Форум на ОКУЛУС

Тема 22188, сообщений: 121

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     15 октября 2009 (13:14)

Ну, соединение Юпитер-Раху вообще может дать бешеную популярность, такое у Сталина, Мадонны, Майкла Джексона, например. Видимо, здесь дело в органичности образа, в соответствии между тем, кем человек является, как себя позиционирует, какие вибрации излучает и прочее.

У нас многие проблемы из-за отсутствия этой самой интеграции наших составных частей, можем посылать совершенно противоположные импульсы в мир (из самых лучших побуждений, ради стремления стать лучше итп на самом деле, но из-за недостатка внутренней честности все идет насмарку).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     15 октября 2009 (14:21)

Вот это и есть основная часть Потенциала. Правда, она не всегда с социумной профессией "завязана". Профессия - это только видимая часть, надстройка так сказать.

Конечно, Света, но ведь гармоничность в профессиональной или иной роли очень о многом говорит, как мне кажется. Это непосредственно относится к тому, насколько хорошо человек может организовать весь свой "багаж". Организовать багаж можно только тогда, когда есть идея, то есть что-то от Духа.

Вообще, прикольно, я когда смотрел на тот гороскоп, то мне представилась женщина, перешивающая старые вещи Аналогия очевидная, этот человек тоже организует пространство вокруг себя так, что даже старые ненужные вещи снова обретают свой смысл, снова включаются в общий поток и круговорот. Это именно Водолейская мистерия, как я считаю. Все должно быть охвачено. Ну, допустим, взять старое драповое пальто с каракулевым воротником, купленное в уцененке году эдак в 1979 Какой-нить дед-пенсионер его носил бережно, оно ж еще хорошее, возьмем приталим его, получится что-то очень даже крутое. У вещи снова появится идея, ее будут носить, ею дорожить итд.

lenash
     15 октября 2009 (14:29)

Да, Боря, насчет вещей - в точку.

Ржавая цепь , висящая на гвозде - очень ценный со многих точек зрения объект в этом пространстве. Ну и много чего подобного.

У нас многие проблемы из-за отсутствия этой самой интеграции наших составных частей, можем посылать совершенно противоположные импульсы в мир (из самых лучших побуждений, ради стремления стать лучше итп на самом деле, но из-за недостатка внутренней честности все идет насмарку).

Вот это очень откликнулось. Можешь пояснить?

Morgaine
     15 октября 2009 (16:35)

lenash

Но никто (или я ошибаюсь [Смущенный] ) не дал обоснования.

Мне трудно давать обоснования, я просто смотрю на карту и делаю выводы из того, что чувствую. Как тот чукча "что вижу, то и пою" А "научные обоснования" своих соображений с большим интересом теперь анализирую по интерпретациям астрологов.

Эх... Интуиции доверять надо!

Ведь написала в своем первом ответе Лидер, манипулятор...., хотя в голове крутилось слово манипуляция, что более соответствует процессу фотографирования. А еще жалею, что решила не добавлять коллекционер, т.к. мне показалось, что коллекционирование больше к хобби относится - а тут, оказывается, прямая связь. Ну да ладно, после драки руками не машут.

Хотя, результатом я вполне довольна, т.к. ранее никогда не выполняла подобных заданий.

Посмотрим, как справлюсь с заданием Тани Ян - у меня данная ею карта почему-то вызывает негативные ощущения, возможно потому, что это карта человека "не моего типа".

http://geo-forum.com
k_t
     15 октября 2009 (17:09)

вот Morgaine написала про "интуитивно"

я тоже в основном так и воспринимаю - если имеющиеся знания, складываясь с интуицией не дают разных несовпадений.

но недавно прочитала у Фроули

Как часто мы слышим фразу: «Я — интуитивный астролог!» Интересно, как такие люди отнеслись бы к заявлению: «Я — интуитивный инженер; дайте мне построить мост!». Интуиция в моде; без нее и жизнь кажется пресной. Однако на самом деле в астрологии ей практически нет места: обычно она либо оправдание лени и невежества, либо синоним предрассудка и предвзятости. На «интуицию» способен и сосед по лестничной клетке, к астрологу же клиент идет за истиной.

