На счёт личные,не личные входят в .Теория говорит одно,а практика-другое.Наверное,как человек,что ощущает.Например ,не ощущаю никак. - не ощущаю.А у меня прямо красной нитью.Может потому,что .Незнаю ???
Про оппозицию Луна-Сатурн. Подводный пишет, что любой напряженный аспект между ними, это "невидимые миру слезы". У меня проигралось, как непростые отношения с матерью. Она была неординарный сложный человек, импульсивный. То зацеловывала меня и восхищалась, то жестоко наказывала (и физически тоже) И вот это мотание из огня в лед, научило меня сдерживать свои чувства к ней. Она считала меня эмоционально холодным человеком, обижалась, но это была защита.
Я ребенком росла замкнутым, и вообще с детства любила побыть одна, так спокойнее. Когда она погибла, я мучительно переживала, но на похоронах при всех не могла даже заплакать. Так сильна была привычка сдерживать эмоции, связанные с матерью. Луна мать. Сатурн - ограничения. Классический случай.
vau
10 октября 2009 (01:24)
Марусян, Ну опозиции,это не плохо, впрочем и не хорошо. Всё ко времени. Чел четыре планеты в раке четыре в козероге. Вопрос: сколько опозиций?
Ось 4-10 дом, как результат работает не выходя из дома. Так организовал , что народ сам к нему идёт, а он только двери открывает и выбирает кого пустить кого нет. Постоянно собран и натянут как канат, реакция мгновенная. Не согнуть не переубедить.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
л.шмидт
10 октября 2009 (06:26)
у меня в карте квадратов планет нет, ну, разве если учесть, но она фиктивка...
аналогично и нет , если не брать лунные Узлы и астероид типа Хирона, а также Прозерпину.
общаться кому-то трудно, кому-то очень даже ничего.
Всё зависит от совпадения или несовпадения взглядов, и возможно синастрии.
Марусян
10 октября 2009 (09:42)
Antonia
Орб берите 5 гр, а для Светил можно и до 8.
Конечно имеет значение сходящая или расходящаяся. Сходящаяся - сильнее.
Про вашу чувствительность к - м.б. и так ( )...
Miluchchi Спасибо за пример. Действительно классический случай.
vauЧел четыре планеты в раке четыре в козероге Смотрите по орбам, если все в кучке в пределах 5, то и 16 м.б... И конечно имеет значение Светила и личные в первую очередь, как наиболее чувствительные.
л.шмидт
--------
В прнципе, энергия оппозиции ч/з аспекты с другими планетами может передваться.
А в случае, если у планет - единственный аспект (планеты в дуэте), каким образом и куда реализуется эта энергия?
Ведь по сути своей планеты в стремятся к 0: от + к -. На выходе мы получаем равновесие =0.
Если квадрат возникает периодически и представляет собой пинок, заставляющий человека изменится, пойти дальше.
То долбит постоянно, заставляя соблюдать равовесие ежеминутно. На это уходит куча энергии и выматывает и все для того, чтобы прийти к 0 в конечом итоге
Ну я специально утрировала сейчас. Значение хочется понять (что с нее можно взять). просто к 0 ведь не хочется стремиться
Лайт
Light
10 октября 2009 (10:08)
утро доброе
Мне кажется, по собственным ощущениям никогда не приведет к нулю. Постоянная внутренняя борьба (беспокойство) видоизменяют человека постоянно. Он кажется неуживчивым, непостоянным, непонятным, страным, но на самом деле это не осознанное поведение , а реакция на мандраж эдакий изнутри, человека колбасит, кидает из стороны в сторону, перепады настоений, интересов и только ... со временем он начинает понимать, что сам должен вработать на себя же помехоустойчивость. То есть он смотрит во вне, в мир - видит где-то гармонию и решает по себя - так вот надо жить (быть) и немного начинает приглушать в себе крайности. Именно с оппозициями (мамочки) ребенку с дества надо давать правильные и твердые установки о жизни, которые будут надежными якорями в очень беспокойной жизни.
Свое-
, венера и иже в , в 4
, уран, плутон в , в 10
отдаленно
, к ,5 к 12
Есть еще пара квадратов.
Жизнь беспокойная и довольно творческая, в любви извращений не было, хотя любви было много всегда, много странных событий, совпадений, когда начинаешь верить в магию. Читала , что оппозиция луна-марс дает очень хорошее(интуитивное) понимание есть ли чувство в каких-то отношениях. А еще действительно сначала говорю нет, потому что надо проколебаться внутри и прийти самой к какому-то решению. Полной жизнью живу только будучи на каком-то полюсе - либо на работе когда горю, либо в любви сгораю. Когда ни того, ни другого - мрак,чтото должно всегда работать.
Ну где-то приблизительно вот так ......
Марусян
10 октября 2009 (10:25)
Лайт, спасибо
Полной жизнью живу только будучи на каком-то полюсе - либо на работе когда горю, либо в любви сгораю.
А нет такого, что когда активно развиваете один полюс , второй тут же бъет по макушке?
Еще про скромное ИМХО : она заставляет человека в бОльшей части подстраиваться, быть более гибким, менять отношение к ситуации, жизни, людям. Т.е. ориентирует человека на внутруеннюю работу самого себя.
Тот же , напротив - заставлет человека действовать, активно реагировать на изменения.
Лайт
Light
10 октября 2009 (10:27)
Венера в оппозиции с Ураном и Плутоном вот еще та награда , если бы не соединение ее же с Меркурием в Рыбах, то вообще и внутри ужас и снаружи тоже, но....так все замечательно и красиво на вид, а что внутри , да и внутри сейчас, c возрастом я намного счастливее.Хотя вот думаю что оппозиции нельзя смотреть отдельно от других аспектов, вот у меня секстиль Луна Солнце и замечательные отношения с мужчинами, обид и комплексов нет. Неумных романов нет, очертя не брошусь, сначала долго буду проверять - выдержит ли???? Но до конца не доверяю (не вешаю свох проблем) никому и верю в такую вещь как непостоянство человеческой натуры,но от этого люблю не меньше
Лайт
Light
10 октября 2009 (10:33)
Марусян
Более гибким - сто раз да, работа над собой - тоже да. Когда мне надоедает вся эта канитель - наверное включается квадрат марса-юпитера и я начинаю быть ооочень убедительной. C оппозицями не расслабишься - это как глоток счастья на краю -когда ты счастлив, но внутри все время тикают часики, порапора
Марусян
10 октября 2009 (10:35)
Лайт, ага.
Хорошо, что есть
А ваши входят в замкнутые конфигурации? Если да, то по каким домам и каковы результаты?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.