Вот пример натал.- 2 оппозиции - остальное трины, секстили, соединения.
1. точная Солнце- Нептун (Телец-Скорпион, 11 -5) чем чревата для м. и его окружения?
2. Сатурн (в ) - Уран ( - , 10 -4)
я не настолько близко знакома с человеком, чтобы както определить как именно проявляются эти , так ... небольшие наблюдения, которые и озвучивать рано. И ни одного квадрата. Человек просто встал в своем развитии, несмотря на огромный потенциал (это точно!). Как столкнуть с места - непонятно, несмотря на внешнюю пластичность, красоту и силу очень упрям и консервативен. Я со своей настырностью и гибкостью подобралась к нему вообще-то достаточно близко и по-видимому пока могу на него влиять, хотелось бы его грамотно попинать в нужном направлении
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 октября 2009 (11:10)
У моего мужа две оппозиции, но зато с участием обеих светил:
12-й 6-й
12-й все тот же
Вот не могу точно сказать, как это проявляется во всем многообразии планетарных принципов, единственное, что бросается в глаза - ЯРКОЕ проявление оси служения: он не может отказать в просьбе. Чувство долга перед другими закшкаливает. Любит людей, жалеет их, и они отвечают ему тем же. Заботлив. Когда включается в 6-м (думаю, здесь он проявляется как бескорыстие и милосердие, но отчасти, конечно, жертвенность, иногда бездумная) - муж полностью забывает о себе ( ) и мчится на край света на помощь. Все бы хорошо, но когда такое происходит, меня не оставляет ощущение, что это не столько по велению сердца, сколько по какому-то непреодолимому импульсу извне он и рад бы не бежать, да не может
Ну и лень, да. Инертность. Сонливость. С места не сдвинуть. Но когда отключается - взрыв констуктивной деятельности, причем планомерной и методичной.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Марусян
12 октября 2009 (11:13)
Как столкнуть с места - непонятно
Лайт, как и говорилось ранее:
-ч/з синастрию, активизирующую
-ч/з транзиты к планетам в
-ч/з иные планеты в натале, имеющие мажорные аспекты к планетам в .
-------
Таня, не знаю... знаки - не оппозиционные, дома - не ясны. Сложно трактовать такую оппозицию. Если ты ее не чувствуешь, то и не надо.
Я скажу скромное ИМХО, но при условии оппозиционности знаков, домов, приемлемом орбе, чувствуется очень сильно. Главным образом в сложности проявления принципов планет. Как будто ноги связаны и/или тянет в противоположные стороны. Как правило это выражается в трудностях в проявлении себя в социуме. Внутренняя противоречивость мешает проявлению себя и установлении контактов.
Sokolenok
12 октября 2009 (11:18)
Милла, здорово
Если проводить аналогии с "взрослыми квадратными" и детскими "песочными" отношениями, то для меня пример квадратных отношений - это доктор Кокс с его женушкой из сериала Клиника. Девиз таких отношений: они жили долго и счастливо назло друг другу, сброс напряжения через продуктивное выснение самых нелицеприятных аспектов. А пример отношений по оппозиции - это что-то вроде если один открыл рот, то другой его должен закрыть. Но реальный пример трудно привести. А у вас есть такие примеры?
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Лайт
Light
12 октября 2009 (11:21)
Margenta, спасибо
Значит выраженное качество Солнце - Нептун, 11-5 - это жертвенность, любовь, опека детей и любимых. Да и друзья для м. значат очень много, хотя он любит безумно своих детей (я заметила - это действительно есть, зависит от них, уже выросших и почти замужних, просто физически ). К друзьям такого безумия нет - но их огромная масса, которые его уважают и любят, а также подвигают его на всякие истории.
Лайт
Light
12 октября 2009 (11:23)
Марусян, спасибо учту
зефир
можно просто Таня ;)
12 октября 2009 (11:30)
Если ты ее не чувствуешь, то и не надо.
Эхх, привыкла я к ней, как к родной))))
Внутренняя противоречивость мешает проявлению себя и установлении контактов.
В установлении контактов проблем нет совсем, я все-таки близнец солнечный)
Марусь, тебе за тему, разобрались - нет у меня тау), получается только квадрат Неточность: 0.2°, расходящийся партильный аспект. (скопировала в антаресе) Партильный - это как?
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 октября 2009 (11:33)
Партиль аспект – это когда планеты находятся на таком расстоянии друг от друга, что формируют точный аспект, как если Венера находится в 9 градусах Овна, а Юпитер – в 9 градусах Льва. Это партиль аспект. Так Солнце в 1 градусе Тельца, a Луна в 1 градусе Рака составляют партиль аспект секстиля, и это сильный знак или довод в пользу исполнения чего-либо.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
зефир
можно просто Таня ;)
12 октября 2009 (11:38)
Margenta , спасибо)
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Милла
Полетели!!!!
12 октября 2009 (11:39)
Sokolenok
Реальный пример :
моя оппозиция
То есть как только включается юпитер в тельце - я люблю роскошества и вкусно поесть и шубу красивую надеть , появляется авторитет в обществе , начинаю ударяться в хламурную жизнь , рестораны , посиделки - страдает финансовая сторона . Я уже перестаю трезво оценивать финансовые возможности, и муж мне кажется злобным , мешающим мне наслаждаться жизнью типом.
Знак скорпиона это тоже ресурсный знак. Получить ресурсы засчет других или перестроиться самому. Вот если я , к примеру , не раскачаю венеру в скорпионе - вполне могу растратиться. И поругаться с мужем тоже. Не знаю как написать.Как бы заменяю чувства покупками.
Но если продолжать растраты в конце концов это замент мне чувственную сферу. Вопщем начинаю страстно ценить мужа-аскета.
Вот поди её раскачай , эту венеру в скорпионе.
Постоянной перестойки требует.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.