Трудно сказать зачем , не зная где все это находится по домам и знакам.
А вот соединение ее Лилит с его Венерой – скорее всего основание ему потрудится над своей изгнанной красавицей.
Саша, я тут недавно писала, у каждого серьезно понравившегося мне мужчины есть напряженный аспект к моей Венере, ну как я это могу расценивать – учитесь девушка проявлять свои чувства, Лилит вам поможет :p .
Я еще хотела немного о замкнутых конфигурациях, которые образуются с участием фиктивных планет написать.
У меня самой было два совершенно полярных варианта – когда в моей карте Лилит закрывала большой крест – Венера, Селена, Нептун и синастр. Лилит
И наоборот когда моя Лилит отличилась: Солнце, Юпитер, Нептун, Селена и синастр. Лилит.
Честно говоря в 1-ом варианте мне было более гадко:o .
Похожая конфигурация у моей подруги с мужем: ее Венера, Меркурий, Нептун, Селена – его Лилит – правда орб. местами великоват.
А вот у родителей получилось по Селене.
Папин Тау – Луна, Нептун, Уран и синастр. Селена.
Это наверно немного к теме синастрии – как проявляется попадание планет партнера на существующие планетные конфигурации и когда создаются новые.
В первом случае думаю смещение фокуса проблем в том направление где образовалось соединение.
Насчет больших крестов – раньше относилась скептически, но сейчас думаю пожалуй не плохо. Тау квадрат фигура не стабильная, с сильным напряжением в вершине.
Возможно синастрическая планета, достроившая крест способствует перераспределению энергии?
Большой трин - он априори хорош, нельзя же жить на одной напряженке .
Кармические планеты получается вдвойне заставляют прорабатывать собственную напряженную конфигурацию в обеих вариантах.
Саша, а соединение Селены или Лилит с узлами похоже явление частое. Хотя с Селеной наверно лучше, зато не так очевидно.
Оля
Ева
20 октября 2004 (16:10)
Оля, добрый день!
Если не надоела еще в синастрии подруги - ее Лилит на его Венере точно в Скорпионе (куспид 5го, то есть это все идет по теме двух домой - 4 и 5). Его Марс в ее 4ом опять же в соед. с Лилит, все в том же Скорпионе(там 3 градуса).
В ее 5ом доме ее Нептун и его Лилит в Скорпионе точное. Там же кстати, Солнце мужчины, хоть и в Стрельце, но все еще в 5ом. Показательно? Может, она мужа как любовника воспринимает, а он этого не приемлет? Причем воспринимает неосознано, внутри себя?
А другая связка - ее Луна и его Раху - в 6ом в Козероге, точное соед. И ее Луна с его Селеной 3 градуса - все там же. Но они ведь не просто работают. В плане работе он иногда здорово подстраховывает ее, помогает "пробить" ей рабочий день до шести часов. Но с другой стороны, не будучи ее прямым начальником, косвенным образом наваливает на нее большое количество своей работы ...без возможности реально самой именно делать карьеру(при ее Солнце, Меркурии и Марсе в Льве!). Да , тот самый квадрат - ее Марс в Льве в ее 1ом и его Венера в Скорпионе в ее 4-5ом..
Оля, что касаеться двух твоих вариантов - и особенно, в первом, где ты написала - гадко - не может ли речь идти о крайностях в любой сфере?
А ведь черта Девы - умеренность
Саша
Лёлька
20 октября 2004 (16:23)
Саша, привет
Не совсем гадко конечно , по разному бывало, да и маленькая я была :p .
А может я дева без чувства меры ?
Оля
Ева
21 октября 2004 (13:32)
Оля, привет!
Не заметила твой ответ. Ну Деве просто Бог дал этого чувства меры поболее чем другим.
Была у меня ссылка по Знакам, занятно. На тему: что нам дается от каждого знака, который у нас так или иначе выражен. И что мы не получаем, когда в какой-либо знак у нас ничего не попадает. По принципу - где-то бог дает, гле-то отмимает. Всего не получишь. Если найду, скину.
Я все читаю и давно хотела написать, но не хватает не сил ни времени.
Вот в моей собственной жизни- 17 лет на линии огня. У нас с мужем в синастрии узлы в трине и секситиле, причем южные в трин северным и в секстиле между собой. Ну и еще на моих узлах повторяется мой натальный парус, только с меньшим орбисом за счет соединений с его планетами - мой стеллиум из южного узла-плутона-меркурия-урана-юпитера дополняется его ураном-плутоном ( это верхушка крыши), стороны моя венера-его меркурий и мой нептун его южный узел, и основание мой северный узел его хирон. А на его узлах достраивается большой крест, т.е. мои солнце и луна в квадрате к его узлам, где южн. с нептуном, а северный с венерой. Из фиктивных - его селена в соединении с моей луной, его лилит в оппозиции к моему солнцу. Я веду себя скромнее и его меркурий в соединении с моей венерой и мидпойнте селена-лилит. Кармичность нашего союза подтверждается еще и тем, что в год знакомства и замужества в дирекциях и прогрессиях мое солнце соединилось с южным узлом. Короче можно было только не рождаться. :p
На году 3-4 нашей семейной жизни когда я всерьез собрала вещи и уехала с намерением разводиться, а он терроризировал меня, что бы я вернулась. Я говорю, если я вернусь, то умру. На что милый муж мне ответил - Значит ты умрешь. Ну в итоге я вернулась и жива до сих пор только из чувства противоречия.
