Размышления по этому поводу возникли года 4 назад. Как то случилось, что в течении месяца сталкивалась с картами, с разными нарушениями развития(аутизм, болезнь "тихие ангелы"). Характерной особенностью был ретро меркурии в шахте, медленный меркурий, разворачивающийся за несколько дней в ретро движение, у которого только напряженный расходящийся аспект с вредителем( то есть в динамике он дойдет до точного аспекта поражения).
Интересно было бы от форумчан получить данные карт с разными коммуникативными нарушениями. Я не склонна обобщать только своим опытом в длиной в месяц( потому что возможно в тот период моей задачей было общаться именно с родителями таких детей). Буду признательна за данные всем желающим. И было бы интересно обсудить это на форуме.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
martisha05
охраняется Плутоном)
13 октября 2009 (13:33)
Нани, в моей карте ретро Меркурий в углу тау. (05.01.77, 12-20 по бирке Берлин). Было нарушение речи в детстве. После сильного испуга в 3года и 3 месяца перестала разговаривать на два года. Врачи ничем помочь не могли. Мама возила по бабушкам, которые пытались лечить заговорами. Разговаривать начала после одного из таких сеансов, было уже больше 5 лет, зато сразу чисто заговорила, без проблем.
не буди лихо, и не придется от него бегать.
Аквамаринка
13 октября 2009 (13:37)
дочь- 7.03.1987 в 15.45 Ташкент Ретро-Меркурий в шахте в первом градусе Рыб. Задержек в развитии не было и болезней, но учеба давалась очень трудно, еще было что-то похожее на дислексию и дисграфию.
Я-селена
13 октября 2009 (13:47)
У моего сына ретро, из аспектов только и , заговорил в 3.5 года, думали проблемы с задержкой развития, а потом в одночасье предложениями. В школу пошел с 6 лет, сейчас заканчивает 9 класс, мыслит неординарно, любит читать, пишет грамотно.
Я-селена
13 октября 2009 (13:49)
15.06.1995 17-40 Москва
Mermaid
13 октября 2009 (13:53)
У меня ретро Меркурий в Водолее, правда, в 3 доме. Возможно 3 дом объясняет способность к языкам (профессия связана с языками), вообще к учебе..и красноречие....хотя ощущение, что знаю намного больше, чем могу выразить, не покидает..
Wasilisa
13 октября 2009 (13:58)
Знакомый с ретро- , 12.10.68 в 1:10 ч (время не точное), г. Караганда, заикается немного, не выговаривает букву "р". Любит очень читать, эрудированный. Но молчун.
martisha05, у вас нет поражения меркурия вредителями(марсом или сатурном). Но все же натальный тау с луной и плутоном(испуг и сильные эмоции) вызвал некоторую задержку. Спасибо за данные.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
ТатьянаА
13 октября 2009 (14:06)
Нани! У меня самой Мерк ретро и перед разворотом в петле. (22.10.1967 01.07- по местному , Ворошилоградская обл.) Задержек в развитии вроде не было. Хотя в специфических ситуациях "торможу"- например, если меня обидеть- я "ухожу" и думаю над действиями обидчика.. а отреагировать сразу у меня не получается. В школе училась хорошо, родители меня нагружали по-полной- и музыка, и шахматы, и спорт... Помню, в школе были случаи выпадения памяти- стою на линейке, надо читать стих, который сто раз уже читала..и вот в самый разгар изложения вдруг понимаю, что выпал кусок.. НЕ ПОМНЮ... Хотя считалось, что память у меня "оперативная" и "ассоциативная"- услышала-увидела-проанализировала и отложила в памяти. Помню где лежат носки мужа и какого цвета скамейка во дворе. Но не могу запомнить в каком году была битва при Аустерлице ( а мой муж- помнит). Также плохо запоминаю прочитанные тексты, если в них нет "полезной" информации. Т.е. сумму счета за квартиру я запоминаю, а название выпитого на фестивале пива-нет. Все время читаю про ретро-Меркурий и удивляюсь- как я вообще получила образование и потом работала с огромным кол-вом информации- читала лекции, занималась аналитикой и консультативной работой , связанной с разъяснениями и применением законодательства в области налогобложении. Видно секстиль к Плутону во 2-м давал избирательное восприятие информации.
Уже сейчас сама анализирую людей с подобным Меркурием и вижу, что гармоничный аспект может давать какие-то дефекты, но они не обязательно фатальные..
А вот карта мальчика, у которого в детстве от антибиотиков пропал слух и , в результате, который очень плохо разговаривает. 10.09,1997, Кременчуг, 16-05 по-местному. Здесь Мерк медленно, но начинает движение. А вот квадрат от Плутона дает более серьезные нарушения функций Меркурия.
Я-селена, у вашего сына точная(1гр) оппозиция с большим счастьем(юпитер)и точный, сходящийся квадрат к марсу( а заметила именно расходящиеся поражения вредителями, которые в течении ретроградности станут точными). И какой же он шахтер?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.