Форум на ОКУЛУС

Тема 22164, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     13 октября 2009 (13:18)

Размышления по этому поводу возникли года 4 назад. Как то случилось, что в течении месяца сталкивалась с картами, с разными нарушениями развития(аутизм, болезнь "тихие ангелы"). Характерной особенностью был ретро меркурии в шахте, медленный меркурий, разворачивающийся за несколько дней в ретро движение, у которого только напряженный расходящийся аспект с вредителем( то есть в динамике он дойдет до точного аспекта поражения).

Интересно было бы от форумчан получить данные карт с разными коммуникативными нарушениями. Я не склонна обобщать только своим опытом в длиной в месяц( потому что возможно в тот период моей задачей было общаться именно с родителями таких детей). Буду признательна за данные всем желающим. И было бы интересно обсудить это на форуме.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
martisha05
охраняется Плутоном)
     13 октября 2009 (13:33)

Нани, в моей карте ретро Меркурий в углу тау. (05.01.77, 12-20 по бирке Берлин). Было нарушение речи в детстве. После сильного испуга в 3года и 3 месяца перестала разговаривать на два года. Врачи ничем помочь не могли. Мама возила по бабушкам, которые пытались лечить заговорами. Разговаривать начала после одного из таких сеансов, было уже больше 5 лет, зато сразу чисто заговорила, без проблем.

не буди лихо, и не придется от него бегать.
Аквамаринка
     13 октября 2009 (13:37)

дочь- 7.03.1987 в 15.45 Ташкент Ретро-Меркурий в шахте в первом градусе Рыб. Задержек в развитии не было и болезней, но учеба давалась очень трудно, еще было что-то похожее на дислексию и дисграфию.

Я-селена
     13 октября 2009 (13:47)

У моего сына ретро, из аспектов только и , заговорил в 3.5 года, думали проблемы с задержкой развития, а потом в одночасье предложениями. В школу пошел с 6 лет, сейчас заканчивает 9 класс, мыслит неординарно, любит читать, пишет грамотно.

Я-селена
     13 октября 2009 (13:49)

15.06.1995 17-40 Москва

Mermaid
     13 октября 2009 (13:53)

У меня ретро Меркурий в Водолее, правда, в 3 доме. Возможно 3 дом объясняет способность к языкам (профессия связана с языками), вообще к учебе..и красноречие....хотя ощущение, что знаю намного больше, чем могу выразить, не покидает..

Wasilisa
     13 октября 2009 (13:58)

Знакомый с ретро- , 12.10.68 в 1:10 ч (время не точное), г. Караганда, заикается немного, не выговаривает букву "р". Любит очень читать, эрудированный. Но молчун.

Нани Давиташвили-
астролог
     13 октября 2009 (14:02)

martisha05, у вас нет поражения меркурия вредителями(марсом или сатурном). Но все же натальный тау с луной и плутоном(испуг и сильные эмоции) вызвал некоторую задержку. Спасибо за данные.

ТатьянаА
     13 октября 2009 (14:06)

Нани! У меня самой Мерк ретро и перед разворотом в петле. (22.10.1967 01.07- по местному , Ворошилоградская обл.) Задержек в развитии вроде не было. Хотя в специфических ситуациях "торможу"- например, если меня обидеть- я "ухожу" и думаю над действиями обидчика.. а отреагировать сразу у меня не получается. В школе училась хорошо, родители меня нагружали по-полной- и музыка, и шахматы, и спорт... Помню, в школе были случаи выпадения памяти- стою на линейке, надо читать стих, который сто раз уже читала..и вот в самый разгар изложения вдруг понимаю, что выпал кусок.. НЕ ПОМНЮ... Хотя считалось, что память у меня "оперативная" и "ассоциативная"- услышала-увидела-проанализировала и отложила в памяти. Помню где лежат носки мужа и какого цвета скамейка во дворе. Но не могу запомнить в каком году была битва при Аустерлице ( а мой муж- помнит). Также плохо запоминаю прочитанные тексты, если в них нет "полезной" информации. Т.е. сумму счета за квартиру я запоминаю, а название выпитого на фестивале пива-нет. Все время читаю про ретро-Меркурий и удивляюсь- как я вообще получила образование и потом работала с огромным кол-вом информации- читала лекции, занималась аналитикой и консультативной работой , связанной с разъяснениями и применением законодательства в области налогобложении. Видно секстиль к Плутону во 2-м давал избирательное восприятие информации.

Уже сейчас сама анализирую людей с подобным Меркурием и вижу, что гармоничный аспект может давать какие-то дефекты, но они не обязательно фатальные..

А вот карта мальчика, у которого в детстве от антибиотиков пропал слух и , в результате, который очень плохо разговаривает. 10.09,1997, Кременчуг, 16-05 по-местному. Здесь Мерк медленно, но начинает движение. А вот квадрат от Плутона дает более серьезные нарушения функций Меркурия.

Если я ошибаюсь- поправьте меня, пожалуйста!

Нани Давиташвили-
астролог
     13 октября 2009 (14:07)

Я-селена, у вашего сына точная(1гр) оппозиция с большим счастьем(юпитер)и точный, сходящийся квадрат к марсу( а заметила именно расходящиеся поражения вредителями, которые в течении ретроградности станут точными). И какой же он шахтер?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере