Форум на ОКУЛУС

Тема 22203, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Kaytish
     15 октября 2009 (19:25)

Уважаемые форумчане! Я, кажется, дошла до ручки И не могу понять: то ли я все придумала, то ли я правда схожу с ума. Дело вот в чем: в , и , и ещё много всего, что никак не складывается у меня в единую картину. Очень хочется разобраться, потому что я уже несколько лет то в депрессии, то в апатии, то в истерике, то в капризах, то мне страшно вдруг от всего (чуть ли не в магазин за хлебом сходить) и т п, и я пытаюсь себя взять в руки и иногда даже беру, но хватает меня ненадолго. Главное есть большая потребность проявлять эмоции, но каждый раз как будто тормоз срабатывает, и все это во мне бурлит, я как кастрюля с закрытой крышкой, проблемы отсюда и с родителями, и с мужем. Все считают, что у меня чуть ли не каменное сердце, хотя это ну ни разу не так. Начала сама разбираться что к чему, но ответа на вопрос, что такое \"проработка\" и, вообще, ответ на вопрос "как с этим жить" я так и не нашла, а тяжело бывает с собой, честно. Могли бы вы посоветовать литературу хорошую, с которой можно начать долгий путь к понимаю вопроса? Зараннее благодарна всем кто ответит, ну и, конечно, если вдруг интересно: [ удалено ]

ТатьянаА
     16 октября 2009 (13:54)

Да, оппозиция светил- дело нелегкое. Вот что пигет Сельченок в "Анатомии судеб" :Солнце представляет принцип самоутверждения, а Луна - эмоции и чувствительность. Поэтому при наличии подобных аспектов неизменно развивается конфликт между эго и эмоциями. Этот конфликт может проявляться по-разному: как внутренняя борьба мотивов, как неуравновешенность различных сторон личности, как нарушения самочувствия или противоречие с родителями и партнерами. Попытка примирения мужского и женского принципов характера нередко приводит к критическому противостоянию этих энергий внутри самого человека. Часто возникают разногласия с сослуживцами и споры с родителями, а проблемы в отношениях с деловыми и интимными партнерами могут приводить даже к разводу или финансовым осложнениям. В то же время подобного рода внутренние противоречия нередко пробуждают вдохновение, в дальнейшем определяющее способность человека многого достигнуть в жизни. Часто такого рода аспекты указывают на то, что при зачатии ребенка родители были не в ладах друг с другом.

Нередко такой человек весьма не удовлетворен собой и жизнью. Он с трудом переносит жар и холод - как телесный, так и душевный. Часто бывает нерешителен, в целом непостоянен, раздражителен и капризен. Несмотря на множество препятствий в служебной и личной жизни и печальный опыт общения с представителями противоположного пола, такой человек склонен к компенсаторной переоценке себя и собственных возможностей.

Что тут посоветовать? Надо понимать, что у Вас есть такая особенность, что она не является болезнью или дефектом- просто так сложились планеты. Наверно нужно для себя осознать, что такой аспект светил приносит неудобства окружающим и нужно стараться сглаживать углы в общении и пытаться уравновешивать свои настроения.

Кроме того, у Вас Плутон в Скорпионе в 1-м доме-тоже вносит свои особенности в модель Ваших взаимодействий с окружающими. Но все это -просто особенности Вашей натуры. С ними можно жить и быть счастливой.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     16 октября 2009 (14:53)

Главное есть большая потребность проявлять эмоции, но каждый раз как будто тормоз срабатывает, и все это во мне бурлит, я как кастрюля с закрытой крышкой, проблемы отсюда и с родителями, и с мужем. Все считают, что у меня чуть ли не каменное сердце, хотя это ну ни разу не так.

kaytish, думаю, что анализировать весь гороскоп и сводить все в единую картину для прояснения данной проблемы необязательно. Дело в том, что у Вас загружен знак ( ) и все проявления, которые Вы описали очень похожи на особенности и комплекся именно людей с ярко выраженным знаком Рака.

Вы очень эмоциональны (я считаю знак самым эмоциональным из всех знаков), но в тоже время от рождения очень закрыты и склонны к оборонительной позиции. Общая картина гороскопа говорит о том, что вы испытывает потребность в личном общении и обменом эмоциями, но подсознательно боитесь проявлять свои эмоции наружу т.к. в этом случае раскрывается психическая защита и Вы считаете (скорее всего подсознательно), что в этот момент становитесь уязвимыми. Возникающие при этом ощущения можно описать, как ощущения у собаки Павлова: все понимаю но сказать ничего не могу!

В данном случае это усугубляется еще и тем, что у Вас (для Вас одна из самых сильных планет в гороскопе) в . А положение в этом знаке тоже не самое благоприятное для обмена эмоциями. Люди с в склонны к практичности, меланхолии и также (как при в ) к закрытости и сильной потребности в эмоциональной надежности.

Для начала рекомендую Вам почитать книгу Линды Гудмен Знаки зодиака (о Раках и Козерогах). Думаю, что это чуть прояснит ситуацию.