это получается мы ..тупим ?

lenash
     15 октября 2009 (17:20)

Мне понравилось как Аня-моро в теме администрации кажется написала - поостерегусь пока живых людей консультировать))

Вот и мы тоже)

Имеем право значит.. тупить

basenji
Boris Shorning
     15 октября 2009 (19:05)

Лена, немудрено, что тебя это зацепило, т.к. ось Лев-Водолей у тебя явно выражена.

Если мы посмотрим на предыдущую ось, Рак-Козерог, то увидим, что она как бы расплющивает человека. Снизу- желания по Раку, сверху- внешние требования по Козерогу. С одной стороны, человек как-то должен усвоить свои желания и понять всё то аморфное содержание, что есть у него внутри, весь этот странный коктейль из "хочу-хочу-хочу", а с другой- должен увидеть Козерогом то, что требуется извне. Ведь мир нас однозначно загоняет в какие-то рамки, мы должны себя вести "как полагается", соответсвовать, стараться выглядеть и жить прилично-адекватно. Так вот, мы зажаты как бы между этими двумя знаками и... начинаем что-то такое из себя конструировать. Вот это вот конструирование себя и встраивание в мир и есть задача следующей оси, Лев-Водолей. С одной стороны, наше Эго это- воображаемая и эфемерная вещь как считал Жак Лакан со своей Водолейской Луной, а с другой- необходимая. Надо просто понять, что мы конструируем себя постоянно, все время себя склеиваем из кусочков, сшиваем, потом рвем, потом снова сшиваем. Человек делает конструирует себя так, чтобы в любой ситуации он выглядел естественно. Что значит "естественно"? Человек конструирует себя так, что все его части, все его желания, нужды, страхи, надежды выстраиваются наименее противоречивым образом. Причем противоречий не будет и при изменении внешних воздействий. Любую неожиданность человек встретит как будто он был к ней готов. По сути дела, выстраивание себя происходит осью Лев-Водолей, а на следующей оси, Дева-Рыбы, происходит уже испытание, т.е. человек попадает в тот или иной поток, ну и он либо чувствует себя там естественно (Лев и Водолей хорошо поработали, получилось непротиворечиво и все кусочки были склеены как надо), либо его начинает колбасить и пробки вышибаются, т.к. противоречия не были убраны. Известно, что у программистов и электронщиков должен быть сильный Уран, т.е. они должны выстраивать программы или микросхемы таким образом, чтобы не было ненужных каких-то петель и закидонов, чтобы были все необходимые компоненты. Дева-Рыбы это уже следующий этап, обкатка, включение в сеть итд, причем испытание самыми разными способами, чтобы проверить, где есть слабые стороны, где недоработки итд. Дева и Рыбы однозначно связаны с вскрытием своих слабостей, чтобы можно было вернуть эти дефекты Льву-Водолею на доработку.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     16 октября 2009 (04:55)

Татьяне Ян

То ли я что-то не понял, то ли в компоте утонул, то ли у Вас не было времени на ответ (или может быть Вы забыли про вопрос?) насчет

2.02.1979, 6:30, Нукус, Каракалпакия, Узбекистан, но только кроме сообщений спутницы, Morgaine и своего больше ничего не вижу...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
007 - Alexis
Virgo - Дева
     16 октября 2009 (05:19)

Татьяна, прошу прощения - я отправил сообщение, а потом увидел Вашу просьбу на о переносе вопроса из темы "Кому нравятся угадайки" в тему "Основные события".

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
JannaK
Водолей - Лев
     16 октября 2009 (07:09)

По образования медик/ патологоанатом/ фармацевт/ биохимик. Хобби - делает чучела из зверушек.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере