Уважаемые форумчане! Я, кажется, дошла до ручки И не могу понять: то ли я все придумала, то ли я правда схожу с ума. Дело вот в чем: в , и , и ещё много всего, что никак не складывается у меня в единую картину. Очень хочется разобраться, потому что я уже несколько лет то в депрессии, то в апатии, то в истерике, то в капризах, то мне страшно вдруг от всего (чуть ли не в магазин за хлебом сходить) и т п, и я пытаюсь себя взять в руки и иногда даже беру, но хватает меня ненадолго. Главное есть большая потребность проявлять эмоции, но каждый раз как будто тормоз срабатывает, и все это во мне бурлит, я как кастрюля с закрытой крышкой, проблемы отсюда и с родителями, и с мужем. Все считают, что у меня чуть ли не каменное сердце, хотя это ну ни разу не так. Начала сама разбираться что к чему, но ответа на вопрос, что такое \"проработка\" и, вообще, ответ на вопрос "как с этим жить" я так и не нашла, а тяжело бывает с собой, честно. Могли бы вы посоветовать литературу хорошую, с которой можно начать долгий путь к понимаю вопроса? Зараннее благодарна всем кто ответит, ну и, конечно, если вдруг интересно: [ удалено ]
ТатьянаА
16 октября 2009 (13:54)
Да, оппозиция светил- дело нелегкое. Вот что пигет Сельченок в "Анатомии судеб" :Солнце представляет принцип самоутверждения, а Луна - эмоции и чувствительность. Поэтому при наличии подобных аспектов неизменно развивается конфликт между эго и эмоциями. Этот конфликт может проявляться по-разному: как внутренняя борьба мотивов, как неуравновешенность различных сторон личности, как нарушения самочувствия или противоречие с родителями и партнерами. Попытка примирения мужского и женского принципов характера нередко приводит к критическому противостоянию этих энергий внутри самого человека. Часто возникают разногласия с сослуживцами и споры с родителями, а проблемы в отношениях с деловыми и интимными партнерами могут приводить даже к разводу или финансовым осложнениям. В то же время подобного рода внутренние противоречия нередко пробуждают вдохновение, в дальнейшем определяющее способность человека многого достигнуть в жизни. Часто такого рода аспекты указывают на то, что при зачатии ребенка родители были не в ладах друг с другом.
Нередко такой человек весьма не удовлетворен собой и жизнью. Он с трудом переносит жар и холод - как телесный, так и душевный. Часто бывает нерешителен, в целом непостоянен, раздражителен и капризен. Несмотря на множество препятствий в служебной и личной жизни и печальный опыт общения с представителями противоположного пола, такой человек склонен к компенсаторной переоценке себя и собственных возможностей.
Что тут посоветовать? Надо понимать, что у Вас есть такая особенность, что она не является болезнью или дефектом- просто так сложились планеты. Наверно нужно для себя осознать, что такой аспект светил приносит неудобства окружающим и нужно стараться сглаживать углы в общении и пытаться уравновешивать свои настроения.
Кроме того, у Вас Плутон в Скорпионе в 1-м доме-тоже вносит свои особенности в модель Ваших взаимодействий с окружающими. Но все это -просто особенности Вашей натуры. С ними можно жить и быть счастливой.
Главное есть большая потребность проявлять эмоции, но каждый раз как будто тормоз срабатывает, и все это во мне бурлит, я как кастрюля с закрытой крышкой, проблемы отсюда и с родителями, и с мужем. Все считают, что у меня чуть ли не каменное сердце, хотя это ну ни разу не так.
kaytish, думаю, что анализировать весь гороскоп и сводить все в единую картину для прояснения данной проблемы необязательно. Дело в том, что у Вас загружен знак ( ) и все проявления, которые Вы описали очень похожи на особенности и комплекся именно людей с ярко выраженным знаком Рака.
Вы очень эмоциональны (я считаю знак самым эмоциональным из всех знаков), но в тоже время от рождения очень закрыты и склонны к оборонительной позиции. Общая картина гороскопа говорит о том, что вы испытывает потребность в личном общении и обменом эмоциями, но подсознательно боитесь проявлять свои эмоции наружу т.к. в этом случае раскрывается психическая защита и Вы считаете (скорее всего подсознательно), что в этот момент становитесь уязвимыми. Возникающие при этом ощущения можно описать, как ощущения у собаки Павлова: все понимаю но сказать ничего не могу!
В данном случае это усугубляется еще и тем, что у Вас (для Вас одна из самых сильных планет в гороскопе) в . А положение в этом знаке тоже не самое благоприятное для обмена эмоциями. Люди с в склонны к практичности, меланхолии и также (как при в ) к закрытости и сильной потребности в эмоциональной надежности.
Для начала рекомендую Вам почитать книгу Линды Гудмен Знаки зодиака (о Раках и Козерогах). Думаю, что это чуть прояснит ситуацию.
