Форум на ОКУЛУС

Тема 22141, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     12 октября 2009 (00:34)

Хочу понять, как правильно анализировать и в какой последовательности, когда транзитные медленные планеты ( ), можно также включить и прогр. Луну, аспектируют натальные планеты. Особенно интересует ситуация, когда идет влияние одновременное нескольких транзитов.

А также аспекты тр. планет к себе самим натальным.

Может кто-то сможет привести что-то вроде алгоритма, что смотреть в 1 очередь, что с чем связать и т.п.

У меня будет 2 личных периода, когда складывается такая ситуация влияния транзитов нескольких медленных планет на натальные. Могу расписать здесь эти варианты и пробовать рассмотреть на их примере, но в 1 очередь хотелось бы услышать что-то конструктивное от тех, кто уже прошел такой период и может осознанно высказаться о результатах.

П.с.: Стоит ли рассматривать людям с Асц транзиты ? Значимы ли они для них?

И вообще если упр. Асц - быстрая планета, есть ли смысл уделить внимание соуправителю из медленных планет? (Хотя при Асц или таких не найдешь ). Можно вынести это и как-то в отдельную тему, если будет смысл.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Apri
Дипломирован ный астролог
     12 октября 2009 (12:43)

Советую выбрать одну конкретную школу и следовать только её методам, чтобы не создавть хаос в голове. Лучше всего, поступите, наконец, куда-нибудь учиться.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
fancy
Karma chameleon
     12 октября 2009 (12:55)

Apri , куспид 9 в и там же с , не могу довериться одной какой-то школе .

Именно поэтому я на форумах, где могу услышать различные точки зрения.

До этого я читала много разной астро лит-ры в сети по интересующим меня темам разных школ в течение 2-х лет, заказывала личные консультации и т.п.

И лучший способ для себя нашла.

А вообще лучшая школа - школа собственной жизни.. то есть анализировать события своей же жизни и на примерах видеть как что происходит..Интуитивно чувствовать это и логически анализировать.

И для фильтрации ереси от действительно дельных выводов желательно получать обратную связь на тех же форумах например от других людей с их жизненным опытом.

А внимать какому-то одному гуру, будь его прогнозы хоть 10 раз сбывающиеся - не мое. Вдруг его метод не подойдет именно мне?

Короче мне подходит индивидуальное обучение, пусть даже урывками и через хаос, думаю мой однажды поможет мне сложить все это в целостную картину

Apri
     12 октября 2009 (13:23)

Очень непродуктивный способ-здесь, в основном, такие же любители, с хаосом в голове.

Знание-сила!
fancy
Karma chameleon
     12 октября 2009 (13:39)

Apri , ну я бывала не только на этом форуме, и на других, где профи побольше бывает, но помогали разобраться мне и там и здесь одинаково неплохо, конечно каждый в силу своих знаний, но я же и не принимаю все на веру, я принимаю к сведению.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     12 октября 2009 (14:00)

Советую выбрать одну конкретную школу и следовать только её методам, чтобы не создавть хаос в голове.

Apri, ну и где же тут у человека хаос в голове? Как по мне, то задан вполне конкретный

вопрос. А иногда лучше быть самоучкой с мозгами, чем последователем какого-нибудь Глобы без мозгов (меньше вреда окружающей среде) .

Хочу понять, как правильно анализировать и в какой последовательности, когда транзитные медленные планеты ( ),

fancy, при анализе силы влияния транзитных планет следует (по моему мнению)учитывать следующее:

1) Чем медленнее движется планета, тем сильнее ее влияние (исключение - не все чувствуют его вибрации, да и на внешнем событийном уровне они редко проявляются).

2)Чем более сильна внешняя планета в конкретном натальном гороскопе, тем более сильно ощущает влияние ее транзита владелец короскопа (управитель АСЦ, или сильнейшая медленная планета в гороскопе).

3) Чем более критична точка по которой проходит транзит (АСЦ,ДСЦ, управитель АСЦ, элемент Т-квадрата, большого трина и т.п.), тем больше вероятность, что события проявятся в первую очередь в этой конкретной сфере.

4)Если планета, которая принимает на себя транзит управляет кардинальным домом или находится в кардинальном доме, то скорее активизируется она, чем планета - управитель фиксированного дома.

5)Сильнее всего действует и транзитных медленных планет. Исключение пожалуй можно сделать только для (действуют аспекты кратные 30 градусам). Напряженные транзиты ощущают практически все.

6) Прогрессивная действует скорее в качестве таймера (отмечает точную дату события),

да и то в большинстве случаев только при и .

Из всего вышесказанного сказанного следует, что никакого 100%-го универсального алгоритма по влиянию транзитных планет составить скорее всего нельзя. Можно попробовать составить алгоритм влияния транзитов для конкретного гороскопа (например своего), да и то только на основе анализа большого массива произошедших событий за 10-20 лет жизни человека.

Думаю, что в анализе транзитов должна присутствовать большая доля искусства и интуиции, чем доля алгоритмирования.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
fancy
Karma chameleon
     12 октября 2009 (15:44)

А иногда лучше быть самоучкой с мозгами, чем последователем какого-нибудь Глобы без мозгов (меньше вреда окружающей среде)

tol , спасибо за советы! По поводу некоторых пунктов были мысли..

Думаю, что в анализе транзитов должна присутствовать большая доля искусства и интуиции, чем доля алгоритмирования.

Разумеется)) тем наверное они меня и привлекают

Но каких-то ориентиров тоже хотелось, я их пытаюсь для себя как-то определить, хотя бы с чего начать..

в таких случаях видимо это скорее какие-то общие возможности, которыми можно воспользоваться или нет, нежели события, а эмоциональный фон так сказать?

И вот еще:

1) аспекты к натальной планете ее транзитного диспозитора наверное тоже значимы? И дают какой-то интересный эффект. Например тр. или тр.

2) Транзиты медленных планет к самим себе натальным.

Селянка
астролог
     12 октября 2009 (17:12)

Фанси, какой это аспект - неважно, это всего лишь качество связи. Типа отличная связь, - помехи на линии и плохая слышимость,потому связанным планетам и труднее договориться. Важны качества плант, связанных аспектом. ИМХО

аспекты к натальной планете ее транзитного диспозитора на мой взгляд, не важнее любых

остальных

Транзиты медленных планет к самим себе натальным.

Это поколенческие аспекты, работают как фон. Упомянутый Вами аспект тр. к натальному тоже поколенческий.

Всегда важнее аспекты к личным плантам.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
fancy
Karma chameleon
     12 октября 2009 (17:40)

Селянка , большое спасибо!

Apri
     12 октября 2009 (17:43)

Особенно интересует ситуация, когда идет влияние одновременное нескольких транзитов.

Пожалуйста!

В этом году несколько высших тр. планет аспектировали мои натальные.

1) тр.

2) тр. (управитель гороскопа)

3) тр.

4) тр. это уже мелочи

5) тр. тоже мелочи.

Событий не было, но вот моё психологическое состояние менялось. Сейчас отпустило.

Знание-сила!
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере