По правилу, Асцендент дочери должен получится Тельцом, потому что 2-й дом.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Cavalera
15 октября 2009 (15:59)
А по Солнцу она Телец
хамелеон, а можно сюда еще раз выписать это правило, чтобы разобраться до конца? почему по моей методе выходит Скорпион, а по вашей - Телец (хотя совпадает и то и другое).
У меня ведь в точности как у m-ag - получается солнечный знак ребенка, а не асцендент.
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Cavalera, я не могу, к сожалению, выписать это правило, потому что не могу его найти у Марч и МакЭверс. То ли я авторов неправильно запомнила, то ли ищу плохо.
И это даже не правило. Там, помню, просто говорилось, что очень часто наблюдается такая картина и разбирался пример. У той женщины детей много было, и под каждого своя "особенность" нашлась.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Cavalera
15 октября 2009 (17:24)
Ну что ж, надо бы еще подтверждений собрать - тогда у нас нарисуется новое правило, на которое все будут сссылаться как на правило m-ag - Cavalera
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Kecial S
Лунная Рыбка;)
15 октября 2009 (21:41)
Странно, у меня с мамой ВООБЩЕ никакой связи, мало того, что теория с 5 домом не работает, так в карте нет никаких признаков "передачи" по наследству или тому подобного)
У меня асц во , по солнцу
У мамы асц , сама , управитель 5-го - в 7 . Ну только что сюда мою в записать))
Мари-шка
16 октября 2009 (23:19)
Я так понимаю здесь речь идет вот про эту книгу. В ней пример с женщиной, у которой 10 детей.
Марион Марч и Джоан Мак-Эверс
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВЫУЧИТЬ АСТРОЛОГИЮ:
Вершина пятого дома, его управитель и планеты в нем описывают ваше отношение к детям. И, в частности, указывают на возможного первого ребенка. Водные знаки на вершине пятого дома или управитель в водном знаке, согласно представлениям старинных астрологов, считаются плодовитыми. Мы и теперь считаем это верным, за исключением, если управитель находится под влиянием сильного дисгармоничного аспекта или если существуют другие факторы в гороскопе, которые противоречат появлению детей. Например, стремление сделать карьеру или погружение в самосозерцание могут оказаться сильнее, чем импульс быть родителем. Земные знаки считаются частично плодовитыми. Огненные считаются неплодоносными, а воздушные - относительно неплодоносными.
Мы можем добавить от себя, что двойные знаки, действующие в пятом доме, обеспечивают большее количество детей. Естественно, что сказанное выше больше относится к женскому гороскопу.
Когда Сатурн имеет отношение к пятому дому, то человек склонен принимать на себя ответственность за свой род и делает это очень серьезно. Такую ситуацию часто можно встретить в гороскопах тех, кто берет приемных детей, воспитывает их и даже тех, кто таких детей только обучает. Естественно, должны существовать и другие факторы, которые всему этому содействуют, как например, Нептун в пятом доме или управитель пятого дома в двенадцатом доме, который показывает отношение к чужим детям. Нептун считается планетой усыновления. Часто, когда он находится в пятом доме или управляет им, имея дисгармоничные аспекты, один из родителей может отдать детей в детский дом или на усыновление кому-то постороннему. Вопреки тому, что можно прочитать в некоторых книгах, в этих случаях все может сводиться к определенным проблемам, связанным с воспитанием детей. У нас есть много клиентов и слушателей, у которых Сатурн находится в пятом доме, а в доме у них полно детей.
Когда Уран или Марс находятся в связи с пятым домом, ваши дети не всегда будут ладить между собой. Юпитер, Луна и Солнце, кажется, указывают на большую семью, а аспекты укажут на дополнительные подробности. На это же может указывать и Плутон, но он может указывать и на родителя, который столкнется с трудностями в воспитании детей.
Подобно тому, как решался вопрос о последующих брачных партнерах, так и каждый следующий ребенок определяется домами, идущими через один, начиная с пятого. Так что седьмой дом указывает на второго ребенка, девятый на третьего и т. д. Эти дома дают дополнительные сведения о личности ребенка и его отношениях с родителем. И это вовсе не значит, что знаки на вершинах этих домов будут солнечными знаками детей.
хамелеон
17 октября 2009 (00:28)
Мари-шка, да, не подскажете в каком это томе и страницу? Не могу найти.
Мари-шка
17 октября 2009 (12:41)
Хамелеон, том 3 часть вторая урок 19 (если ничего не путаю) страницу сейчас не помню, кажется 100 или 102.
хамелеон
17 октября 2009 (21:23)
Спасибо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.