Рекомендовал бы вам заняться аутотренингом (для укрепления уверенности в себе). Кроме того Вам обязательно нужно научиться проявлять свои эмоции наружу (естественно положительный ) при общении со своими близкими. Учтите, что это Вы можете все чувствовать и понимать без слов ( как ), а другие люди часто лишены этого.
После того, как научитесь общаться с близкими - расширяйте сферу общения на друзей и знакомых).
Успехов.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Если Вы не можете проявить свои нежные чувства к любимым людям (мужу) даже в интимной обстановке, то наибольшая проблема скорее всего из-за в знаке . Побольше почитайте о таком положении . По такой теме литературы в Интернете предостаточно.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Kaytish
17 октября 2009 (01:32)
спасибо вам огромное, Татьяна и tol, что откликнулись, я уже не надеялась
все что вы написали - правда до единого слова. Я читала о , о в очень много, кажется все, что есть в интернете. Но проблема от этого просто становится четче, но к сожалению, никак не решается. Я понимаю, что нужно принимать себя такой, какая я есть, и что это действительно не болезнь какая-то, но при всем уважении к себе, терпеть свой собственный характер бывает иногда сложно Отрицательные эмоции купировать порой не получается, а так не хочется прожить жизнь депрессивным меланхоликом, зависимым от постоянной смены настроений... Но буду стараться мыслить позитивно и "копать" дальше
Эми_
17 октября 2009 (09:18)
kaytish
Хотелось бы добавить, что у вас в карте нет воздуха - вам не хватает легкости в общении. Вы воспринимаете все слишком серьезно. К тому же , планета депресий и диспозитор - неаспектированный и находится во втором доме - у вас заниженная самооценка. Как ни банально не звучало, научитесь любить себя, чтобы и другие полюбили вас.
Так как время рождения - неточное, не знаем где находится , но подозреваю, что он где-то вблизи Асцендента.
Такое положение в дает огромную силу. Если вы не используете эту силу, другие будут использовать ее против вас.
Я уверена, что вы справитесь.
Удачи вам
Сева
Астролог, таролог
17 октября 2009 (10:51)
По-моему, с Луной в Козероге и скорпионским Плутоном в 1 доме вы и так себя слишком держите в руках. Точнее вы не делаете для себя чего-то важно и в этом обвиняете окружающих.
А насчёт конфликтов с мужем - это видимо стиль отношений такой. К тому же, похоже он много наобещал, поэтому хочется думать, что и должен решить все проблемы.
Kaytish
17 октября 2009 (15:43)
опять все в точку
Да, стиль отношений у меня что надо)) мы ещё и не видимся, а виртуальное общение накладывает свои отпечаток))
Еми, любить себя, стараюсь как могу, по крайней мере получилось создать видимый эффект, с тем что происходит внутри сложнее . Кстати всегда думала (надеялась), что Асцендент у меня в , и внешне я на совсем не тяну, мне кажется
Спасибо!!!
Solnyshko
18 октября 2009 (03:16)
kaytish,
не смогла пройти мимо т.к имею такой же расклад в натале - и . Точной оппозиции нет, но раздрай в присутствует. Вдобавок мое . Вот эта история еще ТА. Ваш , а это большой плюс.
И со всем, что Вы описываете, я уже справилась методом проб и ошибок, сопровождающихся изучением астрологии.
Да, воздуха (свежего) не хватает. Его,по-просту,в карте нет, у меня тоже. Поэтому я поставила на Меркурий и Близнецы и стала ПРОГОВАРИВАТЬ вслух все чувства и эмоции, кот. испытывала к ситациям и людям. Начала конечно же с близких. Вначале выражала только положительные эмоции ВСЛУХ (т.е говорила очень много, как мне казалось, всяких слов мужу, детям о любви к ним, о радостях кот. испытываю и т.д.)Результаты поразили. Они отмечали что я стала добрее, внимательнее, хотя я то всегда была такой, просто они не видели моих эмоций, спрятанных далеко внутри меня.
Потом я пошла со всем этим опытом во внешний мир, затем, научилась говорить с людьми вслух о вещах, кот. расстраивают меня, обижают, и т.д. НЕ НАКАПЛИВАЯ ВНУТРИ. И люди, стали понимать меня, а я людей. Я, по-просту поняла, что окружающие НЕ ОБЯЗАНЫ понимать чувства и эмоции других людей БЕЗУСЛОВНО.
Я считаю, такой способ- одним из проявлений любви к себе..... и к окружающим тоже.
Удачи Вам, любви и творчества
С уважением,
Светлана
Solnyshko
18 октября 2009 (03:31)
P.S.Кстати, Ваш Северный узел в . Вам надо еще и к Овнам присмотреться, к их качествам, и к стилю поведения. Еще одна подсказочка- . Еще раз убеждаюсь. что гороскоп рождения всегда гармоничен, мы сами себя загоняем в дисгармонию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.