Еще хочу сказать, что часто девочки и мальчики в синастриях с вдохновением рассматривают кармичность своей связи. Знали бы вы какая это титаническая изнуряющая работа! И как иногда все отдал бы за то, что бы была несколько лет назад возможность пройти мимо и не встретиться. Потому что расстаться просто в процессе и уйти от этих отношений невозможно! Хотя, конечно бывают и более гармоничные и разумные варианты.
Оля,
Я в последнее время читаю твои сообщения и все думаю, а где у тебя сейчас транзитный Сатурн? Он уже прошел соединение с натальным?
Всех целую.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Лёлька
22 октября 2004 (10:31)
Девушки привет
Руж неужели я так мрачна ?
Сатурн первый раз прошелся, но в ближайшее время он делает разворот и назад бороздить просторы моей карты:p.
Самое печальное, что свой второй разворот - от ретроградного движения к директному - он делает в градусе моего Солнца , да еще и квадратура Юпитера - Тау квадрат в действии - все участники на местах .
Оля
Yanity
22 октября 2004 (23:51)
Руж, согласна, у меня такие же выводы. Кармические отношения тяжёлые. И разорвать их подчас (как правило) невозможно совершенно, не смотря ни на что.
с другой стороны, знаю пару с супер-гармоничной синастрией, а кармических аспектов нет вообще, у обоих в натале предрасположенность к разводу, и они развелись довольно скоро. А были бы карм. аспекты, они бы настолько чувствовали себя родными друг другу (и вообще это чувства особые, одним словом "родной" не опишешь, это не всегда так здорово, как выглядит слово "родной", это чувство, что ты должен быть с ним, и всё, не всегда понимаешь, почему такое чувство), что разбежаться не смогли бы. (Или встретили бы партнёров без расположенности к разводу). Не знаю, хорошо это, или как. Смотря как посмотреть. Но тяжело всегда.
Яна.
junona.org
Лёлька
23 октября 2004 (01:14)
Девушки привет
Мне остается только с вами согласится – кармические связи не повод для особого оптимизма - их отрабатывать надо.
Если человек действительно пытается усвоить нужные уроки – есть в этом позитив.
Будешь сопротивляться – все очень в тягость.
В тоже время возникает вопрос – кармические связи есть – а с человеком расстаешься. Почему? Первоначальная мысль была – я стала вся такая белая и пушистая – свое отработала, быстрая какая :o – даже до возвращения Сатурна не дожила – а уже отработала.
Скорее связи эти перестали работать, то бишь человек уже не двигается в нужном направлении( интересно кому только нужном?). Тут же сверху поступило распоряжение - выдать другого в целях продолжения самосовершенствования :p .
Ну и хорошо бы гармоничные связи и особенно связи по Селене( последние действуют удивительно легко) – чтобы после тяжелого трудового дня еще и пряник дали .
Ира, я смотрю у тебя и здесь Парус отобразился. И к какому же плаванью тебя движет?))
Относительно кармичности Узлов - они связывают, но ведь качество связи все же от нас во многом зависит. Мне "повезло" - Нептун в точном соединении с Раху. Поэтому поколенческий Нептун здесь же. И все друзья - ровесники. С каждым я его Нептун в разных вариантах обыгрываю. Если учесть квадрат Венеры к этой группке, то выглядит все не особенно. А по сути - отношения не один десяток лет; мы как-то чувствуем грани контакта и запретные зоны. Наверное, мне (по специфике квадрата) выпадает эти отношения строить, уже привыкла. Интересно, что раньше, когда дети у всех маленькие были, кому-то ведь нужно было на себя "детский сад" брать, если все вместе собирались. Ну понятно - кому...
Все же восточные аффирмации несут в себе то, чего нам так часто не достает. - "как я счастлив - я ношу воду, я рублю дрова"... Интересно, есть ли у них проблемы с квадратурами...
Ох уж этот парус. Я мужа честно предупредила, что с его стороны легкомысленно ставить такой романтический символ дальних странствий в зоне, которую воспринимает своей личной человек с Юпитером и стеллиумом в 9 доме, Юпитером управителем АСЦ. да еще на возвращении Юпитера в натальное положение. Пусть потом на себя пеняет.
А ведь у него в карте, несмотря на обилие напряженных конфигураций по узлам тоже стоит четкий парус.
У меня тоже все друзья из одного поколения, поколения моего мужа, 1966 г. А вот со сверстниками как то не сложилось, наверное трин и секстили оказались сильнее соединений. Или соединение моего нептуна с их раху и трин к моей венере стали определяющими.
В любом случае, часто ведь люди в течении жизни меняются и не всегда в лучшую сторону, но у меня всегда такое чувство, что отношение к моим друзьям у меня такое глубокое, что никакие их поступки уже не могут его изменить.
Я вот недавно у своего мужа спросила, о том, что я понимаю почему мы вместе, но вот это он меня в плен захватил, что бы не дать мне сделать что-то хорошее, или это меня к нему приставили что-бы не дать ему совершить что-то плохое?
Оля,
да нет совсем не мрачная.
Просто ты так систематически сейчас все перепроверяешь. Похоже на инвентаризацию - это есть, галочка. А здесь что-то не то, нужно перепроверить. Вот я подумала, похоже на возвращение Сатурна.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.