительны.
Но, что ещё я заметила. Это важно! Как правило, эти отношения тяжёлые. Абсолютно точно. Они очень важные, значимые, длительные (даже когда люди уже давно не вместе, и не видят друг друга, а внутренне они как бы вместе, важны друг для друга), но при этом отношения тяжёлые. Другое слово сложно подобрать.
Оля, темку расширим. И про Лилит, и про Селену. Может, ты и начнёшь?
Оля, у меня сложилось впечатление, что больше учит человек планеты. Но и наоборот сильно тоже проявление. Влияние всё равно взаимоперетекаемо.
Яна.
junona.org
Ева
18 октября 2004 (00:42)
Яна, вот до чего ночные бдения доводят :D а фотка эта какая-то уж очень зеленая получилась. Никуда от своего знака не денусь - зеленое люблю, но фотку все подумываю сменить. На синюю.
Отвлекаюсь от темы, говорят, зеленый в моде. Это мне из разных источников приходит, но раз Венера в Деве на все зеленое нацеливается и уверяет, модно - так оно есть. Или АСЦ в Раке на зеленое тянет?
Яна, а смотрю - у тебя даже не красный львинный на фото(может правда, искажение), а самая настоящая фуксия, в которой мой Львенок лето прогулял, тогда упор делался на розовый всех оттенков.
До подруг еще у меня руки не доходили - со своими бы романами разобраться там тоже , похоже интересная картинка с Узлами получается. С мужем вот ордис хоть и до 5 градусов, еще ведь и его Юпитер на моем Кету. Просто полный набор.
Оля, что касаеться, расширить тему, всегда за, возьмем и Лилит с Селеной. Тем более, что я тоже вдруг об этом подумала(когда Узлы рассматривала).
Вот только одна загадка тут у меня. Что-то вроде "школьного романа с продолжением". Мальчик с девочкой сидят за одной партой 10 лет почти, а потом вырастают и женяться. Живут вместе уже в браке только 37 лет. До этого встречаются еще лет 5. Вообщем, стаж, да еще какой. Конечно, одногодки. И узлы не дали никаких других точных соединений кроме как друг с другом. Это понятно. Отношения сложные, столько лет вместе и впечатление что через минуту готовы разбежаться. В особенности муж. Похоже там как раз фиктивные планеты могут ответ дать.
А еще: Узлы в точной крестовой конфигурации у моей подруги и ее молодого человека. И - 4 квадрата естетвенно. Такие интересные отношения - взаимный магнетизм, общие интересы, вообще какая-то взаимная телепатия. Так вот гроскопы резонируют. Соединений точных узлов с планетами нет. А фиктивные - очень даже показательны.
Завтра постараюсь продолжить в том же духе,
Саша
Messalina
18 октября 2004 (13:20)
Дорогие форумчанки!
Поправте, если я не так понимаю- Раху- это Северный узел,тот, который указывает на задачи нынешнего воплощения?
Я думала, что соединение в синастрии Раху с планетой партнера предпочтительнее, чем Кету с планетой партнера, ведь Раху указывает именно на направление развития данной пары, тогда как Кету показывает, что было этими людьми наработано в прошлом воплощении и теперь используется в нынешнем.
Я сталкивалась с обоими вариантами, но у меня с моим любимым его Раху в соедиении с моими АСЦ,солнцем и Ураном, а моя Раху в соединении с его ДСЦ. Сочетание крутое, скажу я вам....
По-моему,именно такое положение в теории более перспективное, чем если бы планеты соединялись с Кету- хотя ваши примеры впечатляют...
Margusha
18 октября 2004 (20:30)
Привет, девушки!
Насчет узлов могу сказать, что у моей мамы и отчима (а живут они вместе уже почти 20 лет) Раху и Кету в квадратурах друг к другу.А Юж. узел отчима в соединении с Юпитером мамы ( правда орбис 4 градуса).Отношения сложные,но это может быть и влияние других планет тоже.
Раз уж такая тема затронута, хотела спросить.Сама пыталась понять, но со стороны всегда виднее
У меня Сев. узел в соединении с Черн. Луной (в Козероге) в 3 доме, а Юж.Уз. в соединении с Сатурном в 9(в Раке). И все эти "ребята" в квадратуре к Плутону в 12 доме.
Прочитала внимательно все ссылки( спасибо форумчанкам, очень интересные статьи). Я это так трактую:
Нужно уходить от эмоциональности, стремлении зарыться в свою норку (ох уж этот Сатурн в Раке - люблю поплакать и пожалеть себя), стремиться к воле и упертости Козерога.
Стремиться к карьере, а не к семье и детям? Ну, в этом я преуспела:D , к 30 годам - ни семьи, ни детей
Правда карьера пока подводит...
Как понимать положение моих узлов в домах? И соединение Сев. Уз. с Черн. Луной? И Плутон из 12?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.