Рекомендовал бы вам заняться аутотренингом (для укрепления уверенности в себе). Кроме того Вам обязательно нужно научиться проявлять свои эмоции наружу (естественно положительный ) при общении со своими близкими. Учтите, что это Вы можете все чувствовать и понимать без слов ( как ), а другие люди часто лишены этого.

После того, как научитесь общаться с близкими - расширяйте сферу общения на друзей и знакомых).

Успехов.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     16 октября 2009 (14:57)

Да, еще одно.

Если Вы не можете проявить свои нежные чувства к любимым людям (мужу) даже в интимной обстановке, то наибольшая проблема скорее всего из-за в знаке . Побольше почитайте о таком положении . По такой теме литературы в Интернете предостаточно.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Kaytish
     17 октября 2009 (01:32)

спасибо вам огромное, Татьяна и tol, что откликнулись, я уже не надеялась

все что вы написали - правда до единого слова. Я читала о , о в очень много, кажется все, что есть в интернете. Но проблема от этого просто становится четче, но к сожалению, никак не решается. Я понимаю, что нужно принимать себя такой, какая я есть, и что это действительно не болезнь какая-то, но при всем уважении к себе, терпеть свой собственный характер бывает иногда сложно Отрицательные эмоции купировать порой не получается, а так не хочется прожить жизнь депрессивным меланхоликом, зависимым от постоянной смены настроений... Но буду стараться мыслить позитивно и "копать" дальше

Эми_
     17 октября 2009 (09:18)

kaytish

Хотелось бы добавить, что у вас в карте нет воздуха - вам не хватает легкости в общении. Вы воспринимаете все слишком серьезно. К тому же , планета депресий и диспозитор - неаспектированный и находится во втором доме - у вас заниженная самооценка. Как ни банально не звучало, научитесь любить себя, чтобы и другие полюбили вас.

Так как время рождения - неточное, не знаем где находится , но подозреваю, что он где-то вблизи Асцендента.

Такое положение в дает огромную силу. Если вы не используете эту силу, другие будут использовать ее против вас.

Я уверена, что вы справитесь.

Удачи вам

Сева
Астролог, таролог
     17 октября 2009 (10:51)

По-моему, с Луной в Козероге и скорпионским Плутоном в 1 доме вы и так себя слишком держите в руках. Точнее вы не делаете для себя чего-то важно и в этом обвиняете окружающих.

А насчёт конфликтов с мужем - это видимо стиль отношений такой. К тому же, похоже он много наобещал, поэтому хочется думать, что и должен решить все проблемы.

Kaytish
     17 октября 2009 (15:43)

опять все в точку

Да, стиль отношений у меня что надо)) мы ещё и не видимся, а виртуальное общение накладывает свои отпечаток))

Еми, любить себя, стараюсь как могу, по крайней мере получилось создать видимый эффект, с тем что происходит внутри сложнее . Кстати всегда думала (надеялась), что Асцендент у меня в , и внешне я на совсем не тяну, мне кажется

Спасибо!!!

Solnyshko
     18 октября 2009 (03:16)

kaytish,

не смогла пройти мимо т.к имею такой же расклад в натале - и . Точной оппозиции нет, но раздрай в присутствует. Вдобавок мое . Вот эта история еще ТА. Ваш , а это большой плюс.

И со всем, что Вы описываете, я уже справилась методом проб и ошибок, сопровождающихся изучением астрологии.

Да, воздуха (свежего) не хватает. Его,по-просту,в карте нет, у меня тоже. Поэтому я поставила на Меркурий и Близнецы и стала ПРОГОВАРИВАТЬ вслух все чувства и эмоции, кот. испытывала к ситациям и людям. Начала конечно же с близких. Вначале выражала только положительные эмоции ВСЛУХ (т.е говорила очень много, как мне казалось, всяких слов мужу, детям о любви к ним, о радостях кот. испытываю и т.д.)Результаты поразили. Они отмечали что я стала добрее, внимательнее, хотя я то всегда была такой, просто они не видели моих эмоций, спрятанных далеко внутри меня.

Потом я пошла со всем этим опытом во внешний мир, затем, научилась говорить с людьми вслух о вещах, кот. расстраивают меня, обижают, и т.д. НЕ НАКАПЛИВАЯ ВНУТРИ. И люди, стали понимать меня, а я людей. Я, по-просту поняла, что окружающие НЕ ОБЯЗАНЫ понимать чувства и эмоции других людей БЕЗУСЛОВНО.

Я считаю, такой способ- одним из проявлений любви к себе..... и к окружающим тоже.

Удачи Вам, любви и творчества

С уважением,

Светлана

Solnyshko
     18 октября 2009 (03:31)

P.S.Кстати, Ваш Северный узел в . Вам надо еще и к Овнам присмотреться, к их качествам, и к стилю поведения. Еще одна подсказочка- . Еще раз убеждаюсь. что гороскоп рождения всегда гармоничен, мы сами себя загоняем в дисгармонию.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере