В квартире туалет и ванная находятся на юго-западе, что, как известно, неблагоприятно для создания семьи у дочери и портит здоровье матери.
В качестве корректирующих мер, как правило, предлагается повесить пагоду в туалете, а снаружи на дверь туалета - большое зеркало, и держать её закрытой.
Потогает ли это? Что можно сделать ещё? И вообще - хватит этих мер, чтобы поправить положение, или выход - только переезд?
именно такая планировка в квартире, где я живу - ванная на юго-западе. Большие зеркала вмонтированы в дубовую дверь с двух сторон. Очень удобно - зрительно расширяет и пространство коридора, и самой ванны. Ванна выложена плиткой в бежево-коричневых тонах. Наверное, есть примесь терракотового - цвет меня устраивает))).
В юго-западных зонах хорошо использовать парные элементы украшений. У меня это две раковины рапана и два морских камня-окатыша. В навесном шкафчике в самом-самом юго-западном углу хранится часть моих украшений из самоцветов - в ублажение зоны земли. Обязательно делайте освещение поярче.
Дочь у меня есть; в ее личной жизни, пожалуй, улучшения и произошли после реконструирования ванной. С моим здоровьем - )))... - по разному бывает. Но менять квартиру не собираюсь. Главное, чтобы Вы ощущали, что в ванной все Вас устраивает и дает ощущение релакса.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Margot
18 октября 2004 (17:47)
Большое спасибо!
У нас проблема ещё и в том, что снаружи на дверь туалета (они с ванной раздельные) зеркало не очень-то повесишь, ибо в нём будет отражаться входная дверь. Впрочем, эту проблему можно решить шторой.
Просто я опасалась, что при таком неблагоприятном расположении усиливать юго-запад нет смысла. В принципе, ванная и туалет - это вода, там присутствует вода, и усиливай - не усиливай, всё равно вода там, грубо говоря, всё смывает и портит.
Но если это не так - всё просто отлично.
Xena
19 октября 2004 (18:49)
У меня тоже туалет и ванная (раздельные) находятся на юго-западе, личную жизнь ну ни как не могу устроить, что только не делаю. И мама болела, пока жила со мной. Родная мама умерла, а вторая мама заболела той же болезнью.
Елена8
19 октября 2004 (23:40)
Вы попробуйте сократить квартиру разделить ее колокольчиками разделительными и та зона которую вы отделите не будет относиться к квартире как бы , или зону любви активизировать в других комнатах у меня отлично действует, т.е. ФШ каждой комнаты поотдельности
Margot
20 октября 2004 (09:56)
Разделить квартиру - интересная идея. Но тут вопросы. Во-первых, какие колокольчики для этого нужны?
Во-вторых - у нас коридор, который упирается в двери ванной и туалета, а по бокам от ванной и туалета - входы в другие комнаты. То есть всю секцию с комнатами отделить невозможно. Разве что туалет с ванной символически отделить, мне эта идея нравится. Но как?
Ева
20 октября 2004 (14:24)
Добрый день!
Все аналогично и в "нашей деревне" :D
Ирина, я вот тут подумала - самый наш вариант (а девушки так наглядно описали длинный коридор, и вход в квартиру напротив входа в ванную). Только с небольшой разницей - все-таки ванная комната и туалет - на Юге. Ну и спальни напротив - детская - на юго-восток, наша - юго-запад.
Конечно, я живу в квартире давно, поэтому изменения в ванной комнате, конечно, были. И не раз. Мама решила в очередной раз сделать ремонт, нашла бригаду и в короткие скори отремонтировала квартиру. В этот самый момент в дверь позвонили строители, которые производили ремонт в подъезде, и предложили выложить кафелем часть ванной, непосредственно где вода. Причем клеенку, которая в ванной была до этого, они не тронули в других местах, кафель положили совсем не того цвета, как обещали, но я очень скоро вышла замуж. Правда, кафель стал отваливаться и представлял угрозу для мывшихся в ванной, т.к. плитки отскакивали по закону подлости именно в эти моменты. В итиоге мама спустя некоторые время начала настаивать на том, что бы кафель ободрали как есть. Естственно, руководствуясь не Фен-Шуй.
Теперешнюю самоклеющуюся пленку
принес мне второй муж до активного периода ухаживания ... При этом полностью поменяли смеситель, т.к. старый просто проржавел(и т.д.)
Года три назад купила новое зеркало по форме похожее на арку - вместо прямоугольного. Были изменения в работе у меня и у мужа, правда, почти полгода прошло, как появился позитив в этом напрвлении.
В прошлом году опять задумалась о капитальном ремонте в ванной, очень потянуло на розово-телесный кафель, потом почему-то на яркие и веселые плитки. Так и осталась в сомнениях до летнего периода - нужно вообще-то капитально поменять трубы и начинать именно с этого.
Если серьезно, то у Лилиан Ту я прочитала, что 2004 году вообще нежелательно трогать Юг в 2004 году, т.к. эта зона поражена Желтой Пятеркой - финансовые потери и болезни.
Что думаете?
Саша
anharmony
Мастер Фен Шуй
20 октября 2004 (23:07)
Добрый вечер всем!
Саша, 5 годовая в 2004 году в центре, а на юге 9, т.е. просто накладывается обычный квадрат Лошу с 5-кой в центре. Так что, на юге все спокойно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.