Тема 22122, сообщений: 32
Хуберовская Астрология |
Автор | Сообщение |
AquaGem Discipulus |
Добрый день всем- всем-всем! Пока мы здесь активно или пассивно вовлечены в выяснение отношения к форуму, его содержанию, участникам, модераторам, правилам, перспективам развития, нововведениям и т.д., на Окулесице люди начали интересный ( с моей т.з.) разговор, который хотелось бы продолжить в астрологическом ключе. Речь идет об определении типа личности по Юнгу, там есть ссылки на тест на англ и на русском похожий тоже нашли.
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=329
И упоминается Хуберовская астрология - рассмотрение вопроса юнгианской типологии личности языком астрологии. Есть ли среди уважаемых участников форума ( мне неважно, старых или новых, профи или любителей) те, кто знаком с этим подходом? Я знакома, но мало, но интерес есть поисследовать вместе, если найду заинтересованных форумчан. Если нет - извините за то, что отняла у вас немного времени. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
AquaGem Discipulus |
Ирина, Спасибо за ссылку. Книгу я купила, читаю сейчас. Интересно было бы посмотреть астрологические соответствия тем типам, которые определяются с помощью теста. Обратилась к форумчанам, особенно тем, кто прошел тест, с целью совместного исследования. Чтож, если и завтра никто не заинтересуется, попробую без помощи форума. Если тему удалите, не обижусь! Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
zvezdochka |
AquaGem Спасибо за ценную идею!!!
Ирина Звягина Большое спасибо за поддержку этой идеи (может и ненамеренно, но Ваш пост точно придал вес предложению AquaGem).
Если тему удалите, не обижусь! AquaGem, прошу Вас не торопитесь, т.к. новичкам необходимо время для ознакомления с книгой, а профи подключатся к дискуссии, либо когда сочтут для себя это интересным, либо когда будет свободная минутка.
Теперь по теме. Я только начала читать книгу, но уже вижу много корреляций с тестом. Поэтому ещё раз браво Вам за идею!!! В некоторых местах текста книги даже показалось (или не показалось?), что вопросник теста по ней и составлен. К сожалению, не знаю историю создания теста. Ну и для конкретного примера: в книге При наличии эго-планет или планет интеллекта на обоих концах оси III/IX мышление характеризуется напряженностью, интенсивностью и противоречивостью. В один момент мы предпочитаем стандартные воззрения, в другой — решительно освобождаемся от них, желая развить собственный подход и не быть как все. в результатах теста Тип Х слабо определен по оси Экстраверт-Интраверт. в карте 3д /9д ----------------------------- в книге Но на самом деле водный интеллект заслуживает серьезного отношения: это ум души, сопряженный с высокой сенситивностью. Он может приносить озарения из сферы бессознательного, раскрывать взаимосвязи, а когда руководствуется более глобальной перспективой, такое видение проблемы, которое ведет к чрезвычайно точному ответу в тесте N Интуит (13:7) в карте 9д - водный. Правда есть ещё бисекстиль ---------------------------- в книге Благодаря пониманию материала, точному схватыванию и отображению ситуации водный ум порой предлагает решения, которые поразительно адекватны и помогают увидеть проблему совершенно неожиданным образом.Он внимательно выслушивает других, обдумывает их идеи и только затем высказывает свое мнение. в тесте T Логик (12:5) в карте водное земному ----------------------------- в книге "Водные" мысли очень зависят от моментного настроения, поэтому высоко субъективны, несут отпечаток личных симпатий и антипатий. Переживания его уходят в глубину, появляясь вновь на поверхности сознания, как хорошо усвоенный урок. Живое воображение очень часто вызывает полет фантазии, а также рождает оригинальные идеи, основанные на прошлых впечатлениях, успешно ассимилированных личностью. в тесте Р Иррационал (11:7) в карте весь водный стеллиум земному ----------------------------
Это поверхностно и выборочно на основе 1 части.
AquaGem напишите, пожалуйста, в каком русле обсуждения Вам хотелось бы двигаться, ведь тема необъятна. Возможно Вы на своём примере покажете стиль исследования. Спасибо. |
dega |
|
AquaGem Discipulus |
|
AquaGem Discipulus |
Добрый вечер!
zvezdochka , давайте проверим, с каким орбом аспекты Вы берете. Я свою карту переделала с новыми настройками орбов и минорными, конфигурация аспектов изменилась. Кроме мажорных, там полусекстиль и квинконс надо учитывать.Ваш тип ENTP | INTP? У меня англояз. вариант дал ISFP, Русскоязычный (где на 3 вопроса больше) ISFP | INFP
dega, , ваши данные тоже пригодятся. Какой тип у Вас по тесту получился? Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
dega |
|
AquaGem Discipulus |
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Объясняю возникшую паузу: пытаюсь протестировать тех, чьими данными рождения располагаю. Желающие принять участие, присоединяйтесь!
zvezdochka , спасибо за материал, не бросайте, пожалуйста, начатое! а как у вас распределены планеты по квадрантам? в каих домах, знаках и аспектах? Есть ли другие аспекты у стеллиума в 9 д? кроме ? все ли планеты из этого стеллиума имеют с с орбами Хубера? Я беру его орбы со стр.17 в книге и определяю по среднему.
dega , если тема заинтересовала, может, опишете свою карту? или дадите данные рождения(их ведь можно потом убрать)? Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
Лазурь |
AquaGem спасибо за тему! я пока начала типологию Юнга читать, потом уже буду Хубера.. На всякий случай. Мои результаты в англ. версии теста INTJ, в тесте на русском - INTP. Распределение планет по стихиям и крестам след.: .........C.........F..........M F ............... ....... A ..... ..... .. E ............................AC W ..... ..... ....... |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.