Хотелось бы еще узнать о квадрате Солнца к углам, но похоже никто с этим не сталкивался, или никто не придает им значение. Похоже тема закрыта.
Vogue
9 октября 2009 (16:13)
Desianna
У меня тоже такой квадрат есть в натале, но я наверно никак его не ощущаю... или другие аспекты к оси Ацс-Дцс его сглаживают, у меня ещё трины/секстили от Марса и Венеры имеются.
А так конечно общее состояние перед днем рождения всегда не очень хорошее бывает, сил и энергии практически не остается, но на эмоциональном фоне всё в порядке, никаких скандалов на день рождения тоже не припонимаю (я на несколько дней пораньше чем вы родилась )
Миндаль
9 октября 2009 (20:14)
Вот как в зете интерпретируется этот квадрат:
Стремление доминировать, часто - излишняя самоуверенность, которая может смениться неуверенностью или обидчивым отказом от какого бы то ни было действия после первой крупной неудачи.
Аспекты между Солнцем и Асцендентом выражают соответствие между содержанием, истинной сутью личности и ее внешними проявлениями. Если Солнце и Асцендент в оппозиции или квадратуре, то он может, пусть и неосознанно, вводить в заблуждение окружающих относительно того, что он в действительности собой представляет, или занимать позицию, способную навредить ему самому.
(Катрин Обье. Астрологический словарь)
Конфликты между личностью и способом ее проявления во вне. Им трудно показать себя такими, какие они есть. Конфликт между сознанием и его выражением. Манера, с которой они подходят к делу, не имеет гармонии. Попытки повелевать и вести себя непонятным образом, что ведет к трудностям с партнером и общественностью. Чтобы получить признание, надо расстаться со своей индивидуальностью.
У меня такое впечатление что я как царевна-лягушка - вроде делаю все то же, что и другие на моем месте, но если другую восринимают как царевну, то меня как лягушку. Ну это так... образно.. И если в другое время все это можно как-то сгладить, объяснить, недоразумения как-то выясняются, то когда подходит к своему натальному положению из малейшего недопонимания вырастает обида, ссора, разрыв отношений, как будто я становлюсь лягушачей, чем всегда. Ну вот как-то так...
Vogue Мы с Вами почти астроблизнецы! А у Вас случайно не в ? Может тут еще он свою роль сыграл? Потому что тр сначала по нему проходит.
Vogue
9 октября 2009 (21:54)
Стремление доминировать, часто - излишняя самоуверенность, которая может смениться неуверенностью или обидчивым отказом от какого бы то ни было действия после первой крупной неудачи.
Ну вот этот абзац в принципе можно ко мне применить, если за уши притянуть хотя это может быть просто проявление в
Если у меня что-либо с наскока не получается сделать, то я ужасно расстраиваюсь и на какой-то момент опускаю руки, но потом всё таки собираюсь и довожу начатое дело до конца.
Про царевну лягушку мне понравилось, хорошо написали но про себя не могу такого сказать.
Да, получается мы практически астроблизнецы, только ось Ацс/Дцс у нас наоборот,и у вас все планеты в верхней части гороскопа, а у меня в нижней
только орб великоват 7 гр, я пока не пойму как это соединение у меня работает. У вас ещё в 8 доме, может поэтому так остро этот период чувствуется?
Миндаль
9 октября 2009 (23:45)
Все, что скопировала - именно про квадрат солнца к Асц/Дсц. Но ведь и солнце - негармонично в весах, и весы - знак партнерства. Все как-то запутано и взаимосвязано.
Возможно сыграло еще свою роль то, управляет включенном в 7 доме , все нити ведут к 7 дому, вот и бьет по нему транзит солнца по 8, а там и по плутону.
Vogue Спасибо за помощь
Vogue
9 октября 2009 (23:54)
Desianna
вам тоже приятного вечера
меня вот больше интересует как ваш стеллиум в скорпе себя проявляет, он же у вас в 9 доме получается? Как вы эти планеты чувствуете?
Какая из них себя больше проявляет? (я имею ввиду )
Миндаль
10 октября 2009 (00:30)
в 9 - хочет идеальной любви, но она ретро, и , так что у самой любить идеально не получается. - не знаю... может то, что я спорю "за идею" бывает, не уверена...
- люблю читать, очень люблю. Учусь легко, но если что-то не получается сразу ( ) хочется все бросить, зубрить и корпеть над учебниками не буду. Еще бываю жутко язвительной, иногда не специально сорвется что-нибудь с языка, потом жалею, что обидела человека. Но слабые места у других чувствую вот по ним-то и достается.
Vogue
10 октября 2009 (01:58)
Еще бываю жутко язвительной, иногда не специально сорвется что-нибудь с языка, потом жалею, что обидела человека.
Вот это я на 100% подтверждаю! Это в балуется. Я вот ещё детективы очень уважаю, причем все от "дамских" до классики.
У меня в стадии разворота с директной на ретро... - но я ей на данный момент довольна - научилась все таки не требовать бурных страстей, а ценить домашний уют но всё таки в изгнании - поэтому постоянно есть какие-то обвинения в сторону партнера "ты меня как-то не так любишь"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.